![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу поэкспериментировать с
Привет. Сам занимался двиганием ремня, тоже троила, :evil: но сдвиг по РВ дает сдвиг по КВ в градусах в 2 раза больше (количество зубов РВ/360)*2 = сдвиг фаз по КВ. Посмотри в мурзилке фазы ГРМ, и поймеш, что КПД двигателя при неверно установленом ремне упадет. Если поставить РВ в отставание от стандарта, выставить зажигание, ХХ стабильнее, но расход больше намного, диаппазон работы двигателя по оборотам смещаетвя вверх (крутить нада больше).
В ветке про ГБО я нашел тему про замену поршней для увеличеня СЖ :P . Сделал себе замену, потратил 2 дня и 400 ГР на поршни/кольца/масло - не нарадуюсь. До этого средние свечи коптились, троила на холдную на ХХ, долго грелась. тепери компресия 15 во всех горшках, не троит, подсос убираю значительно раньше, расход около 6,5л 95 в городе, 4-4,5 - по трасе (но не езжу в режиме газ-тормоз) Думаю причина была в сторых МС кольцах, которые залегли на все цилиндрах, у них немного неудачная конструкция. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу поэкспериментироват
ПС: сволота 2004г, карб, пробег 105000...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу поэкспериментировать с
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу поэкспериментироват
Да. только заправляюсь на Shell, OKKO, WOG, зажигание выставил на деление позже, чем раньше, езжу в диапазоне 1600 - 3500, детонации нет, тянет хорошо.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу поэкспериментир
Тщательно взвешивал все поршня, выровнял по масе, теперь, авто стоит на месте, на газульку жму - двиг трясет намного меньше, звук выхлопа тише и ниже, приятней ездить...Вот так...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу поэкспериме
П.С. Но тапку в пол на 2000 не практикую, жму всегда постепенно, в меру набора оборотов.
|
Проскочил ГРМ. После возврата взад упала тяга...
Тема уже была в ГБО. Но:
1. ПРоверил на бензине - поведение движка точно такое же как и на газе. 2. Слабая тяга на низах. Хотя до своих 120 разгоняется нормально. 3. На газе присутствует хлопок в выхлопную в момент НАЧАЛА нажатия на педаль газа. 4. Свечи поменял - не помогло. Но 30 тыс, думаю, для свечей как раз норма. Даже для Боша. 5. С какого мог перескочить ГРМ да еще и в обратную сторону? Где-то на 6 зубов отставала ведущая шестерня. Натяжение было нормальное, ГРМ новый - в конце марта менял. |
Re: Проскочил ГРМ. После возврата взад упала тяга...
А не действие ли это тех самых "на ползуба вперед/назад"? Попробуй переставить ремень сместив на ползуба в другую сторону.
Перескакивает чего - никто толком не может объяснить, то ли распредвал подклинивает то ли помпа. Причем перескок бывает чаще всего в первую минуту после запуска движка или в момент запуска. |
Цитата:
|
Re: Re: Проскочил ГРМ. После возврата взад упала тяга...
Нах он тебе не нужен. Стробоскопом можно только предварительно выставить, что успешно и без оного делается, окончательная регулировка - по короткой детонации при тапке в пол на 50 км/ч.
|
Механизм перескока простой- ремень легко сбивается с меток при вращении,особенно рывком в обратную сторону.Если зажигание слишком реннее,такое вполне возможно.
А сторобоскоп таки никогда не настраивал зажигание правильно,только предварительно,что и без него делается. |
ремешок на зубчик перекинь
|
Не попал с метками познее зажигание вот и догорает в трубе...
Цитата:
Если с помпой и роликом всё в норме копать глубже ГРМ. Запчасти ставил АвтоЗАЗ. |
Цитата:
ПС. Автору - зуб вперед, зуб назад. А может и по два. Трамплер на середину. Настраивать по детонации. АД5-ть на это время заменить обычным коммутатором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремень АТ.
Таки сильно в "-" было зажигание. Что и вычислилось стробоскопом. Вроде полет нормальный. |
немного о ГРМ и УОЗ
Поменял сегодня Ремень ГРМ и генератора на Славуте (1.2 карб), так же решил выставить гол опережения зажигания под газ (так как ГБО установлено было месяц назад.)
ремни и УОЗ менял и выставлял в 1й раз. Намучился со снятием\установкой ГРМ, потом выставляю боле раннее УОЗ (как я понял это делается по отметке на шкиве коленвала, ставя эту отметку вперед по часовой стрелке от железного штыря) Прокрутил на миллиметра 4-5, затянул все, запускаю машину и слышу гул какой то, может даже не гул а звуки, шелест что ли хз! Друг говорит что я перемудрил с Углами и это клапана себя плохо ведут(звенят) Сделал как было, звук этот исчез, остались только мысли о звуках помпы и самого ремня ГРМ и Генератора, вроде что то изменилось, а что не ясно (возможна параноя) Вопрос: Мог ли я выставлением УОЗ что то напороть? Насколько это серьезно? Могу в Двигателе что то повредить? И еще есть ли четкое пособие по установке углов оп зажиг. с картинками четкими, чтоб уж никак не напорол. (И кстати с любыми углами заводилась машина нормально.) |
Цитата:
|
Только не надо забывать что очень часто строго по меткам не получается - если метку КВ выставить строго по игле то метка РВ смещена примерно на ползуба от иглы. Тогда надо ставить так чтобы эта метка "запаздывала" - не так сильно в пробках греется движок.
|
Так что выходит метками угол опережения зажигания никто не выставляет? его нельзя так выставить?? Если можно то какой меткой? РВ или КВ? (Я крутил КВ вперед немного...как понял это не правельно)
|
Гаврюха тебе уже всё написал - ремень по меткам, а "раньше" - крути трамблёр в (+) (пока назад не поедешь).
|
Цитата:
|
Метки значение имеют!!!!!!!!!!!!!
Поделюсь своим опытом чутьчуть.пришло время и потекла помпа,ролик надо было менять нуи ремень за одно.так вот всё это я сделал,выставил метки и что получилось,машинка перестала нормально разгоняться,до ремонта на 2й передаче разгонялась до 100 км/ч,а после нет.причина оказалась в том что распредвал был провёрнут ВСЕГО НА ОДИН ЗУБ ВПЕРЕД(или назад).ТАК ЧТО ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ КАК ВЫСТАВЛЕНЫ МЕТКИ ГРМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А мойе машинке пофигу, вперед на зуб или назад. Едет одинаково. Греется по-разному :)
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.