ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus'' (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13350)

Werwulf 14.11.2009 22:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстано

egorka87
Кстати у дураков мысли сходятся :-D Я когда эту приспособу увидел тока сразу подумал что надо бы отот серебристый кантик покрасить в красный :D

@нтох@ 15.11.2009 08:49

Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (м

Прикольно моя тоже битая.
Скажи от чего капот или это самоделка.

egorka87 15.11.2009 19:05

от славуты

egorka87 18.11.2009 22:21

Шото нечего писать. А надо, чтобы тема не потерялась :)

МПСЗ окончательно настроил, датчик воздуха отколибровал, кривые УОЗ подстроил на всех режимах под себя. Вобщем с низов тянет обалденно, 3я с 10км/ч тянет хорошо, 5ая с 30км/ч. 4.13 ГП все-таки... На трассе 5я от 50 до 150 :) Нет ни рывков, ни провалов, ни тупизны, ни дитонации. Все шикарно. На холодную вообще тема. Прогревы практически не нужны, может минуту поработает, подсос полностью убирается и едется... МПСЗ таки классная вещь, наконец-то у меня зажигание такое которое мне всегда хотелось :)

Dimos-ka 18.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от egorka87

МПСЗ окончательно настроил, датчик воздуха отколибровал, кривые УОЗ подстроил на всех режимах под себя. Вобщем с низов тянет обалденно, 3я с 10км/ч тянет хорошо, 5ая с 30км/ч. 4.13 ГП все-таки... На трассе 5я от 50 до 150 :) Нет ни рывков, ни провалов, ни тупизны, ни дитонации. Все шикарно. На холодную вообще тема. Прогревы практически не нужны, может минуту поработает, подсос полностью убирается и едется... МПСЗ таки классная вещь, наконец-то у меня зажигание такое которое мне всегда хотелось :)

Блин, так описываешь, аж поставить хочется :D

ganss 18.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от egorka87

Наверное, ты с таврии всё выжал, так что закрывай свой бортовик ( щучу :-D ) .
Я себе тож МПСЗ заказ :wink: , буду лично к Славе на приём ехать , пусть лечит мою таврюшку :o

DirectiV 19.11.2009 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на

Егор..пора переходить на класс выше и заказывать обвесы на авто)

Imeninnik 19.11.2009 16:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г.

Цитата:

Сообщение от DirectiV
обвесы на авто)

:smt078

egorka87 20.11.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от DirectiV
Егор..пора переходить на класс выше и заказывать обвесы на авто)

Пока воздержусь. То что есть готовое - мне не нравится. То что делал сам - еще не доделал. :)

egorka87 21.11.2009 18:24

Остановили ГАИ на окружной, между Алексеевкой и Пятихатками (кто местный - знает)
- Вы нарушили правила дорожной разметки, обгон через сплошную
- А у вас есть фото-видео фиксация?
- Нет
- Это хорошо... Там в сплошной разрыв есть
- Нет
- Есть
- Поехали посмотрим
- Поехали
Едем на их машине (гражданский мерс), смотрим, один разрыв, второй, третий, четвертый, дальше прирывистая. Сплошная нарисованная по ямам, на скорости она сплошной не выглядит.
- Ну, говорю, есть же...
- Это не разрыв, это перекрестки, обгон на перекресте запрещен.
- Я че-то знаков не вижу примыкания дорог или каких-либо других, обозначающие перекрестки. Сейчас темно, я не вижу всех дорог которые выходят из огородов.
Развернулись, пока едем обратно, нас обгоняют, тоже через сплошную
- Ну говорю, вот Рено, давайте доганять её, она ж вас обогнала
- Я её пропускал и она совершила опережение
- Ничего себе опережение с выездом на встречную. Меня тоже пропускали и я совершил опережение... Или та машина которую я обогнал ехала менее 30км/ч, выбирайте.
- Это ты в суде будешь оправдываться
- Не буду, потому что и протокол подписывать не буду
- Это твое гражданское право
Сидим... я на пассажирском переднем, ГАИшник с моими документами сзади, ну и ГАИшник-водитель. Сидим... чего ждем - не понятно. Говорю:
- У меня сейчас денег нет вообще, поэтому к сожалению предложить вам ничего не могу.
- А чего ж мы сейчас катались, бензин тратили
- А я не знаю, не я предложил
В шутку:
- Давай значит нам запаску свою
- А нафига вам на Мерседес запаска от Таврии
- А у моего напарника Таврия
- Так у меня ходовая от 8ки и докатка. Она 300грн стоит
- Ничего, у него и 8ка есть, а штраф за разметку 425
- Та вы что, забыли, я ж ничего не нарушал, за что штраф. Запаску не отдам
- А вообще хорошо машинка смотрится и бежит, я когда увидел что ты обгоняешь, я думал там самолет летит (я тогда обгонял где-то на 130-140, после обгона, ГАИ увидел и сбросился до 100), останавливаю - Таврия. Что за мотор, капот открывать будем, номера сверять?
- Та родной мотор, сделаный, нечего там сверять, свиду все родное
- Ну ладно, на документы, езжай и не нарушай больше...

Один из немногих разов, когда мне встретились нормальные ГАИшники, молодые, шутки понимают, без наглости, отпустили просто так :)

А еще готовы ограничители тормозного давления на заднюю ось, те которые от Ланоса. Купил готовые переходники с Опелевской резьбы на Таврийскую и вытачили мне переходники на обратную сторону. Чтобы в эту обратную сторону тоже вкручивалась тормозная трубка. Завтра наверное поставим...

