![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Вчера с женой по очереди стояли жандармами над ребенком. Тот постоянно отвлекается. Главное, у него нет проблем с уроками - знает и понимает всё. НО делает ошибки - очепятки - связаные с невнимательностью. Специально засек: достаточно 5 секунд отсутствия контроля - работа над ДЗ прекращается в пользу чего угодно. Не помогают ни уговоры, ни угрозы. А вчера он вобще поверг в шок. Закончили уроки (втроем) глубокой ночью. При этом ему неоднократно ставили в вину, что из-за него ни папа ни мама не сиогли ни толком отдохнуть ни сделать свою работу. И вот, закончив уроки он заявляет: "теперь-то я могу поиграть на компьютере?" Такое впечатление, что у него просто "выключилось" чувство вины.
![]() |
#2 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Как я Вас розумию)))
Никак не боремся. Стоим над душой, тогда реально всё быстро делаеться. Стоит выйти из комнаты, всё капец, сразу в облаках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
забанен
|
![]()
отведите дитенка на курсы скорочтения
там развивают моск успеваемость повысится и др
![]() |
#4 |
|
![]()
а при чом тут это?
если я прально понял то, банальная невнимательность. вот о чём речь. зы: моя читает очень даже неплохо, да и вообще учиться хорошо, но что касается дом. задания то точно как у ТС. Или стой над душой или растянет до ночи |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
забанен
|
![]()
при том
![]() скорочтение это скорее побочный эффект этих курсов это скорее курсы развития моска ![]() ![]() дети пцц как способны в своем возрасте к этому
![]() |
#6 |
![]()
Жестко ограничить компутер. Чтоб его включать можно было только на час в строо определенно время. Если ребенок "подсел" на компьютер - никакие уговоры не помогут
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
У меня было похожее, но я хотя бы боялся совсем не сделать ДЗ. Заканчивал его поздно ночью, но заканчивал. А тут - кот не женился, а он уверенно заявляет, что уже поздно и он хочет спать... УЖОСНАХ!!!
![]() |
#8 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
|
![]()
По идее, у ребёнка должна быть мотивация. Поэтому - с момента прихода со школы до тех пор, пока не сделает дом. задания - НИКАКИХ развлечений типа ТВ, компа и т.д. В моём случае помогает, хотя приходится и над душой постоять иногда - наш первоклассник такой же гиперактивный.
![]() |
#9 |
главбух АО
|
![]()
Я тоже так отвлекался.
Только тогда еще не было компов. Просто втыкнешь куда-то в окно, и все) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Так отож ! Если СТОЯТЬ над душой (не помогать, а просто окликать, когда начинает считать ворон) - ВСЕ дом.зад. делает в течение получаса. Разве, что пишет долго свое письмо. Стих выучить - 2-3 раза прочел, 2 раза рассказал и всё. Задачки щелкает, как орешки. Но как только сам остается - никакой работы. Раньше, когда он еще летом подсел на комп - угроза не дать поиграть свои 30 минут действовала. Сейчас даже это не действует: "не дали, так не дали".
![]() |
#12 |
пьюк оньяк
|
![]()
У меня малая делает уроки на продлёнке.
Знает, если не сделает, не будет играться. А в школе училка помогает. Иногда может оставить чтото домой, и то редко.
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
При грамотном педагоге, наверно да. А у нас на прошлой недели выяснилось, что мы в карты играем
![]() В "дурочка", блин. И это девчонки в 9 лет. От такой блин педагог. поэтому в нашем случае продлёнка нифига не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Второй класс - таже фигня, заадминю комп, слава богу хоть кабельное отключили, ато комп вырубишь насильно - включает Джетикс или картон нетворк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
пьюк оньяк
|
![]()
У нас в паралельном классе играют в карты и друг друга нах посылают
![]() ![]() ![]() Только там детвора дома до ночи уроки делает.
![]() |
#17 | |
Длина: 125770мкм
|
![]() Цитата:
Нужен метод кнута и пряника: пряник есть самому, а кнутом наказывать за отлынивание. Т.е., если серьезно, нужно грамотно и последовательно наказывать. Наказание должно быть: 1. Неотвратимое. 2. Последовательное. Т.е. если на прошлой неделе за проступок наказали, а вчера не обратили внимания - так не пойдет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
продленка тоже не айс. Там мотивация - сделать побыстрее, а сделанное воспитатель оставляет на столе учителю. Всё и всех не проверяет, тем более не смотрит на качество работы. В результате ДЗ вроде и сделано, но "смайлик" за него не дают - потому, что коряво и даже иногда не полностью. Дома, кстати тоже есть 3 вида выполнения ДЗ. 1-когда стоят над душой - быстро, правильно, красиво;
2-когда есть мотивация - быстро, но коряво и с кучей помарок-очепяток; 3-когда недостаточная мотивация ДЗ не делается до наступления п1-2.
![]() |
#20 |
![]()
спрошу сегодня у жены - она у меня психолог!
![]() |
![]() |
#21 |
главбух АО
|
![]()
А ну-ка дядьки вспомните, как сами уроки делали)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ремнем по жопе и вся мотивация.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]()
Физические методы помогают, но только на первых порах, поэтому их применять желательно только в экстренных случаях.
С ребенком надо общатся. Вот например моя малая, тоже 9лет 4й класс. Принесла из школы КОЛ за невыученное стихотворение. Я с ней спокойно поговорил в теении часа ![]() ![]() ![]()
![]() |
#25 |
![]()
по жопе дать - про ворон забудет тутже
компа лишить |
|
![]() |
![]() |