![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: газо
Так что, на инжектор как первое поколение поставить никто не знает?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: газовые
Цитата:
это за оборудование,установку,и документы для гаи(вобщем все под ключ) |
А после установки через какоето время регулировать надо, некто не знает?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто то может кинуть фотки или схему врезки трубок в карб и их диаметр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не в курсе скока щас наборка инжекторного ГБО стоит? И установка? И регистрация в ГАИ?
|
Цитата:
Новое 2500 грн. Сюда входит оборудование, установка, гарантия 1год или 20тыс км. Качественный вариант с оборудованием итальянского производства Tomasetto. 093-8663293. |
Цитата:
|
Цитата:
|
для инжектора:
2500-2700 второе лямда-контроль 4500 4-тое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Цитата:
Пункт б) Возить с собой документ о поверке балона. Тоже брать у установщиков. 3. Разъяснение еще с 1988 года http://www.alexdcar.narod.ru/document/otvet1.jpg 4. ЭКСПЕРИМЕНТ На автомобиль установили газобаллонное оборудование. Через некоторое время остановивший работник ГАИ сразу же обратил внимание на заправочную трубку, торчащую из бампера, и заявил о том, что будет снимать номера. После долгих споров и препирательств решил ограничиться протоколом. Спустя две недели пришла повестка из суда с приглашением явиться на заседание в качестве ответчика. Судья Подольского районного суда выслушав аргументы, никаких нарушений в том, что установка не зарегистрирована в ГАИ и не заменен техпаспорт на автомобиль не нашел. Предъявленного сертификата оказалось достаточно. Экономия в итоге составила 350 грн. По словам судьи, даже если бы мы не явились на суд, максимальный штраф за такое нарушение составляет 68 грн. — намного дешевле, чем платить за смену техпаспорта. Однако с установленным ГБО могут быть проблемы снятии автомобиля с учета. Но и этот вопрос дешевле «регистрации» — операция снять/поставить баллон стоит 150 грн. PS ну и не светить его сильно, если нет желания часто общаться с ГАИками. |
дафайте коменты, может и я тогда рожусь на это :-D
|
Цитата:
Ну ставьте ребята и потом ведите онлайн отчёт из залов судов :!: |
пипец, ну сколько можно разжевывать? :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня лично нет времени доказывать каждому гайцу, что такое установка ГБО. Если меня останавливают для проверки документов - это отнимает у меня максимум 30 секунд - и я еду дальше не зависимо от того, унюхает он газ или нет. |
Был на Лоске - за ГБО просили 1300 на карб, и 1500 на инжектор.
|
Цитата:
|
[quote="s600"]Был на Лоске - за ГБО просили 1300 на карб,
Это скаким блоном на скоко литров? |
Брюс
Если выиграет суд,то достаточно будет возить с собой постановление суда,и все проверки документов будут заканчиваться так же быстро. |
masster
А если проиграет? |
Заплатит
|
Цитата:
|
Я конечно ни чего не хочу сказать, но когда я переофрмлял свою машину то в тех паспорте мне вписали: топливо бензин или газ, может зря написали если и так ездить можно.
|
Славка,разумно.Можно добавить бегункам сотню-другую и в талоне появится запись гаССС.А будет он когда то стоять или нет - это уже другой вопрос.Да и с газом налоги меньше (если я не ошибаюсь).
|
Цитата:
|
А по поводу налогов я еще не знаю.А тех.осмотр ГБО помоему делать надо и стоит это у газовиков 100гр., шото мне такое расказывали установщики и еще какойто талончик показывали.Поправте если что не так понял.
|
Цитата:
в итоге стандартный налог 60+60 = 120 или со скидкой 30+30+100 талон гбо=160, думаю без скидки нам интереснее )))))))) |
в итоге стандартный налог 60+60 = 120 или со скидкой 30+30+100 талон гбо=160, думаю без скидки нам интереснее ))))))))[/quote]
Так можно и не проходить то на ГБО только скидки не будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я когда брал не было 30к, взял 20ку, по цене в 30-40 грн разница.
ЯШКА Непонятно зачем в карб чето врезать если там вроде смеситель стоит сверху...!? На счет безопасности ... стенка у бензобака тоньше чем у баллона газового... флудили мильйон раз уже на эту тему... |
Баллон на 30 литров даёт больший запас хода.
Например, в Крым с таким баллоном можно доехать с двумя дозаправками, не переходя при этом на бензус в поисках зоправки. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ветал шарит.
Ему можно верить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня со смесителем расход был 12л,после того как сделал врезку 9л по городу
|
у меня в экономном режиме 50/50 город/трасса 8 литров зимой было ...
|
а эсть кто может сделать врезку качественно!? или хотя бы показать точные места для врезки!
|
Цитата:
|
Сегодня ставлю ГБО. Приехал к мастеру. А в гараже уже стоит славута синяя карбюраторная с клубной наклейкой :). Кто то с нашего клуба там же сегодня ставит газ.
