ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Фазированный впрыск на мемз3071 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17613)

IBAH 11.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1371671)
или не с гровером, а на фиксатор резьбы. Ты лучше человеку расскажи в какое положение его ставить :)

пост 265 , на предъидущей странице

бл..., перелистнулось! две страницы назад!!!!

Andrju 25.10.2011 13:40

Цитата:

Почему это надо
1.Форсы на мемзе307 не такие уж и слабые 250сс
Ребята не путайте! В прошиве(по крайней в мере в Микас 7.6) забито значение на две форсунки, так как впрыск ПП. Когда мы ставим галочку фазированый, то это значение делиться пополам. Так что форсы всего на мемз 125сс. В январе 5 помойму стоит реальное значение 1 форсунки, в отличие от ПО микаса. Вот в микасе 10(11) стоит 97г.мин что соответствует приблизительно 120-130 см2.мин - тут для 1 форсы

IBAH 27.10.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Andrju (Сообщение 1395362)
Ребята не путайте! В прошиве(по крайней в мере в Микас 7.6) забито значение на две форсунки, так как впрыск ПП. Когда мы ставим галочку фазированый, то это значение делиться пополам. Так что форсы всего на мемз 125сс. В январе 5 помойму стоит реальное значение 1 форсунки, в отличие от ПО микаса. Вот в микасе 10(11) стоит 97г.мин что соответствует приблизительно 120-130 см2.мин - тут для 1 форсы

ВАХ!

мне эта мысль не приходила в голову!!!!!!!!!!!!

тогда все становится на свои места!

talyan 29.10.2011 18:33

Так и не получается правильно выставить отметчик на карбовый вал, постоянно дает ошибку синхронизации датчика фаз. Диод подцеплял, мигает при работе двигателя. Осталась только эта ошибка и чек не гаснет... Кто будет шото делать с той стороны сфотайте размещение задатчика в положении поршень 1-го цилиндра в ВМТ.

Zazik-sens 18.08.2014 17:02

В родном вале для этого есть выемка, благодаря которой отметчик ставится строго в определенном положении

кук 18.08.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от talyan (Сообщение 1402548)
Так и не получается правильно выставить отметчик на карбовый вал, постоянно дает ошибку синхронизации датчика фаз. Диод подцеплял, мигает при работе двигателя. Осталась только эта ошибка и чек не гаснет... Кто будет шото делать с той стороны сфотайте размещение задатчика в положении поршень 1-го цилиндра в ВМТ.

Мынуточку! Как понимать- чек не гаснет? При ошибке он должен мигать, при отсутствии какого либо периферийного устройства если он горит непрерывно, он просто его не видит.

UzzzVer 18.08.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2857373)
Мынуточку! Как понимать- чек не гаснет? При ошибке он должен мигать, при отсутствии какого либо периферийного устройства если он горит непрерывно, он просто его не видит.

При множественных ошибках таки сцуко горит.

кук 18.08.2014 17:25

Аааа...

grisha87 02.12.2014 22:26

В связи с наличием полного комплекта инжектора и готовности его к установке на 98% возник вопрос. Да, про тот всеми любимый датчик фаз и его сектор. Сам датчик с корпусом есть, сектор тоже есть, болтик тот с мелким шагом есть. И распред есть, правда карбовый ;-) Смотрел фотографии в инете - на карбюраторном выступ под кулачок бензонасоса есть, сам вал за счет него длиннее. И если шестерню трамблера я съемником сниму, то что делать с выступом где был кулачок не очень понятно. Описанный трабл встречался у Egorka87 (когда он был еще маленький и ездил на Таврии :) ) и у Yurasvs, он писал что крепить сектор заостренным винтом. Хочется узнать как можно сектор туда приделать, ведь если я сниму шестерню трамблера то машина из гаража уже не поедет на солексе. Вал 307 ставить не хочу, потому что ГБЦ делалась недавно и о себе не заявляет, лезть я туда не хочу. Кто переделывал и оставлял ДФ, можете подсказать?

