![]() |
А фильтр зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От шлака, который должен фильтр ловить, полос не будет, канавы будут.
|
Вложений: 5
И так при выборе моторного масла выбор пал на Shell Helix HX7 10W-40, покупал в АТЛ цена на 19.03.2013 - 236 грн за 4л.
Был выбор между Кастрол, Мобил и Шелл. 1. Кастрол смутил т.к. разлив (а возможно и производство) находится в Польше и отзывов в последнее время о нем положительных не наблюдалось (по крайней мере я не слышал). Да и цена выше чем у Шелл. 2. Мобил, колебался между этим маслом и Шеллом, Шелл взял ценой. По поводу моего интереса к маслу Ликви Моли с молибденом, отказался из-за того что, как выяснилось у этого масла нет не единого допуска!!! производителей автомобилей. Эксперементировать не очень люблю, поэтому масло решил купить в проверенном (из отзывов и наблюдений) магазине, из того асортимента который там был. Есть фотографии головки цилиндров до заливки этого масла, после следующей замены выложу для оценки моющих свойств масла (после соответствующего пробега). P.S. Под крышкой защитной фальги не было, как выяснил и не должно (источник интернет, в темах по изменению упаковки) - к сведению. |
Масло Shell Helix HX7 специально разработано для бензиновых двигателей с прямым впрыском топлива и рециркуляцией отработавших газов, оснащенных каталитическими нейтрализаторами. Масло соответствует спецификациям производителей и требованиям для суровых условий эксплуатации, и выпускается в разных вариантах для различных видов топлива, двигателей и внешних условий.
а цена? нету такой. 176гр видел. 10w40 4л. |
купил на днях за 150 грн 4 л.
|
Кому цена интересна? Вы про состояние с пробегом пишите.
|
Цитата:
|
Ув. тавроводы, вопрос по выбору масла (читал предыдущие посты, букафф много, на 5-ой странице сдался ибо нужных ответов не нашел)...
Итак, Таврия-1122, двиг ВАЗ-2108 (1,3), пробег немного за 50000, масло не жрет, не стучит. При покупке было залито масло без названия (точнее название "Моторное масло" ;) ), минеральное. Т.к. машина не подводит - хотелось бы ее отблагодарить, залив хорошего масла. Теперь сам вопрос первый: стоит ли вазовский двиг переводить на полусинтетику с минералки. Вопрос второй: на выбор есть три бренда масла Ardeca оно же Raxol (Бельгия), Elf(Франция), Olimpia(Германия). Остальные бренды изобилуют подделками, поэтому не рассматриваются. Хотелось бы почитать отзывы опытных тавро- и вазоводов :) |
А сколько тут с такими моторами? Это тазоводов надо спрашивать.
|
Цитата:
|
Наберите в поисковике "рекомендуемые масла для ваз" иначе тут еще X^Y постов появится.
|
Цитата:
|
Прошу модератора почистить тему до моего поста с вопросом по маркам масел.
|
А зачем? Пусть будет.
|
Цитата:
|
Кто хоронил, тема не закрыта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, польский разлив не в фаворе? Просто мне пытались настойчиво впаять масло MOSTELA..... хотя оно из чехии....забыл... o_O |
Цитата:
|
я всегда брал в эпицентре, правда там было не много дороже чем на рынке. дороже гривен на 30-40, по моему. чей разлив не знаю.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Таки взял MANNOL MOLIBDEN, немного реанимирую двиг, потом буду лить уже обычные масла. Пришел в магаз и попал на акцию, купил маннол по 40 грн/л..... эхххх, бабки решают все ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При чем тут Украина?
|
Цитата:
|
тут такое дело, масло для предкапиталочного мотора 20W-50.
ТНК или ВАМП? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Внутри - очень похоже на рекламу. опровергните:
|
Цитата:
|
Итак, имеем масло 10в60 в картере, после поездки 200км в одну сторону, расход составил 5-5,5л при скорости ~90км\ч. Миф о повышении расхода на более вязком масле разбит в щепки, расход как на полусинтетике 10в40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня плещется 20W-50, расход не изменился
|
а износ в расчет не берете?
рискну нафантазировать что на новом двиге с мин зазорами расход таки может увеличится, а на подгулявшем- может даже и уменьшится зы. речь о масле с высокой вязкостью |
Цитата:
|
сейчас катаюсь на 5w50, субъективно расход все таки вырос на какие-то 0,2-0,3 может 0,5 литра, есть в мыслях попробовать 5w30, вообще все время ездил на 5w40.
|
лейте что хотите не ошибетесь.таврон хавает все. нету масла самого-самого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я уже писал что отакое залил http://xado.ru/masla/synthetic-motor...il-5w-50-sl-cf уже прошел полторы тысячи с замены. все норм. двиг работает не шумно. больше такое врядли смогу залить. ибо хадо дорогое неоправданно. это брал по акции. |
Цитата:
|
кто пробовал?http://s003.radikal.ru/i203/1305/57/b75f9b60d109.jpg
|
Ну так попробуйте! Что смущает/мешает?
|
Цитата:
|
...ах,оставьте, ах оставьте,это все- слова,слова...
|
Цитата:
|
Так НАХРЕНА, простите- вырвалось, к 135-ти страницам добавлять еще 135?
|
Кстати, посмотри первую страницу темы. Это только у меня тема начинается словами "Кто снимал печку в люксе? "
|
МЕМЗ и современные масла - дружат или нет?
