ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40637)

korupcioner 23.05.2011 09:28

Aleks2
Бош производит завод в РФ.

Для маленького объёма двигателя и малого веса очень важна хорошая искра, ибо всё что способствует повышению мощности при малом объёме ведёт к снижению расхода.

ivg 23.05.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1154682)
Для маленького объёма двигателя и малого веса очень важна хорошая искра, ибо всё что способствует повышению мощности при малом объёме ведёт к снижению расхода.

Я мозг сломал пытаясь понять что тут написано

кук 23.05.2011 10:26

А чего непонятно? Большие и сами работают!

korupcioner 23.05.2011 11:27

ivg
Будем чинить мозог , малый объём двигателя 1.1 малый вес авто + хорошая искра = большая экономия топлива. Просто после того как перешёл с обычных свечей на денсо увеличилась мощность, легче тянуть стало, нжк кстати не чем не хуже, а теперь как то переплата в 30 - 40 грн за комплект не сильно волнует, если можно ещё чуть увеличить мощность и снизить расход.

Хотел подобрать свечи в эти выходные, но как то только до радиотучи добрался, плин а хотелось подержать в руках образцы с открытым искрообразованием.

magistr101 28.05.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1154682)
Aleks2
Бош производит завод в РФ.

И все равно достойное качество!!!

кук 28.05.2011 19:45

Даааа??? Вы атвичаете за базар? Если российско-бошевский Л/зонд сдох через 2 т.к,вы считаете это достойным?

magistr101 28.05.2011 20:40

единичный случай ... даже японские авто ломаются ...

кук 28.05.2011 20:44

Извините,но для меня это был один,но стопроцентный.И мне,как потребителю,легче не стало от такой статистики.Пусть их там и миллион выпущен.

magistr101 28.05.2011 20:47

не играйте в лотерею - не повезет ... инфа 100%

кук 28.05.2011 20:55

Я и не играл,я купил изделие с бракованной деталью.Такое проверить сразу нельзя.

magistr101 28.05.2011 21:05

от этого никто не застрахован ... очень много брака в нашей стране из-за дебильной политике - ввозить гавно да подешевле и продать это гавно подороже под знаком известного бренда ... А общество по защите прав потребителей разводят руками и ничего не может с этим поделать ... короче какая страна такой и БОШ.

Smokin_06 28.05.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1150107)
там если и есть платина то скорее всего анодирован стержень просто, ибо у них как то акция была каждая 50я свеча с цельным платиновым стержнем внутри, правда как это должно греть потребителя если он всё равно потом свечу выкинет.

Да никак не греет, просто "платиновые" и "золотые" свечи расчитаны на больший пробег в сравнении со свечами где медный сердечник. Если в каталоге Бош ГАРАНТИЙНЫЙ пробег свечей с мед. сердечн. 15 тыс., то в "платине" кажется 45 или 60 тыс.

кук 29.05.2011 09:41

Так есть и покруче- для Субару и Альфы твин-кам,где проблемно менять,есть и на 100 т.к,вот только не для наших горючек.Писал тот же ЗР про свечи на Субаре,сдохшие через 15 т.к.
На моей по мануалу-40 т.к.,первые выходили 18.

Bill 29.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1162188)
Я и не играл,я купил изделие с бракованной деталью.Такое проверить сразу нельзя.

Брать надо то, что подлежит замене вслучае заводского брака. У Боша сэтим туговато... Хотя, отчего можетсдохнуть лямда? Лямда- это лотерея. А что касается Боша - 60 % цены, которую платит потребитель, он платит за название "Бош" на красивой упаковке, и 30% - за само изделие. Плазмофор- делается в Китае, в Украине нет заводов по производствусвечей. Обычные свечи, ничего выдающегося...Бош - делается в Китае. Денсо - тоже очень может быть. Разница только в уровне оснащенности заводов и уровне качества. Кто то тут писал про то, что свечу обычную надо как то по особому закручивать, что бы она в какую то сторону смотрела внутри цилиндра. Меня эта гипотеза уже не удивила -кажется, я начинаю привыкать к нетрадиционным, порой откровенно шизоидным формам мышления определенных индивидумов в данной ветке. Может, свечи надо на снятой голове закручивать?

ivg 29.05.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1162633)
А что касается Боша - 60 % цены, которую платит потребитель, он платит за название "Бош" на красивой упаковке, и 30% - за само изделие.

