ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Aleks 14.02.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2176066)
А бизол и ликви моли разве не одно и тоже?

Да. одно и то же. :yes:
А лить в мемз хадо по моему маразм. имхо.

кук 14.02.2013 20:03

А цены?

Aleks 14.02.2013 20:15

Бизол обошелся в 200 грн. за 4 литра. Можно было заказать и взять дешевле но не было время. На прошлой неделе ездил в Березовку, ставил на учет и пробил картер. короче боевое крещение прошел.:)

Buzyan 14.02.2013 21:12

Aleks2;2175810]Короче поменял я масло. Эльф не брал. На этот раз взял BIZOL Gold. вот такое.
тут инф для особо допытливых. полусинь, 10W-40. Друг такое в бумер льет, говорит норм. Посмотрим.;)
Цитата:

[QUOTEBuzyan Вы конечно извините но на хрена мне весь этот рецепт производства масла.? Масло подбирается как раз по вязкости. для лета, в мемз, 10-40 самое оно. у меня принцип залил, проехал, понравилось не понравилось. Остальное мне все равно, какие там присадки итд. С своими задачами справляется и хорошо. Да и не помню я, что бы у Вас раньше было столько интереса к маслам, на форуме. Не много ли рекламы на одном месте.? Как вы сказали " ваще о чем речь]
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.

Aleks 14.02.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2176343)
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.

может быть. но время на повыбирать реально не было. договорился с другом сделать картер. сразу, утром заехали взял фильтр, масло, проволоку для полуавтомата и в гараж. да и не думаю что Бизол от Ликви Молили худшее из того, что сейчас есть. Честно скажу я не гурман в выборе масла. Сейчас грядет замена масла в кпп. наверно возьму тот же бизол или эльф. что будет в точке у знакомого.;)

Convoy SP-15 14.02.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2174859)
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги? Если я не ошибаюсь, раньше была фольга, сейчас у нас все продают без нее, говорят, такое поступает. Думаю, как бы не подделка.

http://i.piccy.info/i7/5a7008aaf4605...5678/Shell.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-14-06...00x256-r/i.gif

Попробуй сорвать заднюю наклейку, на оригинале под ней должна быть еще одна белого цвета полностью на английском или еще каком не помню уже, но русского там нет.

Lexa 15.02.2013 00:31

Комментарий модератора
Lexa:
последнее китайское предупреждение. далее пеняйте на себя сами

Storag 19.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2174859)
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги?

Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.

Palomnik 19.02.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2183782)
Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.

Ниже писал, что пообщался с официальными дилерами Shell: сказали, что никакой фольги на канистре нет сейчас.

Lexa 19.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2183782)

последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги

Palomnik 20.02.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2183977)
последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги

Дилеры Shell говорят, что действительно, несколько лет назад специального для нашего региона поставлялись канистры с фольгой. Учитывая, видимо, что у нас тут жулье сплошное. В Европе никому и в голову не придет масло бадяжить. Сейчас - унифицированная канистра по всему миру без фольги. Кстати, у меня родич для своей фирмы сам завозил польское масло Orlen, там тоже фольги не было.

zpjekan 24.02.2013 16:15

Минералка после полусинтетики

Приветствую, скажите если переходит с полусинтетики на минералку двигатель нужно промывать, или же просто слить старую полусинтетику, и залить новую минералку.

кук 24.02.2013 17:02

А смысл/надобность перехода в чем?

Демьян_Dnepr 24.02.2013 19:49

категорически нельзя смешивать синтетику с минералкой. стуканёт двигатель. почти всё масло превратиться в жижу. полусинь с синью мешали вроде и минералку с полусинью тоже. я наверное буду переходить на синтетику.

кук 24.02.2013 20:00

Не пишите ерунду! От чего стуканет, от остатков минералки, мизерных в п/синтетике, или наоборот? Неужели остаток в стакан, от силы!, другого масла угробит мотор?

rabbs 24.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 2191861)
категорически нельзя смешивать синтетику с минералкой. стуканёт двигатель. почти всё масло превратиться в жижу. полусинь с синью мешали вроде и минералку с полусинью тоже. я наверное буду переходить на синтетику.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2191885)
Не пишите ерунду! От чего стуканет, от остатков минералки, мизерных в п/синтетике, или наоборот? Неужели остаток в стакан, от силы!, другого масла угробит мотор?

