ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   SупerБюджетный тюних отопления :) . (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7501)

LiaL 12.01.2008 22:30

Re: Re: SупerБюджетный тюних отопления :)

Цитата:

Сообщение от Вл@д
И зимой и летом температура ОЖ не поднимается выше 75грд при нормальном движении

Проблема решается просто - замени термостат.

ParSer 12.01.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Вл@д
ParSer
Как я понял. Вы собаку съели

Какая собака... вы че... У меня машинка почти новая..
LiaL шота знает, пробуйте что он говорит.
А я термостат чес слово не ломал еще... :)

LiaL 13.01.2008 00:54

LiaL знает мноха 8)
Вл@д, если температуру правильно указал, то термостат полностью не закрывается или подклинил. Из-за этого охлаждающая жидкость (ОЖ) постоянно бегает по большому кругу (через большой радиатор), отсюда недогрев движка, а это не есть хорошо для него.
Я себе уже заводской сменил на Вернет, температура его открытия 84градуса. Тем про термостат на форуме много, достаточно воспользоваться поиском.
Еще, а не забыл ли ты переставить заслонку (справа на печке) на положение "зима"? А то, может ездишь в положении "лето" и мерзнешь, сам не зная этого.

NikMEXX 25.12.2008 12:23

Re: Re: Re: SупerБюджетный тюних отопления :)

Вложений: 1
Не помню, где-то я на форуме писал свое решение этой проблеммы, повторюсь, берем рессорную втулку Воги, и запихиваем ее в патрубок малого круга, на рисунке отметил, радиатор печки греется "до красна"
кстати я выкинул нафиг краник отопителя! Правда теперь проблема че поставить вместо ручки управления краником, наверно притулю заслонку (отопление/вентиляция)

ParSer 25.12.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от m010103
Не помню, где-то я на форуме писал свое решение этой проблеммы, повторюсь, берем рессорную втулку Воги, и запихиваем ее в патрубок малого круга, на рисунке отметил, радиатор печки греется "до красна"

То шо-та сильно сложно :D
Атчод:
3й сезон тюнинг юзаеццо!
Багов не обнаружено.
Такую же тему замутил и в Сенсе, так там ваще баня получилась. :-D

NikMEXX 25.12.2008 12:45

Re: Re: Re: Re: SупerБюджетный тюних отопления :)

ParSer
Скажи че с ней делать, моторчик воет спасу нет, и еще трабл, если заслонка печки стоит на вентиляцию, то воздушный поток мощный, а стоит его перенаправит через радиатор - еле дует... радиатор чистил и снаружи и внутри.

ParSer 25.12.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от m010103
ParSer
Скажи че с ней делать, моторчик воет спасу нет, и еще трабл, если заслонка печки стоит на вентиляцию, то воздушный поток мощный, а стоит его перенаправит через радиатор - еле дует... радиатор чистил и снаружи и внутри.

Это 100% баян, на 100% порваный. Фпоиск. Ключевое слово улитка(и).

NikMEXX 25.12.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от ParSer
Это 100% баян, на 100% порваный. Фпоиск. Ключевое слово улитка(и).

Да видел я "улитку", так этож нефига ни бюджетный тюнинх печки, и чесно говоря я не люблю столь координально пихать непихуемое, помойму проще и дешевле втулить печку с ТАЗ классика.

NikMEXX 16.01.2009 01:17

Тулю печку от "копейки", все пока получается, завтра втулю радиатор и "в добрый путь"
Кстати, она меньше стоковой...
Вот собственно где супер бюджетный тюнинг: Б/у отопитель всборе на разборке - 10$

potugniy 16.01.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Вл@д
ParSer
Как я понял. Вы собаку съели на охлаждении-отоплении. У меня проблема глобальнее. И зимой и летом температура ОЖ не поднимается выше 75грд при нормальном движении, а в пробках или разворотах за 3 приема подскакивает до 95, затем включается карлсон и через 1-2 мин опять 75 грд. В салоне становится тепло вообще через продолжительное время, если можно назвать теплом. Запотевание стекол достало. В ближайшее время испрбую Ваш метод. А вообще, что бы это могло быть? У меня тоже инжектор.

Поменяй термостата и все будет в норме, у меня таже история была - поменял теперь стабильно 80, в пробках до 95ти.......................

NikMEXX 19.01.2009 17:57

Ура! Заработало!!!!!

всеже притулил печку с 2101, в машине даже не очень тепло, а очень жарко, причем очень быстро.

