![]() |
Цитата:
|
что же вы молчите, что у Вас 15w-40, это густое масло для зимы, однозначно
|
СЛАВА БОГУ!!!!!
Можно не на "вы" а на "ты", я всё таки младше. И что мне теперь делать? Какое масло лучше? Можно ли залить полусинтетику? Если да то какое посоветуете? |
А что такое холод? В градусах, лучше цельсия. И действительно ли после прогрева стартер маслает, что глухонемой? Не 1-2 сек, а допустим 10сек.
|
эээ ну я температуру не засекал, но чем ниже температура тем хуже запуск, вчера при -13 вообще не запустилась. При прогретом двигателе стартер маслает бодро, и машинка запускается!
|
Цитата:
|
...ммм... да уж... Выбор масла наверное был сделан по красоте канистрочки...
...а заливалось в ноябре 09... УЖАС! |
Grazhdanin, во первых выбирал не я, что дали то залил, во вторых при чём здесь дата залива на одометре было 57500 ща 63000 и в чём тут ужас?
|
при переходе с минералки на полусинтетику двигатель желательно промыть потому что минералка вся не сольется и остатки смешаются с новым маслом.
|
а как это сделать? и какое масло полусинтетическое лучше лить?
|
на коробке с промывкой написано типа слить старое масло, залить промывку, завести дать мотору подырчать сколькото там минут и слить. какую полусинтетику лить вопрос религии)
|
ну дайте я стану на сторону 1 религии))) просто не хочецо лить каку каторую на базаре посоветуют
|
дык религия у каждого своя, я лью дешевое масло типа тнк или лукойл потому как пощитал что на 15 заменах масла экономя по 200грн на каждой замене (это разница между маслом за 100 и 300грн) сэкономлю 3000грн. А за 3000грн можно сделать хорошую капиталку или купить мотор в хорошем состоянии. а на масле в три раза дороже мотор проездит даже не в два раза дольше.
|
Цитата:
|
мне посоветовали ельф, может ктонить сказать?
|
Цитата:
|
Да, цена на него 140грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждая третья ветка превращается в маслосрач :)
|
Цитата:
|
А как заводить в -20... на минералке??? Надо лить то,что рекомендует завод,а это полусинтетика!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всегда заливал только синтетику . Этим летом только была напряженка с баблом и залил полусинтетику Маннол 10вэ50 за 180 грн . После того как поменял на синтетику Texaco 5вэ50 API SJ ( правда привезена из Японии ) , двигатель стал лучше работать , при чем это не самовнушение , а именно ощутимо . Так о какой минералке вообще может идти речь? В принципе каждый сам выбирает какие расходники ему покупать..... |
Цитата:
|
Нашёл где в Чернигове продаётся настоящее Американское масло Kendall (полусинтетика 10в40), за 1 литр 55 грн, никто про такое не слышал???
|
Цитата:
|
Аргументируйте,почему,и почему в пластилин,а не в более жидкую субстанцию!
И что толку от одного упоминания 10/40,а для каких двигателей,какие буквы дальше там идут 15W40 Сх/Sx или Sx/Cx? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если первая буква S,значит для карбюраторных,предпочтите ьно.
Если С- для дизельных предпочтительно. ПыСы- а где на коммутаторе минусовый контакт,на разъеме? |
Ну, Вова, и где у нас в Чернигове американское масло? Сдавай точку! Хотя я больше склоняюсь к нашему.
|
76 автобаза, возле магазина ВИСКО
|
Цитата:
|
Я лю Азмол Турбо 2 полусинт. рекомендую
|
Вчера залил масло полусинтетику 10W40\Kendall\SM.
Сегодня при -10 завелась с пол оборота! Спасибо всем |
Цитата:
|
Ненадоляля!
|
Цитата:
|
Сегодня вечером до машины добрался. 2 дня простояла. Обычно её нужно было-бы с 2-ух аккумов пускать, а ща запустилась с пол оборота. Мои проблемы исчезли СПАСИБО ВСЕМ!
|
доброе время суток. Сложилась такая проблема. Стартер крутит нормально, но почти не хватает. Карбюратор настроенный, бензин поступает нормально. Возникает сомнения по поводу искры. На протяжении 3-4 секунд вращания стартера искра появляеться только раз. Зазоры на свечах нормальные, провода тоже, в чем может быть причина..? Машина стояла на улице, а ночью было -20. Днем -13 -14 если это важно. Машина таврия нова 1.2 2006-го года выпуска.