я мешал синтетику+минералку+полуси нтетику в количествах поболее чем мизерные. ниче в жижу не превращалось. вернее не сразу, а тыков так через 10;-)

Lexa 24.02.2013 20:06

Цитата:

ББС дает инфу 100%?

Riotous Spinach 24.02.2013 20:43

Друзья, залил Кастрол Магнатек 10-40. Двигатель просто ожил после нафтановской жижи, результатом очень доволен. Вкупе со свечами NGK шелестит и мурлычет. Но сейчас не об этом.

Начал переодически замечать под крышкой бело-серо-бурую пенку. Причем если поездка заканчивается прохватом по трассе 10-минутным, то ничего подобного нету и в помине. Почитал об это в интернете, говорят конденсат. Мол такое происхоит из-за экспулатации движка в холодные месяцы на низких оборотах или без полного прогрева. Вроде безопасно, но возник вопрос:

Это такое только у меня, или известная проблема кастрола+таврюши? Отпишитесь, кто пользуется.

rabbs 24.02.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Riotous Spinach (Сообщение 2191949)
Друзья, залил Кастрол Магнатек 10-40. Двигатель просто ожил после нафтановской жижи, результатом очень доволен. Вкупе со свечами NGK шелестит и мурлычет. Но сейчас не об этом.

Начал переодически замечать под крышкой бело-серо-бурую пенку. Причем если поездка заканчивается прохватом по трассе 10-минутным, то ничего подобного нету и в помине. Почитал об это в интернете, говорят конденсат. Мол такое происхоит из-за экспулатации движка в холодные месяцы на низких оборотах или без полного прогрева. Вроде безопасно, но возник вопрос:

Это такое только у меня, или известная проблема кастрола+таврюши? Отпишитесь, кто пользуется.

бывало и у меня.

Lexa 24.02.2013 20:48

такое у всех практически при условиях коротких поездок в холодное время - конденсат

кук 24.02.2013 20:50

Я вам не скажу за все Таврюши, но валить на них все не стоит. Чесслово. Ничем не лучше/хуже остальных. А вот какого роду/племени/разливу ваши масла- извините.

Демьян_Dnepr 24.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2191885)

смешивать, это не значит стакан !!! учитесь читать, а не видеть то что хочется

rabbs 24.02.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 2191980)
смешивать, это не значит стакан !!! учитесь читать, а не видеть то что хочется

я смешивал минералку и синтетику как раз стканами

кук 24.02.2013 21:00

Демьян ! Так научите! Что значит- СМЕШИВАТЬ? СКОЛЬКО, ЧЕГО И С ЧЕМ?
Вопрос был о смешивании, или о переходе с одного типа/марки масла на другой,с возможными!!! остатками, или о смешивании в некоторых пропорциях?

Riotous Spinach 24.02.2013 21:08

Простите, а ЗАЧЕМ смешивать? Ну ушло масло, или съела. Купите литр! Или купите все пять, так чтоб подлить сейчас, а остальное залить во время плановой смены. Присадки вполне могут быть несоместимыми, а отсюда и осадок может выпасть и расслоиться. Если срочно нужно залить, а магазина под боком нету - можно и смешать, но кататься на таком не стоит. А про переход уже не раз писали - промывать скорее вредно, чем полезно. Хорошее масло все хорошо вымывает. После двух смен хорошего масла все в двигателе должно сиять (по идее).

rabbs 24.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Riotous Spinach (Сообщение 2192020)
Простите, а ЗАЧЕМ смешивать? Ну ушло масло, или съела. Купите литр! Или купите все пять, так чтоб подлить сейчас, а остальное залить во время плановой смены. Присадки вполне могут быть несоместимыми, а отсюда и осадок может выпасть и расслоиться. Если срочно нужно залить, а магазина под боком нету - можно и смешать, но кататься на таком не стоит.

