![]() |
вот вроде и разобрались что на сколько и под что можно растачивать, и чем это грозит.
остается только догадываться что мы в результате получаем. |
проблемма номер 2 которая меня волнует не меньше.....
КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ.... в стандартномдвижке его очень мало... кто что думает по этому поводу? какие есть мысли? все дело в том что мощность двигателя это крутящий момент умноженный на количество оборотов... только я не планирую крутить двигатель больше 3500-4000 оборотов чтоб снять поболее сил. Хочется нормальной тяги уже с 2500 и хотябы до 3300 об. как и что нужно делать чтоб поднять момент именно в пределах этих оборотов???? |
Цитата:
|
Не,неправильно вспомнил,то у 1.4 115Н.м
МеМЗ-307/3071 — силовой агрегат для автомобилей «Таврия», «Славута», «Сенс», с системой развернутого впрыска топлива. Объем двигателя 1.3 л (1299 куб. см) Мощность 70 л. с. Максимальный крутящий момент, Н·м (кгс·м) — 105,0 (10,7) Номинальная частота вращения коленчатого вала, об/мин — 5200-5500 Но все таки не очень мало))) |
Цитата:
|
колено
Цитата:
интересно от чего еще можно всунуть коленвал в тавро двиг. есть какието сайты с информацией о деталях двигателей. размерах, допусках износа.. чтото в этом роде, возможно есть какойто похожий коленвал =)) хотя можно как Лавр, сделать смещение оси шатуна на коленвалу... но там тож наверное свои нюансы.. |
поднять низы можно и удлиннив впускной колектор,проставкой в 5--6см,переварить выхлоп резонатор от дв по дальше.это самое простое.
думал и себе но руки не доходят. |
на счет впускного можно заморочится =)
при удалении резонатора еще чтото изменится? гудеть сильнее не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалусто чем убрать ржавчину в уже точенном и хонингованом цилиндре?! что делать не знаю !(((((Можно ли пройтись еще разок хоном!ржавчины чучуть !
|
а с чего она там появилась? мастер после рачсточки что не смазал маслом????
|
Цитата:
|
чтото я немножко подзапутался....
одни говорят что старые блоки более толстые (тыпа еще тогдашнее хорошее литье), а от других слышал что литье получше будет уже у дрыгателей после 1999 года.... кто имеет хоть какую информацию? |
Слышал,что хорошие те что после 99-года.И те что были из самых первх.Мне перед тем как точить блок тоже рассказывали что даже под 75 не всегда нормально точится,но когда расточили под 76 - притензий небыло.Блок был 2457 1.2, 2006 или 2004 года.
|
мне тоже боьше нравятся блоки с 1,2 - не было ни одного прокола...
|
Цитата:
|
Цитата:
решил что разрезная шестерня это самое удобное решение =) |
Цитата:
|
Всем привет. Кто точил блок 2457 под 76 мм поршни, какие поршня ставили? Какую степень сжатия получали? Какой коленвал использовали? Я думаю поставить поршни 2108 автрамата, торцанув их на 3.2 мм, КВ 73мм, проточить втулки под палец 22мм. Про риск обрыва ремня знаю. Интересует опыт в этом напрвлении, делал ли кто, и как можна поступить иначе/лучше? Спасибо заранее за ответ.
|
выше ведь ДРХ отписал что точил под 76мм. а еще выше я выложил его пост. про поршня от копейки.
все вышесказанное люди уже делали, отзывы хорошие. есть пару тем в архиве форума |
Вложений: 1
Ставил и 2108 и 2101. Последние больше нравятся. Палец под пресс 22. Степень - любую по желанию. Если не хватало - делал как на фото.
|
дыра в юпьке поршня ,так облегчали.или как
|
гы, интересно такое облегчение не делает задиры на стенках цылиндра???
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.