А на 10% его обсчитали в магазине...

кук 29.05.2011 15:27

Bill,после всего! Тут столько гипотез и почти диссертаций валялось под ногами,а вы так вот прошлись по ориентации...
А вообще,тема эта имеет смысл только при наличии стенда.

Smokin_06 29.05.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1162633)
Брать надо то, что подлежит замене вслучае заводского брака. У Боша сэтим туговато...

Год гарантии это мало?
Почему туговато с заменой?

Bill 29.05.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1162755)
Год гарантии это мало?
Почему туговато с заменой?

Это может на бытовую технику год. А на л\зонд, электробензонасосы, свечи зажигания - с этим туго. Спроси у Кука, он поменял л\зонд Бош? Бош - это имидж, это бренд с именем, престиж и уважение к самому себе. И одновременно тот же процент брака, что и в некоторых бюджетных брендах. А я встречал и выше по некоторым вещам. И это был 100% оригинал. Лично я себе электробензонасос Бош бы не поставил. Если честно - просто не хочу ошушать себя лохом за явно завышенную цену. Но снова же - это моя точка зрения, и к выбору других я отношусь толерантно. Каждый "мочит", как захочет...

locos 29.05.2011 21:19

Билл в своем амплуа, - Вы фсе дураки я один умный, но не просто, а ОЧЕНЬ... Загадочная личность с огромным ИМХО, кстати хоть в данной теме раскрывает одну из тайн бытия о бренде БОШ (фу, я это слово не писал).
НЖК блин и после 20 тыков, россыпью лежат в гараже, штук 12, беру любые ставлю - работают ссуко идеально. Вопрос - зачем менял? А так, фсе ж пес дят что надо кажые 10 тыс свечи менять, вот и накупил в свое время...

Bill 29.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 1153640)
Сколько людей столько и мнений. Щас напишут..
Из опыта. У нас в основном представлены 3 нормальные фирмы NGK, Denso, Bosh их и нужно ставить. Есть еще более редкие, но не хуже Beru, Champion... Вопщем можно выбирать любую толковую фирму, главное, чтоб не подделка. И брать именно по каталогу с нужным калильным числом. Всякие там платиновые, иридиевые, итриевые с 2- 3- 4- электродами от лукавого. Не переводите деньги....

А знаете ли Вы, что требования к калийному числу свечи определенного двигателя может меняться в зависимости от состояния двигателя - идеальный и ушатанный движок работает по разному, разные температуры, графики ее изменений и т.д. Про то, что надо ставить - это так же, как и про то, на какой машине надо ездить. Кто то на Москвиче с отключенным вакуумом, а для кого то и Порш - отстой. Про то, что от лукавого. Есть оппозитные двигателя. У субару, к примеру. Если не знаете, что это такое, и для чего предназначены иридиевые, платиновые, 2, 3-х контактные - не говорите про перевод денег. В отношении же Таврии - согласен на все 100%. Точно перевод денег не известно ради достижения какой цели...

Bill 29.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1162857)
Вопрос - зачем менял? А так, фсе ж пес дят что надо кажые 10 тыс свечи менять, вот и накупил в свое время...

Кто тебе дохтур? Дураки не все, а те, кто меняет свечи на 10 тыс. И слушает дураков. И продолжает это делать вопреки здравому смыслу. У меня один знакомый масло меняет каждые 2000 км, хочет вечной жизни своего двигателя. На обращение "дебилушка"" в свой адрес не обижается. Заметь - дурак не тот, кто ошибается и признает свои ошибки. А тот, кто считает себя сто процентно правым. Кстати, 99 % шизофреников считают себя нормальными, а нормальных - шизофрениками.