есть какие либо прецеденты в интернете? или сами решили?

Aleks 24.02.2013 21:16

Цитата:

Вот не пишите категорически. Сколько уже этих легенд о заклинившем двигателе, шо аж жутко самому ездить, а вдруг при замене там стакан старого остался. Вы сами хоть раз видели эту жижу, после смешивания.?

SergeySK 24.02.2013 21:29

В чай, если кроме сахара соль добавить-cдохните?Нет, но вкусно не будет!Вот и здесь, примерно тоже самое)Только здесь за место вкуса можно поставить преждевременный ремонт.Масла с разной основой нельзя мешать.

Lexa 24.02.2013 21:31

Комментарий модератора
Lexa:
хватит рвать гармонь в очередной раз. про смешивания масел - идите в личку

SEMMY7 26.02.2013 23:36

zic

zic минералка что скажете?

Aleks 26.02.2013 23:57

На минералке не ездил, лил зик полусинь. норм масло. но или мне показалось или так и есть, плохо моет. в гбц появилась грязь после него.

Hacker 27.02.2013 03:09

лью MOTUL синтетику http://memkey.net/fusm/fuckyeah.gif
может и дорахо, за то без гемора, уже было дело 2 раза на одни и теже грабли наступал ;-)

Алексей17 03.03.2013 14:03

Всем доброго дня! Такой вопрос лил ли ктонибудь себе Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден)? Если лил какие результаты! И прошу посоветовать какие признаки подделки данной фирмы!

кук 03.03.2013 14:06

Да лили, как же нет? Перед вами 125 страниц, немного, полистайте.

Алексей17 03.03.2013 14:09

Что ж думал немного съекономить время, но видно не судьба... эх первая...

кук 03.03.2013 14:18

Ну да, все пользователи Ликви, как рыбаки, так и ждут...

SergeySK 03.03.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2202102)
Всем доброго дня! Такой вопрос лил ли ктонибудь себе Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден)? Если лил какие результаты! И прошу посоветовать какие признаки подделки данной фирмы!

Лил такое в начале, как для 10w40 то отличное масло, по поводу подделок ничего не скажу.

Снофру 03.03.2013 23:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2202102)

Где-то с 60 тыс. (сейчас 129) лил, лью и, думаю, буду лить. Компрессия около 13, машина масла вообще не берет, уровень немного падает от заливки до заливки, но в пределах нормы, долива не требует. Меняю на газу через около 9 тысячь, молибден не терпит редких замен. Двигатель стабильно не создает проблем, один раз (знаю, что мало, весной полезу опять) регулировал клапана и раза два менял прокладку клапанной крышки, сальники все родные. Вот и все результаты.
Беру или в АТЛ, или на разлив в проверенной точке, могу посоветовать.
Думаю, что "тупая" подделка под молибден не будет иметь характерного цвета.

Buzyan 03.03.2013 23:48

Цитата:

молибден не
терпит редких замен.
А что же с ним происходит?

Алексей17 03.03.2013 23:48

Снофру, спасибо! На днях забегу в АТЛ посмотрю на цены! и тару! Просто видел аналогичные 4л упаковки но с разными крышками и этикетками (очень не значительные отличия, но...), от этого и закралось сомнение по поводу качества! Хотелось бы конечно узнать как изменился харатер мотора, темнеет ли масло, есть ли отложения?

SergeySK 04.03.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Алексей17 (Сообщение 2202826)
темнеет ли масло, есть ли отложения?

Если и темнеет то понять сложно так как оно изначально черное))Отложений не видел.

кук 04.03.2013 09:07

Уже об этом мильен раз писано- берите нормальное, оригинальное, оно моет.

кук 04.03.2013 09:17

Извините, тут речь о ремонте, а не где брать. Я писал, где я беру, без риска.

кук 04.03.2013 09:34

...Смотрит Роза на своих грязных детей и говорит- Мойша, как думаешь, проще этих отмыть, или новых сделать?...(с)
Вот и у меня последнее время такие мысли варятся...