Yurasvs 02.12.2014 22:30

Так может перешить на попарнопараллельный впрыск и забыть (или забить, как вам больше нравится). Уже 4 года так езжу, проблем не знаю, вал карбовый даже не снимал с машины, только вместо бензонасоса и трамблера поставил заглушки.

grisha87 02.12.2014 22:41

Ну это как крайний вариант будет. Всё-таки раз мне его продали в комплекте - надо ж заюзать :)

talyan 03.12.2014 01:36

Я тоже три года назад немного промудохался. И мою просьбу заметили только в этом году. Правда фотки так и нет.
grisha87 кулачок бензонасоса откручиваеш, снимаеш шестерню трамблера, ставиш корпус датчика фаз (сальник не забудь выставить по той узенькой фаске) и прикручиваеш отметчик (я через гровер зажимал), не знаю длиннее ли карбовый вал, на мой 2000 года все нормально стало. Хорошо зажать отметчик и никуда он не денется. А вот с положением немного повозится нада, и закручивать в итоге сподручней вдвоем если не пилять паз.

Серега 69 03.12.2014 08:59

Шпильки крепления датчика фаз надо менять,длины карбовых не хватает.Сальник менять на кременчугский направленный,поясок вала под сальник полирнуть.Если этого не делать часть двига будет постоянно в масле как на карбе от проставки бензонасоса.

grisha87 03.12.2014 11:52

О, есть советы, круто. Сальник направленный кременчугский новый уже стоит в корпусе, но я дополнительно и сам ДФ буду герметизировать и крышку-кронштейн для КЗ, благо пока оно всё дома лежит в тепле и его можно ковырять. Шпильки куплю.

talyan, так на твоем карбовом валу была резьба в торце уже?

NightWish 03.12.2014 12:00

кулачок под бензонасос наверное же вкручивается туда...значит резьба есть..

talyan 03.12.2014 13:41

grisha87
Кулачек привода бензонасоса выкрути и там резьба как раз под болт отметчика ДФ.

Серега 69 03.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 2954548)
О, есть советы, круто. Сальник направленный кременчугский новый уже стоит в корпусе, но я дополнительно и сам ДФ буду герметизировать и крышку-кронштейн для КЗ, благо пока оно всё дома лежит в тепле и его можно ковырять. Шпильки куплю.

talyan, так на твоем карбовом валу была резьба в торце уже?

Смотри стрелку на сальнике,чтоб была в нужную сторону.ДФ герметизировать не советую (по инфе ремонтников - самый быстроумирающий датчик инжа).Если угадаешь с размером запресовки сальника,ДФ будет сухой.Шпилька стандарт М8 в гамазине стойматериалов 1м - 10Гр.

grisha87 04.12.2014 10:39

Благодарю всех за советы. Если не забуду то весной когда буду ставить - сфотографирую правильнео положение сектора.

Володимир 03.08.2015 15:31

http://www.chipsoft.com.ua/forums/fi...e_aeae_164.png

DVR 23.08.2015 22:40

Расскажите пожалуйста, о чем говорит этот скрин.

Володимир 24.08.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 3192888)
Расскажите пожалуйста, о чем говорит этот скрин.

На маховику є місце де відсутні два зуба, то потрібно маховик поставити щоби ДПКВ був посередині тої виточки, а сигнал на ДВ має бути на границі переходу з низького стану на високий, чи навпаки.

Turok 18.11.2015 10:21

Может кому пригодиться как я ставил отметчик фаз правильно.
Первый этап, выставил отметчик примерно по этой фотке, по положению кулачков.
Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1366614)
Как здесь, на конце насечка.
http://lanos.com.ua/forum/uploads/12...1349_65778.jpg

Второй этап, с помощью этого поста подкорректировал точное положение плюс минус 1 см положения отметчика.
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3193121)
На маховику є місце де відсутні два зуба, то потрібно маховик поставити щоби ДПКВ був посередині тої виточки, а сигнал на ДВ має бути на границі переходу з низького стану на високий, чи навпаки.

https://b-i-a.d-cd.net/169ac9as-960.jpg

Володимир 18.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3262110)
Может кому пригодиться как я ставил отметчик фаз правильно.
Первый этап, выставил отметчик примерно по этой фотке, по положению кулачков.

