ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Трубка зимнего забора воздуха (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3506)

Woofer 29.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 900837)
Если в холодную сырую погоду не подогревать воздух то обмерзают диффузоры карба и мотор глохнет при прогреве. Если отключить еще и подогрев карба тосолом то на скорости тоже возможно обмерзание. На оборотах 3000 за секунду засасывается 27 литров воздуха, он просто не успевает прогреться.

+1. Вставал несколько раз на дороге -- в том числе наверное и по этой причине...

Woofer 29.10.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 900822)
я предумал систему такую но
потянул закрылась одна штука, отодвинул закрылась другая)
но теперь ето надо все реализовать)

Это-то нахрена? :))) У меня вот и краник печки не подсоединен. Залез один раз под капот - включил и больше не выключаю даже летом.

TavRoX 29.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 900861)
Это-то нахрена? :))) У меня вот и краник печки не подсоединен. Залез один раз под капот - включил и больше не выключаю даже летом.

а летом слишком жарко))
ну я вот для такого времени как осень)
сегодня думаю переставить ато 5 градусов блина
а вот думаю такую систему поставить чтобы пррогрелся и поехал) если пробка) открыл)
вообщем такая тема)

ivg 29.10.2010 11:25

ППЦ, улыбнуло. У меня уже 2 года воздушный термостат встроен в корпус фильтра и всегда поддерживает 30 градусов +-5. При езде на холодную берет горячий воздух, в пробке - холодный, на трассе - опять горячий и т.д.

TavRoX 29.10.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 900877)
ППЦ, улыбнуло. У меня уже 2 года воздушный термостат встроен в корпус фильтра и всегда поддерживает 30 градусов +-5.

можеш показать как ето выглядит чудовище)
или фоточку откудота скинуть?)

ivg 29.10.2010 11:26

сегодня постараюсь фото сделать

TavRoX 29.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 900881)
сегодня постараюсь фото сделать

сколкьо стоит такое чудо? есть под таврию или с 2108 можна ?

Woofer 29.10.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 900887)
есть под таврию или с 2108 можна ?

Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата... Глянуть как там это дело устроено правда смогу только в воскресенье. Но по-моему точно так же как в тавре.

TavRoX 29.10.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 900890)
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата... Глянуть как там это дело устроено правда смогу только в воскресенье. Но по-моему точно так же как в тавре.

сори за ссылку админы но вот
http://mygaz21i.narod.ru/garage/mode...ol/termvaz.htm

установка воздушного термостата от ваз 2108 на газ
но помоему ето не воздушный

Woofer 29.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от TavRoX (Сообщение 900897)
сори за ссылку админы но вот
установка воздушного термостата от ваз 2108 на газ
но помоему ето не воздушный

Ясень пень - не воздушный ниразу))))) Нас щас забанят за такой флуд обоих

Storag 29.10.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 900890)
Что-то я не припоминаю на восьмерке воздушного термостата...

Есть такое, биметаллическая пластина двигает заслонку в зависимости от того как она нагрета проходящим воздухом.

Woofer 29.10.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 900930)
Есть такое, биметаллическая пластина двигает заслонку в зависимости от того как она нагрета проходящим воздухом.

Хм... надо будет глянуть, как с дачи вернусь. Батя у меня любил упрощать конструкцию, убирая из нее "лишние" детали... Может просто именно на моей такой фигни уже нет...

ivg 29.10.2010 12:29

Вложений: 3
Термостат - от 2108.
Технология изготовления такая: в течение двух часов пилится корпус фильтра и термостат, далее соединяется и щели заклеиваются тканью на эпоксидке.
Заборник холодного воздуха у фары - по желанию.
Бюджет помню плохо, кажись это 50 грн фильтр и 60 грн термостат (2 года назад)

Zazotavr 29.10.2010 12:31

Был такой девайс в "Запорожце" на системе охлаждения двигателя. Работал нестабильно. Заклинивал через небольшое время. Далее - двигался вручную, в зависимости от сезона. :)

Storag 29.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 900964)
Батя у меня любил упрощать конструкцию, убирая из нее "лишние" детали... Может просто именно на моей такой фигни уже нет...

Были восьмерки и без оной в советские времена.