кук 04.03.2013 20:49

Свои и так помню, а ваши, вразнобой, читать веселее. Непременно что-то новое появится, бредовое.
Если у вас есть конкретное предложение по теме- валяйте, а морально-аморальное в курилке обсудите.

Tomor 04.03.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2204011)
Свои и так помню, а ваши, вразнобой, читать веселее. Непременно что-то новое появится, бредовое.
Если у вас есть конкретное предложение по теме- валяйте, а морально-аморальное в курилке обсудите.

По теме беру в последнее время Motul x-cess 5w-40, масло не дешёвое но вроде как производится только во Франции. Остальное перечислять не стану всё как у всех карма улучшилась, добавилось 100500 коней.
Не по теме Кук если вам что-то не нравится в этой теме то закройте её.

кук 04.03.2013 21:16

Так нельзя же- не демократично! И не тема мне не нравится, а вечное: ...а что купить, а что лучше, а почему чернеет...

Tomor 04.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2204059)
Так нельзя же- не демократично! И не тема мне не нравится, а вечное: ...а что купить, а что лучше, а почему чернеет...

А ну разве что так. Скажу ещё два слова о финском Несте. Масло не понравилось, активно угорает. Ради эксперемента выставлял на мороз на ночь, подмерзает оно весьма хорошо, по утру на кисель похоже было.

кук 04.03.2013 21:25

Ну так напишите это все именно здесь и именно так, как я предлагал давно и недавно, в т.ч, последний раз в посте 3077- с раскладкой, чтоб всем все было доходчиво. И если многие так сделают, базара же не будет.

Pashanya86 05.03.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2204069)
А ну разве что так. Скажу ещё два слова о финском Несте. Масло не понравилось, активно угорает. Ради эксперемента выставлял на мороз на ночь, подмерзает оно весьма хорошо, по утру на кисель похоже было.

Полностью поддерживаю !
Как то подарили мне за 2-е место в ралли “Пикник” на кубок NESTEoil канистру 4л. Neste Premium 10W40(полусинька)
Пару лет она простояла в гараже ,а прошлой зимой решил залить в свою таврию и честно говоря не понравилось на холодную зимой распредвал гримел ,а летом я поехал на ETR(месные покатухи по кольцу) так после 10 кругов(газ в пол) я долил почти пол литра !!! угорало и при поездках по трасе весьма активно .

serj. 10.03.2013 23:02

После Shell Helix начал лить Liqui Moly Molygen 10W-50, масло супер (кроме цены)... Сейчас лью Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40, брал в прошлом году по акции в атл за недорого... Разницы с молигеном не "почувствовал". От замены до замены уровень масла не падает...

Palomnik 11.03.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от serj. (Сообщение 2212372)
После Shell Helix начал лить Liqui Moly Molygen 10W-50, масло супер (кроме цены)... Сейчас лью Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40, брал в прошлом году по акции в атл за недорого... Разницы с молигеном не "почувствовал". От замены до замены уровень масла не падает...

А разница при переходе с Shell Helix на эти масла есть? В чем?

Buzyan 11.03.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2212621)
А разница при переходе с Shell Helix на эти масла есть? В чем?

Разница будет заметна после єксплуатации через много тыков. А так самовнушение. Основные признаки "правильного" масла надеюсь обсуждать не нужно. Чтоб от замены до замены не угорало да и чтоб при снятии клапанной крышки чтоб все было чистое. Если все так то нет смысла менять бренд. Можно масло применять и подороже более заряженое присадками кашу ведь маслом тне испортишь. Читайте на канитре допуски В3 и в4 присутствует то этого для тавромотора достаточно.

Palomnik 11.03.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2212758)
Разница будет заметна после єксплуатации через много тыков. А так самовнушение. Основные признаки "правильного" масла надеюсь обсуждать не нужно. Чтоб от замены до замены не угорало да и чтоб при снятии клапанной крышки чтоб все было чистое. Если все так то нет смысла менять бренд. Можно масло применять и подороже более заряженое присадками кашу ведь маслом тне испортишь. Читайте на канитре допуски В3 и в4 присутствует то этого для тавромотора достаточно.

