![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас 16-клапанник с гидрокомпенсаторами - единственный шанс сохранить моторное производство в Украине, но для серьезного подхода достать старый проект не выдет - требования уже другие, да и взаимоотношения поменялись....в Украине найти фирму, которая за приемлемые деньги возьмется отлить на пробу десяток сложнейших отливок из люмения, не нашлось.....белорусы вроде бы берутся, но бабла тоже хотят немало (это как я понял из отрывочных сведений), правда речь идет не только о ГБЦ, но и впускном коллекторе и ресивере (они тоже подвергнутся изменениям)....на днях наши бойцы едут в Беларусь, так понимаю торговаться за пробную партию, чтобы потом попросить в очередной раз бабла у Васадзе хотя бы на пару-тройку опытных образцов...это все что знаю... |
я болею за ваших бойцов....
|
Цитата:
|
все это ерунда, практическая польза от реализации данного проэкта, гораздо меньше затрат. идея это не новая, и в голову приходила каждому второму. я лично знаю ещё троих, по мимо себя. правда у меня было 2 распредвала, и ожидаемый эффект гораздо выше. так что запатентовать не получится, да и сделать не получится. это просто хорошая зарядка для мозгов. куда проще, и эффективнее сделать впускной коллектор переменной длинны. при одном распредвале, это куда логичнее
|
вот нахрена придумывать новый коллектор?
|
потому что это сказал редпас.
Цитата:
|
Цитата:
|
проще хондамотор втулить с коробкой
|
Цитата:
|
Хотя бы как автоваз - облегченную ЦПГ сунуть.
Им то какая раздница какие шатуны выпускать. Высотой 120 мм или 130... |
Цитата:
|
Все - 2 распреда 2 распреда..... Вон субары до 2006 помоймк годов выпускала двигателя с одним распредом.. ;) но только он там рулит 16 клапанами. И если сначала там были просто шестрени, то дальше ещё добавили аналог VTEC - AVLS.
C фазами по разговарам людей которые ездят на фазных моторах - не то что бы мощность увеличивается. У величивается момент снизу и сверху. Короче мотор более приемистым становиться |
да хотябы с одним распредвалом, но 16 клапанов как на хондах, митцах и форзах кстати
http://www.ramscyl.com/images/mits18-s.gif |
На субах также..
http://g.io.ua/img_aa/large/1847/81/18478134.jpg |
Мечтайте лучше о турбине. 16 клапанов, их же еще регулировать.:D
Кстати последний VW с турбиной 8-ми клапанный. |
Ну я думаю о фазах на МЕМЗе мечтать до конца наших дней прийдётся.
|
Цитата:
|
Ну, 1,2 TSI 77кВт - SOHC 8 клапанов, без управления фазами, а что? Еще камеры сгорания полусферические. Так, что наддув - весчь.
|
Цитата:
|
там и нагнетателей два и управление фазами, ну и что? Я говорю, что есть современные двигатели с 2-мя клапанами на цилиндр, с весьма приличными показателями. У Хонды Джаз тоже по два клапана, правда и свечи по две и все получается.
|
Да, читаю, а за державу обидно...
Интересно что там за КБ на МЕМЗЕ, что все упирается в бабло. Вроде ж и делают и продают движки-зарабатывают как то. |
Цитата:
Что изменилось с тех пор, как покойный Стешенко с помощью "Феликсов" и логарифмических линеек на коленях, втихаря, лепил Таврию? |
Железного Феликса попрошу не обижать. :) :)
В своё время на нём штатно исчислялись геодезические координаты для баллистических ракет. И всё работало. |
Не только, в геодезии и геофизике тоже неплохо справлялся, но что изменилось от замены его на 4-х ядреный проффессор?
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.