Кстати, тут один "прохвесор" рекомендовал по 70 тыс на российских свечах ездить и не мешать двиглу работать, пока он заводится с полтычка. Считаю еще большей глупостью.

Smokin_06 29.05.2011 21:37

Bill, на автозапчасти БОШ, свечи, зонды, насосы и.т.д.,гарантия ОДИН ГОД (при условии если это не естественный износ) по чеку, не взирая на то, где Вы его покупали - хоть на сервисе БОШ, хоть в любом из магазинов.
При наступлении гарантийного случая, Вы с запчастью и чеком едете или к продавцу или в один из СЦ Бош, где у Вас принимают запчасть, тестируют её и в зависимости от результата, возвращают деньги (если покупали не на Боше, то дают заключение с которым идёте к продавцу за баблом или заменой) или меняют товар на новый.
Также были случаи когда приходит человек с как ОН ДУМАЕТ не работаюшими свечами, которые все в "масляном" нагаре и просит поменять. В таком случае при нём эти свечи "пескоструят" и проверяют на стенде под давлением. Когда оказывается что проблема не в свечах - с него берут деньги за это всё и он довольный (обычно не очень) уходит домой.

Smokin_06 29.05.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1162867)
Дураки не все, а те, кто меняет свечи на 10 тыс. И слушает дураков. И продолжает это делать вопреки здравому смыслу. У меня один знакомый масло меняет каждые 2000 км, хочет вечной жизни своего двигателя. На обращение "дебилушка"" в свой адрес не обижается. Заметь - дурак не тот, кто ошибается и признает свои ошибки. А тот, кто считает себя сто процентно правым.

Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит. То же касаемо "дебилушки", он же тебе с пеной у рта не доказывает "шо делай так же". Каждый вправе сам решать через сколько менять свечи и масло.

skipper 29.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1162850)
Лично я себе электробензонасос Бош бы не поставил. Если честно - просто не хочу ошушать себя лохом за явно завышенную цену.

У меня стоит немецкий, и лохом не чувствую, поскольку у него совершенно иной принцип работы, чем у стокового Старооскольского, и не гудит с визгом, как ошпаренный кот.
Прежде, чем писать глупости, разобрались бы в отличиях и особенностях изделий различных производителей, а так Вы своим незнанием и заученым барыжным выражением "платите за имя" выставили себя лохом перед одноклубниками. Как раз с бензонасосом Вы влямались по самі вуха.

Bill 29.05.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 1162924)
У меня стоит немецкий, и лохом не чувствую, поскольку у него совершенно иной принцип работы, чем у стокового Старооскольского, и не гудит с визгом, как ошпаренный кот.
Прежде, чем писать глупости, разобрались бы в отличиях и особенностях изделий различных производителей, а так Вы своим незнанием и заученым барыжным выражением "платите за имя" выставили себя лохом перед одноклубниками. Как раз с бензонасосом Вы влямались по самі вуха.

У всего "немецкого" другой принцип работы - все "немецкое" круче, лучче, не гудит, не визжит. Патаму что оно же ведь - "НЕМЕЦКОЕ". Расскажи, в чем же у него другой принцип работы? С технической точки зрения.
Никуда я с бензонасосом не вляпывался - у меня он не гудит, не визжит, и при этом, как я считаю, стоит реальных денег.
А никто не запрещает здесь писать глупости - тут не вече мудрецов. Терпимей надо быть, спокойней.

