ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Что же лучше: замена ГТЦ или ремкомплект? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6208)

Igor A. 08.02.2012 14:58

Даже не знаю что делать... поездил с установленным ранее ГТЦ "Фенокс". Работает исправно. Была выявлена течь с одной верхней торм. трубки. Подтянул, течь пропала. Даже бы не было претензий к данному ГТЦ если бы пластиковые штуцера были не прозрачные... а так, видны пузырьки... Может, попробовать уплотнить пласт. штуцера(ФУМ лентой?) в месте подсоединения шлангов подачи бачка ТЖ... а потом еще раз прокачать по новой ТС. Может и эти бульбочки из пласт. штуцеров выйдут...
Не охота продавцу голову морочить возвратами...
Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1571545)
Моя технодельта ГТЦ прошла уже за 50тык... усе норм.
Конструкция штуцеров низкого давления как у фенокса. В сильный мороз(-20>) подтекает через пластиковые штуцерки.

Подтекает где? В месте подсоединения шлангов подачи бачка ТЖ к штуцерам низкого давления? Или в месте подсоединения штуцеров низкого давления к корпусу ГТЦ?

Stafa 08.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1572047)
Даже не знаю что делать... поездил с установленным ранее ГТЦ "Фенокс". Работает исправно. Была выявлена течь с одной верхней торм. трубки. Подтянул, течь пропала. Даже бы не было претензий к данному ГТЦ если бы пластиковые штуцера были не прозрачные... а так, видны пузырьки... Может, попробовать уплотнить пласт. штуцера(ФУМ лентой?) в месте подсоединения шлангов подачи бачка ТЖ... а потом еще раз прокачать по новой ТС. Может и эти бульбочки из пласт. штуцеров выйдут...
Не охота продавцу голову морочить возвратами...

Подтекает где? В месте подсоединения шлангов подачи бачка ТЖ к штуцерам низкого давления? Или в месте подсоединения штуцеров низкого давления к корпусу ГТЦ?

в месте подсоединения штуцеров низкого давления к корпусу ГТЦ - между пластиком и уплотнительной резинкой. В нормальную погоду ничего не течет. Педаль тормоза не ватная? Если все нормально работает - не мешайте машине ездить)

Igor A. 08.02.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1572399)
Если все нормально работает - не мешайте машине ездить)

Да уж, про меня. Постоянно мешаю ездить. Хочется как лучше... :)

Michurin 08.02.2012 23:09

У мене заводський ГТЦ відходИв десь 50 тис. і два роки тому в сильний мороз почав "сопливить" по ВУТ. Сталось все так: при першому натисканні на гальма відчув, що педаль стала тугою, але після кількох натискань знов стала нормальною, але циліндр почав підтікати. Купив ремкомплект БРТ у фірмовому пакеті з голограмою, розібрав ГТЦ і виявив надірвану кромку першої манжети, тої, що з канавкою. ЇЇ ніби "прикусило" і утворився надрив на краю. Після заміни ремкомплекта від'їздив рівно 2 роки і ось при абсолютно аналогічних умовах при-20 знову педаль стала тугою і ГТЦ "дал тєчь". Деркало циліндра під час попередньої заміни було у відмінному стані, то ж попробую ще раз поставити ремкомплект. Виникає інше питання - чому першу манжету "прикушує" в мороз? Примерзає на конденсаті, чи що?

Igor A. 08.02.2012 23:24

Тож поковыряю потекший ГТЦ. Хоть посмотрю как оно устроено.

Michurin 08.02.2012 23:37

Тоді я вам порекомендую з власного досвіду:
1. Перед розборкою витріть циліндр, щоб він був сухий і чистий, без піску і бруду.
2. Розбираючи, запам'ятовуйте, що за чим стоїть. Можете по черзі фоткать на мобільний - якщо це у вас перший раз, то допоможе, коли виникнуть сумніви при зборці.
3. Огляньте дзеркало циліндра. Якщо є сліди корозії - краще поміняти циліндр.
4. Перед збиранням всі деталі змажте чистою тормозухою, не збирайте на суху. Намагайтесь внутрішні деталі і частини не витирати тряпками - залишають ворс. Тільки промивайте тормозною рідиною. І взагалі - бажана стерильна чистота.
5. Щоб легше було прокачати систему, я за допомогою шприца заливаю у циліндр тормозну через пластмасові штуцери і різьбові отвори, бо, буває, що у сухий циліндр не можна закачати тормозуху.
Ніби все. Удачного ремонту!

