ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кто силен в детской психологии? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25821)

Coder 06.02.2010 16:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто силен в детской психологии?

причем тут открытия
люди не поменялись
как были тыщщи лет назад так и остались

а открытия это да
открыли как можно срубить бабла на всяких книжках и тренингах (какое модное слово) тим билдингах брифингах и прочей херне

06.02.2010 18:27

В детской психологии все просто- дал по сраке,поставил в угол.
А то раздули- личность,нельзя,психология ...

softm 06.02.2010 18:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто силен в детской психологии?

Цитата:

Сообщение от Кук
В детской психологии все просто- дал по сраке,поставил в угол.
А то раздули- личность,нельзя,психология ...

А как же гуманизм, а как же их афроамериканцы ...

06.02.2010 18:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кто силен в детской психологии?

Гуманизьм...В молодости встречал научное слово ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ. До сих пор не сплю...Не знаю,что с ним делать.

dimakr 06.02.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Coder
по жопе дать - про ворон забудет тутже
компа лишить

и в карцер, да?

06.02.2010 18:47

А вот это-не гуманно! Нарушение прав.Он же в карцере пацюков начнет убивать!
Проще-на гречку.

forum 06.02.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Кук
Проще-на гречку.

было как то раз, до сих пор помню :) , а вот свою малую уже как то рука не поднимаеца

Coder 06.02.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Кук
А вот это-не гуманно! Нарушение прав.Он же в карцере пацюков начнет убивать!
Проще-на гречку.

ага и еще стены обрисует и сожрет консервацию

06.02.2010 20:46

То forum! Просто щас гречка уже не такая.
...і глина тепер не така! Раніше на хліб можна було мастити...(с)

AnSansey 07.02.2010 00:08

По поводу тренигов, ох ребята(как работающий в сфере бизнесс тренигов уже не первый год) прошу учесть.
[hide:12e72d5a6c]Что из всех работающих методик в мире у нас не применяют ни одной (только допотопные безплатные системы годов 15-20 ти летней давности) при том что прогресс шагнул намного дальше тех знаний.
Классчиеская методика которую пропогандируют наши педшколы КУДА БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА чем то что реккомендует Запад.
Почему убейте в себе желание называть семинар трениом, обычную беседу кейсом или подбор квалифицированного песонала ассесментом...
Надоело - поверьте.
У нас с женой было желание записастя на курсы молодых родителей, так пробежались по 15 ти предложением и так у меня моцк поплависо от ахиней..
Псевдотелепатические влияния, мегоренгеовские флюиды родителей, лишь бы голову засрать от банально насрал нассал жрать или спать хочет, замёрз или жарко...
А насчёт обучения, сорри что спешу, но прочтите ещё пару раз и поймите банально одно - суть всего деяния МОТИВАЦИЯ..
И при этом не долгосрочная, вырастешь пойдёшь свинялм хвосты крутить 0 нет, мотивация краткосрочная. И однйо отметокй тут не пахнет..
По поводу танцев теквондо и гуманитарии (это ваша идея или желание ребёнка сделать Вам хорошо).
Я понимаю классно кгда можете на родительском сорании сказать а мой яблочко с выходом так танцует, но елси надо так по яйам дать может. Но хочет ли этого ребёнок? Может он хочет поиграть с дурзьями на улице (и получить хороший позитив от общения со сверсниками и ту же зарадку что и тейкводо)...
Вобщем смотрите, ребёнок должен постепенно входить в мир жизни самостоятельным, почему я всегда рекомендовал делать мальенике вещи вместе:
- покупки вещей делать вместе (а не то что нра маме - папе) ребёнокдолжен мотивировтаь своё желание не банальным хочу, а потому что (причино наследсвеая связь)
- каждый поступок хороший заслуживает похвалы (банальной простой родительской - маладец, так держать)
- не стремитесь всё купить
- на компьютер поставьте шахматы и скажите что больше ничего не станет (приписав себе права админа). инетерс либо пропадёт либо подутихнет.
- старайтесь не перехитрить и обмануть а предугадать веяние посему каждое зло может так же быть во благо.

Смотрит в окно - положите отдельно тетрадку - дневничёк для всех (что я вижу в окне когда ничего не делаю).
Сидит за компьюеторм - расскажите что можно придумать вещи самому или поставте развивающие обучалки. Весёлое занятие, приятное занятие. [/hide:12e72d5a6c]Успехов..
ЗЫ и отчасти соглашусь в Кодером, что Макаренко , Сухомлынський и ремень всегда творили чудеса, а всякие трениги мегамодные методики можете отправить куда подальше...