Bill 29.05.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1162882)
Bill, на автозапчасти БОШ, свечи, зонды, насосы и.т.д.,гарантия ОДИН ГОД (при условии если это не естественный износ) по чеку, не взирая на то, где Вы его покупали - хоть на сервисе БОШ, хоть в любом из магазинов.
При наступлении гарантийного случая, Вы с запчастью и чеком едете или к продавцу или в один из СЦ Бош, где у Вас принимают запчасть, тестируют её и в зависимости от результата, возвращают деньги (если покупали не на Боше, то дают заключение с которым идёте к продавцу за баблом или заменой) или меняют товар на новый.
Также были случаи когда приходит человек с как ОН ДУМАЕТ не работаюшими свечами, которые все в "масляном" нагаре и просит поменять. В таком случае при нём эти свечи "пескоструят" и проверяют на стенде под давлением. Когда оказывается что проблема не в свечах - с него берут деньги за это всё и он довольный (обычно не очень) уходит домой.

Может быть... Меня смущает несколько моментов. В нете я нигде не нашел четко определенной гарантийной политики на автозапчасти компании Бош. И на официальном сайте в т.ч.. Это раз.
Ситуация с рекламацией на свечи - странная. Если на сервисном центре Бош так рассматривают рекламации: "при нем эти свечи пескоструят и проверяют на стенде под давлением..." А что - у Боша к свечам только одно требование - что бы они работали под давлением? А как же другие показатели, которые без создания определенных условий и не в лабораторных условиях проверить невозможно? На сервисных центрах Бош еще пескоструят свечи? И проверяют свечи только под давлением? Да еще и делают это все при покупателе? В 21 то веке... Вы сами то в это все верите?

В практике я про год гарантии , без ограничения пробега, на автозапчасти Бош слышу первый раз. Укажите, пожалуйста, где изложены данные условия - на любом сайте. Как, у КУВ , например. Четко и понятно. (Хотя - очень жестко.).

Давайте, Вы окажете реальную помощь одноклубнику - КУКу, с его проблемным л\зондом.
АТЛ является одним из официалов Боша. Какую гарантию они дают?

Bill 29.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1162893)
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит. То же касаемо "дебилушки", он же тебе с пеной у рта не доказывает "шо делай так же". Каждый вправе сам решать через сколько менять свечи и масло.

Да хоть каждый день пусть меняет. Я и мои коллеги только ЗА!!!

locos 29.05.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1162893)
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит.

Не меняю а менял когда-то, что впрочем не мешает кое кому немного извратить суть, ну да ладно. Форум служит для обмена информацией, мнениями и подсказками основаными на личном опыте и знаниях. Какую пользу Вы, Билл, приносите в данном контексте форумчанам, в свете факта ;-) 100%й гарантии отсутствия у Вас шизофрении?
Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1162996)
Да хоть каждый день пусть меняет. Я и мои коллеги только ЗА!!!

А Наполеон, он тоже так думает?
...
когда уже с дурки запретят в сеть выходить?

Bill 29.05.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1162998)
Не меняю а менял когда-то, что впрочем не мешает кое кому немного извратить суть, ну да ладно. Форум служит для обмена информацией, мнениями и подсказками основаными на личном опыте и знаниях. Какую пользу Вы, Билл, приносите в данном контексте форумчанам, в свете факта ;-) 100%й гарантии отсутствия у Вас шизофрении?

"Сообщение от Smokin_06
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет,"
Если Вас действительно интересует мое мнение " в данном контексте форумчанам, в свете факта..." - это не факт.

Smokin_06 29.05.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от magistr101 (Сообщение 1162200)
...ввозить гавно да подешевле и продать это гавно подороже под знаком известного бренда ...

Дык Бош делается и в Китае и в России. В дополнении к сертификату указан ещё большой список стран, где делается Бош и от этого он не есть менее оригинальным чем допустим сделаный в Испании или Бразилии. Кстати АКБ делает только Испания, а все зарядные устройства делаются только в Китае.
То что у Кука попался брак, ну так он мог попасться кому-то другому и ни о чём это не говорит.
Если почитать форумы или отзывы по Мерсам, так там даже в новых встречаются бока, но это ведь не значит что Мерседес-гавно?

skipper 29.05.2011 22:56

По мнению Billа Мерс немецкий, он изначально гавно.
А зачем ему смотреть характеристики? Такие не смотрят, такие обиженные.

