ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что-то компонентное в двери, в подиумы... Расскажите... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25842)

SpaWN 10.02.2010 12:44

Re: Re: Re: Что-то компонентное в двери, в подиумы... Расска

[quote="egorka87"]Вобщем я решил что делаю низенькие подиумы в дверях на 16см, не направленные. Вернее уже сделал, стекловолокном, шпаклевать еще надо. Смысл в том чтобы во-первых не сильно торчали и не мешали залазить-вылазить и чтобы были одним целым с дверью и нормально обтянулись кож.замом.

мда...
доворот, я все же рекомендовал. Исправить ситуацию можно через проставочные полукольца.
"Если мидбасы смотрят друг на друга, то в итоге получаешь стояк в районе 100-200гц., это первое, а второе фазовое вычитание сигнала примерно на этих-же частотах, а в итоге полный пипец в мидбасовом диапазоне. И в добавок если в СЧ диапазоне миды имеют узкую диаграмму направленности, то получаешь провал на СЧ."
советую к прочтению http://www.soundpressure.ru/index.ph...E2%EE%F0%EE%F2 :wink:

egorka87 10.02.2010 12:51

Колонки-то к металлу двери будут прикручиваться, а не к карте... Если их к двери прикручивать под углом, то уже не состыкуются с этими подиумами в картах... Мне вот понравилось как у А.М.Г http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...1257&start=100 Вроде без доворота...

SNAKE 10.02.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от egorka87
Вобщем я решил что делаю низенькие подиумы в дверях на 16см, не направленные. Вернее уже сделал, стекловолокном, шпаклевать еще надо. Смысл в том чтобы во-первых не сильно торчали и не мешали залазить-вылазить и чтобы были одним целым с дверью и нормально обтянулись кож.замом. На них я прикручу чисто сетки. Колонки прикручу к металлу двери через деревяшки. Усь какой-нибудь куплю, в районе 800-1000грн. и колонки планирую такие: http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5956 И на этом успокаиваюсь...

http://img192.imageshack.us/img192/8127/photo002gf.jpg
http://img683.imageshack.us/img683/7023/photo006ei.jpg
http://img526.imageshack.us/img526/2789/photo008sd.jpg

Этим динамикам работа с усилителем противопоказана :)

SpaWN 10.02.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от egorka87
Колонки-то к металлу двери будут прикручиваться, а не к карте... Если их к двери прикручивать под углом, то уже не состыкуются с этими подиумами в картах... Мне вот понравилось как у А.М.Г http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...1257&start=100 Вроде без доворота...

на лачетти он не хотел менять/ломать обшивку двери, а у тя другой случай! Делаешь по-новой, так не повторяй предыдущих ошибок. ИМХО!!! ""Если мидбасы смотрят друг на друга, то в итоге получаешь стояк в районе 100-200гц., это первое...""

fire_on_line 10.02.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от smart_f
Если делать, реально фанерку можно сделать больше чем размер штатной кик-панели. Ее можно довести практически до верха... А там при желании щели можно задуть пеной - заложить поролоном. Если снимать торпеду, наверно можно довести систему до ЗЯ. Объем получится порядка 5..9 литров.

Пока потробую просто фанерку, а то холодно панель снимать, гаража то нет, вот летом....
Правда возникает вопрос по поводу стоячих волн,если MIDы разместить на разной высоте тоесть убрать с одной оси, эффект будет?

SpaWN 10.02.2010 14:04

Re: Re: Re: Re: Что-то компонентное в двери, в подиумы... Ра

:lol: Прикол автозвука не в том что бы исключить стоячие волны, это один из побочных эффектов неправильного инсталла.
И как ты 16см собираешься в кикпанель лепить?

Olenevod 10.02.2010 14:28

Re: Re: Re: Re: Re: Что-то компонентное в двери, в подиумы..

16 см в кики нормально не влезет, оно там играть не будет. А стояка там тоже не наблюдается, видно влияет борода посередине.

egorka87 10.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от SNAKE

Почему?

fire_on_line 10.02.2010 15:49

Цитата:

Прикол автозвука не в том что бы исключить стоячие волны, это один из побочных эффектов неправильного инсталла.
И как ты 16см собираешься в кикпанель лепить?
Почему 16?
13ки challenger x-max 130 на данный момент стоят в родных киках (низа соответственно нет), машина бралась перед земой времени заниматься не было. Щас вот появилось

SNAKE 10.02.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

Сообщение от SNAKE

Почему?

