![]() |
Цитата:
|
я тут уже отписывался про бескаркасник, который 3 мес стоит и все хорошо. стоит-то он хорошо, трет плохо. сеня достану свой старый каркасный чемпион, поменяю на нем резинку, а этот бескаркасник запущу вниз по улице, как кто-то уже делал.
|
И правильно сделаешь. Еще раз повторюсь. После безкаркасного, каркасник трет как на иномарке. ЗА 2 взмаха - чистое стекло
|
У меня сейчас стоит старый раздолбаный бескаркасник. На зиму ставлю. Справляется нормально.
|
купил я в начале осени бескаркасник(дешёвый, за 14 грн а АТБ), поставил - трёт хорошо, но оставляет полосу на уровне глаз. Ну, думаю, Китай-говно, поменял на Бош за 94 грн. Один хрен приличная полоса на уровне глаз остаётся(лобовик у меня новый, "алка" за 20 грн трёт его отменно!). Дворники сравнивал, в исполнении за 14 и 94 разница некоторая есть ...
короче говоря - лучшее враг хорошему. |
Как-то пробовал бескаркасник. Не понравилось. По бокам плохо прилегал и чистил. С суставчиками(стандартный) больше нравиться. И дешевле.
|
Цитата:
|
А что разбираться? Идете на базар,там их-как мусора,выбираете,тем более,что они дешевле всенго дворника,и меняете.Ничего сложного,одни плаксозубцы и нож,если длиннее.
|
Ну тут есть несколько вариантов-силикон или резина...
|
И "графит" исчо есть...Брал всякие,если каркас нормальный,прижим равномерный,то и резина обычная терла.За те деньги берется две резинки,замена=5 минут.
На Славуте бескаркасный был отвергнут давно,точнее-еще на Таврии- проверил и убедился.На Фиате,а там стекло плоскее,левый-водительский стоит бескаркасный,эта часть стекла более плоская, а правый-штатный с новой резинкой,т.к. тоже есть проблема мертвого угла. |
Вот у меня лежить каркасник,хочу попробовать оживить. Не получится-нахрен))
|
А что там сложного? С одного края,там есть замок,не допускающий сдвига резины,разводятся усики-фиксаторы,вынимается резинка со стальными полосками-каркасом,точно так эти полосы ставятся в новую резинку,все заталкивается взад,усы обжимаются,лишнее отрезается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил дрышпак с бескаркасной щеткой впереди, и такой же сзади.
чье пр-во не знаю, не нашел на щетках знаков отличия. работает на 5, чистит отменно, не шумит. правда в снегопад поменял на каркасник- бескаркасный обмерзал талым снегом, и торчал как хер :D |
Каркасник знач не обмерзает? Странно. Обычно замерзают все шарнирные соединения и каркасник становится как дрын.
|
Цитата:
зы- чистят ессно обмерзшие оба говняно, но бескаркасник 30% просто физически не касается стекла обмороженый |
Цитата:
|
Возможно повторюсь, заправляюсь на ОККО, там взял за баллы безкаркасник их торговой марки, замечаний нет, сегодня, при темп. -12 трет отлично, но наверно, как и у всех, углы не дотирает - мне не мешает. Пользую 2 месяц.
|
а я бескаркасники с обеих своих Таврий через голову в Днепр закинул! :D
P.S. углы не дотирали очень |
Мой безкаркасник сегодня(обильный снегопад с небольшим намерзанием льда) - трёт хорошо. И не жалко лёд отшкрябывать, потому-что дёшево стоит.
|
Вложений: 1
Использую недорогие дворники "alca", длиной 530мм.
Фото: |
А мой еще и в середине оставляет. Наверное в АТБ хорошего не возят..
|
Цитата:
|
у мну стоят. отлично
|
у меня щас каркасные бош,но что-то после зимы начали пленку оставлять по всему стеклу
|
Цитата:
|
ну вот и мне надо новый брать.правда не знаю какой.за дорогим гоняться не буду.
|
Цитата:
|
Трет в середине. Ближе к наружному краю может не тереть если замерзнет, бескаркасники тоже ведь обмерзают если на них капает, но трут таки лучше каркасных при этом. Ну и в нижних углах стекла недотирают все дворники.
|
Ну да. Бош умер,да как всегда,не вовремя. Шел снег,холодно,поднимались на перевал... Впереди снегоуборочные машины. А каркасник замерз и встал колом. Видно даже,что середина стекла не касается. Чуть ниже поменял на бескаркасник,благо,лежал в запасе,в машине. Дык этот пахал,слава Богу,без проблем. А углы-то фиг с ними. Главное-зона просмотра чистая была.
|
Цитата:
|
Дык я ж не склоняю никого))) Это дело каждого
|
Цитата:
|
Шутки шутками,но могут быть и дети!© М. Жванецкий
А если серьезно,очень хорошо,что запасной валялся. Было бы занимательно ехать с задубевшей щеткой ехать... |
да взял Voin,но чёт всё равно как дворник проедет беоая пленка остается(ненадолго,на пару секунд,но всё равно).может это дело в омывайке?или еще какая хрень,я думал,что в дворнике,а что старый,что новый-одинаково
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мои наблюдения. зачастую каркасники трут намного лучше безкаркасников. я делаю так. Щетки покупаю не дороже 200 руб. На лето каркасник, на зиму безкаркасник. Почему? каркасник лучше облегает стекло и углы дочищает. Но он гад зимой замерзает. Поэтому на зиму безкаркасник. Он не чистит углы, бывает хреново трет центр но не замерзает. А так как зимой дворником реже пользуемся чем весна, осень, лето то, проблемы безкаркасника можно перетерпеть.
|
Были и каркасники и бескаркасники-у всех свои недостатки...