Smokin_06 29.05.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1162991)
Может быть... Меня смущает несколько моментов. В нете я нигде не нашел четко определенной гарантийной политики на автозапчасти компании Бош. И на официальном сайте в т.ч.. Это раз.

Попробуйте обратиться на ул. Глыбочицкую, 4 - думаю там с удовольствием разъяснят.
Цитата:

А что - у Боша к свечам только одно требование - что бы они работали под давлением? А как же другие показатели, которые без создания определенных условий и не в лабораторных условиях проверить невозможно?

Именно на СТО не работал, но проверяли именно так.
Цитата:

На сервисных центрах Бош еще пескоструят свечи? И проверяют свечи только под давлением? Да еще и делают это все при покупателе? В 21 то веке... Вы сами то в это все верите?

Верю.
Цитата:

В практике я про год гарантии , без ограничения пробега, на автозапчасти Бош слышу первый раз.

Не внимательно читаешь. Никто не даёт гарантию, если деталь пришла в негодность из-за естественного износа.
Цитата:

Давайте, Вы окажете реальную помощь одноклубнику - КУКу, с его проблемным л\зондом.

Уверен что Кук в состоянии сам решить все свои проблемы, без чьей либо помощи.
Цитата:

АТЛ является одним из официалов Боша. Какую гарантию они дают?

Спросите у АТЛ. Про гарантию которую даёт Бош на свою продукцию, я уже писал.

Smokin_06 29.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 1163017)
По мнению http://www.bestportal.com.ua/i/doc/7a673-billa.gif Мерс немецкий, он изначально гавно.
А зачем ему смотреть характеристики? Такие не смотрят, такие обиженные.

Трохи подправил ;-)

Storag 30.05.2011 10:23

А когда на запчасти начали год гарантии давать? Всегда было 3 месяца или 20 тысяч пробега.

кук 30.05.2011 10:29

Так на них и в гар. условиях написано-не распространяется гарантия на...свечи,приводные ремни...

Bill 30.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1163042)
Трохи подправил ;-)

Когда нет аргументов - начинается флуд, клоунада и оскорбления. Давайте оперировать фактами и примерами. В случае брака, а он есть у всех и всегда, должно быть объективное и прозрачное рассмотрение данного факта. Тогда человек не будет считать себя обманутым и оскорбленным. Уверен на все 100%, что это должно быть одним из условий работы любого продавца. Лучше не продать, чем продать, заведомо зная, что обманываешь покупателя. А посему - думайте, что покупаете, у кого, и за какие деньги! И - попрошу без оскорблений...

korupcioner 31.05.2011 16:23

Оё давно меня тут не было, а как всё начиналось, :) мы же бытовые скорее свечи обсуждаем, а вы ругаться и субару втулили.
А можно так - ставить такие свечи - потому, что я считаю, я прошёл, а динамика визуально.
Пока ни чего не менял, остался на денсо купленные у оф диллера.
Пока впереди присадка за 210 грн, разрезная звёздочка, вкладыши в стойки, водяной кондиционер, магнитный фильтр.
Так толком ни чего и не посоветовали, зато ух нафлудили :)

Storag 04.06.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1165410)
Пока впереди присадка за 210 грн, ...
магнитный фильтр.

Лохотрон.

Krim4anen 04.06.2011 17:13

У меня стоят НЖК и тьфу тьфу тьфу пока никаких проблем не наблюдаю, прошел на них 600 км., это канешно не показатель но все же, как то когда у меня была 8чка, мне посоветовали купить российские свечи, правда не помню как они называются, так после установки их на машину, двигатель вообще перестал заводится, только хватал и все, оказалось после проверки свечей под давлением, что из 4х свечей одна только рабочая, вот так вот бывает.

korupcioner 06.06.2011 09:28

Storag
Ага это я уже всё слышал :) верьте во что хотите.

