ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   "Слоник" от нивы. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6849)

LiaL 03.10.2006 12:47

Re: ...

Если мне память не отшибает, то УОЗ при установленой АДшке под каждую марку тоже менять надо иначе будет "не тот эфект". Воблин об этом не раз говорил в профильной ветке.

Шкряб 03.10.2006 13:03

Цитата:

Сообщение от LiaL
Если мне память не отшибает, то УОЗ при установленой АДшке под каждую марку тоже менять надо иначе будет "не тот эфект". Воблин об этом не раз говорил в профильной ветке.

А на какой градус и при каком бензе ?? в мануале по АД ничего
несказано про октановое число :?

ids 03.10.2006 13:41

Re: найди мой отчет по тюнингу карба!

Цитата:

Сообщение от Seoul
А жиклеры какие подбирал?

я не помню. Ищи мое сообщение на форуме.

LiaL 03.10.2006 13:48

Цитата:

Сообщение от ScRaP
А на какой градус и при каком бензе ?? в мануале по АД ничего
несказано про октановое число :?

О-ооо! Ну тогда тебе сюда тыць. Читать прийдется долго, зато все будешь знать про АД. Заодно проверишь мою память :) .

Coder 03.10.2006 13:51

насколько я помню ветку про АД
воблин рекомендовал метод тапку в пол на 4й на 60км.ч при правильном 95м бензине при отключ датчике детонации
в случае скрапа наверное нужно на 98м

LiaL 03.10.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Coder
насколько я помню ветку про АД

Вот и я так же помню. Для каждой марки бензина предварительно выставляется УОЗ (при отключеном ДД) и только затем "двигаем" УОЗ как предусмотрено мануалом на АД. Подключаем ДД и наслаждаемся. :)

Coder 03.10.2006 14:03

не, не для каждой марки
а для максимальной на которой ездишь
для низкого октанового числа работает уже АД

shurken 03.10.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от ScRaP
бак опустел и залился 92 (нашару предложили), заправка ТНК около шулявки - машина озверела... а я офигел, такая зажигалка получилась - процентов 25 прироста в мощще (ИМХО)!!!!

Шо за фигня такая ?? у меня машина сроду не летала так, ни на 98 нина 95, ни на премиуме.... и заправок разных кучу пробовал...

Раньше когда поднимались темы по какой бензус лить, я всегда писал то-что почерпнул из литературы и в нете по этому поводу - чем выше октановое число бензуса, тем медленнее он горит, отсюда и падение мощности, обычно это слихвой компенсируеться увеличением степени сжатия - меня обычно высмеивали и я перестал вмешиваться в эти споры. Для стокового тавродвигателя, 92ого с головой, и динамика выше и не засераеться и не перегреваеться и заправки выбирать не нужно. Разница в динамике с разными ОЧ особенно заметна при переходе с 98ог на 92ой - разница в ОЧ большая.

Не заморачивайся и лей 92ой, у меня таже ситуация - как заливаю пятый или восьмой (крайне редко но бывает) - хуже едет и расход выше.

LiaL 03.10.2006 14:18

Возвращаемся на круги своя. У меня АД не стоит. Пробовал ездить на 92-м и 95-м, под каждый выставлял свой УОЗ. Расход на 95-м меньше и тяга лучше. С моим двигателем чего-то не так? Или что я делаю не так?
Я тоже хочу ездить на 92м, иметь меньше расход и лучше динамику.

shurken 03.10.2006 14:19

Re: ///

Цитата:

Сообщение от Jekky
Топливо предназначается не камерам, а двигателям. Ну это типа демагогии, конечно, но вот в применении к ускорителю это какраз так и есть и никакого объяснения заливанию закрытой камеры мне например неизвестно. Более того, влияние "слоника" весьма быстротечно и на процесс например обгона распространяется слабо, а уж на расход вобсче не ощутимо. Если вы думаете по другому, обоснуйте.

Ну а моё мнение на этот счёт таково: поскольку я не представляю себе, зачем лить бензин во вторую камеру, то буду лить его только в первую.

Для чего лить топливо во вторую камеру - хз, я юзаю нивовский слоник, а на счет быстортечно и слабо влияет при разгоне - сними кулачек ускорительного и попробуй поездить, а потом отчитаешься как не влияет :wink: .