Второй этап, с помощью этого поста подкорректировал точное положение плюс минус 1 см положения отметчика.

https://b-i-a.d-cd.net/169ac9as-960.jpg

Я так розумію сальник корпуса датчика фаз попав на виточку карбового валу і масло не протікає.

Turok 18.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3262143)
Я так розумію сальник корпуса датчика фаз попав на виточку карбового валу і масло не протікає.

Еще не завел проблема с баком, но да когда снимал и ставил корпус след от масла ровненько по середине виточки, надеюсь проблем не должно быть.

Litovets 18.11.2015 23:47

А який буде ефект від фазованого вприску на тому ж самому двигуні в порівнянні із попарно-паралельним?
Корпус ДФ і сам датчик вже давно стоять, нема відмітчика та і вал карбовий от і думаю чи варто заморочуватись з переходом на фазований вприск.

Yurasvs 18.11.2015 23:50

Экономичнее немного и запуск лучше. Если надумаете ставить ГБО4, избавит от проблемы поиска быстродействующих газовых форсунок.

Zazik-sens 19.11.2015 05:16

отметчик фаз правильно...

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3262110)
Может кому пригодиться как я ставил отметчик фаз правильно...
Второй этап, с помощью этого поста подкорректировал точное положение плюс минус 1 см положения отметчика

Везет же людям: плюс туда, плюс - сюда, и все равно результат получается ТОЧНО.
Это так же как и с к/валами самопальными - некоторые потом завести не могут по меткам...

Turok 19.11.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3262985)
Везет же людям: плюс туда, плюс - сюда, и все равно результат получается ТОЧНО.
Это так же как и с к/валами самопальными - некоторые потом завести не могут по меткам...

Плюс минус 1 см от предварительной настройки по первому методу, второй этап по самому датчику фаз и реперному диску на маховике, точность уже в пару мм.

Turok 19.11.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3262143)

да сальник держит, теперь это уже проверено)))

Володимир 19.11.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 3262877)
А який буде ефект від фазованого вприску на тому ж самому двигуні в порівнянні із попарно-паралельним?
Корпус ДФ і сам датчик вже давно стоять, нема відмітчика та і вал карбовий от і думаю чи варто заморочуватись з переходом на фазований вприск.

Я пробував на своїй знімати фішку з ДФ, машина тупить і плаває холостий, тому думаю що без ДФ бензину хаває трохи більше.

lushpen 11.11.2016 23:00

Датчик Фаз

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 1321459)
задний фронт это переход из 12 вольт в ноль

я уже плохо помню, давно это было

порядок такой

1. ставим ВМТ 1ц
2. по ходу ДВС крутим отметчик, до момента ноль вольт на выходу ДФ, при этом отметчик напротив ДФ
3. откручиваем на 10 градусов назад, при этом на выходе ДФ 12 вольт
4. затягиваем, следя чтобы отметчик не провернулся

после настройки ПО надежнее проверить правильность установки осциллографом

а для ленивых можно выключением форсунки, при правильной установке ЭБУ фиксирует пропуски в выключеном цилиндре

Никак не могу установить отметчик на 307 распредвал.
Делаю все по инструкции
Совместил метки на КВ и РВ (ВМТ 1Ц)
Установил отметчик перед датчиком фаз на 10 градусов (напруга на ДФ 12В)
Затянул.
З.Ы. Уже целую неделю кручу. Сегодня сломал болт в РВ, пришлось высверливать... Походу винт попался бракованый

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.