У меня вопрос чисто практический, так как я от самого рождения авто лью Shell Helix. По всем параметрам для тавромотора его более чем достаточно. Но коллега пишет, что перешел на масло в 2,5 раза дороже. Вопрос: зачем? Для понтов? Или с Liqui Moly таврия превращается в бмв?

Pashanya86 11.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от serj. (Сообщение 2212372)

А я почувствовал как то на мазде начали тарахтеть у меня компенсаторы ,а заливал тогда Super Leichtlauf LM – заменили компенсаторы но при нагреве и после высоких оборотов начинало тарахтеть как и до замены и только после того как залил Molygen шумы ушли!

serj. 11.03.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2212797)
У меня вопрос чисто практический, так как я от самого рождения авто лью Shell Helix. По всем параметрам для тавромотора его более чем достаточно. Но коллега пишет, что перешел на масло в 2,5 раза дороже. Вопрос: зачем? Для понтов? Или с Liqui Moly таврия превращается в бмв?

По ощущениям после Шелла на Ликви Моли машинка стала лучше ехать, зимой хорошо заводится при - 23... Как то так... Молиген брал через знакомого из бочки, получалось дешевле чем в магазине, потом потерял его номер и пришлось искать замену молигену, в магазине канистра стоила за 500 грнв. В атл была в прошлом году акция 4л Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40+промывка 270грн. Литр остался от замены, поэтому докупил еще этого масла. Буду лить пока его, мне нравится.

Lexa 11.03.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2212758)
Чтоб от замены до замены не угорало да и чтоб при снятии клапанной крышки чтоб все было чистое.

и как же быть если производитель мотора дает допуск на угорание;-)?

rabbs 11.03.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2212951)

дык все ясно- не угорает, знач не подходит по допуску, знач подделка. в топку его
Комментарий модератора
Lexa:
флудильня про масла для кого была открыта?
поздравляю

SergeySK 11.03.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от serj. (Сообщение 2212856)
По ощущениям после Шелла на Ликви Моли машинка стала лучше ехать, зимой хорошо заводится при - 23... Как то так... Молиген брал через знакомого из бочки, получалось дешевле чем в магазине, потом потерял его номер и пришлось искать замену молигену,

Я вот не понимаю как можно торговать и покупать масла типа молибден/молиген из бочки,это что хозяин бочки каждый раз перед тем как налить очередную канистру масла, катает ее по рынку?

кук 11.03.2013 14:33

Дрель и миксер для шпатлевки. Катать бочку надо правильно- количество оборотов строго охраняемо. Знает такое главный катала.

Buzyan 11.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2212951)

Ну так я ж не один такой что от замены до замены масла не доливаю. Не требуется доливать. По трассе держу крейсерскую 100-110 км/ч. да и в разгоне мотор не закручиваю. Если 140 и более жать то не сомневаюсь что долив потребуется. Когда пользовал Эссо то долив воспринимал как должное теперь понимаю что это не мое масло.

SergeySK 11.03.2013 15:41

Я считаю хорошим маслом то,после замены которого,разницы в работе двигателя не чувствуешь.

Buzyan 11.03.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2213274)
Я считаю хорошим маслом то,после замены которого,разницы в работе двигателя не чувствуешь.

А есть и масла которые больше нравятся чем предыдущее. И разница есть. Мотор на холодную при минусовой температуре легче вращается. На прогретом работает ровней и тише. Доеду до смены масла напишу более.

SergeySK 11.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2213395)
А есть и масла которые больше нравятся чем предыдущее. И разница есть. Мотор на холодную при минусовой температуре легче вращается. На прогретом работает ровней и тише. Доеду до смены масла напишу более.

После перехода с полусинтетики ликвимоль с молибденом я перешел на 0w40 равенол, дальше был ликвимоль 0w40, потом кастрол 0w40, потом залил присадку каратек и перешел на ликвимоль5w40, последний раз залил мобил 5w50 так как пробег уже приличный и скажу что после полусинтетики до мобила разницы никакой не чувствовал,все маcла отлично справлялись со своей задачей.На 5w50 мне кажется движок чуть по резвее стал и вроде экономичней немного и холостые ровнее.