Coder 07.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от AnSansey
У нас с женой было желание записастя на курсы молодых родителей,

незнаю кто туда ходит - наверно урбанизированы долбоебы
школа молодых родителей проходится в реале за пару дней :)

LuckyLuciano 07.02.2010 00:25

Re: Кто силен в детской психологии?

Цитата:

Сообщение от RRR
Вчера с женой по очереди стояли жандармами над ребенком. Тот постоянно отвлекается. Главное, у него нет проблем с уроками - знает и понимает всё. НО делает ошибки - очепятки - связаные с невнимательностью. Специально засек: достаточно 5 секунд отсутствия контроля - работа над ДЗ прекращается в пользу чего угодно. Не помогают ни уговоры, ни угрозы. А вчера он вобще поверг в шок. Закончили уроки (втроем) глубокой ночью. При этом ему неоднократно ставили в вину, что из-за него ни папа ни мама не сиогли ни толком отдохнуть ни сделать свою работу. И вот, закончив уроки он заявляет: "теперь-то я могу поиграть на компьютере?" Такое впечатление, что у него просто "выключилось" чувство вины.

С чувством вины все нормально. Это признак того, что страшно НЕ интересно учиться. Я не то чтоб защищаю лодырей, но сам вижу каждый день то же. Немного помог перевод в школу, где учителя все соки выжимают, но более-менее интересно и с чувством юмора. Появляется интерес, а следовательно и желание.
Ремень - всегда проигрышный вариант. Никто никогда ничего хорошо не сделает из-под палки.

Coder 07.02.2010 00:30

Re: Кто силен в детской психологии?

Цитата:

Сообщение от LuckyLuciano
Цитата:

Сообщение от RRR
Вчера с женой по очереди стояли жандармами над ребенком. Тот постоянно отвлекается. Главное, у него нет проблем с уроками - знает и понимает всё. НО делает ошибки - очепятки - связаные с невнимательностью. Специально засек: достаточно 5 секунд отсутствия контроля - работа над ДЗ прекращается в пользу чего угодно. Не помогают ни уговоры, ни угрозы. А вчера он вобще поверг в шок. Закончили уроки (втроем) глубокой ночью. При этом ему неоднократно ставили в вину, что из-за него ни папа ни мама не сиогли ни толком отдохнуть ни сделать свою работу. И вот, закончив уроки он заявляет: "теперь-то я могу поиграть на компьютере?" Такое впечатление, что у него просто "выключилось" чувство вины.

С чувством вины все нормально. Это признак того, что страшно НЕ интересно учиться. Я не то чтоб защищаю лодырей, но сам вижу каждый день то же. Немного помог перевод в школу, где учителя все соки выжимают, но более-менее интересно и с чувством юмора. Появляется интерес, а следовательно и желание.

да это просто бывают загоны ( у меня и щаз бывают такое :) )
если не регулярно забить - пусть получит двойку и тогда залошить и всего лишить - пусть узнает что сам виноват
если регулярно - в карцер давить пацюков :)

softm 07.02.2010 00:53

Re:

Цитата:

Сообщение от AnSansey
Что из всех работающих методик в мире у нас не применяют ни одной (только допотопные безплатные системы годов 15-20 ти летней давности) при том что прогресс шагнул намного дальше тех знаний.

сусей, кончай гнать, я особысто приченяю ацкую технологию екстримпрограминга

AnSansey 07.02.2010 22:30

Re:

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от AnSansey
Что из всех работающих методик в мире у нас не применяют ни одной (только допотопные безплатные системы годов 15-20 ти летней давности) при том что прогресс шагнул намного дальше тех знаний.

сусей, кончай гнать, я особысто приченяю ацкую технологию екстримпрограминга

Да экстрим пропграмминг может дать результат только с неокрепшими мозгами тавроводов :-)
Ещё скажите что сильны в НЛП и прочих меготихнлогиях...
Вот шо харашо дейсвтует на дядей тётей, так это либо поигратся либо завнушать типа под выпивончик :-)
А все тимбилдинги с прыганием с дерева и ловлей коммандой мегоацкий тупаг...
Ну а если вам помогает можете смело поставить себе плюсик в виртуальную карму, вы приобщились к всеобщей матрице :-)

RRR 09.02.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от AnSansey
- на компьютер поставьте шахматы и скажите что больше ничего не станет (приписав себе права админа). инетерс либо пропадёт либо подутихнет.

Либо научится играть и начнет маму с папой обыгрывать. Мне с моим уже тяжело играть в шахматы...

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.