ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

Yurasvs 07.12.2012 12:30

Спасибо, будем искать такой.

Fill 07.12.2012 12:36

Продавец у которого я покупал возит запчасти из Запорожья

Buzyan 08.12.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 2058466)
Продавец у которого я покупал возит запчасти из Запорожья

Продавца в студию.

Андрейко 08.12.2012 20:27

Вложений: 1
В общем провел сегодня эксперимент с бумагой и линейкой при открытых клапанах и закрытых. Что могу сказать по этому поводу; на 1й скорости вентилятора, при открытых клапанах, дует почти так же как и при закрытых но на 2й скорости. Только чуть слабее. На 2й скорости и открытых клапанах, дует чуть слабее 3й стоковой.
Вернее говорю про давление воздуха. Так как мерял из центральной дырки открывая её где то на 1/4.
Попробую кинуть пару фото, для общего представления методики.

Андрейко 08.12.2012 20:34

Результаты такие. Закрытые клапана- 19 22 26мм. открытые клапана- 21 25 29 мм.

Kontra 08.12.2012 20:59

Во, прально, приветствуем научные методы. А то все строилось на глаз да на авось.:ny03:

Buzyan 09.12.2012 04:04

Купил мотор с крыльчатками 41 москвича. Мосвкрылльчатки больше в диаметре таврических но уже. Так при прокрутке дуют значительно больше таврических. Подрезал корпус печки все стало но результат не порадовал. Продолжу изыскания.

Андрейко 09.12.2012 12:05

И каков всё же результат? Дует слабо или сильно но холодно?
А я вот вчера почитал форум и досмотрелся что шланги в печку идут через зад, то есть вверх ногами. Переставил как нужно, вроде теплее стало.

Voland_ 09.12.2012 13:13

Ребят, прежде чем, что-то покупать, и ставить, попробуйте разобраться в типах вентиляторов, а именно: что такое осевой ветрилятор, центробежный и тангенциальный. В чем отличия приимщества каждого. Тогда перестанете заниматься х-ней с заменой крыльчаток. О и еще, попробуйте запустить печку без радиатора если есть такая возможность. Многое поймете.

Kontra 09.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 2060702)
Ребят, прежде чем, что-то покупать, и ставить, попробуйте разобраться в типах вентиляторов, а именно: что такое осевой ветрилятор, центробежный и тангенциальный. В чем отличия приимщества каждого. Тогда перестанете заниматься х-ней с заменой крыльчаток. О и еще, попробуйте запустить печку без радиатора если есть такая возможность. Многое поймете.

А что тут разбираться? Центробежный или радиальной создает хороший подпор, диаметральный, как у нас неплохо дует, но подпор никакой, осевой не расматриваем, по некомпактности. По шуму не знаю, не сравнивал, так что у нас есть два варианта: радиальный и диаметральный. Радиальный имеет недостаток, что создает большое сопротивление обдуву при движении, диаметральный практически никакого сопротивления воздуху при движении не дает, но давление воздуха при его работе гораздо слабее чем у радиального. Если бы я начал все сначала, пошел бы экспериментировать от улитки, но одновременно ломал бы голову как уменьшить сопротивление самонабегающему потоку при движении. Скорее всего с помощью допзаслонок.

Voland_ 09.12.2012 13:50

А разбираться нада с точками забора и выдачи воздуха в диаметральном (тангенциальном) вентиляторе.
Еще раз повторюсь, разберитесь почему не дует стоковый потом тюнингуйте.

Buzyan 09.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 2060737)
А разбираться нада с точками забора и выдачи воздуха в диаметральном (тангенциальном) вентиляторе.
Еще раз повторюсь, разберитесь почему не дует стоковый потом тюнингуйте.

Сток работает дует греет жалоб на его нет-хочется большего обдува. Куплен корпус печки есть чужие крыльчатки -эксперементирую играюсь. Кагбе все работает все дует но желаемого прироста потока воздуха не получил. Вазовскую улитку добавлять не хочу тогда не будет естественной продувки по трассе. Voland или у вас еть желание научить как сделать чтоб дуло аж аж аж? Изложите плз свое предложение. крыльчатки 1-роднаятаврическая посредине опелевская и самая большая с 41 москвича.

htg 09.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2060792)
Вазовскую улитку ....................... не будет естественной продувки по трассе.

Кто вам такое сказал?

Buzyan 09.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2060796)
Кто вам такое сказал?

Да в тырнете пишут всякое. Вы ставили ваз улитку всборе та тавр?

htg 09.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2060809)
Да в тырнете пишут всякое. Вы ставили ваз улитку всборе та тавр?

