|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.07.2014, 11:53 | #1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Бензиновый генератор
После позавчерашней бури решил озаботиться поиском сабжа.
Пока что два вопроса: 1. Потянет ли генератор 2,5 кВт насос, у которого номинальная мощность 1,3 кВт. Как гена на пусковые токи реагирует? 2. Какой бюджетный поизводитель? Знакомая когда-то купила Форте и почти год не знала проблем (он довольно интенсивно на стройке использовался), пока у неё его не скомуниздили. Я присутсвовал при покупке, продавцы на базаре божились маменькой, что там двигатель хондовский. Вчера в строительном супермаркете продавец мне советовал Энергомаш.
20.07.2014, 14:08 | #2 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
насос, у которого номинальная мощность 1,3 кВт
Какой тип мотора насоса асинхронный? 1.3\0.6=2.2квт должно хватить. Все генераторы расчитаны на определеную наработку мотор-часов по порядку 1. двотактники 2. четырех тактники 3.дизель http://tool-land.ru/tipy-benzogeneratorov.php Двухтактные и четырехтактные. Двигатели бензогенераторов могут быть двухтактными и четырехтактными. Их различие обусловлено общими конструктивными особенностями 2-х и 4-тактных двигателей - т.е. преимуществами вторых по отношению к первым по экономичности и сроку службы. Электрогенераторы с двухтактными двигателями обладают меньшими размерами и весом, их используют только в качестве резервных источников питания - из-за их невысокого ресурса, составляющего около 500 часов. Бензогенераторы с 4-тактными двигателями предназначены для гораздо более активного использования. В зависимости от конструкции их срок службы может достигать 4000 и более моточасов. Последний раз редактировалось wolffik; 20.07.2014 в 14:13. |
20.07.2014, 14:38 | #3 | |
Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
2. Форте - Китай, самый дешёвый. Дешевизна достигается за счёт экономии на второстепенных деталях, таких как рама, панель управления и прочее. Эта экономия не касается двигателя и генератора. Двигатель 168F-2, аналог Honda GX200 простой в эксплуатации и обслуживании. Запчастей море. Официальный импортёр Будпостач имеет массу представительств по всей Украине. Были бы в Киеве помог купить по дилерской цене. |
|
20.07.2014, 18:11 | #4 | |
синий кардинал
|
Нет.
Речь шла о насосе, который в скважине. Водолей-63. Впрочем, питание этого насоса - идеальный вариант. Есть два запасных а) насосная станция, которая питается водой из резервного 300л бака. б) насос в колодце - тоже водолей, но напором поменьше. Ни той, ни другой мощности не помню, но они явно меньше. По станции могу посмотреть, а вот с насосом в колодце - похуже. Бумажка потерялась, а вытаскивать его из колодца - облом. Скорее всего там напор около 30м, так как глубина метров 20. Вобщем нужно, чтобы генератор обеспечивал минимальный прожиточный минимум, состоящий из - система водоснабжения (в идеале - основная, но можно и резервную, так как перебоев с электричеством, пока не началась война почти что нет), чтобы чистым быть; - двухконтурный газовый котёл, чтобы не замёрзнуть; - холодильник, чтобы с голоду не сдохнуть; - телевизор со спутниковым тюнером, чтобы моск зохавывал; - несколько лампочек, чтобы ноги в темноте не сломать; - зарядка ноутбука, чтобы порнуху можно было посмотреть; - зарядка телефонов, чтобы все знали, что я ещё не сдох. Цитата:
20.07.2014, 18:17 | #5 | |
синий кардинал
|
А продавец мне говорил, что нужно на 3 умножать.
Делить на 0,6 мне болше нравится. Цитата:
что путен с обамкой договорятся, и большой ресурс двигателя мне не понадобится.
