ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   В помощь начинающему СлавутоВоду (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=64003)

barahlishko 12.03.2013 16:37

на моей славуте 38тыс пробега и в салоне всё стоковое, даже обычное радио стоит. предыдущий хозяин в нагрузку дал еще новую защиту арок 4шт и 4диска тоже новых, хотел зимнюю резину. сейчас езжу на матадоре толи летняя толи всесезонка но напряжно жуть. но дороги уже почистили и уже по веселее ехать.
я уже поянял что нужно просто привыкнуть к машине. переделывать её не собираюсь, разве чтобы было удобнее и надежней.

Ветал 12.03.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2214993)
Как зае%шийся тавровод скажу тебе.
Ни вкладывай ни копейки лишней в машину.
Купи самую дешевую сигнализацию. И то, только если хочешь открывать машину с брелка.

Восточник опытный, он скажет что нужно делать, а что нет.
Я его не слушал, и вкладывал лишнее в машину. Вкладывал, вкладывал, а один хер.
Славута была, славута и осталась.
Не стремись сделать все. Что-то полюбасу сломается и машина тебя внезапно подъебет.

Однажды ты поймешь что славута это не машина. Это как мопед с крышей.
И чем меньше ты в нее будешь вкладывать, тем быстрее сможешь купить машину, тем безболезненнее и проще ее будет потом продавать.

написанное полнейший тупак.
если так относиться к машине, то естественно, что она тебя будет подъебывать.

ParSer 12.03.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2215225)
написанное полнейший тупак.
если так относиться к машине, то естественно, что она тебя будет подъебывать.

+1

kurt1983 12.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 2215235)
+1

+100500! C таким настроением слона не продашь до Крыма и обратно не доедешь!
Был полностью доволен своей Таврюшкой и когда продал у меня не было ощущения что у меня геморрой вылечили!!!

Rostracer 12.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от smart_f (Сообщение 2214993)
Я его не слушал, и вкладывал лишнее в машину. Вкладывал, вкладывал, а один хер.
Славута была, славута и осталась.
Не стремись сделать все. Что-то полюбасу сломается и машина тебя внезапно подъебет.

Однажды ты поймешь что славута это не машина. Это как мопед с крышей.
И чем меньше ты в нее будешь вкладывать, тем быстрее сможешь купить машину, тем безболезненнее и проще ее будет потом продавать.

Комментарий модератора
Rostracer:

Вы сами уйдёте на форум других авто, которые не ломаются и тешат Вас иль отправить туда насильно?:jail:

HarleyDavidson 12.03.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2215287)
Вы сами уйдёте на форум других авто, которые не ломаются и тешат Вас иль отправить туда насильно?:jail:

на субарофорум, пожалуйста. только если субару дашь в комплект);-)

Mihalych 12.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 2215242)
+100500! C таким настроением слона не продашь до Крыма и обратно не доедешь!
Был полностью доволен своей Таврюшкой и когда продал у меня не было ощущения что у меня геморрой вылечили!!!

+1 И таврию и славуту свою вспоминаю всегда с благодарностью. Практически ни разу не подводили по крупному.Новые хозяева тоже не обижаются, тот что славуту взял , регулярно гоцает на ней в Белгород с оптикой.
Как ты к машине, так и она к тебе. Масса есть этому подтверждений, хоть это и смешно звучит.

Rostracer 12.03.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2215475)
Как ты к машине, так и она к тебе. Масса есть этому подтверждений, хоть это и смешно звучит.

+ мульён

КАПИТАН 12.03.2013 23:27

Блин...5 лет уже издеваюсь над 15 летней таврюхой! Никогда не подводила , даже не помню , чтоб по мелочи тоже.....,

rabbs 12.03.2013 23:32

знаете, плохое забывается быстрее.
всех послушать так и не ломалась ни у кого и мозг не выносила

barahlishko 13.03.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Stan (Сообщение 2213516)
вариантов по зеркалам уйма..самый оптимальный-зеркала с БеМеВе.

типа таких http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2881946
только это ж еще перекашивать придется...

barahlishko 13.03.2013 16:08

а по деталям я так понял у Ирины покупать, где это на Лоске а то я не ориентируюсь там ? вот карта http://images.prom.ua/6456654_w640_h640_shema_loska.jpg
по инету есть ли варианты заказа деталей, на аукционе или еще где?

Брюс 13.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2216891)
а по деталям я так понял у Ирины покупать, где это на Лоске а то я не ориентируюсь там ? вот карта http://images.prom.ua/6456654_w640_h640_shema_loska.jpg
по инету есть ли варианты заказа деталей, на аукционе или еще где?

Ира торгует в 7 ряду, 63-65 место.
Это основной рынок, т.е. со стороны ТЭЦ-5.

barahlishko 13.03.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2216899)
Ира торгует в 7 ряду, 63-65 место.
Это основной рынок, т.е. со стороны ТЭЦ-5.

