![]() |
http://www.rostokino-lada.ru/ru/156000/2641/index.htm
отут явно расписана разница между минералкой и полусинтетикой. а еще завод изготовитель для 317 мемза не рекомендует минералку, а допускает использование даже 5в30. кто-то знает кардинальные отличия в нем от 245? а еще у нас народ всегда забывает о уровне єксплуатационных свойств: SH, SJ, SL, SM! http://www.polo.ua/motor-oil.php#klasapi |
Как вас понимать-...не рекомендует минералку,а допускает даже 5в40...(с)? С каких пор тип базового масла-мин/синт определяется КЛАССОМ вязкости? Что в классе 5в40 может быть только минералка или только синтетика?
|
Под набивкой может имеются в виду отложения в сальниках, которые синтетикой вымываются (у нее моющие свойства высокие)?
|
Под набивкой понимают набивку,а не отложения.Набивка применялась в...,много лет тому назад на ГАЗах,УАЗах и проч.
А у современной минералки-низкие моющие? Отложения в сальнике где-в полости,где упрятана пружина,или на "воротнике",в месте непрерывного контакта и трения с шейкой КВ/РВ? |
Ниже чем у синтетики точно
|
Ссылку,будьте так любезны!
|
Цитата:
У меня ЛИЧНО есть свое мнение про масла. Они действительно МОГУТ нравиться и не нравиться. Я это прочувствовал лично. Не буду глубоко углубляться. На ХАДО езжу изначально, вернее, при покупке было 17000 пробега. Сейчас почти 83000. Промывку ни разу не лил. Просто менял масло и фильтр. Недавно регулировал клапана. Внутренняя сторона клапанной крышки НЕ нуждается в промывке, то же самое с постелями распредвала и коромыслами. Думаю, это показатель. ТНК или Лукоил не лью и лить не собираюсь, видел, какие отложения они оставляют. А применять то, что завод рекомендует..... ну на ВАЗ , я думаю, редко кто льет "жигулевское" масло.... |
Цитата:
|
Не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Никогда жигулевские моторы не ходили ни с Автолом,ни с "камазовским" по 200 т.к.
Жигули,он же ВАЗ-210хх,он же Фиат потребовал и другого масла,и другой ОЖ,и другой ТЖ,и сервиса другого... Если вы не знаете,сколько было проблем из-за И масла правильного,И РВ правильных,лучше И не пишите. |
Цитата:
|
Правильно! Где я написал хоть раз..."Вот это масло мне лично нравится"...? Где я писал,сколько лет и какое масло заливаю? Где я писал про то,что синтетика продавливает сальники,течет со всех дыр,а минералка сжимается при давлении,поэтому...далее-по тексту не моих высказываний.
Начинаются разговоры про старый двигатель Таврии,который разрабатывался тогда,когда...А что,ВАЗовский двигатель-не старее,в т.ч. и 08-й,и режимы его работе сильно отличны от ЗАЗовского,и что,спокойно лили автол? Вы же в данном случае съезжаете с базара на другое... |
набивка действительно использовалась в старых газ двигателях, а где вы, Кук, прочитали что минералка сжимается при давлении? сальники масло не продавливает, а начинает сопливить, потеть, и в дальнейшем течь при энном износе этих резиновых друзей, и если масло "погуще" не протекает, либо незначительно-то "пожиже" уже будет значительней, синтетические масла дольше сохраняют свои свойства, а вот как раз таки минеральные в процессе эксплуатации быстрее их теряют, и становятся и гуще, и аггресивнейю. в "современном двигателе 405-406 спокойно льют полу- синтетики, но в 402-нет, и подтвердить это могут люди эксплуатирующие разные машины в разных условиях продолжительное время-маршрутчиков :)
и мемз и ваз 210ххх старые двигатели, и тот и другой-не плохие, еслиб не качество запчастей и не слишком высокий ресурс, но вполне нормально работающие при должном уходе. А что плохого в том что люди высказывают свое мнение, уважаемый Кук? я вот посмотрел посты, искал кого нить со сталинграда, чтоб спросить где у нас авторизованные центры по автохимии, сделал для себя кое какие выводы, я например нашел место где занимаются именно аккумуляторами, так у них цены дешевле чем во многих магазинах, гарантия на изделие, а в подвале мастерская-стал акб мозги парить-принес, посмотрели починили либо заменили, ляпота:D Было б не плохо с маслом-место где точно настоящее, посоветуют, отложат что попросишь, расскажут про предпочтения водителей. да и очень много людей читают эти посты не регистрируясь, а вы Кук нервничаете, намекаете на всеобщую тупость, лучше б поправили, если кто то где то заблуждается-не ошибается только тот, кто ничего не делает. И МАСЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НРАВИТСЯ, А МОЖЕТ НЕТ :D это же продукт потребления, а мы потребители. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да правильно все, если рекомендует завод-лей, хочешь-экспериментируй, только вот никто не делится результатами неудачных экспериментов,стесняются что ли:-D От безвыходности люди много что и лили и пробовали, некоторые переводят авто на спирт- ни чо так, дешево,экологично, сердито:D хотелось бы услышать какие марки масла не стоит применять от опытных тавроводов, познавших на своем опыте, но не из серии- кругом один левак, или как говорит один мой знакомый-по нашей жизни нельзя ни чего есть, нельзя ничего лить,надо на корточки сесть, и тихо спокойно остыть:D
|
Цитата:
Ну и коллега, Вы правда пользуетесь промывками? То что до 10% ее остается в двигателе не смущает? |
Господа, можете лошить - залил Хадо 5/40 синт.
|
Да, Вы реально гоните :)
|
Цитата:
|
Кстати,господа,кто юзал ВОГовское масло?Согласно упаковке сделано в Германии.Интересно попробовать.
|
В двигатель заливаю Кастрол 10в40 (полусинтетика), в коробку тоже кастрол полусинтетику (маркировку не помню). Уже 120 тысяч пробега - нареканий никаких. В -20 заводится легко, если конечно топливная нигде не подмерзла), масло не берёт.
|
Демонтаж электродвигателя отопителя.
Доброго времени суток! Срочно требуется помощь в демонтаже и установке электродвигателя отопителя.
Посоветуйте как правильно и в каком порядке БЕЗ СЛИВА Ож. Заменить электродвигатель отопителя. Машина под окном гаража нет, так что надо в походных условиях..... |
На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой. Без слива ОЖ это практически нереально. Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ. |
Цитата:
|
А в чем сложность слить ОЖ?
|
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.