Krim4anen
Да я сам на денсо езжу :) просто вот нашёл статью в зарулём, да и темы по свечам не было. А сам думаю после денсо попробовать российский Бош.

korupcioner 17.06.2011 11:14

Пришёл к оф диллеру, где денсо брал, говорю дайте мне вот этот бош что в табличке, товарищ говорит - такого точно нет вот есть такой, а я цена вопроса? он 30грн штука. Закончили на том, что у него тавруха и сам он ездит на денсо как у меня и все свечи, что у них есть он перепробовал, а покупать бош платинум вообще маразм говорит нет смысла переплачивать. Короче сошлись на том, что как прейдёт время на то же и поменяю. Вообще удивительно как по мне наоборот его интерес мне впарить. Короче кому нжк кому денсо кому, что нравится тот пусть то и ставит, а как я понял интересный эфект дают только форкамерные (и относительно сомнительный) и свечи с открытым искро образованием.

deonis 24.06.2011 10:56

А мне честно говоря денсо не понравились, купил как-то поставил, а через дня три-четыре две штуки безвозвратно умерло... Потом как-то купил дешевые brisk-line и они отходили отлично свой срок. Имхо лучше пару раз поменять свечи подешевле которые себя зарекомендовали, чем брать дорогие. Ну у меня карб, так что за инжевых я не говорю, потому что не знаю.

Bill 24.06.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 1195086)
А мне честно говоря денсо не понравились, купил как-то поставил, а через дня три-четыре две штуки безвозвратно умерло... Потом как-то купил дешевые brisk-line и они отходили отлично свой срок. Имхо лучше пару раз поменять свечи подешевле которые себя зарекомендовали, чем брать дорогие. Ну у меня карб, так что за инжевых я не говорю, потому что не знаю.

Денсо - хорошие свечи. То, что у Вас умерло две - очень даже не факт, что они плохие. Причин множество - от бензина, состояния фильтров, камеры сгорания, сальников, клапанов, проводов и т.д. У меня когда то тупо перестала работать свеча. Достал - а между электродами замкнуто какой то окалиной. И при чем тут свеча? Свеча - зачастую следствие, причина в другом. При условии, что свеча - честная!
Бриск A-LINE - классные свечи. Сам езжу на таких, по соотношению цена -качество - то что доктор прописал. По нескольким критериям это вообще уникальные свечи, и ни один производитель не внес в конструкцию свечи несколько фишек, которые есть у A-LINE.

korupcioner 24.06.2011 15:27

Bill
Так это свечи с открытым искрообразованием :) должны хорошо ходить.
А какие именно ставите?

Bill 24.06.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1195556)
Bill
Так это свечи с открытым искрообразованием :) должны хорошо ходить.
А какие именно ставите?

A-LINE № 2. обычные 08, Ланос, Таврия свечи. Доволен оччень. НО. У меня нормальная компрессия, провода, я вовремя меняю фильтра, масло, лью хор. бенз.

korupcioner 25.06.2011 17:06

Вложений: 1
А вот такой бриск кто то пробовал? так же серия А лайн, или возможно что то подобное от другого производителя.

Wadimka1990 30.06.2011 08:33

Подскажыте пожалусто какие свечи NGK подходят на Таврию инжекторную. Интересуют ети BPR6Е, BPR6ЕS, BPR6ЕS-11. Зарание спасибо.

DiGiTaL 30.06.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Wadimka1990 (Сообщение 1200744)
Подскажыте пожалусто какие свечи NGK подходят на Таврию инжекторную. Интересуют ети BPR6Е, BPR6ЕS, BPR6ЕS-11. Зарание спасибо.