DiGiTaL 11.03.2013 17:36

Цитата:

На 5w50 мне кажется движок чуть по резвее стал и вроде экономичней немного и холостые ровнее.
SergeySK на форуме Добавить отзыв для SergeySK Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
А почему, как думаете? Масло гуще, пленка толще, выровнялась компрессия?

ПАРТИЗАН 11.03.2013 17:40

3166постов так и не решили какое масло лучше.

SergeySK 11.03.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2213470)
А почему, как думаете? Масло гуще, пленка толще, выровнялась компрессия?

Думаю так и есть, пробег то приличный и двигателю ничего не делал, кроме замены сальников клапанов не снимая головки.

rabbs 11.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2213478)
3166постов так и не решили какое масло лучше.

я вдруг подумал- а если предположить что многие масла хорошие?

SergeySK 11.03.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2213485)
я вдруг подумал- а если предположить что многие масла хорошие?

Так оно так и есть, кроме дешевых

DiGiTaL 11.03.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2213480)
Думаю так и есть, пробег то приличный и двигателю ничего не делал, кроме замены сальников клапанов не снимая головки.

Пробег сколько?

SergeySK 11.03.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2213497)
Пробег сколько?

Точно сказать не могу так как спидометр не работал три года на бк был подключен а я его сбивал,примерно тысяч 250

DiGiTaL 11.03.2013 21:46

250 без вмешательства в двиг? Кольца? Какое масло лилось до 200т?

SergeySK 11.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2213812)
250 без вмешательства в двиг? Кольца? Какое масло лилось до 200т?

Читай здесь: #3164 только там несколько раз подряд лил кастрол равенол и ликвимоль.Без вмешательства в двигатель,масла доливаю грамм 250-350 от замены до замены

Buzyan 11.03.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2213538)
Точно сказать не могу так как спидометр не работал три года на бк был подключен а я его сбивал,примерно тысяч 250

Так вашему подубитому мотору масло 5w-50 с пробегом в 250 тык правильный выбор. Износ имеется зазоры больше чем на свежем моторе. Все правильно. С таким маслом на таком пробеге и расход масла будет меньше. А нормальному мотору такое масло это прежде всего потеря кпд чтоб лопатитьь масло с толстой пленкой.

SergeySK 11.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2213875)
Так вашему подубитому мотору масло 5w-50 с пробегом в 250 тык правильный выбор. Износ имеется зазоры больше чем на свежем моторе. Все правильно. С таким маслом на таком пробеге и расход масла будет меньше. А нормальному мотору такое масло это прежде всего потеря кпд чтоб лопатитьь масло с толстой пленкой.

Мобил 5w50 пик лайф для такого пробега и предназначен,то есть не меньше чем сто тысяч должен быть пробег.

Buzyan 11.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2213884)
Мобил 5w50 пик лайф для такого пробега и предназначен,то есть не меньше чем сто тысяч должен быть пробег.

У нас тоже такое масло есть. 5w-50 Super Visco MV 0556 10w-60 Super Visco MV 1066 Подуставшие дизеля меньше масла берут и тише работают.

LiaL 13.03.2013 11:56

Кажись я понял почему, в своё время, умирал двиг Хакера.
Оч познавательная статейка, фсем читать!

DiGiTaL 13.03.2013 12:21

Вывод - перегрев губителен для масла? На блоге бмвсервис чувак специально жарил почти все масла, с тестами и картинками все наглядно.

LiaL 13.03.2013 12:24

У меня вывод: после городских пробок, особенно в жару летом (хотя и зима не исключение), надо, после остывания двига, делать "бумажный" тест.

DiGiTaL 13.03.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 2216425)
У меня вывод: после городских пробок, особенно в жару летом (хотя и зима не исключение), надо, после остывания двига, делать "бумажный" тест.

