ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

Дмитрий на джипе 19.05.2006 15:56

Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.

Voblin_UA 19.05.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий на джипе
еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.

Ну, попробуй ;) Дело-то хозяйское ;) Коллектор, естественно, не насквозь. На твоей машине резьба уже есть, если года до 2000.

КЭВ_Лысьва 22.05.2006 06:52

Тему почитал, вроде такого не было.
Стоит АД5+Е и бортовой компутер Pilot.
Полез зачем-то под капот (не помню зачем, но точно не по этой теме) и обнаружил НЕЧТО.
На холостых "стрекочет" электроклапан ХХ, то есть вкл-выкл.
Переключился на штатный комутатор (благо у меня это дело нескольких секунд см. стр. 28 этой ветки) "стрекот" прекратился.
Вернулся на АД, опять "стрекочет". С АД обороты поднял до 1200-1500 "стрекот" прекратился. ЧТО ЭТО?
1. Так и должно быть. Я совсем даже не ГУРУ в данном вопросе, но вроде по книжкам электроклапан не так работать должен.
2. Глюк АД-шки
3. Глюк Pilot-а
3. У меня в машинке чегой-то не так порегулировано? Чего порегулировать? Или может забить? машинка едет нормально.

Voblin_UA 22.05.2006 11:15

Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.

КЭВ_Лысьва 22.05.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.

Спасибо. Видимо у штатного мутатора, эта цепь поустойчивей АД5+Е.
Стало быть - забить и не заморачивать себе мозги, я правильно понял :wink:

Андрей 24.05.2006 11:07

Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.

Alexandr P 24.05.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Андрей
Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.

см. тут http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua

Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356

Андрей 24.05.2006 16:02

Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?

Alexandr P 24.05.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Андрей
Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?

Сходи на сайт производителя. Там все разжевано и в рот положено. Глобальной разницы нет.
АД-5 - голый октан
АД-5+ с мутатором
АД-5+Е с мутатором и ЕПХХ в одном флаконе. Хорошо для тавров после 2000гв

Андрей 25.05.2006 14:54

Подскажите сайт производителя .

Alexandr P 25.05.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Андрей
Подскажите сайт производителя .

http://www.auto-resurs.ru

Oleg. 25.05.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от danilk
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :)

Видел на рынке вариант "2 в 1" - с одной стороны разьем АЗ, с другой - МД. Цена гривен 15 в Донецке....

На ЖД?

Ajk 25.05.2006 16:24

А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.

Alexandr P 25.05.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Ajk
А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.

Ну нафик никакой конкретики :-D . Хотя соседу помог в приобретении для его девятки СКЕ-1. Ставилась такая на экспортные зубила. Ставится вместо штатного мутатора. Подключается ДД и датчик разряжения. Работает великолепно. В 2004г цена была без учета доставки из России 400грн. Уже стал и себе репу чесать, но тут узнал о существовании АД-3 и жисть пошла другим путем :D

IlluminatI 30.05.2006 14:29

Цитата:

Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься
Все это хорошо, но кто будет утверждать, что имей АД5 такие функции, было бы хуже.
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:[/quote]

Я лично купил в Полтаве на автобазаре за 18 грн МД-1, а АЗ-1 купил в Чутово(траса Полтава Харьков) на базаре в автоларке за 8 грн. :lol:

orbital 01.06.2006 14:40

В Киеве 245 грн стоит АД5Е

orbital 02.06.2006 08:59

АД5Е

Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД. Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил. Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.

Voblin_UA 02.06.2006 09:18

Re: АД5Е

Цитата:

Сообщение от orbital
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.

Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...

Цитата:

Сообщение от orbital
Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил.

Это и есть работа октан-корректора. То, о чём ты при этом думал, называется нитрос :lol:

Цитата:

Сообщение от orbital
Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.

Вообще-то подсос полюбому надо до конца при утреннем пуске вытягивать... :shock:

orbital 02.06.2006 09:25

[quote="Voblin_UA"]
Цитата:

Сообщение от orbital
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.
Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...

Я снимал пластик сверху, а сам карб не трогал

Pashuk_by 06.06.2006 18:28

Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.

Voblin_UA 06.06.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Pashuk_by
Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.

Судя по приставке к нику - Беларусь? Если по Украине - не вопрос, помогу, а вот в Беларусь... Просто не пробовал ещё :lol:

Pashuk_by 06.06.2006 18:49

Так точно - Беларусь... Я думаю, целесообразно пообщаться в личке...

gagaj 09.06.2006 09:33

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от Shark
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll:

+1

ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock:

Отож!!!! Стрелка спидометра так и норовит за 100 по городу прыгнуть:-))) Отсюда и расход. За такую динамику я думаю можно и заплатить немного большим расходом. Отечественный автопром кроме авео на два корпуса сзади остается :-)))) Таврия+АД FOREVER!!!!

MaratMsk 14.06.2006 19:21

а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.

sws 14.06.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.

От спаяного толку не будет, там микроконтролер в котором зашита программа, взять этой программы не где, а тоб давно уже все делали!!!

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.