![]() |
Re: итого.
мой редуктор прошел уже больше 60 тыс. и здоровье у него еще молодецкое, пока никаких даже намеков на приблежающися ремонт нет...
|
в Кольте система Lovato, пробег на газу перевалил за 100 тысяч.
Полет нормальный, после недавнего замера расхода я на эту систему не нарадуюсь. А если б еще и хлопки убрать... |
Цитата:
|
Да вот вроде все идет к обогащению смеси... но найти кто это мог бы сделать, мне не удалось. Нет у станций ПО и чего-то еще для такой системы. Говорят - выкинь дозатор с мозгами, поставь обычную крутилку.. гы-гы, чую я что будет как с тавриканом, если подобную дурость совершить-таки
|
Цитата:
правда заводится стало плохо на газу, сейчас немного вернул назад экспериментирую дальше |
Как-то всё сильно сложно... :roll:
|
Re: Размышления о настройке вакуум-дозатора
Перебрал редуктор. К лучшему - во-первых разобрался с конструкцией, оказалось, что винты вторички и холостого хода я перепутал :-D То есть умудрился настроить хх винтом эластичности, полностью закрыв канал холостого хода :) Ессно, жесткость пружины рычага вторички получилась почти минимальная, и понятно, что под нагрузкой - ужор и перелив.
Промыл, собрал, настроил по методике - все как на бумаге. Холостые стабильные, эластичность приемлемая. Обнаружил что износиласть прокладка электроклапана - травил газ. собрал на герметике - красота. |
Re: Re: Размышления о настройке вакуум-дозатора
Занимался регулировкой дозатора совоеобразным способом, по аналогии с карбюраторной настройкой, регулировал ВД на основных режимах, т.к. на хх ВД не оказывает влияния. Редуктор новогрудский, двухступенчатый с электромагнитным клапаном и системой хх с подачей газа из первой ступени. Т.к. нагрузочного стенда не имею то проводил эксперементы зимой на льду уперевшись в снежный бруствер.
Опасно было но другого способа провести эксперименты не было , предварительно НУОЗ поставил раньше на 5 градусов относительно бензина, нагрузил двигатель четвертой передачей при полностью открытых дроссельных заслонках и стал крутить винт ВД при этом по тахометре следил за оборотами, а самое главное за спидометром т.к. скорость это мощьность (не судите строго). После получасового насилования двигателя нашел два положения винта максимальный расход после которого обороты начинают падать и минимальный, после которого обороты начинают падать. Меньше тоже можно, но как потом выяснилось, расходь маленький но ездовые качества ни к черту. Нет ни провалов ни хлопков, но машина как корова. Х.х регулировал винтом хх. Просто по теме добавлю что температура о.ж. редуктора по моему опыту надо делать ниже чем в двигателе, т.к. наполнение цилиндров уменьшается однозначно из-за разного состояния газа и бензина, основное испарение бензина происходит во впускном колекторе и камере сгорания, а газ изначально в другом состоянии поподает в колектор и дополнительно подогревается в колекторе при этом весовое наполнение при работе на газе меньше. Я опытным путем на лето устанавливал краник после чего дроссельную шайбу на входе в редуктор (опыт заключался в езде с полным дросселе (педаль в пол) до перебоев в работе двигателя (падение мощности, обмерзание редуктора)). Может возникнуть вопрос для чего, отвечу сразу, т.к. расход газа меня не сильно волновал (халява была) то при всех ухищирениях я на газу получал большую мощность, по ощущениям, чем на бензине. Всех мыслей доделать не удалось продал машину. С уважением Роман. |
Цитата:
По температуре ОЖ. Есть (да не про нашу честь) редукторы со встроенными термостатами. Температуру поддерживают примерно 60гр. А подогрев впускного коллектора я прекратил, заглушив штуцер на выходе оного. |
Цитата:
1. В тех редукторах которых стоит термостат немного подургому организован контур обогрева. 2. Что бензин, что газ в коллектор поступают уже в испареном виде. И бензин испраяется в карбюраторе, а не в коллекторе и цилиндрах, на то он и карбюратор что бы испаить бензин и приготовить правильную смесь. Простое доказательство, когда карб начинает забиваться то происходит плохое распыление бензина или в мороз когда бензин "не хочет" испраятся (кстати, почему-то имено карб греют для этого, а коллектор подогревают лишь с одной целью, что бы бензин обратно не конденсировался на холодный коллектор ;) ) - ну и дальше мы знаем к чему это приводит. 3. Охлаждать надо не газ, а всю ТВС или воздух, так как имено количесвто воздуха является ограничивающим фактором (газа мы можем дать сколько угодно, а вот количесвто воздуха ограничено пропускной спостобностью воздуховодов), если уж вы так хотите увеличить ее удельно количество на единицу объема. 4. А часто вы ездите с педалью газа в полик постоянно? Так как вопрос повышения удельной плотности заряда ТВС актуален только для этого режима. Во всех остальных - это не имеет абсолютно никакого смысла :) |
