![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...у пана атамана нема золотого запасу и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны...(с)
А еще замечено- газ в этом году совсем бодяжный. С утеплением тоже не просто. Уже не раз спрашивал теоретиков и практиков, куда будет деваться пресловутая влага, которая проникнет сквозь стену, пенопласт... и упрется в наружное покрытие из шпатлевки и фасадной краски? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пресловутая влага проникает через дышащую шпатлевку и краску. Утеплился в позапрошлом году-эффект реально ощутим. Ванная комната в углу дома. Зимой угол ванной комнаты обмерзал. Реально снег лежал. После утепления все сухо и чисто. |
Заземлением вы меня озадачили. Это же целая наука...
|
Ну так, немного- пара штырей в землю, перемычка из того же материалу, потом катанкой наверх. Можно и медью, если припаять нормально.Зато намного головной боли меньше для всего, не только котла.
|
А глубина штырей? Расстояние между ними. Я чет не очень силен в этом. Там вроде типа треугольника надо. В любом случае, проводка в доме без заземления и переделывать никто не будет. Достаточно ли будет заземлить только генератор? Или котел обязательно тоже?
Где то читал, что при подключении генератора, можно отключить только фазовый провод от энергосети, нулевой оставить подключенным. Как бы зануление получится. Проканает? |
Я бы не рисковал оставлять сетевой нулевой провод - пути тока, знаете-ли, неисповедимы. Во-первых, это вам категорически запретил бы мало-мальски грамотный электрик, во-вторых это запрещает елементарный здравый смысл. Хорошо, если у вас нормальная сеть и нормальное повторное заземление на столбах. А если его нет, что тогда? Тогда между землей и нулем ваш генератор может создать немалый потенциал и кого-то, кто отключил фазу автоматом, что-то ремонтирует и не ожидает получить напряжение на "нуле", убьет, а вы возьмете грех на душу. Это как один из вариантов.
|
Цитата:
А с землей не так и сложно, поскольку вся остальная часть не трогается, а только котел и БА, вполне достаточно и пары штырей, уголков на глубину метра полтора, можно и три, и не обязательно треугольником, не всегда место и позволяет. Вообще, земля, везде, весьма полезная штука от всего на свете, в т.ч. и как точка подключения молниезащиты теми же варисторами и газовыми разрядниками. Удар молнии в прошлом году по ЛЭП-10 закончился только тем, что сработала защита- автомат и УЗО на вводном щитке. |
Под домом пролегает старая металлическая труба. Старый ввод водопровода. Сейчас не используется и отключена с двух сторон. Просто зарыта в земле на глубине 2.5 метра. Длинна трубы метров 10. Подойдет она в роли земли для котла???
Гену планирую разместить в гараже и сделать ей отдельную землю. |
Подойдет, только смысл какой в отдельной земле? Тогда уже подавать три провода от генератора сквозняком к котлу, только так. А где перекидной будет?
|
Ну тянуть три провода из гаража в дом как то не знаю куда его впихнуть не делая лишних дырок. Разве что через вентиляцию погреба. Погреб как раз под котлом. Труба тоже в погребе, поэтому и удобно на нее заземлить.
Перекидной не планировал. Думал просто автоматы отключить, а генератор тупо включить в розетку. В гараже ликтричество соединено с домашним. Как раз удобно. Делал так уже, только ликтричество брали из соседнего дома, когда пьяные женщины перестрелили ружжом подводящий провод)))) Новый год))) |
Автомат, спешка, мабила, темнота..., в итоге- яркая вспышка. Не делал бы я такого. Перекидной- гарантия. Впрочем, дело выкуса...
|
Ага, сегодня как раз говорил с кумом о таком: поставил он отцу генератор, какой-то электрик вывел им розетки на улицу для подключения, перекилного рубильника нихт, только автоматы. Вот отец решил все это дело испытать и включил сначала генератор в розетку, а потом автоматы пошел отключать. В итоге новый сожженный генератор за 4килогривни уехал в сервисный центр. Вывод: в электрических установках нужна 120%-ная защита от дурака.
|
Та даже умный в спешке что-то забывает, нельзя таким рисковать, дорого. Да и электроожоги долго заживают на месте гальванизации.
|
Цитата:
|
Подскажите еще, Кук. У меня железный гараж, стоит на земле. К нему крепится часть железного виноградника. У виноградника 4 опоры вкопаны в землю на полметра. Правда они вбетонированы, но в самом низу все же в земле. Подойдет такая конструкция как земля для гены?
|
У меняна крыльце часть крыши держится на трех столбах из сороковой трубы, которые забетонированы в фундаменте крыльца.
К каркасу крыши подключено временное заземление. УЗО срабатывает аж бегом. Генератор не купил. Когда он стоил 3000 грн и были деньги, то тратил их на другое по стройке. Теперь он стоит 5000 грн и денег нет. |
никто Кука не видел?
|
Пробегал недавно со свечкой. А до этого света не давала света, Тавтоха, такие дела...
Я не собираюсь продавать непроверенную железяку, мне не нужны потом вырванные годы. |
Цитата:
|
Вот... пошли "веерные"
Попробовал запустить свой БА - завелся, а напряжения не дает! На выходе - 12-14 вольт... Диагноз - размагничивание ротора от длительного неупотребления! Танцы с бубном по Гуглу к положительному итогу не привели, гена - в ремонт, всем - совет! Запускайте сабж раз в 2-3 месяца и минут на 10 давайте номинальную нагрузку! Сабж - китайский двухтактный "киловаттник" http://www.championtool.ru/catalog/g...or/petrol/n59/ |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.