![]() |
Цитата:
|
Да??? И там нет мелких СТО,и не выдают они ,имея соотв. сертификаты,наклеек на НЗ о прохождении ТО??? И все немцы ездять исключительно на новых автах и обслуживаются исключительно на фирменных? Ну совсем немцы-дураки и свои кровные не считают,я перестаю в них верить.
|
Кто слышал или пробовал Petro-Canada Supreme 10W-40.У меня машина прбежала 30 тик. масло меняю каждые 5-6 тк. лью только его. Масло чернеет после 4-х тисяч. После 5-черная грязь,но вязкость субьективно нормальная. Мож кто расскажет почему так. На копейке до 8 тик. оставалось нормальным.
|
Черное? значит хорошо моет!
|
или хорошо горит
|
Степень и скорость потемнения зависит и от моющих свойств и от состояния ЦПГ.
|
Цитата:
|
Как обычно-камазовское...
|
Цитата:
Что оно может отмывать 5 заправок? Да ещё и при досрочных заменах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет.а у кого и на каком километраже темнеет масло после замены ?
|
Покупается канистра обычного,для промывки,масла,зватает на два раза.Ни в коем разе не 5-ти...10-ти минутки всякие.
|
Цитата:
|
частая замена масла не вредит двигателю-тока карману.хотя ремонот все одно дороже
|
частая замена масла не вредит двигателю-тока карману.хотя ремонт все одно дороже
|
не уверен в частой промывке двигла . я свой промывал один раз после салона на 1500 км и все.каждые 10000 рег кл клапанная крышка и постель все светло-желтого цвета.вывод если езда в полный дроссель -5.7 тыщь а если размеренная нормальная то 10000 (полусинь)
|
Промывать или не промывать двигатель между заменами - это религия, кто-то верит, кто-то нет! Если уж и промывать двигатель, то только промывочным маслом на холостых 10-20минут предварительно слив старое. Фугасы типа 5-ти10-ти минутки лучше не пользовать вообще!!!
Менять масло, желательно, пораньше 10т.км. Наш бензин, городской цикл, зимний разогрев(двигатель работат, а счётчик стоит), короткие поездки с выключением мотора........... Меняйте масло чаще!!! |
а я 3 раза на две машины уже залил http://www.masteroils-dnepr.com/oils/statoil.htm полусинтетику, нравиться пока, и отзывы очень хорошие
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.