![]() |
Re: Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Re: Масло
Черное но скользкое? Это хорошо, значит моет. Если оно уже не смазывает - тогда ой...
|
Re: Re: Re: Re: Масло
АРАЛ но нигде нет.
?????? а у нас есть, просто дорого! очень дорого!, но есть |
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Если кто успеет - в metro еще осталось ТНК магнум 5w40 по 150 грн 4 литра - синтетика, API SL
http://tnk-oil.com.ua/oils/car/motor рязанский НПЗ кто не знает - оно же тексако хаволайн, оно же бритиш петролеум виско... ибо завод один, компания одна, бочка бодяжная одна, тока канистры и цены разные :) ЗЫ Моторное масло TNK Magnum Synthetic 5W-40 лицензировано по классу API SL/CF EC (Energy Conserving). Соответствует допускам следующих производителей автомобилей: MB229.3, VW 502.00, 505.00, BMW Longlife 98, Porsche. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
можно подумать музейная ценность! у нас в метро она стоит и вроде очереди нет.
Отзывы за ТНК не очень! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Andy76
и мне интерессно, вот якатаю на магнуме полусинтетеке и ниче.... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
пообщайтесь с продавцами масел в магазинах, на рынках
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
а если мы сами продавцы ? :-D
|
Цитата:
-у тебя какая машина? - Таврия! -ААА, таврия - бери вот это!!!! все берут..... (примерный диалог на любом рынке) |
Out_law
или вариант: - а у вас оригинальный кастрол? - конечно на рынке нет контрафакта!!! только цена немного другая у НАСТОЯЩЕГО кастрола. |
Взял Castrol 5w40 у знакомого за 290 грн 4л, это со старого завоза со скидкой. По надписям и штрихкодам - Германия. Впечетления только положительные. Пробег у машины 130, сальники не текут, на угар его уходит меньше чем Хадо 10в40, крутится двигатель лучше. Через сапуг тоже меньше масло начало давить. За 3000 пробега визуально уровень не уменьшился. Хадо уходило где-то 500-600 мл за 10000 пробега.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Хадо уходило где-то 500-600 мл за 10000 пробега
видимо Хадо всё-таки большая реклама с добавками |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
масло fosser? кто че знает про это масло? кто то юзал?
|
А кто и где сказал,что присадки в Хадо совсем прекращают угар,и кто точно знает где этот угар появляется? А может,оно просто где-то сопливит по фильтром и т.п.? Да 500...600 мл за 10000-разве так много? Двигатель сколько пробежал?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
...............500...600 мл за 10000-разве так много?
а лучше когда не ест! а тут при переходе на МАСЛО кушать перестало! это не машину поменяли, а масло! И отзывы на такое встречаются часто! |
Castrol 10W40 полусинтетика. раньше лил Esso 10W40. разницы не заметил...
|
а если нет разницы, зачем платить больше?
|
Цитата:
Лучше - заплатил залил и забыл.А если что не так- то это не я виноват а меня обманули. |
Цитата:
|
Меняйте масло почаще и все будет пучком.
|
Цитата:
А ел этот двигатель Lotus city 15w40!! Причем очень апетитно!! По трассе на скорости 120 за 200 км литру!!! и вообще тогда он скушал лотуса за 3000км 6 литров! З.Ы. Lotus заливал не я:) до меня дедушка автослесарь какой-то постарался, готовил машинку на продажу. то было на 70 тысячах пробега. |
Да уж отпишись, сравним!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Лил Хадо 10/30 - двигатель как взял грамм 200 после 500км пробега так и протянул до замены без долива. Теперь Хадо 10/40 п/с - таже история. В ревитализанты особо не верю, но масло оч. неплохое.
|
На недельке поменял Титанчик на ХАДО 15в40. Ихними присадками пользуюсь давно,потому как впечатления от заливки трех тюбикофф в цилиндры и картер внушили доверие. В прошлом году было залито трансмиссионное ХАДО в коробку (Исходя из опыта зимы, ощущения не впечатлили :-D ). Теперь по старой цене попал на ХАДО -130 за 4 литра, хотел ЗИК полусинтетик за 170, но переборол меня патриотизм. :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масл
2 месяца тому сменил минералку на полусинтетику в 1102 1.1 Залил LUXEOIL 10W40 с молибденом 115 грн/4литра. Разницу в работе двигателя ощущал первые 1000км, а потом опять как на минералке. Плосле 1000 масло из светло-зеленого стало коричневым. Сейчас пробег после замены 3000, масло черное. Звук распредвала( он есть характерный стук в моем двигле) усилился и стал как на минералке после 5000. За 3000 пробега уровень масла в картере практически не поменялся. Подскажите, как этот LUXEOIL относительно других брендов и не пора ли его менять в моем случае?
|
Цитата:
|
Извиняюсь что врываюсь мож кому надо пока есть.
