![]() |
Цитата:
бл..., перелистнулось! две страницы назад!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
мне эта мысль не приходила в голову!!!!!!!!!!!! тогда все становится на свои места! |
Так и не получается правильно выставить отметчик на карбовый вал, постоянно дает ошибку синхронизации датчика фаз. Диод подцеплял, мигает при работе двигателя. Осталась только эта ошибка и чек не гаснет... Кто будет шото делать с той стороны сфотайте размещение задатчика в положении поршень 1-го цилиндра в ВМТ.
|
В родном вале для этого есть выемка, благодаря которой отметчик ставится строго в определенном положении
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аааа...
|
В связи с наличием полного комплекта инжектора и готовности его к установке на 98% возник вопрос. Да, про тот всеми любимый датчик фаз и его сектор. Сам датчик с корпусом есть, сектор тоже есть, болтик тот с мелким шагом есть. И распред есть, правда карбовый ;-) Смотрел фотографии в инете - на карбюраторном выступ под кулачок бензонасоса есть, сам вал за счет него длиннее. И если шестерню трамблера я съемником сниму, то что делать с выступом где был кулачок не очень понятно. Описанный трабл встречался у Egorka87 (когда он был еще маленький и ездил на Таврии :) ) и у Yurasvs, он писал что крепить сектор заостренным винтом. Хочется узнать как можно сектор туда приделать, ведь если я сниму шестерню трамблера то машина из гаража уже не поедет на солексе. Вал 307 ставить не хочу, потому что ГБЦ делалась недавно и о себе не заявляет, лезть я туда не хочу. Кто переделывал и оставлял ДФ, можете подсказать?
|
Так может перешить на попарнопараллельный впрыск и забыть (или забить, как вам больше нравится). Уже 4 года так езжу, проблем не знаю, вал карбовый даже не снимал с машины, только вместо бензонасоса и трамблера поставил заглушки.
|
Ну это как крайний вариант будет. Всё-таки раз мне его продали в комплекте - надо ж заюзать :)
|
Я тоже три года назад немного промудохался. И мою просьбу заметили только в этом году. Правда фотки так и нет.
grisha87 кулачок бензонасоса откручиваеш, снимаеш шестерню трамблера, ставиш корпус датчика фаз (сальник не забудь выставить по той узенькой фаске) и прикручиваеш отметчик (я через гровер зажимал), не знаю длиннее ли карбовый вал, на мой 2000 года все нормально стало. Хорошо зажать отметчик и никуда он не денется. А вот с положением немного повозится нада, и закручивать в итоге сподручней вдвоем если не пилять паз. |
Шпильки крепления датчика фаз надо менять,длины карбовых не хватает.Сальник менять на кременчугский направленный,поясок вала под сальник полирнуть.Если этого не делать часть двига будет постоянно в масле как на карбе от проставки бензонасоса.
|
О, есть советы, круто. Сальник направленный кременчугский новый уже стоит в корпусе, но я дополнительно и сам ДФ буду герметизировать и крышку-кронштейн для КЗ, благо пока оно всё дома лежит в тепле и его можно ковырять. Шпильки куплю.
talyan, так на твоем карбовом валу была резьба в торце уже? |
кулачок под бензонасос наверное же вкручивается туда...значит резьба есть..
|
grisha87
Кулачек привода бензонасоса выкрути и там резьба как раз под болт отметчика ДФ. |
Цитата:
|
Благодарю всех за советы. Если не забуду то весной когда буду ставить - сфотографирую правильнео положение сектора.
|
|
Расскажите пожалуйста, о чем говорит этот скрин.
|
Цитата:
|
Может кому пригодиться как я ставил отметчик фаз правильно.
Первый этап, выставил отметчик примерно по этой фотке, по положению кулачков. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А який буде ефект від фазованого вприску на тому ж самому двигуні в порівнянні із попарно-паралельним?
Корпус ДФ і сам датчик вже давно стоять, нема відмітчика та і вал карбовий от і думаю чи варто заморочуватись з переходом на фазований вприск. |
Экономичнее немного и запуск лучше. Если надумаете ставить ГБО4, избавит от проблемы поиска быстродействующих газовых форсунок.
|
отметчик фаз правильно...
Цитата:
Это так же как и с к/валами самопальными - некоторые потом завести не могут по меткам... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Датчик Фаз
Цитата:
Делаю все по инструкции Совместил метки на КВ и РВ (ВМТ 1Ц) Установил отметчик перед датчиком фаз на 10 градусов (напруга на ДФ 12В) Затянул. З.Ы. Уже целую неделю кручу. Сегодня сломал болт в РВ, пришлось высверливать... Походу винт попался бракованый |
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.