Всем добрый день!
Имеется возможность получить доступ к маслу из современных двигателей VAG которое отходило только половину ресурса. Так вот в чем вопрос: не растворит ли сальники в МЕМЗе и не вступит ли в реакцию еще с чем нибудь? У кого-нибудь есть опыт использования этих супер-пупер масел? |
Кто сказал, что эти масла- супер-пупер? О каких вообще речь, т.к. нет таких- ВАГ, есть масла с конкретной маркировкой и проч.?
И в чем смысл донашивать чужое, свежие имеют заоблачные цены? |
у ВАГа "свое" масло которое делает Кастрол и другие. Толком параметров на нем нет. Даже вязкость не особо пишут.
Если масло еще даже не потемнело, то имхо для таврюхи оно сгодится на 5-7 тыс. Капельная проба показывает что абразива там фактически нет. А вот то масло на котором эта таврюха сейчас ездит - показывает совсем другое хотя пробег до 7,5 тыс. |
А мотор не считается, его состояние и потроха близки по всем параметрам к немцу? Что значит- вязкость не особо пишут? Такое бывает? Покажите! Они могут допуски указать, но в паре с главным- вязкостными свойствами и пользователя допуски волнуют редко, только сильно нудных и дотошных. Покажите хоть одно масло без указаний класса и вязкости.
|
https://a.d-cd.net/6f4c526s-960.jpg
вязкость указана и допуск. фактически и все. слышал мнение, что может сальники поразъедать масло, так как слишком активно растворяет всякие примеси. |
Извините, это "есть мнение" и смысла нет рассматривать, у меня есть мнение, что синтетика 5/40 ничего мотору не сделает. Ваше право- верить или нет. Но из канистры, новое. Она- эта вязкость, есть и в перечне масел, рекомендуемых заводом, если читали. После пробега, б/у- сами решайте.
|
Цитата:
|
Та то все старая дедовская легенда про то, что синтетика дурная, как моль, жрет все подряд, даже подошвы водителя. А вот задуматься о том, что синтетика более качественна уже сложно.
Вообще, теме этой место в расходниках, если шо. Нахрена для наших условий 0/...? Заполярье? Что тут: http://www.autolub.info/dopuski/vw.shtml необычного и архинового, что свалит тавромотор? |
Та нехай те масло хоч із бугатті буде! Але воно вживане.
Нафіга таке лити? |
А на шару?
|
Ага... А потім беушна гума, беушні шарові, беушне те, беушне се. От тільки чому та Таврія потім ламаєцця чере кожні 3 метри?
|
А что в современных двигателях нет сальников? И как масло может их разъедать?
|
кто вообще придумал про раъедание сальников, этож тупак из тупаков
|
а шо, маслостойкую резину уже на тавриях не применяют?
|
Скорее всего ЛонгЛайфовская шняга с минимальным щелочным числом. Сколько там в Фатерляндии межсервис у вагов? А у нас? Мне кажется с таким же успехом можно веретенку лить. Тоже чистая будет после 7к пробега.
|
Когда купил Таврию со стотысячным пробегом, там было жутко черное и густое масло, знатоки сказали, что это давно не менянная минералка. Поездив пол-сезона, сменил её на Shell Helix Ultra HX3 10w-40 с «ярко выраженным моющим эффектом». Почти сразу полусинтетика поперла из-под крышки головки цилиндров и с датчика давления масла. Прокладку крышки поменяли, тогда масло полезло вокруг прокладки поддона. Вот тут-то я и поверил, что масло способно подъедать прокладки! На трёх тысячах пробега масло вымыло столько дряни, что стало черным и при растирании в пальцах в нем наблюдались мельчайшие черные частички. Короче, вылили нафиг этот Шелл и залили минералку Luxe. Тысячи через две она тоже почернела, но хоть сажи в ней не видно, и течи из-под прокладок вроде прекратились. Весной планирую залить новую Luxe - при моих мизерных пробегах я готов лить недорогую минералку каждые 2,5-3 тыс.
|
тавромотор любому чистому маслу рад. я пробовал и синь дорогую и полусинь дешевую (но не поддельную) - так на дешевой едет еще лучше :-)
|
Интересно, как и каким местом это можно измерить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А при чем тут Шелл и п/синт? Вы о бренде или составе/вязкости, или Шелл это только что-то одно ?
|
Перспектива применения б/у масла в тавромоторе однозначного решения не имеет, тема закрыта на переучет. Пробуйте, убеждайтесь, доказывайте х/з чем, тогда и поговорим.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.