20.07.2014, 18:48 | #6 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
У меня уже скоро 3 года вот такой на резервном питании установлен:
http://in-green.com.ua/etalon/etalon-epg-3600 Рекламировать и рекомендовать особо не буду, но меня устраивает полностью: тянет 2 холодильника, котел, телик, компутер и энергосберегающие лампы по дому. Станцию на 1кВт запустил однажды СЛУЧАЙНО одновременно вместе с двумя двухкамерными холодильниками - думал, что мотр навернется, но все обошлось. Поэтому 1,3кВт мотор такой гена запустит, но желательно, чтобы в это время было как можна меньше других потребителей и, тем более, не было индуктивных в режиме запуска. Пробовал запускать компрессор на 1,5кВт - запускается достаточно легко. И вообще, как я понял, для китайской техники одного ценового диапазона название не главное - они все скроены (сдерты) с какого-то одного фирменного именитого предка. Поэтому берите тот, на который ближе сервис. Теперь по котлу: не каждый котел запускается от бензогенератора. Какому-то нужна фаза-ноль, какому-то синусоида не нравится. Поэтому поройте иннет и почитайте, как ваш котел дружит с генераторами. У меня Вайлант работает, хотя пришлось немного поломать голову, как их получше стыковать: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E0%F2%EE%F0%E0 Ну и, естественно, гену к домашней сети нужно правильно подключить, чтобы не снабжать электроэнергией соседей и не убить монтера на линии и чтобы появившееся сетевое напряжение не сделало "бабах" генератору.
20.07.2014, 19:27 | #7 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Та ладно, с последним как раз и не проблема- давно есть в продаже на ДИН-рейку перекидные переключатели, "на дурака", никакого монтера не собьет. Котлу нужен синус, больше его моторам, чем электронике, и правильное подключение непременно с землей.
Сравнивать запуск мотора компрессора воздушного и водяного наслоса не совсем корректно, т.к. в компрессоре- выше клапанов головки и до клапана ресивера- пустота и пуск легкий. В насосе есть уже вода. Считать пусковой ток как написано- оптимистично, ну да ладно. Было бы это так, компрессор холодильника при мощности 120 ватт не жрал бы 5...10 ампер на пуске. И последнее- БА с АВР, или без?
20.07.2014, 21:08 | #8 |
|
Ну, по компрессору: там пустота только в момент первого пуска, а все последующие - 6 атм в рессивере в момент запуска и отключение при 8 атм. Так что крутонуть компрессор при 6 атм, думаю, труднее, чем центробежный насос с водой.
"И последнее- БА с АВР, или без?" - вы о моем генераторе спрашиваете? У меня с АВР.
20.07.2014, 21:14 | #9 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Земля по всему дому в розетках. Цитата:
что если любой насос и любой холодильник одновременно будут запускаться, то 2,7 кВт гарантированно переплюнут? Что при этом генератор скажет? Отрубит просто свой предохранитель, заглохнет или ещё хуже придумает? ШОШОШО?
20.07.2014, 21:32 | #10 | |
|
Цитата:
А ХЗ. Может заглохнуть, может отрубить, может коленвал или шатун лопнуть... У меня генератор пережил одновременный пуск станции 1кВт и двух холодильников двухкамерных Атлант, но постоянно таких испытаний я бы ему не пожелал.
21.07.2014, 07:31 | #11 | |
Таки модератор
|
Цитата:
Вопрос о АВР был задан Андрею Олеговичу, он же первый начал.
21.07.2014, 08:11 | #12 |
синий кардинал
|
Вы, прежде чем вопрос задавать,
сформулируйте его на русском языке. А то БА, АВР, АБЫР, АБЫРВАЛГ какое-то.
21.07.2014, 08:41 | #13 |
Длина: 68980мкм
Диаметр: 38мм
|
|
21.07.2014, 08:43 | #14 |
Таки модератор
|
Вот черт меня за язык дернул!...
БА= БензоАгрегат, АВР- русифицированное AVR- система автоматического регулирования напряжения в бензино/дизельном генераторе. Остальные аббревиатуры сами расшифровывайте! В Харькове Гугл на переучете по понедельникам?