Эта акустика делалась специально для работы от магнитолы (легкая подвижка, высокая чуйка). От усилка оооооочень большая вероятность их попалить :). Следующая их серия от усилка уже работает.

egorka87 10.02.2010 18:59

Да что вы говорите... 93ДБ у этих против 89-91Дб у многих других... И мощность 80Вт именно для магнитолы?

Lambert 10.02.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от egorka87
И мощность 80Вт именно для магнитолы?

P.M.P.O. ?
:D

egorka87 10.02.2010 19:03

И не надо меня тут пугать аббревиатурами... :)
Мощность максимальная: 160 Вт
Мощность номинальная: 80 Вт

SNAKE 10.02.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от egorka87
Да что вы говорите... 93ДБ у этих против 89-91Дб у многих других... И мощность 80Вт именно для магнитолы?

я тебе говорю то, что есть! Видел достаточно сгоревших херцеф дичи, фокалов ацес и морелей пульс.
Если не хочешь звук, а хочешь проибать бабки-читай что на заборах пишут :twisted:

SpaWN 10.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от SNAKE
Цитата:

Сообщение от egorka87

я тебе говорю то, что есть! Видел достаточно сгоревших херцеф дичи, фокалов ацес и морелей пульс.
Если не хочешь звук, а хочешь проибать бабки-читай что на заборах пишут :twisted:

+1

Все почему спрашивают, а потом делают наоборот!
Как а том анекдоте "про нюанс" :evil:

Olenevod 10.02.2010 20:58

Да ладно, с дури можно что угодно сжечь, нормально настроенный усилитель все равно будет лучше.

egorka87 11.02.2010 13:11

Так тут же не советуют ничего... Тут тока умничают. Я тему и создал, для того чтобы определится с колонками в двери. А мне тут рассказывают как ставить. Я написал что ставить буду так, исходя от этого помогите выбрать ЧТО поставить? Тут хоть кто-то посоветовал что-то? Именно о динамиках, а не способу и месту установки? Нет... Так что я наоборот делаю?

SpaWN 11.02.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от egorka87
Так тут же не советуют ничего... Тут тока умничают. Я тему и создал, для того чтобы определится с колонками в двери. А мне тут рассказывают как ставить. Я написал что ставить буду так, исходя от этого помогите выбрать ЧТО поставить? Тут хоть кто-то посоветовал что-то? Именно о динамиках, а не способу и месту установки? Нет... Так что я наоборот делаю?

та ты хоть что поставишь, без грамотной инсталляции ездить лучше в наушниках :-D

Olenevod 11.02.2010 14:08

Так как ставишь ты - абсолютно все равно что ставить. Можно посоветовать раздел известного магазина автозвука с названием АКУСТИКА и выбирай сам. Разница будет только во внешнем виде, а тут как известно на вкус и цвет.....

SNAKE 11.02.2010 15:50

я тебе уже советовал-кикс про62Д под усилок

egorka87 11.02.2010 16:08

все, понятно, всем спасибо. Я как всегда ошибся местом и аудиторией от которой можно получить какие-либо нормальные советы.

SNAKE 11.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от egorka87
все, понятно, всем спасибо. Я как всегда ошибся местом и аудиторией от которой можно получить какие-либо нормальные советы.

какого ответа ты ждешь?

egorka87 11.02.2010 18:05

Уже никакого. Когда я говорю, что у меня есть таврия и мне нужна резина 165/70/R13, вот не знаю Континенталь или Нокиан, посоветуйте, а мне предлагают взять 205/55/R16 на ФВ Нокиан. Потому что оно лучше. О чем говорить...

Lambert 11.02.2010 18:11

Ну все же, лучше читать что тебе отвечают..
Если интересует звук как результат - то и динамики тебе нужны другие, и ставить в случае с таврией их надо не в двери.
Все, точка. Через это много людей прошло, опыт есть, кури этот же форум, юзай поиск - написано в свое время было немало.
Если же тебя интересует возможность поставить в дверь какой-то дин - ставь любой. Хоть 6", хоть 8". Толку с того все равно будет мало, это установка ради установки.

SpaWN 11.02.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от egorka87
Уже никакого. Когда я говорю, что у меня есть таврия и мне нужна резина 165/70/R13, вот не знаю Континенталь или Нокиан, посоветуйте, а мне предлагают взять 205/55/R16 на ФВ Нокиан. Потому что оно лучше. О чем говорить...

Твой случай как раз заключается в выборе 205R16 или 145R12.
а тебе дело говорят, что у таврии R13/70/155!!!! а потом уж nokian или ROSAVA ! ! !

... Это я на тот случай если ты метафорами лучше понимаешь.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.