с 2009 года стоит улитка. по трассе продувает буть здоров. даж жалеешь что нельзя ее вообще закрыть. только регулируешь краником чтоб более менее теплым дуло а не кипятком.
Пишут скорее всего те кто не юзал данную переделку а увидев улитку решил что она не продувается.
Кстать стоит заметить что если бы она не продувалась то эта тема давно бы обсасывалась на ваз форумах с момента создания первой переднеприводной модели.
Таких тем массово я не встречал.
Дополнительно могу сказать что такие же улитки стоят на ауди 80-90 в кузове В2. 78-85гг. никто из них тоже ни когда нежаловался на НЕПРОДУВ.

Buzyan 09.12.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2060876)
с 2009 года стоит улитка. по трассе продувает буть здоров. даж жалеешь что нельзя ее вообще закрыть. только регулируешь краником чтоб более менее теплым дуло а не кипятком.
Пишут скорее всего те кто не юзал данную переделку а увидев улитку решил что она не продувается.
Кстать стоит заметить что если бы она не продувалась то эта тема давно бы обсасывалась на ваз форумах с момента создания первой переднеприводной модели.
Таких тем массово я не встречал.
Дополнительно могу сказать что такие же улитки стоят на ауди 80-90 в кузове В2. 78-85гг. никто из них тоже ни когда нежаловался на НЕПРОДУВ.

Ну и какя становится ( от какой ваз модели) и какие нужны доделки-переделки? Просветите плз.

htg 09.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2060900)
Ну и какя становится ( от какой ваз модели) и какие нужны доделки-переделки? Просветите плз.

тут на эту тему тем, вагон и маленькая тачка. Обычная улитка от печки 2108. Ну а если вообще жара нужно то плюс рециркуляция по варианту указанному вами в ТЫЦ 4(вроде). Это где применены сантехнические трубы. Улитка от ваз 2108 дает вам поток и напор, рециркуляция дает вам больший и быстрый нагрев воздуха.

Buzyan 09.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от htg (Сообщение 2060929)
тут на эту тему тем, вагон и маленькая тачка. Обычная улитка от печки 2108. Ну а если вообще жара нужно то плюс рециркуляция по варианту указанному вами в ТЫЦ 4(вроде). Это где применены сантехнические трубы. Улитка от ваз 2108 дает вам поток и напор, рециркуляция дает вам больший и быстрый нагрев воздуха.

Спс будем думать.

Buzyan 09.12.2012 21:37

Сосвсем неожиданно выяснилось следующее ::: была повреждена одна крыльчатка было выломано два зуба. Выломал так для равновесия два зуба напротив и крыльчатка стала дуть лучше. Было еще две крыльчатки для получения эфекта поэксперементировал повыламывал зубы да через два но это улучшения дуйки не дало. ПОвыламывал по три зуба через три результата ноль.

ПАРТИЗАН 09.12.2012 22:28

а как вам это?http://s017.radikal.ru/i411/1212/45/1a99b8b6e174.jpg подключаем к печке в моторном отсеке.от газели доп помпа.

Kontra 09.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2061376)
Сосвсем неожиданно выяснилось следующее ::: была повреждена одна крыльчатка было выломано два зуба. Выломал так для равновесия два зуба напротив и крыльчатка стала дуть лучше. Было еще две крыльчатки для получения эфекта поэксперементировал повыламывал зубы да через два но это улучшения дуйки не дало. ПОвыламывал по три зуба через три результата ноль.

:cry: Я так не смеялся с прошлого года. :D Вам с такими экспериментами никакиъ печек на базарах не хватит

Buzyan 09.12.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Kontra (Сообщение 2061435)
:cry: Я так не смеялся с прошлого года. :D Вам с такими экспериментами никакиъ печек на базарах не хватит

Хватит мне печек по базарам абы вам хватило шоб я все не разобрал. Есть опелевская крыльчатка по диаметру как наша на вал садится дует лучше нашей. Немного длиновата в корпус не входит но не беда можно укоротить. тыць Важно результат сколько дров поломать не важно. Мне бы еще одно такое колесико и хватит.

Buzyan 09.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2061431)
а как вам это?подключаем к печке в моторном отсеке.от газели доп помпа.

Ну если дополнительную ставить печку как в газеле в дуэте то таки да она нужна а так и без ее справлямсо.

Kontra 09.12.2012 23:29

Где то уже было, ставили помпы. За колеса, класс. Выглядят качественнее наших.

Kontra 09.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2061441)
Хватит мне печек по базарам абы вам хватило шоб я все не разобрал. Есть опелевская крыльчатка по диаметру как наша на вал садится дует лучше нашей. Немного длиновата в корпус не входит но не беда можно укоротить. тыць Важно результат сколько дров поломать не важно. Мне бы еще одно такое колесико и хватит.

Да не абижайтесь, меня просто Ваша технология рассмешила. Когда-то анкдот ходил подобный про ветеринара и птицеферму, так и у Вас вышло.;)

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.