![]() |
Цитата:
|
Какой комп к карбовой машине?
Костя, я допускаю что Вы не совсем понимаете о чем идет речь, но в вашем случае банальная потеря контакта где-то. И ее надо найти методом тщательного осмотра колодок, разъемов, проводки. Зачем мы Вам советуем, если Вы все одно едете к электрику который себе на уме? |
кстати, насчет потери контакта. недавно я во время борьбы с повышенным напряжением бортсети полез зачищать все, что пришло в голову - клеммы жутко болтались везде, где лазил: на колодке замка зажигания, на блоке предохранителей, на коммутаторе, на блоке эпхх. и на колодке к коммутатору обнаружил отломленный усик (тот который не дает клемме выпасть из колодки) на клемме провода массы, т.е. она похоже даже не была нормально насажена - вот такое и может переменно глючить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В процессе осмотра были обнаружены проблемы действительно в основном по электрике. Датчик Холла, электромагнитный клапан, крышка трамблёра (почему-то внутри немного было оплавлено) были заменены, контакты зачищены и на всякий случай были ещё раз заменены свечи и сменён коммутатор. В итоге машина ездит отлично, резво не взирая на жару!
|
Подскажыте что с Славутой
здраствуйте. Нехочу открывать другую тему отпишусь в этой. Присутствует такая проблема. автомобиля двигатель работает нормально но при движении на ходу при умерено нагретой начинает ощущатся дёргание как будто троит но это проявляется что я заметил при движении от 45 до 55км а особенно ощущается при 50 Км. пересмотрел всё зажыгание замена новых свечей заменял комутатор и трамблёрно ничего, карбюратор почистили поставили ремкомплект карбюраторщик настроил как мне сказал отлично тяга харошая а проблема не исчезла я полагаю что может быть проблема в маховике что мало вероятно потому как на других скоростях она работает отлично. В чом заключается эта вибрацыя не пойму, может в когото было чтото подобное и как решылось.
|
RAFI
перебалансируйте колеса. может быть резонанс на определенной скорости. у меня такое было - после зимнего матадора, просто переобулся в говноросаву, больше ничего не делал - сразу же появилось дерганье в диапазоне 35-40 кмч. перебалансировал колеса и все прошло. |
от передачи не зависит?
|
Пишу, чтобы не создавать новой темы.
Сегодня поехал на речку, заглох через 10 км. Просто на ходу, бац и перестал работать движок. Двигаясь накатом, врубаю передачу, снова завожусь, но снова и глохну. Встал, постоял с полчаса, пытаясь завести с толкача (аккумулятор сел в ноль). Не помогло. Потом Газель потянула тросом - завёлся. Проехал я ещё 2-3 км и снова заглох на ходу. Оставил тавро в ближайшем дворе и с аккумулятором подмышкой поехал додому... Сейчас всё обдумав и покурив форум, подозреваю, что виноват бензонасос - от перегрева перестаёт подавать бензин. Но какова физика этого явления? Почему перестаёт качать бензин? Я ещё думал, может свечи залил.. Но вряд ли.. Что ещё может быть? Всё указывает на то что глохнет от жары.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот сегодня вечером поставил заряженный аккум, рукой подкачал бензонасос, вынул подсос и завёлся "с полоборота". Но не проехал я и 200 м, как снова то же самое - глохнет на ходу. Заводится и снова глохнет, - или сразу, или через 500 м езды.. Значит дело не в перегреве бензонасоса.. Теперь я надеюсь, что такое поведение из-за плохого бензина. Так как это всё началось через 200 после вчерашней заправки (Лукойл, 92-й, залил в почти пустой бак 10 литров). Может ли такое быть? Попробую разбавить 95-м.. Снова оставил тавро ночевать на тротуаре и повёз аккумулятор на зарядку. А ещё появился глюк - лампочка аккумулятора горит при вынутом ключе! Как такое возможно??? Мож у меня замок зажигания накрылся, не контачит, оттого и глохнет? |
а может диодный мост в гене?
|
Так, схоже на діоди. При зніманні клеми з акума буде відчутно іскрити при вимкнутих споживачах. От в цьому і причина розрядки акумулятора. А по заглоханню - по-моєму причина в бензонасосі: лопнула пружина під діафрагмами, чи зношені клапана в насосі, чи банально мало виступає шток...
|
Ага, все время шток выступал достаточно а тут вдруг резко укоротился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но про гену не забудь на всякий пожарный. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда там что-то делалось, не знаю, но герметиком промазано, и масло сочится, как у всех.. |
Цитата:
|
Шоб замок миновать и подать питания напрямую в систему зажигания.
|
Цитата:
(или вы имели в виду чтоб подавать с аккума минус?) |
Открой глаза на схему и ты удивишься, шо зеленый проводок питания идет параллельно и на Б+ катушки и на 4 пин коммутатора. Вот только подумать необходимо, шо проще, накрутить на катушку или тулить сопли на разъем коммутатора.
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.