21.07.2014, 09:28 | #15 |
|
Может быть. Не знал.
21.07.2014, 12:39 | #16 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
" система водоснабжения (2*350)
- двухконтурный газовый котёл, чтобы не замёрзнуть; (1*100) - холодильник, чтобы с голоду не сдохнуть; (1*150) - телевизор со спутниковым тюнером, чтобы моск зохавывал; (200) - несколько лампочек, чтобы ноги в темноте не сломать; (15) - зарядка ноутбука, чтобы порнуху можно было посмотреть; (30) - зарядка телефонов, чтобы все знали, что я ещё не сдох. (5) -- 1200 вт. * Как уже говорили в пике холодильник и насосы и 10А могут попросить. А если совпадет по времени - выйдет интересно. Вывод номинальный и пусковой - разные токи. Я бы брал 5квт, и неприменно со стартером, без AVR, без всяких инверторов. * Gecko, ибо сам пользуюсь. Насчет бесперебойника, который непрерывного действия да еще и синусоиду дает. Ух ты блин, мне бы такой тоже.
21.07.2014, 13:00 | #17 | |||
синий кардинал
|
Цитата:
Касательно совпадения пусковых токов в случае генератора как резервного источника питания на день- два от силы (а пока именно этот вариант и рассматривается), есть варианты как в ручном режиме максимально понизить вероятность этого события или даже помножить её на 0. Цитата:
А так - ни денег нет, ни уверенности в завтрашнем дне. Цитата:
От АКБ действительно делает, а от сети - х/з, может и напрямую там сеть шурует. http://luxeon.ua/ups/34/731/
21.07.2014, 19:05 | #18 |
Пользуясь случаем могу предложить генератор на 2,5 квт. Купил года три назад маме в село как резервное питание для отопительного котла итд. Но женщины не в силах его самостоятельно запускать ручным стартером. Так и стоит в сарае после нескольких пробных включений.
|
|
21.07.2014, 19:25 | #19 |
Таки модератор
|
Пользуясь случаем предложу перенести ваше предложение в Купипродайку.
21.07.2014, 19:34 | #20 |
|
|
21.07.2014, 19:36 | #21 |
Таки модератор
|
Ага, будет вам реклама..
21.07.2014, 23:03 | #22 |
|
АО, берите на 2,5-2,7кВт, в ручном режиме организуйте невозможность одновременного включения нескольких индуктивных нагрузок и будет вам счастье. А вообче, думаю, что холодильник и насос он одновременно потянет, тем более, что вероятность их одновременного старта (именно старта, ибо опасен старт, а не одновременная работа) крайне небольшая. Мне на генераторе приходилось сидеть не одни сутки и не раз по полсуток - чувствуешь себя белым человеком. Поставте после гены автомат на 16А, можете группы В - в случае одновременного пуска холодильника и насоса выбьет и защитит генератор, а вы потом сбегаете, включите . Реле контроля напряжения - полезная штука и вообще, и с геной, если случится глюк с недоперенапряжением - отключит потребители от гены. На счет котла - если ИБП все же от сети "пускает" напрямую, то стоит протестировать от гены в первую очередь котел на предмет запускания котла, его корректной работы и посторонних шумов в насосе.
21.07.2014, 23:17 | #23 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Вот с этим как раз могут быть проблемы. Многие бесперебойники при малейшем отклонении частоты от 50Гц считают, что сеть некорректна и переключаются на батарею. Однажды пришлось точно настраивать стабилизатор оборотов гены из-за этого.
|
21.07.2014, 23:35 | #24 |
|
Выход - использовать 2 аккумулятора, один из которых заряжается от отдельного зарядного устройства, а второй работает в бесперебойнике. Потом аккумуляторы меняются местами.
21.07.2014, 23:45 | #25 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Зачем такие сложности? Обычно удается частоту настроить.
|