![]() |
Цитата:
А лить в мемз хадо по моему маразм. имхо. |
А цены?
|
Бизол обошелся в 200 грн. за 4 литра. Можно было заказать и взять дешевле но не было время. На прошлой неделе ездил в Березовку, ставил на учет и пробил картер. короче боевое крещение прошел.:)
|
Aleks2;2175810]Короче поменял я масло. Эльф не брал. На этот раз взял BIZOL Gold. вот такое.
тут инф для особо допытливых. полусинь, 10W-40. Друг такое в бумер льет, говорит норм. Посмотрим.;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минералка после полусинтетики
Приветствую, скажите если переходит с полусинтетики на минералку двигатель нужно промывать, или же просто слить старую полусинтетику, и залить новую минералку.
|
А смысл/надобность перехода в чем?
|
категорически нельзя смешивать синтетику с минералкой. стуканёт двигатель. почти всё масло превратиться в жижу. полусинь с синью мешали вроде и минералку с полусинью тоже. я наверное буду переходить на синтетику.
|
Не пишите ерунду! От чего стуканет, от остатков минералки, мизерных в п/синтетике, или наоборот? Неужели остаток в стакан, от силы!, другого масла угробит мотор?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, залил Кастрол Магнатек 10-40. Двигатель просто ожил после нафтановской жижи, результатом очень доволен. Вкупе со свечами NGK шелестит и мурлычет. Но сейчас не об этом.
Начал переодически замечать под крышкой бело-серо-бурую пенку. Причем если поездка заканчивается прохватом по трассе 10-минутным, то ничего подобного нету и в помине. Почитал об это в интернете, говорят конденсат. Мол такое происхоит из-за экспулатации движка в холодные месяцы на низких оборотах или без полного прогрева. Вроде безопасно, но возник вопрос: Это такое только у меня, или известная проблема кастрола+таврюши? Отпишитесь, кто пользуется. |
Цитата:
|
такое у всех практически при условиях коротких поездок в холодное время - конденсат
|
Я вам не скажу за все Таврюши, но валить на них все не стоит. Чесслово. Ничем не лучше/хуже остальных. А вот какого роду/племени/разливу ваши масла- извините.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян ! Так научите! Что значит- СМЕШИВАТЬ? СКОЛЬКО, ЧЕГО И С ЧЕМ?
Вопрос был о смешивании, или о переходе с одного типа/марки масла на другой,с возможными!!! остатками, или о смешивании в некоторых пропорциях? |
Простите, а ЗАЧЕМ смешивать? Ну ушло масло, или съела. Купите литр! Или купите все пять, так чтоб подлить сейчас, а остальное залить во время плановой смены. Присадки вполне могут быть несоместимыми, а отсюда и осадок может выпасть и расслоиться. Если срочно нужно залить, а магазина под боком нету - можно и смешать, но кататься на таком не стоит. А про переход уже не раз писали - промывать скорее вредно, чем полезно. Хорошее масло все хорошо вымывает. После двух смен хорошего масла все в двигателе должно сиять (по идее).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В чай, если кроме сахара соль добавить-cдохните?Нет, но вкусно не будет!Вот и здесь, примерно тоже самое)Только здесь за место вкуса можно поставить преждевременный ремонт.Масла с разной основой нельзя мешать.
|
|
zic
zic минералка что скажете?
|
На минералке не ездил, лил зик полусинь. норм масло. но или мне показалось или так и есть, плохо моет. в гбц появилась грязь после него.
|
лью MOTUL синтетику http://memkey.net/fusm/fuckyeah.gif
может и дорахо, за то без гемора, уже было дело 2 раза на одни и теже грабли наступал ;-) |
Всем доброго дня! Такой вопрос лил ли ктонибудь себе Liqui Moly MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден)? Если лил какие результаты! И прошу посоветовать какие признаки подделки данной фирмы!
|
Да лили, как же нет? Перед вами 125 страниц, немного, полистайте.
|
Что ж думал немного съекономить время, но видно не судьба... эх первая...
|
Ну да, все пользователи Ликви, как рыбаки, так и ждут...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Беру или в АТЛ, или на разлив в проверенной точке, могу посоветовать. Думаю, что "тупая" подделка под молибден не будет иметь характерного цвета. |
Цитата:
|
Снофру, спасибо! На днях забегу в АТЛ посмотрю на цены! и тару! Просто видел аналогичные 4л упаковки но с разными крышками и этикетками (очень не значительные отличия, но...), от этого и закралось сомнение по поводу качества! Хотелось бы конечно узнать как изменился харатер мотора, темнеет ли масло, есть ли отложения?
|
Цитата:
|
Уже об этом мильен раз писано- берите нормальное, оригинальное, оно моет.
|
Извините, тут речь о ремонте, а не где брать. Я писал, где я беру, без риска.
|
...Смотрит Роза на своих грязных детей и говорит- Мойша, как думаешь, проще этих отмыть, или новых сделать?...(с)
Вот и у меня последнее время такие мысли варятся... |
Свои и так помню, а ваши, вразнобой, читать веселее. Непременно что-то новое появится, бредовое.
