ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг печки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60377)

ПАРТИЗАН 29.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2569127)
Хм.... Я бы наоборот придушил его. Так, чтоб набегающего не было вообще. Так во многих ино. Дует только с моторчиком, при чем на любой скорости.

правильно и не ломай ничего.

ПАРТИЗАН 06.01.2014 21:27

вот медный радиатор с Баркаса.принцып работы с поступающего потока воздуха а дальше вентилятор отсос и через гофированные трубы le.ru/]http://radikal.ua/data/upload/49112/...315338d7c5.jpg[/URL]

Buzyan 06.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2569127)
Хм.... Я бы наоборот придушил его. Так, чтоб набегающего не было вообще. Так во многих ино. Дует только с моторчиком, при чем на любой скорости.

Душите. А так зачем его душить если на первой скорости и так крыльчатки притягивают воздух через втули с салона? А при набегающем потоке клапана закрываются и работает естественная продувка? Имеем автоматику.

Tom 07.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2577929)
А при набегающем потоке клапана закрываются и работает естественная продувка? Имеем автоматику.

А вы на многих иномарках встречали естественную продувку? На всех, которых доводилось ездить мне, таковой не было вообще. Поток шел только при включенном вентиляторе, при чем не важно, на какой скорости едет авто. Хоть 100 кмч. Почему вы решили, что если в салоне что то сифонит и работает само по себе, это хорошо?

ALEK72 07.01.2014 22:41

господа-пановэ-братья!!!отвлекаемси от темы!замысел малыми затратами улучшить ТАВРО печку!!!!!вот про крыльчатки....затрат ноль а пользы больше,клапана также не больше 10 тугриков))))

Buzyan 08.01.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 2579292)
А вы на многих иномарках встречали естественную продувку? На все х, которых доводилось ездить мне, таковой
не было вообще. Поток шел только при включенном вентиляторе, при чем не важно, на какой скорости едет авто. Хоть 100 кмч. Почему вы решили, что если в салоне что то сифонит и работает само по себе, это хорошо?

Не то решил а прочувствовать своим телом. На иномашинах ездил редко на фирме рабочий Ланос. Так вот замечу что при ломаных крыльчатках летом во Славутко прохладнее чем в Ланосе без кондишина. Толкуют вам два тавровода о самом простом и бюджетному тюнихе тавропечки. О крутом печкотюнихе вон пообщайтесь с Олегом с Борисполя.

SaM0LeT 14.01.2014 16:06

не знаю у кого как, но мне с машиной достался автономный керамический обогреватель, в целом на отогрев стекла его хватает, ну а обогревом салона я более менее удовлетворен. не проще ли чем страдать подобным гемором, просто поставить себе нечто подобное?

ALEK72 14.01.2014 16:13

мы ,тавроводы,народ суровый и не ищем льогких путей:yeah:дк почитайте тему и тогда я думаю вопросы отпадут сами собой;)благодарим за совет:)

Водила 14.01.2014 17:17

Цитата:

А вы на многих иномарках встречали естественную продувку?

Форд-Транзит. При выключенном моторчике тепло идет из воздуховодов достаточно интенсивно. Мерседес-Спринтер. То же. Похуже чем в Форде, но чувствуется.

SaM0LeT 14.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2590292)
мы ,тавроводы,народ суровый и не ищем льогких путей:yeah:дк почитайте тему и тогда я думаю вопросы отпадут сами собой;)благодарим за совет:)

Да вот в том то и дело что перечитал я тут всё и кое-что для себя вынес. так же я понимаю что
скорость прогрева салона можно увеличить либо повышением температуры радиатоора либо уменьшением разности температур до и после радиатора. Во втором случае хорош вариант забора воздуха из салона с клапанами, осталось подумать об возможности их отключения, я так понимаю что поток воздуха при движении их отключает, поэтому стоит подумать об установке дополнительных вентиляторов принудительной подачи потока (к примеру от компа) с кнопкой вкл/выкл на панели. остальное зависит от скорости
прогрева двигателя. или я не прав?