BaD BoY 21.11.2009 22:36

Прикольно Егор :D Везёт тебе...
Да Таврюха у тя зачёт...в реале на много лучше смотритсо чем на вотах.....RESPECT те Егор :D

ganss 22.11.2009 06:33

Цитата:

Сообщение от egorka87
Едем на их машине (гражданский мерс)

Есть такой указ, что гаишники на частных машинах - неимеют никакого права тебя останавливать (они должны быть на своих служебных машинах или синие номера) так что это были псевдо гаишники.

Kritik 22.11.2009 20:11

ganss
+1

нафіга було взагалі зупинятися? :-D

а так то повезло )

egorka87 23.11.2009 00:45

Не мой сегодня день...
Ставил ограничители торм. давления эти гребаные с ланоса, один сломал, все запчасти с него проебались... Теперь остался всего один. Не знаю, если в него вкрутить с двух сторон жигулевский тройник и две магистрали пустить через него, будет ли работать...
Расстроился, собрал обратно все назад как было, начали прокачивать тормоза и расстроился еще раз. Обнаружилась микротрещина на переднем торм. цилиндре. Завтра надо менять... Ох блин эти запчасти от жигулей... Как они мне дороги. Все что от жигулей почему-то все гавно. Как жигули вообще ездят, я не знаю...

ganss 23.11.2009 01:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление и

egorka87
Надо уметь покупать запчасти, я в данный момент чинюсь в очень хорошего мастера, а хорош он тем, что он покупает детали и при этом разбирается в них (как говорится, видит, завод или не завод) . И что то у меня сомнения на то что ВАЗ-завод доходит до нас :? . Если на таврию поделывают можно сказать всё
Kritik
Так это реальная правда, сам Луценко об этом говорит.

Kritik 23.11.2009 01:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановлен

Цитата:

Как жигули вообще ездят, я не знаю...
їздять ті шо ше на заводських запчастях
а то шо вже поміняли - постійно ломається :-D

ganss
я знаю :)

Alex_GR 23.11.2009 09:49

Re: Таврия 92г. Восстановлен

egorka87 как там мпсз ? что нового расскажешь?

Dimos-ka 23.11.2009 15:56

Re: Re: Таврия 92г. Восстановлен

Ребята, не знаю, как что у вас за запчасти ВАЗ, в Сочи на рынке есть "завод" и есть остальное. Так вот "завод" стоит минимум в полтора рза дороже! Ходит, к слову сказать, так же больше! Главное - брак не пропустить!
egorka87, слушай, а как ты переходник под руль подпиливал? Я сегодня смотрел руль с переходником на зубилу, так, вроде, посадочное место такое же как и на Таврии! В чем разница?

Dr@gOn 23.11.2009 21:35

Dimos-ka - вроде похоже но сверлом конус нада шире делать (на тавры какой-то от Хундая переходник подходит и то только после напильника или сверла)...

Dimos-ka 23.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Dr@gOn
Dimos-ka - вроде похоже но сверлом конус нада шире делать (на тавры какой-то от Хундая переходник подходит и то только после напильника или сверла)...

Ну, сверлом и напильником нас не напугать :D Только какой конус? Там же звездочка? На зубильном она мне показалась немного поменьше...

@нтох@ 23.11.2009 21:48

Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много

egorka87
Скажи пожалуйста а капот от славуты открывается в туже сторону что и у таврии,просто славуты ниразу в живую не видел,а капот такойже хочу себе поставить.

Out_law 23.11.2009 21:50

Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много

Цитата:

Сообщение от @нтох@
egorka87
Скажи пожалуйста а капот от славуты открывается в туже сторону что и у таврии,просто славуты ниразу в живую не видел,а капот такойже хочу себе поставить.

также :-)

@нтох@ 23.11.2009 21:52

Out_law

egorka87 24.11.2009 02:30

Про переходник для руля. У жигулей тдругие шлицы, не подойтет переходник. Переходник надо заранее покупать именно для таврии. Тогда если повезет ничего пилить не будешь, а если не повезет, то прийдется чуть-чуть где-то что-то подганять.

А про МПСЗ что, настроил, больше не лазил. Оно себе работает, я ему и не мешаю.

Один же торм. регулятор сломали, решили что второй это был бы лишний вес :)
Короче переделали тормоза. На первый контур завели оба передние колеса. Один штуцер второго контура заглушили, а в один вкрутили трубку-ограничитель-трубку-тройник. И от тройника идет опять 2 контура.
Итог: охуеть
1. Торможение со 40км/ч в пол. Задние колеса пытаются заблокироваться, но прокручиваются, пищат
2. Торможение с 100км/ч в пол на передаче. Машина тоже замедляется без блокировки колес, с писком зимней резины по сухому асфальту.
3. Торможение с 70км/ч в пол на мокром асфальте на зимней резине. Передние колеса пытаются заблокироваться несмотря на включенную передачу, задние тоже пытаются заблокироваться, но у них это не получается.
4. Торможение в пол с выжатым сцеплением на сухом асфальте с 70км/ч. Передние колеса заблокированы, задние пищат.

То что на торможении в пол машина идет ровнюсенько, без блокировки колес меня теперь очень и очень радует.

П.С. Торм. цилинд тоже заменили, был Фенокс, это Белорусия по-моему.

http://img338.imageshack.us/img338/6...112009014z.jpg

Nitron 28.11.2009 22:55

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=325 перезалей фото пожалуйста:)
ну и немного почудил)

http://s49.radikal.ru/i123/0911/04/affd1a04c8cf.jpg

http://i034.radikal.ru/0911/5d/b4e43601ff1d.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/0911/69/b1a38ffc76ae.jpg

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.