З.Ы. Заранее благодарен)) |
Цитата:
И клеммы на АКБ проверь, вдруг контакт плохой... |
Цитата:
|
Хочц вставить свои 5 копеек:До промывки карбюратора заводилась с полоборота, но винт количества был сильно закручен из понятной загрязнённости, но вроде как устраивало такой завод, но холостые хромали... После промывки и установки нового ремкомплекта с заменой диафрагм - стала тяжелей заводится, тоесть на холодную заводится без подсоса, но с нажатой пидалью, после чего вытаскиваешь подсос... мне так показалось, что это и есть нормальный завод таврии 1992 года (генератор новый сенс, стартер тоже, проводка вся новая с заменой всех реле).....:)
|
Нормальный запуск холодного движка - вытянуть подсос и не трогать педаль газа, сцепление выжать. Хоть летом хоть зимой.
|
Если карб с автоматом, на педальку хотя бы раз нажать придётся.
|
Видел такие карбы только на Л1300, на славутах и таврах не встречал.
|
alkalin, Skorpion Спасибо, пробивала искра.. Нашел трабл в проводке..
|
привет всем, наступили холода, и вот проблемма славута инжектор, не заводится, аккумулятор проверял- плотность нормальная, но еле крутит стартер, как будто аккумулятор севший, это случается утром когда машина часиков 8-10 постоит , на горячую заводится более менее, кто подскажет в чем может быть дело
|
Ареометр которым измеряли плотность хорошего качества? Симптомы как раз севшей АКБ.
|
да ореаметр хорошего качества, и на аккумуляторе светится зеленый индикатор....если в таком случае он сел, то наверно у меня какаято проблема сильнго быстро он у меня сел, два месяца назад аккумулятор обслужили и зарядили
|
Цитата:
Когда заводиш движок - сцепление выжимаеш? Перед запуском включаеш ли ближний или дальний свет фар на минуту? |
проверяли во всех банках, завожу при выжатом сцеплении, аккумулятор на ночь заношу домой,
|
а массу проверяли между двигателем и кузовом? или масса с АКБ идет сразу на двигатель?
|
вот массу не проверял, между кузовом и двигателем, в этом я не понимаю, и как сделать незнаю
|
если знаете что такое термостат, вот под ним, под самым нижним патрубком (это возле АКБ) есть такой толстый провод на болтах прикручен с одной стороны к двигателю, а с другой к нижней поперечной балке (под радиатором)
|
да термостат знаю, уже два раза менял, найду там и как замерить?
|
никак, просто надо разкрутить, почистить от ржавчины и окислов и снова закрутить. особенно та, что на балке - сильно страдает от луж и текущего с радиатора у многих тосола. не забыть на всяк пож снять клему с АКБ во время работы.
|
спасибо, попробую, если не поможет поеду на СТО
|
Массу смотри не на кузове а на движке. Под гайку крепления коробки прикручен толстый провод - открутить гайку, почистить клемму и место где прикручена была, смазать и прикрутить обратно. Проверить минусовую клемму на аккумуляторе. Те же действия произвести с плюсовым проводом, он от АКБ к стартеру идет.
|
Если дело в массе, я думаю автор отпишется в каком месте неконтачило.
|
Спасибо всем за подсказку, на СТО заехал, но до электрика так и не дошло дело, заменил масло фильтра, у меня так же горела ошибка chek, поехал перепрограммировал инжектор из-за большого расхода топлива, отрегулировали клапана, почистили свечи, так же подзарядил аккумулятор. На ночь АКБ занес домой, утром поставил и завелась но ни с первого раза, из-за того что я клемы не прикручиваю, а накидываю при пуске зажигания все тухнет когда более плотно одел клемы машинка завелась а сегодня мороз немного сильнее. Но в таком случае вопрос при заряженном АКб все впорядке, тогда почему он так быстро садится , что может его разряжать
|
Цитата:
Значек АКБ не светится на приборке при заведенной? Хотябы в полнакала. |
Значек АКБ не светится вообще, загарается только когда ключ зажигания поворачиваю
|
Его может разряжать манера езды. Для заряда холодному аккумулятору надо дать напряжение несколько больше чем теплому. Генератор же выдает летний вариант. А если разряжать стартером и не заряжать то за пару недель можно и посадить так что не заведеш.