Обломит после третьего раза, мне раз в неделю щуп достать проверить уровень впадлу ;-)

LiaL 13.03.2013 12:54

Та не, не каждый раз на стоянке, я просто не дописал свою мысль полностью...посыпаю голову пеплом ;)...

После новой смены масла и проезду одной мегапробки, сделать такой тест на бумаге. Если масло не "свернётся" в крутую после первого перегрева, то, думаю, дальше его пользовать безопасно.

SergeySK 13.03.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2216456)
Обломит после третьего раза, мне раз в неделю щуп достать проверить уровень впадлу ;-)

Я вообще, от замены до замены, пару раз уровень смотрю))знаю что плохая привычка но пока не жрет вряд ли изменюсь.

Aleks 13.03.2013 14:44

У меня тут вопросик не большой. какое масло-лучше лить в двс с большим пробегом , очень большим пробегом, что бы меньше уходило на угар. менее вязкое или на оборот более вязкое. у друга корола кажись 83 или 85 года. литр на тысячу пробега запросто съедает. капиталка не вариант, проще на мет. лом. сдать;-) Спасибо.!

DiGiTaL 13.03.2013 15:37

Гуще надо лить, 5w50 или 10w60, но с таким жором масла уже более густое масло врядли спасет. Есть спецмасла для двигателей с пробегом...
Но не стоит забывать, что такие масла и стоят в разы дороже минералки 20w50
А может там и капиталить то не надо, а просто кольца подкинуть или сальники клапанов заменить?

psasa 13.03.2013 15:47

мин 20w50
п/синт 10w50
оптимально по бюджету.......

кук 13.03.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2216719)
У меня тут вопросик не большой. какое масло-лучше лить в двс с большим пробегом , очень большим пробегом, что бы меньше уходило на угар. менее вязкое или на оборот более вязкое. у друга корола кажись 83 или 85 года. литр на тысячу пробега запросто съедает. капиталка не вариант, проще на мет. лом. сдать;-) Спасибо.!

Странно, что ЛМ не предложили...
Саша, пусть льет любую нормальную минералку, хоть АЗМОЛ. Или ДжиЭм, могу сказать- где брать. Мотору это уже и не повредит, и не спасет. Но деньги точно спасет. На ремонт, который неизбежен уже.

Buzyan 13.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2216719)

Сообщите пробег. Для того чтоб прикиуть вопррс спецам своим целесообразно будет ли результат.

кук 13.03.2013 18:57

Так написано же- 83 или 85 года...Это сколько он, мотор, японцев терпел, и сколько- наших, и наверняка- не первые руки- его в порту Йокагама грузили на борт не всегда те же.

Buzyan 13.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2216413)
Вывод - перегрев губителен для масла? На блоге бмвсервис чувак специально жарил почти все масла, с тестами и картинками все наглядно.

Нет вывод не правильный. На иномашинах нужно знать какие допуски прописаны и масло брать по допуску. Применяемое масло по допуску может быть и 15w-40 . Еще раз повторюсь масло мотору давать то что прописано моторостроителем. Масло для мотора Евро-3 в Евро-5 моторе будет кирдык. Проще говоря пример два маслы с одинаковой вязкостью 10w-40 но разной базой и разным пакетом присадок. То масло которое имеет присадки для мотора с режимом 7000 оборотов кардинально отличается от масла для моторов 3000 оборотов. Объяснение простое и примитивное надеюсь мысль ясна. Смотрет владелец на маслы по Ценам а не по допускам что прописано для его мотора и видит такую картину масло 10w-40 стоимость 150гр. Другое 10w-40 стоимость 550 гривен и не вникает почему!!!!

кук 13.03.2013 19:19

Не пугайте тавроводов- масло 10/40 за 550 можно только на аукционе ненормальных купить.

Buzyan 13.03.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2217199)
Не пугайте тавроводов- масло 10/40 за 550 можно только на аукционе ненормальных купить.

