![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купите нормальные свечи. Я с отцом берем свечи Bosch в Мэтро. Там часто бывают импортные ништяки вроде хороших свечей, автохимии и ламп головного света. И не слушайте что мол Бош бывает только в комплекте с машиной, наши ходят отлично. Цена вопроса сейчас будет кажись гривен 120-150. У меня в таврии BOSCH Super Plus W7DCR (с резистором, не партесь, не важно). Еще допишу немаловажный, хоть и неприятный момент. Хорошие свечи можно запороть плохим бензином, если не следить за ними.:D Почти все бензо торгаши в большей или меньшей степени добавляют в бензин металлизированные присадки повышающие октановое число (яркооранжеворжавый электрод видели - это был 80ый или 76ой на самом деле;-)). Свеча покрывается напылением из тяжелых металлов и начинает пробивать на корпус. Поэтому если хотите что б свечи ходили соблюдайте книжное "каждые 500км - вывернуть свечи и очистить от нагара" + по необходимости после заправки говно бензом. |
Согласен абсолютно. Таблица очень интересная. Сам уже задумался в их нормальных эксплуатационных качествах.
|
Вот еще как у меня ВВ провода подключены к трамплеру. Тоже от хозяина так ) Явно косяк тут
http://i051.radikal.ru/1203/13/f0e41b8cf381t.jpg |
DеadAngel, вопчето первый должен быть на месте четвертого. Еще, смотря по трамберу, зажигание выкручено вопче в плюс, или зажигание оч раннее, или шестерню привода переставлять надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем ушел я. Вечером отпишусь что из этого всего вышло )))
|
Цитата:
Цитата:
А шестерню надо переставить на один зуб против часовой стрелки. Хотя кому я это пишу, ты ж ушел... |
Вложений: 1
Порядок работы цилиндров 1342, вращение трамблера против часовой стрелки. У тебя все провода попарно поменяны, похоже бегунок смотрит в противоположную сторону если машинко заводится и едет. Тогда и распредвал неправильно стоит, метки выставлялись непонятно как...
правильная установка проводов |
Цитата:
|
Цитата:
2.Выкрути свечу первого цилиндра и убедись, что поршень находится в ВМТ (при совмещенных метках). 3.Сними крышку трамблера и выставь бегунок в направлении 1го цилиндра (на крышке цифра 1) 4.Отрегулируй клапана. Все операции делай по мануалу - там это все есть. |
Шестерня РВ выставлена по дырке, а не по метке (лунка). Соответственно стояли и провода.
Если провода поставил "как надо", т. е. по мануалу, то достаточно провернуть РВ на 180 градусов (поз. №1 предыдущий пост). Поз №2,4 можно пропустить, так как при совмещённой метке на шкиве КВ, первый поршень всегда в ВМТ, а клапана тут не при чем. Поз. №3 заменить перестановкой грибка на зуб против часовой (пст №62). |
Понял :yes: Спасибо огромное всем за помощь :)
|
Долго тупил куда запостить вопрос....решил что вроде здесь тема располагает больше всего.
По своей таврии сделал практически все по приведению оной в полную боеготовность после бывшего косорукого ездуна. Осталось проверить регулировку клапанов на всякий случай и главный камень предкновения:D - карб. Бывший владелец бил себя в грудь что карб сделан от и до прошлым летом за что он отвечает, вроде похоже - в камерах чистота. Но! Машина ездила с переменкой в 16вольт (обороты плавали), отсутсвием вакуумного опережения и гарячими свечами. Все привел в порядок, расход максимальный 8,5 по месту минимальный 6 на трассе, едет дерзко, отзывчива, эластична, холостые стабильные и ровные. Смущает вот что - когда делали карб то настроен он был на работу мотора с несовсем исправными системами питания. И вот вопрос: Стоит ли после приведения в порядок всего и вся сьездить к уже проверенному своему карбовщику на профилактику или не лезть в то что вроде и так хорошо работает? |
Метки стоят правильно, чуть сбиты, но незначительно. Значит в ВМТ поршня первого цилиндра бегунок на трамблере у меня стоит напротив 4. Ну соответственно, у меня и провод идет с 4 на первый цилиндр.
|
Сегодня проверяю уровень масла, опять завышен. Какого ...??? Уже и бензонасос поменял. Как бензин в картер попадает х.з. Через кольца врядли, компрессия ж нормальная. Что с этим делать, разбирать двигатель? :D
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Но бензонасос же новый, как он может пускать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.