Шкряб 03.10.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от LiaL
Возвращаемся на круги своя. У меня АД не стоит. Пробовал ездить на 92-м и 95-м, под каждый выставлял свой УОЗ. Расход на 95-м меньше и тяга лучше. С моим двигателем чего-то не так? Или что я делаю не так?
Я тоже хочу ездить на 92м, иметь меньше расход и лучше динамику.

тут вобще вопрос спорный, 95 это 92 с присадками, 98 вобще
хрен знает откуда и как, по методите настройки УОЗ воблином
настраивать пробовал, при использовании 95, приходилось
всеравно подкручивать в + !!!! АД5 в моем использовании
просто продлевает жизнь мотору!

В данном случае столкнулся видно с втему попавшим УЗ для 92
НО :!: Если машинка так и дальше будет ездить на 92 то
смысл настраивацца на 5-8 ??? реально я так еще ниразу
незаправлялся и не ездил! Кстати чусвуецца что АД работает,
тоесть при кик дауне небольшая пауза (примерно 1 сек) а дельше
полетели....

LiaL 03.10.2006 20:32

ScRaP, я тут с Воблиным пообщалси и укрепился в своем мнении. Твоя АД настроена на 92й бенз, по-этому и такая негативная реакция двигателя на 95й, тем более на 98й.

shurken 04.10.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от LiaL
ScRaP, я тут с Воблиным пообщалси и укрепился в своем мнении. Твоя АД настроена на 92й бенз, по-этому и такая негативная реакция двигателя на 95й, тем более на 98й.

Пох, как ни настраивай, на 98 конечно двигатель работает гораздо мягче, но динамика не впечатляет. ИМХО лучше заливать 92ой, а на сэкономленые деньги залить Castrol Formula RS 0W-40, движок стал работать пролично мягче (кстати в сравнени с синтетикой, только попроще).

КОТЯРА 05.10.2006 10:49

бензин для тавра

Цитата:

Сообщение от ScRaP
Цитата:

Сообщение от LiaL
А УОЗ при этом менял?
Возможно оно у тебя сразу было настроено под 92-й, по-этому 98 и 95 просто улетал "в трубу", а не "в мощность".

Карб перед заправкой чистился, УОЗ коректировался (незначительно)
До и после был залит 98, разницы непочуствовал!

Просто ниразу !!! не заправлялся 92 :!: :shock: после заправки машинка ожила!!!

просто машина заводом изготовителем расчитана на 91-93 бензин. и не как на выше октановый... :wink:
для увелечения октана нужно уменьшить степень сжатия..путём известных(надеюсь) модификаций! :-D

Шкряб 05.10.2006 11:47

Re: бензин для тавра

Цитата:

Сообщение от КОТЯРА
просто машина заводом изготовителем расчитана на 91-93 бензин. и не как на выше октановый... :wink:
для увелечения октана нужно уменьшить степень сжатия..путём известных(надеюсь) модификаций! :-D

Вот с этого места поподробней :-D

danilk 05.10.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от LiaL

Аналогичная фигня, только стоит АД. На 95 динамичнее чем на 92. Расход примерно одинаков, может чуть меньше на пятом.

Marsik 05.02.2009 20:39

Re: Re: ...

подскажите у меня слоник течет сверху...прокладку заливает...я его поменял на новый он все равно течет хреново брызгает..может чет покрутить надо? :)

Storag 05.02.2009 21:25

Re: Re: Re: ...

Поменять его надо.

Marsik 05.02.2009 21:29

Re: Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Storag
Поменять его надо.

так я его поменял..и прокладку поменял..все хорошо прикрутил...черз 5 мин прокладка мокрая..и лужа бензина :cry:

Storag 05.02.2009 21:30

Re: Re: Re: Re: ...

Где лужа? В корыте под карбом?

Marsik 05.02.2009 21:50

Re: Re: Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Storag
Где лужа? В корыте под карбом?

Да..и потеки со строны писялки...когда кришку снимаю там влажно

Storag 06.02.2009 11:37

Re: Re: Re: Re: Re: ...

Проверь патрубок от насоса к карбу, если дубовый то может подтекать и никаким хомутом не затянеш, и будет у тебя лужа в корыте.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.