Я думаю BPR6Е точно подойдут, у меня такие же только безрезисторные (без R) на корбовой тавре, отличные свечи.

korupcioner 30.06.2011 09:42

DiGiTaL
:) они всё равно все резисторные, просто резистор меньшего сопротивления стоит, чем в инжекторных.

Wadimka1990 30.06.2011 10:17

Подскажыте какой должен быть межелэктродный зазор?

DiGiTaL 30.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Wadimka1990 (Сообщение 1200896)
Подскажыте какой должен быть межелэктродный зазор?

инжектор 1.1, карб 0.8

Wadimka1990 30.06.2011 11:53

Спасибо

dura4ok 30.06.2011 13:40

с индексом 11 - это с зазором 1.1 мм, остальные со стандартным (если не ошибаюсь - 0.9)

кук 30.06.2011 15:46

0,8 мм.

Galaida 01.07.2011 08:24

http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/p.../////IFR6E11// езжу кажется на таких) достались за кока-колу не новыми))
не буду писать дифирамбы, но что-то в них есть)) вообщем претензий к ним никаких) а выхлоп стал действительно чище после их установки. сажи в трубе больше нету)

dura4ok 01.07.2011 10:28

трубу мыли перед установкой или свечи сажу выдули?)

Krim4anen 01.07.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 1202403)
http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/p.../////IFR6E11// езжу кажется на таких) достались за кока-колу не новыми))
не буду писать дифирамбы, но что-то в них есть)) вообщем претензий к ним никаких) а выхлоп стал действительно чище после их установки. сажи в трубе больше нету)

Тоже на таких езжу и пока без проблем:yes:

korupcioner 05.07.2011 09:56

Плин не ужели ни кто не использовал трёх точечные с открытым искрообразованием? :(

andreybelov 05.07.2011 10:37

денсо хорошие свечи, ездил много точно пробег не засекал но года два тысяч наверно 40. бриски и а17дв ставил, пока новые все хорошо но при пробеге за 10к мотор начинает неровно работать. это свечи из разряда дешево и каждые 10к надо менять с заменой масла)
щас поставил бош иттриум за 100грн комплект в метро. пока очучения тольео положительные, но пробег понтовый.

korupcioner 08.07.2011 10:44

andreybelov
Да бриски по началу хорошо работают как и все, а потом :( жах.
А Денсо пока решил не менять и так норм бегают.

Storag 08.07.2011 17:06

Замечено, что бриски не любят когда их снимают и в багажнике про запас возят. Обычно после таких катаний их уже нельзя в движок ставить - начинает троить и весьма сильно. С другими свечами такого не наблюдал. Бриск в запасных надо новыми возить.

Bill 09.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1219352)
Плин не ужели ни кто не использовал трёх точечные с открытым искрообразованием? :(

А как понять - "трехточечные"? Если речь про трехлепестковые или иначе говоря трехэлектродные, то они кроме ресурса ничем от одноэлектродных не отличаются.
Странно, почему не делают десятиэлектродные - Таврия бы в десять раз быстрее ехала и в десять раз меньше б топлива жрала...

кук 09.07.2011 13:12

Есть! Кольцевой зазор есть,вы отстали.

Bill 09.07.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1226368)
Есть! Кольцевой зазор есть,вы отстали.

Это что значит - "кольцевой зазор"? Разные зазоры между электродами? Или это про свечу без традиционных боковых электродов речь?

Leonsev 10.07.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1226426)
Или это про свечу без традиционных боковых электродов речь?

А что , плохие свечи ? :(

Galaida 10.07.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1202644)
трубу мыли перед установкой или свечи сажу выдули?)

сажа вымылась конденсатом, а новая не появляется. топливо сгорает в двигателе и масло на угар тоже не идет, в итоге провел пальцем по трубе максимум что можно увидеть на нем это дорожная пыль если ездил по полям)

VIrtuose 10.07.2011 19:16

Машинка была 1.2 карб. Поставил себе инжектор, свечи оставил старые, Денсо. Есть ли различия между свечами для инжекторніх и карбюраторніх двигателей?
Как подобрать свечи по калийному числу???(

Bill 10.07.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1227048)
А что , плохие свечи ? :(

У Бриска это линейка "Премиум". Отличие от обычных в том, что одновременно в одном цикле зажигания происходит три искрообразования. Ресурс - невысокий, до 25-30 т. км. Дорогие. Есть такие и на Тавра. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.