Коротко о "лясках с бубном"
1) отрезаем верхнюю часть Таврической печки, (условно перед печки та часть которая ближе к вам)
с передней части режем на 10 мм ниже верха корпуса, в задней части 20 мм. Полученный девайс приставляем к верхней части печки 2101, саморезами на 52 (длинна) соединяем девайсы (не забываем что режется и крепех Таврического проппелера) т.е. получаем стыковочную часть, для крепления к кузову Таврический, а сам отопитель Тазовский.
Немного извращаемся с воздуховодом, жестянка ножницы маркер и картон (для шаблона) и по месту подгоняем.
все неплотности задуваем монтажной пеной, и при подсыхании ее немного уплотняем, досуиваем, лишнее обрезаем и красим. Сушим, приклеиваем паралон на стыковочные места. Ставим девайс.
Радиато взял самый дешевый двухрядный аллюминиевый, штуцера поставил 2 шт. прямых, шлангом на 16 вывел под капот через родную резинку щитка.
Резистор установлен с Таврической печки в корпус 2101 аналогично.
И так общие затраты:
10$ бу печка 2101, монтажная пена 3$ (еще хватин окна задуть), 5 грамм краски (не считаю)? 2$ 2.5 метра шланга на 16, 1$ хомуты, штуцера герметик. ИГОГО: 16$ и день работы (в основном из-за сушки, то пены, то краски, то клея)

ParSer 19.01.2009 21:30

фотке!

NikMEXX 22.01.2009 16:34

Вложений: 6
Фотки девайса в авто.

NikMEXX 26.01.2009 15:43

Нарисовались и первые грабли по тюнингу
Все класс, но когда прогревается ОЖ, резиновые шланги (свернутые петлей в салоне) жутко воняют. Прийдется дотюнить... либо чемто обернуть, либо поставить вместо прямых штуцеров - гнутые с изгибом "по месту"

александр вишняков 28.01.2009 12:59

Не, ну ты молот. Настоящий. Каменный.

За Смелость и Решительность, проявленную в борьбе с заводской глупостью Награждаешься ПЛЮСОМ вкарму.

RuslanP 28.01.2009 14:22

Re: Re: Re: Re: Re: SупerБюджетный тюних отопления :)

а если на шланги термоусадку одеть по идее ничего вонять и не будет

wik 30.01.2009 00:07

ПРИВЕТ!ВСЕМ! У меня 1.3i . Поставил т-стат от сенс1.4, малый круг образует только печка ---- тепло. Затраты 150грн. Купил вебасто 5кВт, но это уже не бютжет. В проекте АС, может кто-то ставил????

NikMEXX 30.01.2009 08:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SупerБюджетный тюних отопления :)

Нарисовался "недокументированный плюс" , теперь при включении отопителя "на всю" даже на "холостых" не просаживаются обороты.
И это закономерно, ведь родной моторчик отопителя 2101 всего 20 ватт (против 90 у Тавра)

NikMEXX 30.01.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
За Смелость и Решительность, проявленную в борьбе

Ты бы видел, что я сделал с остатками Таврической печки!
За неделю убитую с ней я ее разделал "как Бог черепаху!"

александр вишняков 30.01.2009 13:05

Ну покажи, как... в телефоне фотик-то есть :-D
Я тож накажу Тавропечку примерно.

Кстати, у меня была давно-давно такая же мысль, и Жига печка от Копейки валялась. Но я тода молодой был, боялся испортить.
Поэтому все чинил и чинил родное гов-но.
Ну ее штатные часы сочтены.

ParSer 02.02.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от wik
ПРИВЕТ!ВСЕМ! У меня 1.3i . Поставил т-стат от сенс1.4, малый круг образует только печка ---- тепло. Затраты 150грн.

А что покупалось? Помимо термостата, там еще как минимум две железяки надо....

ParSer 02.02.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от NikMEXX
Нарисовался "недокументированный плюс" , теперь при включении отопителя "на всю" даже на "холостых" не просаживаются обороты.
И это закономерно, ведь родной моторчик отопителя 2101 всего 20 ватт (против 90 у Тавра)

чета не вериццо, что оно дует.

NikMEXX 02.02.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от ParSer

Ты когда нибудь ездил в жигулях классике? Там самый мощный моторчик стоит на 2107, его мощность 40 Ватт. А 2101 родной 20 Ватт.
Если езил то должен знать что это самая эффективная печка. Простая и очень теплая.

NikMEXX 02.02.2009 11:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от александр вишняков
Ну покажи, как... в телефоне фотик-то есть :-D
Я тож накажу Тавропечку примерно.

ParSer 02.02.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от NikMEXX
Цитата:

Сообщение от ParSer

Ты когда нибудь ездил в жигулях классике? Там самый мощный моторчик стоит на 2107, его мощность 40 Ватт. А 2101 родной 20 Ватт.
Если езил то должен знать что это самая эффективная печка. Простая и очень теплая.

На 2105 ездил, лет 10 назад, но что-то никаких впечатлений не осталось.
Вот печка в ЗАЗ968- это впечатление на всю жизнь :-D

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.