Цитата:
1. Техническая реализация вопрос второй. Главное, что у нас ими не торгуют. А меня (когда много лет назад колбасила эта идея) остановили габариты тех термостатов, что были в зоне доступа. 2. Формирование бензовоздушной смеси продолжается во впускном коллекторе, а заканчивается уже в цилиндре. Именно из-за отбора тепла при этом процессе во впускном коллекторе и применяется подогрев. 3. Отключение подогрева коллектора именно всю ТВС и охлаждает. А стабилизация температуры редуктора уменьшает изменение состава смеси. 4.Удельная плотность и температура смеси в цилиндре влияют не только на мощностные показатели - в смысле количества того, что может гореть. Но и на УОЗ. С обеднением смеси оптимальный УОЗ выше. Правда с ростом температуры смеси ниже. Но они не уравновешивают друг друга на 100%. А термокоррекции УОЗ на наших карбовых машинах нетути:( У меня получалось, что снижение температуры забортного воздуха на 10гр требует приращения УОЗ на 1,5-2 градуса. Писал логи и рассчитывал софтом для МПСЗ оптимальные углы. Ну а при частичных наргрузках лучшее наполнение выразится в меньшем нажатии на педальку. Хоть в чем-то заспорились:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2По пункту 2 без обид, все наоборот, пример с форсунками на впрыске, не может топливо в форсунках испарятся. в карбюраторе естественно происходит испарение, но он физически не может обеспечить полного испарения топлива. 3 про охлаждение газа речи и не идет, все наоборот, газ просто не надо "перегревать" для улучшения наполнения. По поводу воздуха согласен, но из двух зол выбирают меншее, невозможно в одной конфигурации топливной системы двигателя обеспечить удовлетворение требований и газа и бензина, что то одно, при работе на газе естествено возможны большие проходные сечения и это как раз за счет того что газ из редуктора поступает в испаренном виде и не требуются большое разрежение для его подачи в двигатель, что в свою очередь не возможно на бензине . 4 повышение плотности заряда актуально на любых режимах, в первую очередь это выражается в конечном давлении цикла и далее в крутящем моменте. А пидальку газа хоть задовись, если заряда нет то его и нет. С пидалькой в пол я ездил для того чтобы выяснить начало обмерзания редуктора, так как обмерзать он начинает интенсивнее при максимальном расходе газа, это думаю не надо объяснять, а совсем не для постоянной езды в пол. С уважением Роман. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все что ты сказал отсюда правильно: Цитата:
Цитата:
Дальше Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Размышления о настройке вакуум-дозатора
Не вижу смысла продолжать разговор, нам не понять друг друга да и цели у нас разные, я очень уважительно отношусь к мнению других, но ради интереса рекомендую посмотреть старенькую книжку ( так как газовыми системами умы давно интерисовались) "Автомобильные и тракторные двигатели" часть 1под руководством проф. И.М.Ленина, в особенности главу ХХIV "системы топливоподачи двигателей, работающих на газовом топливе"
С уважением Роман. |
Цитата:
Если не напряжно, можешь выложиь полную информацию об этой книге, что бы можно было ее запросить в библиотеке Вернацкого? |
День всем добрый. Наконец-то удалось победить "Харьковский" ВД.
Методом подбора пружины получил тот-же принцип работы как и у dr_Andy_st. Он описывал это дело чуть выше (на 2-й страничке). Расход замерен пока-что только по городу - получилось 8.6 литра. Трассу промеряю на выходных - отпишусь. |
А вот доблестный kkk пока что так и не признался, что у него получилось в результате игрищ со своим ГБО.
Динамика меня интересует мало, так как двигатель малость другой. Интересует расход по городу. |
Re: Re: Re: Re: Размышления о настройке вакуум-дозатора
ККК мне писал, что меньше 12 литров не получилось пока
|
Re: Re: Re: Re: Размышления о настройке вакуум-дозатора
Цитата:
так что 12 - это уже пройденный этап... :wink: но борьба продолжается... :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Размышления о настройке вакуум-дозатора
12, пока никак меньше.... ч решил механическим дозатором выставимть минимум, но все равно при вменяемой тяге меньше 123ти расход просто никак :( подхзодит пор менять воздушный фильтр, кроме этого, хочу отрегулировать клапана.......
|
Цитата:
|
Цитата:
при езде на газе я слышал зазоры должны быть увеличены! насколько? кто напишет впуск-выпуск? |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.