![]() |
Ну на счет давления в рампе не скажу хотя возможно и там проблема. К стати лампочка СЕ в таких случаях не загорается.
|
Я за лампочку и не говорю....стрельбы нету после длительной незаводки? (на моей когда катушка барахлила была и стрельба и чхание)
|
Да нет ничего.
Ни какой стрельбы ни каких чиханий не наблюдается. Да и сама проблема - явление не закономерное, может насколько недель не проявляться, а может наоборот несколько раз в день вылезти. |
Похоже таки на катушку зажигания...я ж говорю - открыта новая болезнь ЗАЗовского инжа...т.е. по симптомам налицо явный гуляющий контакт - бич электротехники))))...Очередн й совет - вскрывать и пропаивать контакты....во всяком случае я с декабря прошлого года не имел проблем после того как пропаял...
(это если микас 10.3)))) вернись к 32му посту в этой теме - там ссылко как я делал...мож поможет.. |
Цитата:
Когда ДПКВ гарячий то выдавал слишком слабый сигнал, ЭБУ его просто не видел на горячюю и незаводилось. Остыв ровно 2 минуты схватывала как невчем не бывало... И нормально работало пока не заглушиш... Потом все опять. |
Цитата:
Только вот вопрос где он тот самый контакт? Стремно мне катушку курочить, запасной то не имею. Вообщем на выходных схожу на рынок поспрашиваю че по чем. Но начну наверное таки с датчика, он дешевле. |
Ну эт само собой - действуй по логике..)))
|
Всем добрый день!
Решил опять побеспокоить общественность по своему вопросу. Так вот к описанным ранее (Если заглушить машину и подождать минут 5-10. то потом сколько не крути, а не заводится. Притом проходит само собой если выключить зажигание и подождать 1-2 минуты запускается как нив чем не бывало.) добавились новые - машина наоборот местами сама по себе подгазовывает. В субботу ехал остановился на светофоре, включил нейтралку отпустил "газ", а обороты ниже 1500 не падают и так всю дорогу. Доехал до стоянки, заглушил, подождал минуту и запустил, обороты ХХ снова в норме. Чез час опять пришлось ехать в другое место история снова повторилась. Поразмышляв над такой ситуацией пришел к выводу, что ранее описанные симптомы и недавние могут быть результатом одной и той же проблемы, а именно плохим РХХ. То он не открывается и машинка не заводится, то он наоборот где-то застрял и машинка дает высокие холостые. Но с другой стороны почему дает строго 1500, а не скажем один раз 1600 другой раз 1400. А может это попросту какой глюк микасовский вообщем даже не знаю. Подскажите как проверить РХХ не заменяя его? |
Для убедиться в живости РХХ надо открыть капот и слушать- при включении зажигания и выключении слышно жужжание этого самого РХХ.Он занимает заданное шагами ЭБУ положение. Погдазовка-проблема ПО Микас,писалось,ищите,читай е,исправляйте.
|
Чуть другой вопрос. Утром запускаю, грею, примерно до 50-60, проезжаю метров 300, начинается дёрганье. Остановился, заглушил, 3-5 мин, постоял, запустил, поехал всё нормально, в течении дня. С утра опять двадцать пять.
Подскажите, что смотреть/менять? зы: свечи новые, РХХ и ДАД менял (с другой, рабочей машины), не помогло. зызы: чек не горит, инж 1,2 2006 г.в. |
Здесь уже многое описано на счёт дёргания. Однозначно показать на что-то пальцем нельзя.
Обычно может вылезти проблема от куда угодно, начиная с плохого бензина, забитого топливного фильтра, стружки на ДПКВ, грязной дорожки ползунка ДПДЗ, неисправного модуля зажигания и кончая чисткой форсуок, чисткой дроссельного узла и перепрошивкой мозгов. У вас Микас 7.6 или 10,3? |
1- на 1,2 2006-го был 7.6?
2- давно уже ДПДЗ бесконтактные. 3- остальное- гадания,без нормального допроса не получится. |
Васильевич, с 2006 уже 10.3 ставили.
По поводу дергания, зависания оборотов и т.д. - бич многих машин, много говорили, писали. Мое ИМХО - после приведения в порядок всей механики и электрики нужно перепрошивать. По поводу "вдруг заглохла", то тоже писано не мало. Основная причина - КЗ. |
та да 10.3 у меня.
сегодня поменял ДПДЗ (рабочий с другой машины) утром посмотрю чо будет. По поводу грязной топливной, думаю что эта проблема была бы и в течении дня, а так нет только по утрам. Насчёт перепрошивки таки да, хочу. Сам не умею, да и нечем, низнаю. А цены у нас огого. Спрашивал, ещё в том году: 7,6 - 300грн, а 10,3 -500. |
Ну цены зависят от города, от спроса и предложение (чем выше конкуренция, тем ниже цена и наоборот). А впрочем, да - 400 грн. средняя цена на Микас.
Но перед тем, как прошиваться, стоит поинтересоваться, чем шьют. Одно дело, когда прошивка сделана профессионально, откатана на других авто (тогда и цена в 350-450 грн. оправдана), и другое, когда тупо скачана с левого сайта... ЗЫ. А "Волшебный край..." это Крым? |
Кругом барыги одни, вот и приходится самому осваивать и все делать. Капытализьм!
|
доброе время суток. славута инжектор, 1.2, микас 10.3.ехал в гараж заглох после сфетофора. в чуства привести не смог ни на улице ни в гараже, тянули на галстуке. чек горит постоянно, бензонасос качает, искра есть, свечи ( как мне показалось) мокрые только 3-я и 4-я. ни чихов, ни стрельбы ничего нет. даже ни разу не хватанула. завтра могу еще пешком, а послезавтра кровь из носа нужна машина. помогитееее
|
Цитата:
Цитата:
Короче, на днях чистка инжа, ну и наверно всё. Больше низнаю чо ещё менять. Уплывут мои 500 на перепрошивку. Эх. А каябовские стойки были так близко:D |
Свечи менял? Высоковольтные провода прозванивал? Давление в рампе мерял? Компрессию? Подсосы поищи, чудес не бывает. Раньше ж работало! Перепрошивка неисправной машины не лечит болезнь , а загоняет внутрь (исключение -замена редких заводских глючных прошивок (но тогда сразу глючит), перевод на газ или на Евро-0). Понятно, что можно в прошивке поднять топливоподачу и даже троящий двигатель заработает сносно, но жрать будет мама не горюй.
|
Свечи да, новые.
ВВ провода, давление, компрессия.... ничего из этого не проверял. Оно же дёргается только утром, и вот заметил ещё хрень такую. Когда начинаются "фрикции", останавливаемся, глушим мотор, пару мин ждёмс, запускаем, ехаем. Всё норм. А чудес, таки да, небывает:) |
Цитата:
|
У меня руки не оттуда растут:(
|
Добрый день!
Кажись понял в чем проблема с моей машинкой (см. пост №49). Глючил сам МИКАС из-за плохой массы. Вообщем, пока всем спасибо за участие. |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.