![]() |
Цитата:
Додам, ставив на 1.2 таврійський трамблер 1.1, виставити запалювання не вийшло! |
Цитата:
|
Вынимаеш траблер открутив обе гайки. В колодце на дне, где стоял трамблер, видиш шестерню. Ее надо повернуть в твоем случае против часовой стрелки на 1 зуб. Шестерня косозубая, при вытягивании будет поворачиваться, смотри в какую сторону и на сколько, шоб и не на 2 зуба не сместить и шоб в нужную сторону в итоге получилось. Ориентируйся по прорези в шестерне. Она смещена относительно оси, шоб трамблер становился однозначно, при установке трамблера смотри как ось его стоит шоб правильно в шестерню попасть.
|
Цитата:
но есть последние вопросы, перед тем, как идти вынимать трамблер: 1 - на самом трамблере нужно какие-то метки ставить по бегунку? 2 - в ВМТ надо приводить, чтоб бегунок на 1й цилиндр смотрел при положении корпуса трамблера на среднюю метку шкалы? 3 - если трамблер назад становиться не будет, то что - прокрутить коленвал, пока он сам не провалится по зубьям? и ещ, я так понимаю - можно совместить решение 2х проблем - в мой трамблер масло попадает и под ним все шланги и блок от масла мокреют. это на конце вала трамблера уплотнительное колечко надо заменить, да? раз уж трамблер вынимаю.. |
1. Нет, бегунок становится только в одно положение.
2. Совсем не обязательно, положение определяется шестерней однозначно. 3. Покрутить вал трамблера. Смотри положение прорези на шестерне и выступа на валу трамблера. На валу трамблера поменяй кольцо или под старое намотай ниток, они бывает и новые не держат масло, даже если кольцо правильно установлено. Как правильно ставить (куда скруглением а куда углом) смотри по книжке. |
Проще взять книгу и по книге выставить шестерню. Там все подробно расписано как правильно выставлять шестерню.
Касаемо течи масла, то уже неоднократно говорил, что заводское не подходит(не держит), тело тонкое и оно просто утопает в пазе. Я подбираю на рынке у людей которые разными колечками торгуют. Вариант указанный выше также возможен если кольцо таки осталось резиновым. А то часто оно просто деревянное и ломается при попытке его снять. |
Цитата:
|
докладываю результаты.
поддомкратил, выставил 1й цилиндр в ВМТ открутил 2 гайки - снял трамблер в колодце - увидел ответную часть муфты, по ее прорезям сделал на корпусе метки пинцетом вынул муфту с валом-шестерней против часовой стрелки (если смотреть со стороны капота, то в сторону "+" по шкале) переместил на 1 зуб. проверил несколько раз, иская иное положение, на 1 ли зуб я переместил - думаю, что на один, потому как чуть по часовой стрелке вставляешь - и попадаю в мое старое положение. поставил трамблер на место поставил бегунок - смотрит на разъем датчика Холла (на 1 цилиндр) поставил новый вакуум-корректор - рукой надавил на шток - его ход совпал с меткой, которую я нанес при надавливании на шток неустановленного корректора корпус трамблера поставил по шкале посередине (предел регулирорвки трамблера в "-" в результате перемещения на зуб увеличился) заводиться - даже не схватывает переместил в минус на 1 деление - заводиться - даже не схватывает переместил от середины на 1 деление в плюс - заводиться - даже не схватывает переместил от середины на 2 деления в минус - заводиться - какие-то попытки схватывания появились, НО - с большой встряской двига попытки на сегодня прекратил, чтоб АКБ не посадить и что теперь дальше делать? я так понимаю - мне надо теперь поймать начальный угол зажигания при помощи диода и резистора? и еще вопрос - да, ход штока корректора при максимальном засасывании его в вакуум-корректор - совпал. НО есть нюанс - я его когда соединяю с штырем подвижной пластины, шток ведь сдвигает на себя эту пластину на те самые 4 мм недостающие. или эти 4мм я теперь прокручиванием трамблера смогу выправить? |
Попробуй повернуть шестерню по часовой стрелке на зуб относительно исходного положения.
|
Никола, в таких случаях берут книгу- хоть родное Руководство, что идет с авто, хоть книгу Фучаджи, что есть на форуме, или просто говорят- нет ничего, работаю в потемках. Вы потратили уйму времени впустую, вместо сказать- нет у меня ничего.