|
понял, но при чем тут манера езды? и как дать напряжение если он холодный и нужно завезтись при этом полюбому тратишь немного заряда на завод
|
1. Завелся и прогревшись 2 минуты до устойчивых оборотов поехал.
2. Завелся, прогрел до 90 и только тогда поехал. Это две разных манеры езды, во втором случае акк прогревается намного больше, в основном от горячего радиатора. Он и заряд будет брать лучше. Короткие поездки на непрогретой машине приводят к хроническому недозаряду, это в свою очередь приводит к сульфатации и потере емкости. При такой езде на выходные надо снимать акк, подзаряжать его после прогрева в теплом помещении. |
Вы правы, у меня от работы и домой всего 5 км на большие расстояния я не езжу, скорее всего в этом причина, я было грешил на генератор который дает питание на АКБ, может и в этом проблема быстрого разряда
|
Дык заряжай раз в неделю.
|
или прогревай дольше)
|
Тогда проще на такси ездить, ибо при длительном прогреве бензина дофига улетает, а ехать всего 5 км. Будет долго греть - то появится новая тема "Хелп, расход стал 15, памажите мы сами не местные" :D
При таком раскладе золотая середина - это профилактический заряд АКБ раз в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
вы же проверили массу? |
Цитата:
|
Всем привет. Машине пять лет двигатель 1.2 карбюратор но с первого дня при морозе заводится плохо чем выше мороз тем мньше цилиндров схватывают при заводке. При -27 еле заводится на одном цилиндре, потом постепенно остальные подхватывают. Это так и должно быть ? или нужно искать причину? и где ее искать?
|
при минус 27 это нормально, при минус 10 - это подозрительно
|
Читайте мануал:...конструкция двигателя...обеспечивает...п ри минус 26 гр.С...
|
Мануал я читал но проблема такая не только у меня, поэтому и хочу у людей спросить при -20 заводится на всех цилиндрах или троит? у меня начиная с -15 уже заводится не на всех .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такое ощущение, что подтраивание на холодную некая болезнь МЕМЗ-245 |
Кто вам такое сказал?
|
Цитата:
|
Это скорее болезнь свечей а не движка.
|
Узнавал у дрезей говорят у инжекторных двигателей этой проблемы нет, а если так то проблема либо в карбюраторе либо в коллекторе
|
Цитата:
При запуске ВЗ пульсирует на каждый такт всасывания. Чем жоще пружина, тем меньше приоткрытие ВЗ и тем сильнее обогащается пусковая смесь. Применение зимних масел и бензинов однозначно. Также иногда необходимо ручная подкачка бензонасосом и нажатие пару раз на тапку, потом 10 секунд выдержка и стартер. Перерывы между попытками запуска в 20-30 секунд обязательны. И АКБ отдохнет и несгоревшее топливо в цилиндрах испарится лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Где ж это-нормально,если греть надо? Что за магнитола такая зверски жручая?
|
Цитата:
Магнитола за неделею садит аккум.Сам не знаю в чем проблема.Для меня не составляет труда снять панельку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это зверство какое-то,ну никак такое не представлю.Ну десяток миллиампер в дежурном,а чтоб сажать так АКБ...
|
Ну так треба взять міліамперметр, відєднать масу від акума, або "+", включить мАмперметр в розрив і подивиться скільки мафон споживає з панелькою і без. Тоді можна буде робить якісь висновки.
|
Если за неделю садит,тут не изерять нужно,а снимать и искать причину/виновника.
|
У старого акумулятора може бути такий саморозряд, що віновнік може буть і нєвіновєн. У мене на ЗАЗіку колись за 3 дні з виключеною масою сідав, правда, йому було 8 з половиною! років.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.