Да как нарицательный. Никто не упоминает про допуски которые характеризуют. требования к маслам. Нет вопроса:У меня прописан допуск 507. масло 10/40 индекс обозначение такое-то тра~та-. Могу ли залить масло с допуском 505 масло 10/40? Ответ жирными буквами нет!
Кто не посмотрел в допуск сэкономил на месле-имейте сами себе результат. :cool::cool:

кук 13.03.2013 20:41

Покажите допуск для тавромотора! Хоть один.

rabbs 13.03.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2217333)
Покажите допуск для тавромотора! Хоть один.

давно этот вопрос интересует

кук 13.03.2013 21:21

Вложений: 1
Так это- запросто:

DiGiTaL 13.03.2013 21:28

Под это описание подойдет любое, хоть за 100 хоть за 550

кук 13.03.2013 21:32

А что вы хотите, что вам ЗАЗ, царствие ему..., проводил специальные сертификационные испытания специального масла?
Или писал- берите ШЕЛЛ, и не АЗМОЛ? Тем более, что с АЗМОЛом ему не кисло.

Aleks 13.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2217067)
Странно, что ЛМ не предложили...
Саша, пусть льет любую нормальную минералку, хоть АЗМОЛ. Или ДжиЭм, могу сказать- где брать. Мотору это уже и не повредит, и не спасет. Но деньги точно спасет. На ремонт, который неизбежен уже.

А минералку лучше лить потому, что она угорает меньше или просто потому, что не дорогая и не жалко.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2217126)
Сообщите пробег. Для того чтоб прикиуть вопррс спецам своим целесообразно будет ли результат.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2217166)
Так написано же- 83 или 85 года...Это сколько он, мотор, японцев терпел, и сколько- наших, и наверняка- не первые руки- его в порту Йокагама грузили на борт не всегда те же.

пробег неизвестен. так же не известно ремонтировался ли двс до него. машина используется для перевозки груза по работе. никто за ней особо не смотрит. и ремонтировать так же не будут, просто надо еще это лето откатать, а дальше поедет к китайцам. пусть они с нее две QQ сделают.
P/S Всем Спасибо.! Бум думать.

Buzyan 13.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2217522)
А минералку лучше лить потому, что она угорает меньше или просто потому, что не дорогая и не жалко.

пробег неизвестен. так же не известно ремонтировался ли двс до него. машина используется для перевозки груза по работе. никто за ней особо не смотрит. и ремонтировать так же не будут, просто надо еще это лето откатать, а дальше поедет к китайцам. пусть они с нее две QQ сделают.
P/S Всем Спасибо.! Бум думать.

При таком угаре ни одно масло проблему не решит. А вот правильный подбор уменьшить долив может. Был случай с аналогичной проблемой обращался к нам чел тоже было 10л на 10тык вливалось. ( не тойота) Так ему просто предложили нормальное масло 10/40 и угар уполовинился. Так что прежде всего лить нормальное качественное масло. При переходе на другое масло требуется ваше масло слить другое влить. Если ваш вопрос решать то нужно знать год выпуска объем мотора состояние компресии и знать что вы туда счас льете. Проанализировав данные можно составить и предложение. Есть акционное масло. Ваще то оно для некоторых тоетовских моторов идет тыць

Buzyan 14.03.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2217444)
А что вы хотите, что вам ЗАЗ, царствие ему..., проводил специальные сертификационные испытания специального масла?
Или писал- берите ШЕЛЛ, и не АЗМОЛ? Тем более, что с АЗМОЛом ему не кисло.

Нет не проводил. Ни один производитель под ЗАЗ масло не разрабатывал. Поэтому Допуска нет и лицензии для ЗАЗомотора нет. Залить самое что есть навороченое масло-деньги на ветер мотор лучше не поедет. Почитайте в тырнете про масла. Сначала мало рекомендовали менять через 500 км потом сроки смены масла увеличивались. Кому есть интерес могу порекомендовать масло которое отрабытывае 15 тыков.

Bill 14.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2217895)
Кому есть интерес могу порекомендовать масло которое отрабытывае 15 тыков.

Все могут. Особенно те, кто маслами торгует. И я могу. Вот только хрен ты кого переубедишь. Сказали же - это вопрос религии. Логики тут - для Таврии - мало. Кто Ладу-Люкс, кто Мотюль...

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.