Мастер в гаражах на военведе на рогани. PS Установщик ездит с незарегистрированым газом сам и обещал мне дать всю инфу про это с точки зрения законности. Получу информацию - выложу здесь. |
Цитата:
|
NICK7?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цены умеренные - инжектор 2000грн, карбюратор 1800грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех моих знакомых врезные ..., а мне говорят, что смеситель для малолитражек типа 1.1 или 1.2 не подойдет будет провал при нажатии педали газа или перерасход :roll:
Ставлю сам, потому как отдать такие деньжищи за такую работу уж очень много :shock: |
Нужен такой переключатель на ГБО! (желательно рабочий :-D )
http://s57.radikal.ru/i156/1004/a0/7148c21c4de1t.jpg Мой мне сказал эротическое"НЕТ" :!: :-D |
У мну такой же переключатель стоит.
Надо перепаять сам выключатель, а то на бензус переходит очень неохотно. Гас любит. |
Поздравляйте. Я на газу!.
Для Ростика - Алексей с удовольствием поставит гбо на карб. |
уважаемые форумчани делайте газовое оборудование ибо в европе эта процедура стоить оч больших по моему мнению денег 1000 евро за работу и установку)))
|
Цитата:
|
Кому интересно - почему не обязательно регистрировать ГБО.
Кому интересно - почему не обязательно регистрировать ГБО.
Верховна Рада України, Закон вiд 30.06.1993 № 3353-XII, Документ 3353-12, остання редакцiя вiд 16.11.2008 на пiдставi 586-17, чинний, Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів “ Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах. “ В Украине требования к установке и эксплуатации ГБО регламентируются тремя международными стандартами (Правилами ЕЭК ООН № 67-01, № 110-00, № 115) и отечественным ДСТУ 3649-97. В соответствии с этими нормативами установка ГБО не приводит к изменению типа или марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, которые находятся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудования. Единственное требование о регистрации было требование оговоренное п.4.7 инструкции о проведении государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств… (приказ №335 МВД Украины от 10.04.2002) о перерегистрации ТС переоборудованных для работы двигателей на сжиженном нефтяном газе или сжатом природном газе - но инструкция отменена (решение о государственной регистрации приказа №335 отменено на основании вывода Министерства юстиции N 2/60 от 14.01.2006); На тот случай когда говорят что установка ГБО есть переоборудование! Есть требования Закона Украины №3353-1 переоборудование, которое привело к изменению учетных данных механического транспортного средства, должно быть отображено в его регистрационных документах. В соответствии с международными стандартами (Правилами ЕЭК ООН № 67-01, № 110-00, № 115) и отечественными ДСТУ 3649-97 и ДНАОП 0.00-1.07-94 установка ГБО не приводит к изменению учетных данных механического транспортного средства. Все «учетные данные» указываются заводом-производителем в сертификате соответствия завода - производителя" с приложениями "Notice Descriptive des Venicules Automobiles". В соответствии с ДСТУ UN/ECE R 67-01:2002, ДСТУ UN/ECE R 110-00 и ДСТУ UN/ECE R 115-00 установка ГБО не изменяет тип кузова, производителя, количество и расположение ведущих и управляемых осей, цилиндров двигателя, рабочий цикл, рабочий объем двигателя и его мощность т.е. модель ТС. решение о государственной регистрации приказа №335 отменено на основании вывода Министерства юстиции N 2/60 от 14.01.2006 |
Цитата:
|
maloma как хорошо шо я зарегил газ когда переоформлял маынко...... http://s19.rimg.info/2e3702fdffed86f...791aba304d.gif
|
Цитата:
|
Re: Кому интересно - почему не обязательно регистрировать ГБ
Цитата:
|
Re: Re: Кому интересно - почему не обязательно регистрироват
Это мое авто там стояло. :) Поставили без проблем на карб. :)
|
Бензонасос
При установке ГБО я спрашивал у установщика, нужно ли ставить эл.бензонасос. На что он мне ответил, что по желанию, потому как топливная система закольцована и ничего ему (мех.бензонасосу) не будет. Потом, расмотрев как там все подключено.......там же клапан стоит между карбом и насосом и кольца получается нет, насос качает под давлением постоянно. Или я не прав??? Накроется насос?
|
Re: Бензонасос
Цитата:
|
Re: Re: Бензонасос
Спасибо, успокоил. :) Хотя желание поставить ЭБН все же есть, но позже.
|
Re: Re: Бензонасос
Цитата:
|
Re: Re: Re: Бензонасос
мужики, такая проблема. начал вонять газ в салоне. мастер Дмитрий (тот что из белого списка) занят еще неделю. Подскажите, куда податься?
|
Re: Re: Re: Бензонасос
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Бензонасос
спс огромное!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос
Сейчас узнавал за регистрацию ГБО. Нужно переделывать тех.паспорт, вроде как уже не вписывают в старый. :( А стоит это 1,5кгрн, это если доки есть на ГБО.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос
На днях нагрузил машинку и на яме ударился балоном, ощущение очень страшное, а потом вышел посмотрел только краска поцарапалась на балоне :(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос
Славка
Теперь надо срочно красить баллон. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос
Цитата:
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.