ALEK72 15.01.2014 00:00

я не теоретик,а практик-гайкокрут:D фотомыльницу седня приобрел,дк думаю на выхах фотосет запилить и сюда слить :yes:отакэ))))

Buzyan 15.01.2014 00:45

Цитата:

А вы на многих иномарках встречали естественную продувку? На всех, которых доводилось ездить мне, таковой не было вообще. Поток шел только при включенном вентиляторе, при чем не важно, на какой скорости едет авто. Хоть 100 кмч. Почему вы решили, что если в салоне что то сифонит и работает само по себе, это хорошо?

На бусах есть, например на фольцвагене т4 и на Пежо.

Андрейко 15.01.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от SaM0LeT (Сообщение 2590281)
не знаю у кого как, но мне с машиной достался автономный керамический обогреватель, в целом на отогрев стекла его хватает, ну а обогревом салона я более менее удовлетворен. не проще ли чем страдать подобным гемором, просто поставить себе нечто подобное?

А может поставить нечто фееричное?
Все равно никто не понял о чем речь и где именно оно стоит.

Buzyan 15.01.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от SaM0LeT (Сообщение 2590453)
Да вот в том то и дело что перечитал я тут всё и кое-что для себя вынес. так же я понимаю что
скорость прогрева салона можно увеличить либо повышением температуры радиатоора либо уменьшением разности температур до и после радиатора. Во втором случае хорош вариант забора воздуха из салона с клапанами, осталось подумать об возможности их отключения, я так понимаю что поток воздуха при движении их отключает, поэтому стоит подумать об установке дополнительных вентиляторов принудительной подачи потока (к примеру от компа) с кнопкой вкл/выкл на панели. остальное зависит от скорости
прогрева двигателя. или я не прав?

Здесь в теме Андрейко есть. Вот клапана поставить это его идея. Спасибо ему -клапанами работают на ура. И работают в автоматическом режиме я вам скажу. Тонкая мембрана респираторных клапанов и даже надёжная. Второй год как установлены клапана. Работают отлично. По рекомендации ветерана форума Сторада установлены втулки на клапана. Так что рециркуляции салона при простое в пробке тянучке есть на первой скорости моторчика. При скорости 60 км/ч в салоне уже работает естественная продувка. Работа клапанов описана см.. выше. Потом отмечу ещё один аспект тюнинг крыльчаток печки. По определённой схеме повыламованы лопатки в крыльчатке. Улучшается естественная продувка печки. При этом производительность воздуходуйки не страдает. Произведены испытания и в печкотюнинге выложено видео. Ещё у меня установлен лузаровский заводской оподшипникованый моторчик. Термостат 1.4 на 87 градусов установлен.
Следует уделить внимание радиатора печки чтоб он был чистый.
Езжу нижняя губа печки постоянно закрытая в салоне тепло. Сухо. Чего и вам желаю.

SaM0LeT 15.01.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2591181)
Здесь в теме Андрейко есть. Вот клапана поставить это его идея. Спасибо ему -клапанами работают на ура. И работают в автоматическом режиме я вам скажу. Тонкая мембрана респираторных клапанов и даже надёжная. Второй год как установлены клапана. Работают отлично. По рекомендации ветерана форума Сторада установлены втулки на клапана. Так что рециркуляции салона при простое в пробке тянучке есть на первой скорости моторчика. При скорости 60 км/ч в салоне уже работает естественная продувка. Работа клапанов описана см.. выше. Потом отмечу ещё один аспект тюнинг крыльчаток печки. По определённой схеме повыламованы лопатки в крыльчатке. Улучшается естественная продувка печки. При этом производительность воздуходуйки не страдает. Произведены испытания и в печкотюнинге выложено видео. Ещё у меня установлен лузаровский заводской оподшипникованый моторчик. Термостат 1.4 на 87 градусов установлен.
Следует уделить внимание радиатора печки чтоб он был чистый.
Езжу нижняя губа печки постоянно закрытая в салоне тепло. Сухо. Чего и вам желаю.

Вот я и говорю об этом, просто я встречал противников постоянной рециркуляции воздуха в салоне при простое, скажем в пробке, поэтому предлагаю дополнить конструкцию системой принудительной подачи воздуха, чтоб при желании можно было имитировать естественную продувку как при движении авто. а других способов кроме как рециркуляция воздуха в салоне я не вижу да их и нет, а увеличение скорости рециркуляции воздуха путем установки втулок и выламыванием лопаток крыльчатки это уже вопрос другой, хотя тоже влияющий на скорость прогрева салона, но уже во вторую очередь, после обеспечения внутренней рециркуляции.

