ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 24.05.2010 10:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

keygabrielll
нет на 2106 так просто непоставишь, так как в классике в коробке непридусмотрены места под датчики, это только слесарные работы.
А почему нехочешь 1 вариант?, у тебя сейчас стоит безконтактная система зажигания?

weldman 24.05.2010 10:37

Слава привет. Что скажеш по моему заказу?

keygabrielll 24.05.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Слава
keygabrielll
нет на 2106 так просто непоставишь, так как в классике в коробке непридусмотрены места под датчики, это только слесарные работы.
А почему нехочешь 1 вариант?, у тебя сейчас стоит безконтактная система зажигания?

уже нашел как сделать выше первого варианта на класике
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3728

сейчас я на стадии определения, ставить БСЗ или первый вариант

не могу поверить что у таврии в коробке предусмотрены места под датчики такой системы.

есть доп. вопрос, если заказать первый вариант, девайс будет готов сразу к эксплуатации или нужно калибровать ноутбуком? у меня ноутбук без COM порта

Said 24.05.2010 19:02

Слава
Исходные: ВАЗ 21099, 1996г.в., 1500cc, все родное ничего не менялось.
Какие варианты?

Слава 25.05.2010 07:50

keygabrielll
выбор конечно за тобой, , а насчет поверить что в таврии все готово, то дело в том, что на 2108-09, тавриях и 2141 все предусмотрено для установки заводской мспз, такие автомобили уходили на экспорт, а для нас оставались только подготовленые автомобили для установки мпсз, тоесть в коробке были посадочные места под датчики ,а на маховике штифт.
assaid
насчет 2109, проверить наличие на коробке посадочных для датчиков, но думаю ,что все есть, такчто любой вариант

keygabrielll 25.05.2010 19:55

а доп. вопрос?

Слава 25.05.2010 20:36

keygabrielll
блок уже прошить, и готов к эскплуатации, а более тонкую настройку пожеланию можно производить уже при помощи ноутбука

Vadim_Viktorovich 25.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от keygabrielll
есть доп. вопрос, если заказать первый вариант, девайс будет готов сразу к эксплуатации или нужно калибровать ноутбуком? у меня ноутбук без COM порта

У меня совсем нет ноута - езжу уже почти пол-года с настроенным Славой до отправки мне блоком и все отлично! А по поводу СОМ-порта - здесь не раз писалось, что есть переходники COM-USB.

weldman 27.05.2010 23:35

слава

Вопрос по 4 варианту. Правильно я понял: блок МПСЗ (3 вариант), два комутатора или твой сдвоенный, катушка 2111, другая проводка и проблема тахометра отпадает сама собой?
И ещё искра 4 варианта такой же силы как и 3?

Слава 27.05.2010 23:56

weldman
искра такаяже, с тахометром все намного проще, пробовал, твой работает

weldman 28.05.2010 00:17

Слава
Тоесть на 4 не заморачиваться?
Тебе в личку кинул вопрос. Скажи да или нет?

Слава 28.05.2010 08:33

weldman
проверь личку

gars 29.05.2010 01:20

Слава, там в настройках есть Бенз1/бенз2 и газ1/газ2. У некоторых стоят тумблера для переключения 92-й/95-й. А как это реализовать? Я езжу на газе, но думаю сделать два графика, типа спорт и эконом. Взял на посмотреть ком-кабель, буду пытаться что-то там настроить. Пока что-то не очень понял, но по ходу разберусь.

Слава 29.05.2010 09:29

gars
у тебя вместо тумблера стоит газовый клапан, другими словами переключением выбора кривой . у тебя рабочин для бенза -бензин 1, а для газа-бензин 2, такчто особо незаморачуйся,всеравно находу менять жиклеры или крутить редуктор мы не можем, ну а попробовать сделать тонкую настройку под свой мотор,это да

Рыжая 29.05.2010 09:31

Слава привет, вопрос в личке)

Said 29.05.2010 18:24

Блин, сегодня неожиданно испустил дух датчик ДАД :( Наверно я попал в 3% брака :(
Слава меняет по гарантии, спасибо...

Рыжая 29.05.2010 20:05

Вложений: 9
Поставили сегодня МПСЗ
Всё заработало, но возникла одна проблема..как мы не выставляли, как не крутили - равных оборотов так и не добились (гуляют в пределах 10-30), но самое основное - при включении вентилятора как написала выше, но вот при включении фар дельта оборотов составила 150-200 и исправить не удалось.
Выставлялось вручную (ноут не подключали,стробоскопа нет)

Тем не менее присоединяюсь к позитивным отзывам, машина стала динамичнее, приятно чувствовать при наборе скорости вдавливание в седуху, машина перестала дёргаться при переходах на малые скорости, со второй на 5 км\ч нормальный набор скорости (раньше прыгала) .

Славе респект :D :D :D

locos 29.05.2010 22:38

Рыжая
а ты что, только на 95м ездишь? просто питание +12в на переключатель кривых подано основательно так... или это чтобы кнопку в салон не городить?

nikk[Slavuta] 29.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от locos
Рыжая
а ты что, только на 95м ездишь? просто питание +12в на переключатель кривых подано основательно так... или это чтобы кнопку в салон не городить?

Влезу ))))
Я тока на 95.
У меня переключатель 95динамик/95

locos 29.05.2010 22:46

та не, я не о пристрастиях, я об инсталляциях... :)
может ошиблись при установке, всякое бывает, написанно +12 вот и подали +12

Рыжая 29.05.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от locos
Рыжая

я езжу только на 95)) причём в основном Мустанге)) но на самом деле это неважно, "питание +12в на переключатель кривых" не подано, просто аккуратно уложено, так что просто показалось))ничего там не подано

Слава 30.05.2010 12:44

Рыжая
Оля судя по симптомам у тебя неработает концевик на карбюраторе,вот поэтому и неполучилось настроить(это коричневый проводок), нужно проверить его работоспособность, если концевик неработае, то соответсвенно и ХХ небудет нормально работать

Рыжая 30.05.2010 12:48

Слава:) Антон, кстати, сказал, что он у многих не работает))) Но таки да, он не был ни к чему подключён))
Кстати, а он отдельно продаётся? подлежит замене?

Слава 30.05.2010 13:01

Рыжая
как неподключен,вы всмысле его неподключили?
да он продается, 5грн

Рыжая 30.05.2010 13:05

Слава
мы его подключили, мы всё подключили, но скорее всего, как ты говоришь, он не работает.. он раньше не был подключен (или я просто невнимательна)

если продаётся отдельно, значит куплю и заменю))
а как он выглядит? и на все ли карбы одинаков?

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.