СерегаC 29.10.2010 15:43

А у меня отвалилась сама "жаровня",посоветуйте стоит ли теперь переключать заслонку на забор воздуха на зиму.А если и переключать то цеплять шланг забора воздуха к патрубку "кастрюли" или нет.Ставить опять жаровню сильно геморно,места мало да и гаража теплого нету.

Storag 29.10.2010 16:30

Вроде там шоб эту сковородку прикрутить надо коллектор откручивать?

ivg 29.10.2010 16:39

коллектор откручивать не надо

пепелацевод 20.11.2010 16:50

а как она вообще и где крепится, а то сверху да и снизу ни видно ни фига? А то она у меня тоже отвалилась

ivg 20.11.2010 19:27

Заезжаешь на яму, снимаешь карб, смотришь на коллектор и на свежекупленный патрубок и ставишь. Крепится гайкой которой прижимается коллектор (доступна сверху) и болтом который вкручивается в коллектор (доступен из ямы)

magistr101 20.11.2010 21:16

У меня тоже жаровня от времени распалась и ее снял. Купил новую, но установить не получилось так как гайка снизу под коллектором ни фига не открутилась!!! Промучался полдня и ничего не вышло. Человек в гаражах сказал, что многие люди и не знают что нужно переставлять крышку кастрюли и ведь они как-то ездят!!! Сказал, что если будет глохнуть то прикрепи гофрированный шланг к кастрюле и где-то к "штанам"... Но это было летом, так что пока езжу на летнем режиме.

пепелацевод 20.11.2010 21:27

а тогда нафик ее. карб ради этой срани снимать впадло

ZLODIY 20.09.2012 12:03

У меня тоже отвалилась. Обнаружилось по звуку. При езде в моторном отсеке звенело, залез посмотреть, и обнаружил эту жаровню застрявшую на штанах. Выковырял, крепежные мета полностью отгнили. Купил новую жаровню + новый патрубок - по деньгам около 90 грн вышло (45 за трубку и так же за жаровню, вот вам и инфляция, с 14 до 45). Теперь до зимы нужно поставить, только что то с первого раза не получилось, что то не въехал как ее там размещать, потому почитал эту тему, и по ходу вопрос к знатокам!
Чтоб жаровню установить, карб полностью снимать, или только верхнюю часть?
Если допустим, болт там прикипел так что проще отломать чем открутить, может такой вариант сделать, от кастрюли трубкой в низ к штанам, а там как то ее закрепить? По любому воздух будет в трубку попадать (не так интенсивно конечно, как с жаровней, но все же лучше так чем без нее).

Aleks 20.09.2012 14:00

Да на кой карбюратор снимать.? Там все нормально становится без снятия оного.

СерегаC 20.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от ZLODIY (Сообщение 1931598)
У меня тоже отвалилась. Обнаружилось по звуку. При езде в моторном отсеке звенело, залез посмотреть, и обнаружил эту жаровню застрявшую на штанах. Выковырял, крепежные мета полностью отгнили. Купил новую жаровню + новый патрубок - по деньгам около 90 грн вышло (45 за трубку и так же за жаровню, вот вам и инфляция, с 14 до 45). Теперь до зимы нужно поставить, только что то с первого раза не получилось, что то не въехал как ее там размещать, потому почитал эту тему, и по ходу вопрос к знатокам!
Чтоб жаровню установить, карб полностью снимать, или только верхнюю часть?
Если допустим, болт там прикипел так что проще отломать чем открутить, может такой вариант сделать, от кастрюли трубкой в низ к штанам, а там как то ее закрепить? По любому воздух будет в трубку попадать (не так интенсивно конечно, как с жаровней, но все же лучше так чем без нее).

Берешь обычную жигулевскую гофру,один конец ее разрезаешь вдоль трубки см где-то на 2-3(это будет тот край что прикрепится хомутом на патрубок кастрюли возд. фильтра),крепишь ее на кастрюлю снизу хомутом,нижний конец выгибаешь и упираешь в коллектор и будет тебе зимой счастье.Я так себе сделал и не геморроился с жаровней.Горячий воздух по-любому через гофру попадет от коллектора внутрь воздухана.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.