Есть в наличии пара-тройка ящиков масла Castrol Protection 15W-40. Оригинал 100%. Заходило через УКРАВТО. Штрих код 5010321003791. Не знаю как выложить фотки???? Для Ланоса Авео ВАЗ ГАЗ масло в самый раз. Фасовка по 1 литру в банке. В ящике 12 банок. Цена 1 банка(литр)-40грн. Ящик соответственно(12литров) 480грн. Думаю цена вменяемая учитывая цены на масло сейчас. Забирать если что на Оболони. Если все три может и сам подвезу. 80978000340 мой тел. Или в личку. |
халява ням ням
всем бегом в метро , появилось по акции новая полусинтетика азмола турбо-плюс 76грн 4л,
к нему еще бесплатно тюбик шрус 4. п.с. уважаю азмол турбо-2 |
Re: халява ням ням
и будет самое ценное приобретение этого сезона!!! :D
|
Re: Re: халява ням ням
predsedatel
до которого числа акция? |
Re: Re: Re: халява ням ням
и какая точно мастика?
«АЗМОЛ Турбо» — масла на минеральной («Турбо 1», 15W-40) и полусинтетической («Турбо 2», 15W-40) ? |
Re: Re: Re: Re: халява ням ням
акция до середины (не помню число) апреля, но если ходовой товар , то раскупают быстро ,
месяц назад ламинат еще по 35 грн был, так с утра очередь - и все. у самого :shock: был масло , видно новое, точное название турбо плюс 10в40 удачи :D |
Re: Re: Re: Re: Re: халява ням ням
http://www.azmol.com/index.php?optio...145&Itemid=261
самому стало интересно, оказывается азмол всю линейку масел поменял. кому кризис, а кому мать родная... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: халява ням ням
был в метро очереди за этим редким продуктом не наблюдается!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: халява ням ням
Я слышал что если менять производителя масла можно запороть двигатель, ето так или бред?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: халява ням ням
конечно, и азс тоже менять низя... а то машина перестанет ехать!
|
Re: Масло
Нашол самую дешовую замену масла в Киеве.
Замена масла+промывка+замена фильтров = 40 грн. Броварской проспект. На територи старой советской АЗС(шланги сверху висят.) Кто нибуть там менял??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забудь про промывку, кроме вреда ничего не дает, просто лей то же масло что перед этим залито было. Промывка нужна только при смене марки масла.
|
Цитата:
|
Я масло от лохотронщиков не лью принципиально, пользуюсь провереным Ессо 10в40.
|
Полусинтетика ZIC 10W40
|
У меня только плохие впечатления от ZIC - особенно после того как в коробку залил и она лягла. Масло халтура не рекомедую к использованию.
|
Цитата:
ПС. Опять В АТЛе купил "Кастрол Магнатек" 10w40. Цена - жесть. |
Заливаю полусинтетику ТНК 10w40. Меняю через 10 тыс. Машина живет на улице, эксплуатируется круглый год. Проблем никаких!
|
Цитата:
Р.С.Машинке семь лет, масло каждый год, последнее время не накатываю и 5 тыков. |
Цитата:
|
это Мемзовский двигатель был?
и что там было в середине? |
у меня блин лилось раньше азмол леол и прочее
я никогда не парился с доливками масла! сколько заливал столько и сливал! возникла проблемка когда открыл крышку клапанов под пржинками налет какойто залил зик промыл двиг лукойловской промывкой вроде все ок масло понемного вымывает то что под клапанами |
Цитата:
|
Ну теперь то я уже такого не слушаю, а вот раньше очень смущали подобные выражения, вот и попробовал ихние добавки еще в 2003. Увидел положительный эффект Теперь же залив надовское масло только подтвердил свои убеждения- свое не всегда хуже, а иногда и лучше, заморскаго. Просто хотел услышать в чем лохотрон заключен.
|
А Delfi 10W40 нормальная олива? Кто юзаеть?
|
Цитата:
|
На всю тему одно упоминание про Delfi http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=651959#651959, так что вопрос уместный :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я отвечу, знакомые на нем ездят и не жалуются, одна славута и два жигулятора :D |
в МЕТРО вроде ликви моли продают по 150грн/4л полусинь 10в-40 никому не нужно?
|
лил всегда ESSO 10w40 - вроде норма! хочу попробывать CASTROL 10w40. Имеет ли смысл, или лучше останавиться на той же марке? кстати, вопрос - в чём отличие синтетики от полусинтетики? лучше?
|
Вложений: 1
подвернулось мне такое масло человек говорит что 100% оригинал.