Если у вас есть конкретное предложение по теме- валяйте, а морально-аморальное в курилке обсудите. |
Цитата:
Не по теме Кук если вам что-то не нравится в этой теме то закройте её. |
Так нельзя же- не демократично! И не тема мне не нравится, а вечное: ...а что купить, а что лучше, а почему чернеет...
|
Цитата:
|
Ну так напишите это все именно здесь и именно так, как я предлагал давно и недавно, в т.ч, последний раз в посте 3077- с раскладкой, чтоб всем все было доходчиво. И если многие так сделают, базара же не будет.
|
Цитата:
Как то подарили мне за 2-е место в ралли “Пикник” на кубок NESTEoil канистру 4л. Neste Premium 10W40(полусинька) Пару лет она простояла в гараже ,а прошлой зимой решил залить в свою таврию и честно говоря не понравилось на холодную зимой распредвал гримел ,а летом я поехал на ETR(месные покатухи по кольцу) так после 10 кругов(газ в пол) я долил почти пол литра !!! угорало и при поездках по трасе весьма активно . |
После Shell Helix начал лить Liqui Moly Molygen 10W-50, масло супер (кроме цены)... Сейчас лью Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40, брал в прошлом году по акции в атл за недорого... Разницы с молигеном не "почувствовал". От замены до замены уровень масла не падает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дрель и миксер для шпатлевки. Катать бочку надо правильно- количество оборотов строго охраняемо. Знает такое главный катала.
|
Цитата:
|
Я считаю хорошим маслом то,после замены которого,разницы в работе двигателя не чувствуешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3166постов так и не решили какое масло лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
250 без вмешательства в двиг? Кольца? Какое масло лилось до 200т?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажись я понял почему, в своё время, умирал двиг Хакера.
Оч познавательная статейка, фсем читать! |
Вывод - перегрев губителен для масла? На блоге бмвсервис чувак специально жарил почти все масла, с тестами и картинками все наглядно.
|
У меня вывод: после городских пробок, особенно в жару летом (хотя и зима не исключение), надо, после остывания двига, делать "бумажный" тест.
|
Цитата:
|
Та не, не каждый раз на стоянке, я просто не дописал свою мысль полностью...посыпаю голову пеплом ;)...
После новой смены масла и проезду одной мегапробки, сделать такой тест на бумаге. Если масло не "свернётся" в крутую после первого перегрева, то, думаю, дальше его пользовать безопасно. |
Цитата:
|
У меня тут вопросик не большой. какое масло-лучше лить в двс с большим пробегом , очень большим пробегом, что бы меньше уходило на угар. менее вязкое или на оборот более вязкое. у друга корола кажись 83 или 85 года. литр на тысячу пробега запросто съедает. капиталка не вариант, проще на мет. лом. сдать;-) Спасибо.!
|
Гуще надо лить, 5w50 или 10w60, но с таким жором масла уже более густое масло врядли спасет. Есть спецмасла для двигателей с пробегом...
Но не стоит забывать, что такие масла и стоят в разы дороже минералки 20w50 А может там и капиталить то не надо, а просто кольца подкинуть или сальники клапанов заменить? |
мин 20w50
п/синт 10w50 оптимально по бюджету....... |
Цитата:
Саша, пусть льет любую нормальную минералку, хоть АЗМОЛ. Или ДжиЭм, могу сказать- где брать. Мотору это уже и не повредит, и не спасет. Но деньги точно спасет. На ремонт, который неизбежен уже. |
Цитата:
|
Так написано же- 83 или 85 года...Это сколько он, мотор, японцев терпел, и сколько- наших, и наверняка- не первые руки- его в порту Йокагама грузили на борт не всегда те же.
|
Цитата:
|
Не пугайте тавроводов- масло 10/40 за 550 можно только на аукционе ненормальных купить.
|
Цитата:
Кто не посмотрел в допуск сэкономил на месле-имейте сами себе результат. :cool::cool: |
Покажите допуск для тавромотора! Хоть один.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так это- запросто:
|
Под это описание подойдет любое, хоть за 100 хоть за 550
|
А что вы хотите, что вам ЗАЗ, царствие ему..., проводил специальные сертификационные испытания специального масла?
Или писал- берите ШЕЛЛ, и не АЗМОЛ? Тем более, что с АЗМОЛом ему не кисло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P/S Всем Спасибо.! Бум думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.