Igor A. 09.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1573233)
Тоді я вам порекомендую з власного досвіду:
1. Перед розборкою витріть циліндр, щоб він був сухий і чистий, без піску і бруду.
2. Розбираючи, запам'ятовуйте, що за чим стоїть. Можете по черзі фоткать на мобільний - якщо це у вас перший раз, то допоможе, коли виникнуть сумніви при зборці.
3. Огляньте дзеркало циліндра. Якщо є сліди корозії - краще поміняти циліндр.
4. Перед збиранням всі деталі змажте чистою тормозухою, не збирайте на суху. Намагайтесь внутрішні деталі і частини не витирати тряпками - залишають ворс. Тільки промивайте тормозною рідиною. І взагалі - бажана стерильна чистота.
5. Щоб легше було прокачати систему, я за допомогою шприца заливаю у циліндр тормозну через пластмасові штуцери і різьбові отвори, бо, буває, що у сухий циліндр не можна закачати тормозуху.
Ніби все. Удачного ремонту!

Пока оставлю Фенокс. А старый ГТЦ, в случае целого зеркала цилиндра, переберу на запас...
А вообще, мне в пору думать о установке ГТЦ с большим рабочим объемом под ваз-тормозилки. Летом в планах их инсталлировать :)

Olenevod 10.02.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1570183)
Хочу поделиться отзывами о качестве ГТЦ двух производителей для таврии...
С завода ГТЦ на авто проработал недолго. Поменяли по гарантии. После, прошло чуть более года, и опять проблемы с ГТЦ. Была течь там где соединение ГТЦ с ВУТ. Уже поменял я на "базарный" ГТЦ фирмы "АГАТ". Этот проработал без проблем около 12-24 мес. и снова грабли как и выше. Вчера решил установить ГТЦ фирмы "Fenox"(якобы Белоруссия).

Может стоит тормозную нормальную залить? Качество отечественной химии на порядок хуже качества комплектующих.

кук 10.02.2012 18:09

А как это прямо связано с корявостью самих ГТЦ? Если там шероховатость-выше всяких похвал,что надо залить,чтоб стало зеркальным внутри? Как качество ТЖ( а что там именно на порядок хуже-просветите!) влияет на текучесть манжет?
Сколько приходилось сталкиваться,манжеты не разбухают от ТЖ,не растворяются,а у них просто кромки истираются.

Aleks 11.02.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1577098)
Сколько приходилось сталкиваться,манжеты не разбухают от ТЖ,не растворяются,а у них просто кромки истираются.

то у вас манжеты не правильные или тормозуха паленная раз у вас манжеты не разбухают а просто изнашиваются...)

кук 11.02.2012 08:57

Да? Ну потрите манжетой по наждачке хоть с какой ТЖ,хоть с какой смазкой,посмотрим.

Vasyl 1960 19.02.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1578078)
то у вас манжеты не правильные или тормозуха паленная раз у вас манжеты не разбухают а просто изнашиваются...)

Та якраз це "правильні" манжети! Розбухають - "неправильні". Робота в них така - Ви тиснете на педаль, а вони в циліндрі ходять тудим-сюдим. Від чого й зношуються. А "неправильні" розбухли; Ви натиснули на педаль - а поршні в ГТЦ назад не повернулися.

locos 12.03.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1577098)

+1

Нашел в продаже два вида ремкомплектов, Балаково и Кременчуг. Взял Кременчуг - цена одинаковая. Вчера раскидал свой старый заводской еще ГТЦ, промыл собрал с новыми резинками. Еще не ставил - не с кем прокачивать пока, Фенокс достал - гуано еще то...

Aleks 12.03.2013 15:48

С феноксом как повезет. Когда старый гтц потек и вся тормозуха оказалась под ковриком, поставил то, что было в магазине. Как раз фенокс. 2,5 года отъездил сам, так и продал машину никаких проблем не было даже в сильный мороз в прошлую зиму. иногда вижу свою машинку, проблем с гтц до сих пор не было никаких.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.