ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   инжектор, рывки при нагрузке. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66327)

кук 27.05.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 2329539)
То же самое,неудобняк.Кстати,по указанию спеца после диагностики принёс сразу несколько датчиков.Самый первый НОВЫЙ датчик оказался бракованный и только второй норм.

Как понимать- бракованный? Тот же ДПКВ, от которого ВСЕ зависит, бывает или мертвый, или живой, пром. состояний у него нет. Проверяется тестером, лучше- традиционным стрелочным.

Ник Саша 27.05.2013 14:08

Речь о ДПДЗ,а не про ДПКВ(в п.№46 написал).

кук 27.05.2013 14:46

ДПДЗ тем же тестером и проверяется, и очень наглядно.

Palexxx 28.05.2013 17:18

1)клапана регулировал давно?

2) попробуй в порядке эксперимента скинуть колодку с датчика абс. давления и температуры (он на ресивере) и попробовать проехаться

Kino 28.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2332138)
2) попробуй в порядке эксперимента скинуть колодку с датчика абс. давления и температуры (он на ресивере) и попробовать проехаться

Тут чек засветится непременно и выбъет ошибку.

кук 28.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2332138)
1)клапана регулировал давно?

С какого перепугу клапана ТАК себя будут вести- рывками?

Palexxx 28.05.2013 18:53

сами клапана - ясен пень не могут. НО... поджатый один из впускных клапанов и/или неравномерная компрессия вызывают скачки давления во впускном коллекторе. Эти скачки замечательно регистрируются датчиком абс.давления и ЭБУ пытается откорректировать смесь. При определенных оборотах наступает резонанс или биение между частотой этих скачков и реакцией на них ЭБУ (его быстродействие-то тоже не безгранично).

Ну это я пересказал прочитанное тут своими словами...Понятно, это лишь одна из версий, но думаю зерно истины есть. Иначе как объяснить, что когда снимаешь колодку ДАД - машина едет отлично, ставишь обратно - опять рывки строго в определенных оборотах.

Palexxx 28.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 2332162)
Тут чек засветится непременно и выбъет ошибку.

конечно выбьет. поставишь обратно - чек погаснет

кук 28.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2332211)
сами клапана - ясен пень не могут. НО... поджатый один из впускных клапанов и/или неравномерная компрессия вызывают скачки давления во впускном коллекторе. Эти скачки замечательно регистрируются датчиком абс.давления и ЭБУ пытается откорректировать смесь. При определенных оборотах наступает резонанс или биение между частотой этих скачков и реакцией на них ЭБУ (его быстродействие-то тоже не безгранично).

Ну это я пересказал прочитанное тут своими словами...Понятно, это лишь одна из версий, но думаю зерно истины есть. Иначе как объяснить, что когда снимаешь колодку ДАД - машина едет отлично, ставишь обратно - опять рывки строго в определенных оборотах.

И вот эти скачки то есть, то нет? Вы как себе это представляете? Клапан не имеет контактов, там если зазор "не такой", то он всегда не таким и будет.

ROMK@ 28.05.2013 21:14

я писал выше, что не ДАД, ставил другой рабочий, без изменений.
у меня вот чего сегодня произошло, утром при запуске двигателя т.е. во время вибраций машина полностью обесточилась. раньше бывало иногда, думал глюк сигналки. короче думаю что проблема в самой плюсовой клеме (банке аккума) т.к. внешняя клема чистая и зажата хорошо, да и после снял, почистил, поставил рывки и провал остались.
А теперь внимание вопрос: не стабильная работа аккумулятора может давать подобные глюки при работающем нормальном генераторе?

Mobilom 28.05.2013 21:20

так и до колес дойдем скоро ))) ты давление топлива хоть проверял ?

RAVC 28.05.2013 21:44

На заметку. У друга на девятке были дергания. Подкидывали все. Грешили на обратный клапан топливной рампы. Поменяли - не оно. Поехали к ребятам на диагностику - ничего. Решили проехаться с подключенным буком. Вот тут и обнаружился глюк. Датчик скорости (спидометр механический, показывал правильно) выдавал при трогании 300км/ч. И в этот момент машина дергалась. Заменили датчик скорости и все наладилось.

ROMK@ 28.05.2013 21:50

Цитата:

ты давление топлива хоть проверял ?
не, до давления пока не доехал.
если датчик скорости, откуда провал на холостом, на СТОЯЧЕЙ! машине

RAVC 28.05.2013 21:57

Я описал то, что было у друга, как вариант. А давление в рампе надо померять.

Kino 29.05.2013 09:51

странно. а при включении зажигания чек самопроверку проходит, т.е. светится?

ROMK@ 30.05.2013 00:05

с лампой чек все в порядке, поверяли.
само проверяется, на ошибки реагирует.

ROMK@ 06.06.2013 13:01

Кароче отписываюсь мужики.
Кажется победил!
Мне, как человеку проработавшему в связи 12 лет особенно стыдно.
Причиной всему был главный провод с плюсовой клеммы аккумулятора.
Когда то давно лет 5 назад я поменял его на такой мощнячий медный кабель 12 квадратов со старой координатной АТС.
Но т.к. на координатке он был луженый на конце, а жадность к цветным металлам мне не позволила его откусить больше чем надо.
маленькая часть луженого провода осталась на кончике кабеля и видимо не дала мне его нормально обжать в ручную на клемме.
(такие с колечком тип "о" знаете.)
http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=475356515-58-72&n=21
только больше.
Так что, как говорится "Электрика - наука о контактах."
будте бдительны.))
за все время квеста было заменяно:
-свечи зажигания
-фильрт топливный
-ВВ провода
-промыты форсунки и дроссельный узел.

Storag 06.06.2013 13:03

А что мешало после обжимки капнуть туда флюса, нагреть горелкой клемму и залить все припоем (желательно твердым) как это делают электрики с силовыми кабелями?

ROMK@ 06.06.2013 13:09

сказалась длительная работа с оптическим кабелем и отсутствием горелки и т.д.
и машина проездила 5 лет. да и забыл про него, это пока на дороге не заглох руки до него не дошли.

Storag 06.06.2013 13:18

Интересно, почему заглох. Генератор работает и без АКБ. Когда-то девок на дороге выручал - сигналка сработала пока они по базару лазили и акк сел, завестись не смогли. Я подключал свой акк а после запуска снимал его и ставил обратно ихний - движок нормально работал при полном отсутствии АКБ.

кук 06.06.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от ROMK@ (Сообщение 2343400)
сказалась длительная работа с оптическим кабелем и отсутствием горелки и т.д.
и машина проездила 5 лет. да и забыл про него, это пока на дороге не заглох руки до него не дошли.

Рома, я давно писал- нельзя луженные провода обжимать, только пайка.

ROMK@ 06.06.2013 13:37

ну не совсем заглох не смог завестись через 3 минуты простоя.

Storag 06.06.2013 14:21

Это совсем разное - не смог завестись и заглох...

Veis 06.06.2013 14:26

Storag, а какая машина у девок была? На инж таврославутах если снять провода с АКБ, то машина глохнет. Тоже самое и на вазах наблюдал. Более того - категорически не рекомендуют снимать для проверки генератора провода с АКБ во избежания выхода из строя ЭБУ.

кук 06.06.2013 15:13

Володя, ерунда это все и домыслы- можно снимать! иначе сервисмены и их семьи с голодухи помрут.Я в свое время штук сто приборок электронных от немецкого БАРКАСа отремонтировал, а некоторым и не по разу- любил народ провод с АКБ снимать, любил и все тут. А с инжекторной просто- глохнет, т.к. мозги имеет...

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.