Buzyan 15.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от SaM0LeT (Сообщение 2591457)
Вот я и говорю об этом, просто я встречал противников постоянной рециркуляции воздуха в салоне при простое, скажем в пробке, поэтому предлагаю дополнить конструкцию системой принудительной подачи воздуха, чтоб при желании можно было имитировать естественную продувку как при движении авто. а других способов кроме как рециркуляция воздуха в салоне я не вижу да их и нет, а увеличение скорости рециркуляции воздуха путем установки втулок и выламыванием лопаток крыльчатки это уже вопрос другой, хотя тоже влияющий на скорость прогрева салона, но уже во вторую очередь, после обеспечения внутренней рециркуляции.

Так ищите монстропечку Вишняковского. Посмотрите как там все сделано и температура на выходе-самая горячая печка! И поток воздуха там хороший. Там у них в Приморье морозы минус тридцать обычное дело. Можете сделать свою конструкцию.
Меня с моей зимой мое решение устраивает. Самый дешовый тюнинг минимум переделок. А вот летом с ломаными крыльчатками салон лучше продувается по трасе при +30 в салоне с закрытыми окнами не жарко.

ПАРТИЗАН 15.01.2014 19:08

Вот тот радиатор свеху шо я выставлял и есть прибор естественной продувки. ставится у тупорылых машин типа уаз.баркас.

andREY73 16.01.2014 01:43

Я здесь новенький, так что пока все читаю. Но хочу поведать свою историю о моторчике печки. Перед зимой, моторчик завыл, а со временем и вообще перестал крутиться, только на третьем положении. Разобрал, втулки настолько изношены что вал клинит. уже темнеет, а мне еще домой ехать из деревни в город, понимаю что с этим по быстрому ничего не сделаю. И вспоминаю что где то валяется моторчик от бехи пятерки, внешне похож. Нашел его, на прессовал родные крыльчатки, обмотал его ремнем из кожи молодого дерматина (он чуть меньше в диаметре) установил. Теперь о ощущениях (замеры не проводил), на первой скорости его не слышно, даже первое время думал что не дует, если раньше что бы на лобовое попадал теплый воздух нужно было закрывать полностью обдув ног, теперь это не нужно делать. Появился обдув боковых стекол в районе зеркал, из боковых сопел. При движении за городом выключаю, пока хватает обдува, правда у нас и зимы пока нет.

pavell32 18.01.2014 17:11

Печку заклинило. Кто подскажет как вместо втулок поставить шарикоподшипники ?

ALEK72 18.01.2014 21:20

а разобрать,почистить,пересм отреть ,собрать пробовали?????не????а в книгу хоть заглядывали???а тему почитать ,пробовали???не???http://i.piccy.info/i9/f6d71c36d67b2...CF0029_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-18-18...72x354-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/62c5d1099ecd6...CF0031_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-18-18...72x354-r/i.gif

Buzyan 18.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от pavell32 (Сообщение 2596162)
Печку заклинило. Кто подскажет как вместо втулок поставить шарикоподшипники ?

Так купите новый лузаровский оподшипникованый моторчик и не парьтесь.

BALD 19.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от andREY73 (Сообщение 2592598)
валяется моторчик от бехи пятерки, внешне похож. Нашел его, на прессовал родные крыльчатки, обмотал его ремнем из кожи молодого дерматина (он чуть меньше в диаметре) установил.

диаметры валов совпадают?

andREY73 19.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2596900)
диаметры валов совпадают?

Можно сказать что да (диаметр не помню), крыльчатки зашли с натягом, вал "беховского" моторчика длиннее и имеет лыски для крепления родных, оставил бы их если бы они были бы.

механик 19.01.2014 22:38

осталось только выяснить от какой бэхи?

Buzyan 19.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2597705)
осталось только выяснить от какой бэхи?

А шо лузаровский оподшипникованый моторчик купить дороже бэховского?

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.