ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

Voblin_UA 06.04.2005 10:42

Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
И хватит ли скорострельности ПИКа для вынюхивания детонации.

Именно в случае с этим МПСЗ тот самый знакомый спец сказал, что у того контроллера, который указан в схеме, очень мало памяти для подробных таблиц. Подробные просто не влезут. А приблизительные, как мне лично кажется, не дадут должного полного эффекта.

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Когда оцилографом смотрел на работу широкополосного GT-305, то по кривулькам на экране хер ее отловишь. Нужна еще и хорошая фильтрация спектра сигнала в полосе детонации. Резонансный в АД-3 может быть как раз это и делает в силу своей конструкции, но его отдельно купить не знаю где. А для широкополосного нужна доп. обработка сигнала.

Да, датчики у АД-3 резонансные. Отдельно тоже можно взять :) Их есть у меня, как говорится ;)

Рокфеллер М.И. 06.04.2005 14:39

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от ACE
Прошу прощения, наверное пропустил, так сколько же стоит эта модная штука?

На данный момент - 210 гривен.

В Киеве хде? :lol:

Voblin_UA 06.04.2005 15:00

Цитата:

Сообщение от Максим Иванович

Не знаю. Киевляне у меня заказывали.

Yuras 06.04.2005 15:19

Цитата:

Сообщение от Максим Иванович
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от ACE
Прошу прощения, наверное пропустил, так сколько же стоит эта модная штука?

На данный момент - 210 гривен.

Киев - тел. 8-067-209-03-34 Мотуз Александр было 40 у.е.

Alexandr P 06.04.2005 16:35

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Да, датчики у АД-3 резонансные. Отдельно тоже можно взять :) Их есть у меня, как говорится ;)

Ну буду надеяться что он у меня вместе с блоком будет жить очень долго :D :applause: :partyman:

Voblin_UA 06.04.2005 16:49

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Ну буду надеяться что он у меня вместе с блоком будет жить очень долго :D :applause: :partyman:

Ну, об отказах я пока не слышал (тьфу-тьфу-тьфу). Глюки два или три раза были, их все можно отследить в старой версии этого форума, но во всех случаях потом оказывалось, что дело не в АД-3, а то в полузакороченной катушке зажигания, с заменой которой всё нормализовалось, то в проблеме с переходником "Славута-1", точнее - с качеством его контактов, после поджимки всё опять же становилось на свои места.
У меня с июня месяца - никаких вопросов. А машина ездила и местами прыгала так, что ой-ой-ой :) Два комплекта стоек на 20 тыкмах пробега в утиль, уже поставил второй комплект подушек двигателя ;) Показатель жёсткости эксплуатации? ;)

Alexandr P 06.04.2005 17:07

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Ну, об отказах я пока не слышал (тьфу-тьфу-тьфу). Глюки два или три раза были, их все можно отследить в старой версии этого форума, но во всех случаях потом оказывалось, что дело не в АД-3,

Аналогично. Как осенью ты мне 4-е комплекта передал, так все стали на свои места и ездют. Отзыв мой на сайте Славова Н.Н.

maximum 11.04.2005 12:58

а вот как я сделал...

maximum 11.04.2005 13:00

и еще вид.....

maximum 11.04.2005 13:01

серый шланг это подключение АД-З проведеное заново....

Voblin_UA 11.04.2005 13:12

Цитата:

Сообщение от maximum
серый шланг это подключение АД-З проведеное заново....

Уточню, можно? ;)
Установлен блок АД-3Н, для бесконтактных систем. Жгут зажигания спрятан в отдельную гофру.
Только я что-то не увидел блок ЭПХХ...

maximum 11.04.2005 13:21

ЭПХХ стоит, как бы это сказать, на стенке там где замок капота..... вот так правильно наверно.... :lol:

Okey 12.04.2005 15:13

RE: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Установил себе АД-3 для контактной системы.
С проводами поступил как написано в инструкции, датчик установил вместо болта крепления краника печки, само устройство - сверху коммутатора.
УОЗ установил по заводской метке (раньше было в "-" на пол- деления). Завелась с первого раза. Постучал ключиком по ДД - обороты немного сбавились (на слух). Вуаля.
Устроил тест-драйв.
Результаты: пока температура двигателя была в пределах 40-80 детонации не наблюдалось вообще даже при активном педалировании. Подсос в это время был немного вытянут. На малых оборотах (1,2 передача) более плавный ход. Отлично.
После 10-15 мин езды (температура двиг. вышла в рабочий режим) была короткая остановка. Потом снова старт. При переключении на 2 передачу и интенсивном разгоне - детонация не 3-5 щелчков, а сплошной цокот аж до тех пор пока двиг. не наберет 3000 оборотов, третья - с 2500 педаль в пол - та же хрень. Детонация.
Снял провод с ДД - проехался. Сложно определить разницу. Субъективно детонация начиналась раньше. Скрутил сегодня зажигание в прежнее положение. По дороге домой проверю.
Машине год. Проблем с карбом, зажиганием не наблюдалось.
Интересно следующее:
1)Заводская метка нарисована на последней метке линейки распределителя (проверяли стробоскопом - так и есть, тама она и должна быть).
2) катушка зажигания не обычной конфигурации, т.е. такая маленькая черная пластмассовая. Короче чем с железным корпусом (ну не знаю какого она типа).

Может кто подскажет куда смотреть?
Подключение перепроверял сто раз.
Извините если утомил.

Struk 12.04.2005 15:28

Похоже на плохой контакт ДД с двигателем.
Попробуй наплыв, в который ты его вкрутил, напильничком доработать, чтобы он плоским стал.
Датчику хороший контакт нужен.

Okey 12.04.2005 17:07

Только что сходил выкрутил его, посмотрел - плоскость там подходящая для датчика. Вот только он вкручен так, что между ним и коллектором есть еще крепление краника печки, плоское. Oleg_UA фотку приводил в этой ветке, вот и у меня так.

Struk 12.04.2005 17:35

викинь :)
не отпадет твой кран, я викинул и всё пучком ;)

Okey 12.04.2005 17:36

Толково :D

Basset 12.04.2005 22:02

Re: RE: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или

У меня Славута, но я не нашел куда вкручивать датчик детонации.
Подскажите что делать?

Voblin_UA 12.04.2005 22:07

Цитата:

Сообщение от Basset
У меня Славута, но я не нашел куда вкручивать датчик детонации.
Подскажите что делать?

Читать корневое сообщение этой ветки ;) В частности - второй и третий абзацы после двух картинок со ссылками. :wink:
Удачи!

Okey 13.04.2005 09:08

Убрал из под датчика крепление крана - заработало :)
Странно что никто раньше не поднял этот вопрос. Был перечитан старый и новый форум.

Struk 13.04.2005 09:17

А мы молча выкидывали :)
Кстати вопрос этот поднимался на старом форуме, но мельком так. Там в основном обсасывалась проблема Отпадёт кран или нет ;)

Oleg-ua 13.04.2005 10:26

Старнно, у меня и с краником все работает - может у меня машина бракованая :lol:

Okey 13.04.2005 10:44

То у тебя взрывы просто мощнее :idea:

ALP 13.04.2005 11:11

Если датчик затянуть хорошо разводным ключём, то можно планку краника и не выкидывать.

Voblin_UA 13.04.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от ALP
Если датчик затянуть хорошо разводным ключём, то можно планку краника и не выкидывать.

... то можно сорвать ко всем ... резьбу М8 в алюминии. На датчике головка на 27, так что тяните, но без фанатизма.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.