ИМХО-лучше раз в год купить каркасник за 18-20 грн. и всех делов... На пиво в десятки раз, за год, больше вылевается. |
Кто нибудь обращал внимание на то, что на вымытом стекле дворник (особенно в дождь) не оставляет мокрого следа, т.е. не создается впечатления что дворник моет плохо.
Имхо: чаще нужно мыть стекло от налета выхлопных газов, особенно дизеля доставляют удовольствие и дворник будет работать исключительно:yes:. |
Цитата:
|
Залей в омывайку 200 грамм спирта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а от чего вообще такая хрень со стеклом?
а водки можно?спирт даже не знаю где взять. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну залит сейчас еще омыватель со спиртом, дождь идет а стекло рябое. Сколько нужно тереть дворнику, чтобы снять маслянный налет. Салфетка и стеклоочиститель с этим справляется за секунды и дальше у водителя счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
безкаркасные китайцы с внутренним подогревом когда прогреваются трут изумительно часто оттирают даже насухо букашек и грязь. Подключил подогрев к реле обогрева заднего стекла. они чуть длиннее родных охватывают всё стекло
|
Цитата:
|
В соседней стране.
|
Цитата:
|
Я ваще опупеваю с наших торгашей. В России можно купить практически все, а у нас вполовину меньший ассортимент.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
эти китайцы уберают моё лобовое стекло с ноября пошлого года и довольно успешно до сих пор и это с учётом зимы
|
Цитата:
|
сколько стояли ??? в 11 году. так я вам сейчас отвечу-- стояли они (ой ви сечас будете смеятся) аж 25 гревней. пришлось купить и потестить
|
Цитата:
Цитата:
|
правда на вид как палка им даже в крайнем случае драться можно
|
Цитата:
Я как-то искал у нас фотоуровень. Не нашел. Зато на российских сайтах ссылок полно было... http://www.foto.ru/secu-line_al-105_action_level.html |
Нашел для себя оптимальный вариант - дворник Alca. 20 грн за чистое стекло. Красота. Резинки не меняю, т.к. считаю. что лучше не будет, чем "заводская" резинка с установкой. Менять раза 2-3 в год при активной эксплуатации авто.
|
Цитата:
|
Ставил я такой, проходил месяца 3 и порвалась резинка.
|
А я опять купил такой. Мне нравится. Это расходник. Покупать БОШ за цену в 2 больше АЛКА не хочу. Я думаю, что трет АЛКА не хуже БОШ. А бескаркасные мне не понравились. Во-первых хороший бескаркасник стоит нормально, а дешевые - гавно полное. Лучше купить 3 штуки по 20 грн и менять по необходимости, чем 1 за 60 и юзать его до посинения. Не тот вариант.
|
Цитата:
|
Хех. Спасибо за поддержку.
|
Поставил и сзади и спереди бескаркасники с электро подогревом трут отлично уже 8 месяцев
|
у меня не встали на славку 1999 -го
|
Цитата:
|
Пробовал SKT каркасник, и хола бескаркасник.Холла не прохо трет.
|
Выбор бескаркасного дворника на зиму
Перед зимой остро встал вопрос о выборе бескаркасной щетки стеклоочистителя на таврию/славуту.
Почему бескаркасной - потому что менее подвержена негативному влиянию обмерзания (когда в шарнирах каркасной намерзает лед - она теряет гибкость и перестает очищать важные зоны лобового). Подскажите плиз по личному опыту - какая именно модель какого производителя наиболее подходит к изгибам тавролобвухи ? В первую очередь интересует равномерность прижима во всех зонах. Во вторую - возможность замены резинок (есть отлично зарекомендовавшие себя хорс-графиты). |
четвертый сезон, полет нормальный
http://www.avtoschetki.ru/data/images/champion_zima.JPG |
Andy76:fffuuu:
|
Если речь о тавростекле, уверен- чем больше суставов в щетке, тем лучше и точнее облегает края. Эти швабры лучше для плоских.
|
Цитата:
|
А швабры не замерзают? Особенно в такую погоду? Ой,перестаньтесказать!
|
я не знаю,мой бескаркасник в печке сгорел,не успел проверить....
|
:ny09: Спалил дворник?
|
Ну где эти дворники с обогревом? Где купить и кто их пользует? Плз ссыль
|
Некроман :D когда про них писали?
|
http://donetskaya-obl.prom.ua/Schetki-s-podogrevom.html здесь есть . идея не плоха жаль с бабосами туго
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.