7ой ряд походу самый длинный судя по карте

HarleyDavidson 13.03.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2216911)

ряды подписаны в любом случае

Брюс 13.03.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2216923)
ряды подписаны в любом случае

контейнера тоже.

Vale_RUA 13.03.2013 16:47

Цитата:

Нет, самый длинный - шестой. Смотри не перепутай, Кутузов!

Mihalych 14.03.2013 15:01

Цитата:

По джипиэсу будешь искать? :)

barahlishko 18.03.2013 01:43

Вложений: 1
скупился на барабашово авторынке, ближе и проще.
обнаружил шлаг заведен за карб, никуда не подсоединен,сухой. не пойму где он должен быть?? еще на шланге видны трещенки на изгибе.

barahlishko 18.03.2013 01:51

Вложений: 1
еще когда снимал крышку с воздушным фильтром заметил что большой патрубок немного болтается. снизу еще не заглядывал но есть сомнения что труба отвалилась:(
и еще вопросик по ВВ проводам - оказались длинноватые и не угловые, немного запутал их что бы не торчали и не болтались, не знаю можно ли так делать.
и еще стоит почему то два топливных фильтра.

Mihalych 18.03.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2224659)
еще когда снимал крышку с воздушным фильтром заметил что большой патрубок немного болтается. снизу еще не заглядывал но есть сомнения что труба отвалилась:(
и еще вопросик по ВВ проводам - оказались длинноватые и не угловые, немного запутал их что бы не торчали и не болтались, не знаю можно ли так делать.

Под коллектором должен стоять , так называемый , совок, заборник подогретого воздуха, который долго не живёт, отгнивает.
С проводами, не желательно, но не смертельно...
По фильтрам. по типу , чем больше бумаги , тем чище... :)
Два никому не мешают...

Rostracer 18.03.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2224659)

если то, что на фото, то это это отвод газов в карб. Внизу карба, на нижней площадке, со стороны как ты фоткал, ближе к моторному щиту есть отверстие откуда это выпало. Можно вытащить штутсер из шланга, залудить его и втавить назад, на некоторое время поможет. Можешь применить разные клеи, которые хорошо сцепляются с полужирным металлом.;)

Брюс 18.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2224869)
Можно вытащить штутсер из шланга, залудить его и втавить назад, на некоторое время поможет. Можешь применить разные клеи, которые хорошо сцепляются с полужирным металлом.;)

Я недавно это пофиксил при помощи фиксатора резьбы, естественно предварительно обезжирив.

barahlishko 18.03.2013 17:43

Вложений: 2
задний габарит не пашет слева, разобрал а там походу контакт пропадает так как после фикса все равно пропал контакт, надо все фары перебирать и чистить от пыли лампочки и скорее всего внутри самой фары - много пыли и яркость слабее. Еще заметил внизу задней фары отсутствует лампочка, то ли это противотуманки -х.з но как-то видел на славке такие фонари- горят нижний и верхний - необычно смотрится.
на фото после 3х дневного простоя вроде напругу держит норм. еще напрягает ужасный скрежет между рулем и пластмасской между рулем и табло, гдето там трется конкретно.
поменял свечи - старые как то по разному закоптились.
так же датчик уровня топлива пока непонятно мне показывает.

kurt1983 18.03.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от barahlishko (Сообщение 2225806)
задний габарит не пашет слева, разобрал а там походу контакт пропадает так как после фикса все равно пропал контакт, надо все фары перебирать и чистить от пыли лампочки и скорее всего внутри самой фары - много пыли и яркость слабее. Еще заметил внизу задней фары отсутствует лампочка, то ли это противотуманки -х.з но как-то видел на славке такие фонари- горят нижний и верхний - необычно смотрится.
на фото после 3х дневного простоя вроде напругу держит норм. еще напрягает ужасный скрежет между рулем и пластмасской между рулем и табло, гдето там трется конкретно.
поменял свечи - старые как то по разному закоптились.
так же датчик уровня топлива пока непонятно мне показывает.

Дай угадаю... более копченые свечи из 2го и 3го цилиндра :)
Не "датчик топлива" а "указатель уровня топлива" в Таврии он очень часто выполняет не измерительную а информационную роль ;) Лучше ориентироватся по лампе заправки, ну и если не совсем ясно сколько осталось бенза, то 2л баклажка с бензиком в багажнике нужная вещь.
Если указатель уровня топлива будет очень сильно выделыватся. то стоит проверить контакты на баке, так как конструкторы почему то сделали лючек в полу багажника для доступа к нему и при этом выштамповку к краю бака, да таким образом что туда летит вся багнюка и там все быстренько гниет. Было такое... почистил помогло не на долго ... потом показывало от 1/4 до 1/2 бака при том что реально в нем почти ничего не было, а лампа работала корректно при этом.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.