![]() |
Цитата:
Езжу в основном на газу, прогрев зимой только на бензине был а летом греюсь как выйдет. Закончился газ - грею и езжу на бензине пока не заправлюсь, если газ есть то завожусь сразу на газу, выходит примерно 1:10 бензин/газ. |
стоит ли промывать двигатель.
Здраствуйте. у меня вопрос такой: стоит ли промывать двигатель перед заменой масла, двигатель прошел 70 000, чем лучше промывать и как насчет промывки обычной солярой???
|
Цитата:
|
читал что после слива масла вот эти промывки остаются в двигателе и потом смешуются с нормальным маслом и разрушают его структуру....
|
скажу более плачевно ежели эта промывка отмоет немалый кусок и забьет канал,то промывать будет нечего.лутше промывать промывочным маслом,да и ращитано оно на несколько раз(скинулись пару чел)
|
Если промывать промывочным, ничего не отвалится. Это только быстрые промывки все сносят в поддон. Если на пальце, засунутом в заливную горловину ничего не остается, кроме жидкого масла, и мыть незачем.
Солярой пусть моют свой мотор советчики. |
Заливайте качественное масло в двигатель и мыть его не прийдется.
|
я качественное масло и буду заливать, вот только не известно что лили в двигатель до меня, вот по этому и стал вопрос про промывку стоит мыть двиг или нет??
|
Если не знаеш какое было там масло то лучше промыть. Если же марка масла известна то решение да или нет по соответствию старого масла новому. Если к примеру была минералка залита а будеш лить синтетику то промыть надо, если полусинтетику то можно и не мыть. Просто после промывки новое масло нельзя оставлять на весь срок, а желательно поменять через 3-4 тысячи - ибо всю промывку слить не удастся, до литра остается в движке.
|
а если солярой промыть??
вот нашел сайт, автор моет двигатель солярой и все описывает с видео: http://avtogid4you.narod2.ru/Endgine..._zamena_masla/ |
Раньше солярой и мыли. Вместо масла заливали и давали движку поработать минут 10-15. На оборотах примерно 1500-2000, шоб давление в системе смазки поднять. Оставшаяся после слива соляра постепенно потом испарялась а уровень масла проверяли перед каждым выездом и при необходимости доливали.
Солярка сама обладает смазывающими свойствами, ее в давние времена так и называли - "соляровое масло". |
тоесть соляра вреда не принесет?? и какой тип масла лучше лить пробег 70 000т.??
|
Цитата:
|
согласен что проще лить хорошее масло, но мне неизвестно что лили в движок до меня...
а смешивать с остатками промывки после чистки хорошее масло както не хочется... |
Сними клапанную крышку и узнаешь что лили до тебя (пост №5 от КУКа). Литр там ни как не остаётся, 100-200гр максимум на стенках и каналах размазано.
|
Опять- кАлхоз! Ну прошли те времена, когда АС-8 лили и солярой мыли, трансформаторным... Нет промывочного, дорого?
|
Цитата:
На горячую сливаешь старое масло, заливаешь промывочное, на холостых +-15мин, сливаешь, закрываешь пробку, покурил, откручиваешь пробку и сливаешь остаток, выкручиваешь старый фильтр........ только не солярка и не 5-10 минутки в старое масло!!!! |
нет, не дорого!! говорят что остатки промывочного масла в двигателе гробят потом хорошее масло...
|
Цитата:
|
Цитата:
А лить соляру современную...ну лейте, пробуйте. Кто может запретить совать пальлы в розетку? Никто. |
Цитата:
|
как вариант:
если позволяют деньги, купи две банки масла, поменяй безпромывки, откатай 1-2т.км. и слей, а потом с чистой совестью зальёшь новую банку и откатаешь положенные 8-10т.км Цитата:
|
Цитата:
Зачем эти извращения ??? Хорошие масла имеют МОЮЩИЕ присадки , за две-три замены - отмоют всё САМИ . Не лейте в мотор всякую уйню - и мотор будет жить долго и счастливо !!! |
Да ему жеж надо что бы сразу как с завода было, две - три замены не по феншую.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.