в общем масло будет типо подарком вопрос такое че будет если его в двиг плеснуть? |
стремное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поэтому я и стремаю в тавру лить+ еще и 5в40...
кук,нужно ваше мнение! |
блин сейчас просматривал недавно цены на маслпа, прозрел как все подорожало.... хотя некоторое и не очень сильно... так кто то что то скажет про МЕТРОвский ликви моли?
|
кстати подскажите, какой фильтр MANN подходит к таврии? сегодня был в супермаркете - лежат 1. белый (ваз 01-07), 2. синий (ваз 08-10) ???
|
я себе его поставил вроде норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мерседес? БМВ? :-D :-D :-D |
Сенс, пробег 350 тысяч, компресия 12,12,2,12, выгорел выпускной клапан на газу, за пол дня поменяли и таксист дальше поехал наматывать счетчики.
|
Galaida
а какое отношение это имеет к теме? или речь шла о каком то масле? |
вчера поменял масло ESSO 10w40 (163 гр.), фильтр MANN (35 гр.).
Вопросик: забыл перед этим купить прокладку на крышке слива, будет ли беж неё подтекать? или придётся сливать в ёмкость и ставить прокладку? |
Цитата:
|
вопросов нет, просто как то незакончено написано.
|
читаю щас про масла Тотал, какие есть мнения, по поводу данной продукции?
|
На обкатку залил азмол минералку 15w-40, после пробега в 350 км проверил цвет масла, оно потемнело, значит двигатель моет нормально. После обкатки залью Турбо-2
|
Лью Mobil1 5w-40 и бензин 95 премиум, иногда 98. Двигатель шепчет, а при регулеровке клапанов приятно смотреть - под клапанной крышкой чисто, как на новой машине. Никакие сальники и прокладки не разьело и не разьест :D
|
предлагают заняться маслом "Kuttenkeuler". Склад находиться в Киеве.Сертификаты есть на всю продукцию. Характеристики отличные. Есть отзывы?
|
а шо по чем? кто производитель? дайте сцылку...
|
а кто нить лил себе масло для дизелей в наши движки?
просто интересно, вроде как требования к нему повыше, и моющие свойства вроде лучше :roll: |
Цитата:
|
а что конкретно предлагаешь?
|
Готовлю размещать на сайтик масла (моторные, трансмиссионные), ТОСОЛы. Остальное не по тематике.
|
а как процесс закупки проиходит у них? или диллер в украине есть?
|
В Киеве есть точно. Закупки не по одной канистре, а коробками, там от 4 банок-канистр в зависимости от объема. У меня как раз гараж, есть куда везти.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а прайсик имеется? минимальная партия?
|
Сделаю позже, сейчас улетаю. Хороших выходных, с праздником!
|
Сегодня-завтра будут цены с фото! Масло-БОМБА!!! Интересует спрос.
|
Цитата:
Включение передач в принципе осталось как и было. Ну может чуть получше(легче). В последнее время (с повышением температуры) отчетливо коробка стала "дизелить" после прогрева масла, при этом залито масла около 2,7л. Мое мнение: для зимы пойдет, но для лета - в топку. На днях поеду покупать минералку какую-нить забугорную. |
Цитата:
|
с 30тык лью ХАДО 10w40 каждые 10тык. Пробег сейчас 102 тык доволен... часто езжу 130-140 км/ч расход при этом 7.1-7.3 литра... Двигло 1.2 Инж
|
Залил Арал Эластик 10w40. Доволен и цена ниче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пробег 63 тыщи, лью полусинтетику OPEL или GM 10W40, выхаживает до 15 тыщ., замечаний нет
|
Цитата:
|
hardlock
заливаю несколько лет, сразу после обкатки (УкрАвто технари в СТО порекомендовали), кстати GM-а в продаже в Киеве, Житомире не нашел, поставляется только на УкрАвто СТО. Производство - Европа (не Турция), разлив, тоже Европа... Турецкие масла в Херсоне умудряются разбавлять :) при разливе в канистры ... Обслуживаюсь на СТО в Житомире (не такие нудные как в Киеве). И сам за рулем много лет и мотористы на СТО смотрели - по цвету (не белое, не черное, нормально коричневое), по вязкости (свежее и слитое - практически не отличается), по ощущению на пальцах ... 15 тыс. нормальный ресурс. (Правда у меня ГБО - 10-15% на бензине, остальное газ). Между 1,1 и 1,3 - разницы не вижу ... наоборот 1,3 в более щадящем режиме работает... |
Ну вы блин и жлобы. Масло менять раз в 15 000 км.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.