Пока АКБ набирается сил, ищите первоисточник, изучайте. |
Цитата:
Фучаджи скачал, еле нашел этот раздел насчет шестерни - он почему-то к разделу РАЗБОРКА ДВИГАТЕЛЯ ОТНОСИТСЯ, нашел случайно...поглядел насчет начального угла ввода шестерни 22 град и конечного градуса шестерни 13 град. пойду куплю резистор и светодиод, чтоб выставить начальный угол зажигания. спасибо за подсказку о Фучаджи! |
Не нужен вам резистор и СД! Момент выставляется по искре первого цилиндра- все делаете, как написано в книге с метками, ВМТ, снимаете провод ВВ с первой свечи, делаете видимый зазор провод-масса, миллиметра 3...5 не более, освобождаете гайки на трамблере и при включенном ЗЗ поворот трамблера должен!!! вызвать искру. Есть?- фиксируете гайками. Начальный момент считается установленным. Все остальные телодвижения- в ходу, по конкретному бензину.
|
Цитата:
КУК, скажите пожалуйста, я в Фучаджи обратил внимание на огромный допуск по конечному углу установки приводной шестерни трамблера = 13 град +\- 13 град. это получается - можно варьировать от 26 до 0 град??? ого допуск o_O.. это все делать по транспортиру относительно продальной оси двигателя - так написано. это надо какую-то точную систему координат нарисовать, перенести параллельно ось двигателя на корпус улитки или есть какой-то простой способ??? |
Не надо транспортира, надо поставить так, чтоб одновременно и бегунок смотрел на 1-й вывод, и искра появлялась на нем же и при этом был запас по регулировке на шкале вправо-лево. Это не сложно, обычно 2-х...3-х попыток достаточно.
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, пошел выставлять все по Фучаджи и Вашим советам! спасибо! |
Как не странно, но, к сожалению, все трамблеры для всех МеМЗовских двигателей имеют абсолютно одинаковые характеристики. Поэтому, для Славут с мотором 1,2л очень распространенной являются детонации на оборотах выше 2тыс. при среднем открытии дроссельной заслонки но их отсутствие при полном ее открытии. Особенно это ощущается при нагреве до температуры ОЖ около 90С и выше. С мотором 1,1л такое практически не наблюдается. Но МеМЗ не счел необходимым заморачиваться с подгонкой характеристик архаичных трамблеров под конкретный двигатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно подумать, на Жигулях они отличались.
Да и базар вроде о процедуре правильной установки, а не коррекции. |
Цитата:
метки ГРМ - 1й цилиндр в ВМТ выставил по угломеру начальное положение поводка вала-шестерни = 22 град ввел в зацепление шестерню проверил угол у установленной шестерни по угломер = 11 град установил трамблер на место - бегунок смотрит на контакт 1го цилиндра установил крышку трамблера выкрутил свечу 1го цилиндра, надел на нее ВВ провод, положил на двигатель повернул ключ в ЗЗ начал крутить трамблер - А ИСКРЫ НЕТ. елки-палки... давай читать Фучаджи - оказывается надо чтоб пропил-метка на генераторе совпали с меткой-штырьком на пластмассовой крышке ГРМ - метка слева называется МЗ (момент зажигания) прокрутил за колесо до совпадения пропила на шкиве генератора с меткой на кожухе МЗ снова включил зажигание в замке кручу трамблер - тресь - ура, есть искра!!!! НО в каком месте искра - по шкале аж за знаком "+"... это нормально, что так далеко???? НО: 1 - машина завелась с пол тычка! 2 - сейчас по шкале кручу трамблер от самого ЗА ПЛЮСОМ до самого ЗА МИНУСОМ - такого запаса раньше не было.. Товарищи, что скажете???? перекинуть на зуб шестерню? получается, у меня запаса в "+" теперь нету, ведь так? если перекидывать - то в какую сторону? |
Цитата:
Перекидаєте шестерню доти, поки при іскрі трамблер не буде приблизно по середині регулювань. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
це саме те, що я бажав знати - при обертанни трамбльору искра повинна проскочити десь у межах середини шкали!!!! щиро вдячний, шановний Trafalgar ;) |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.