Bill 10.07.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от VIrtuose (Сообщение 1227558)
Машинка была 1.2 карб. Поставил себе инжектор, свечи оставил старые, Денсо. Есть ли различия между свечами для инжекторніх и карбюраторніх двигателей?
Как подобрать свечи по калийному числу???(

Для карбового Тавра, ВАЗ 2108 карбового и Ланоса инжекторного идут одни и те же свечи, к примеру. У Таврии инжекторной нуна ставить свечи с тем же калильным числом, что и на карбовой, но с зазором 1,1 мм. Можно оставить с зазором 0,8 - криминал не большой, можно зазор самому увеличить. Подобрать свечи по калильному числу мона и нуна по каталогу. Либо, если Вы настоящий славянин и не ищете легких путей - экспериментальным путем, ибо для одного и того же двигателя в зависимости от степени его износа требования к калильному числу свечей может изменяться.

VIrtuose 10.07.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1227580)
Для карбового Тавра, ВАЗ 2108 карбового и Ланоса инжекторного идут одни и те же свечи, к примеру. У Таврии инжекторной нуна ставить свечи с тем же калийным числом, что и на карбовой, но с зазором 1,1 мм. Можно оставить с зазором 0,8 - криминал не большой, можно зазор самому увеличить. Подобрать свечи по калийному числу мона и нуна по каталогу. Либо, если Вы настоящий славянин и не ищете легких путей - экспериментальным путем, ибо для одного и того же двигателя в зависимости от степени его износа требования к калийному числу свечей может изменяться.

На данном этапе понял. Эксперементировать можно, но денежные средства ограничены(..Какие последствия езды с зазором 0.8 на инжевом двигателе?Есть ли разница с 1.1 ? Стоит ли заморачиваться? Расход больше, мощность или эластичность падает?
ИМХО: когда делать нечего было, увеличил зазор с 0.75 на Денсо, до 0.85.. Так разницы не почуствовал, но на холодную хуже заводица стала, или то у меня уже маразм?))

andreybelov 10.07.2011 20:33

не калийному а калильному)

VIrtuose 10.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1227658)
не калийному а калильному)

Ну звыняйте безграмотного!

Bill 10.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от VIrtuose (Сообщение 1227591)
На данном этапе понял. Эксперементировать можно, но денежные средства ограничены(..Какие последствия езды с зазором 0.8 на инжевом двигателе?Есть ли разница с 1.1 ? Стоит ли заморачиваться? Расход больше, мощность или эластичность падает?
ИМХО: когда делать нечего было, увеличил зазор с 0.75 на Денсо, до 0.85.. Так разницы не почуствовал, но на холодную хуже заводица стала, или то у меня уже маразм?))

Попробую объяснить. На инжекторном двигле зазор больше потому, что сильнее искра, а потому нуна делать зазор поболе. Но это в теории при условии полностью исправных всех элементов, участвующих в процессе искрообразования и создании корректной топливной смеси. Если зазор на полностью исправном двигле будет 0,8 вместо 1,1 мм - свеча по теории будет работать некорректно - повысится ее температура, больше негативные нагрузки на свечу и электроды приведет к ее преждевременному износу. Денсо решает эту проблему так - они, к примеру на Д-12 свечке к инжекторному двиглу под ключ на 16 рекомендуют устанавливать необходимый зазор самому. Вам это тоже никто не запрещает - на стандартной свече к карбовой Таврии просто поэкспериментируйте с зазором в диапазоне 0,8-1,1 мм. А вообще, повторял и повторяю - зачастую некорректная работа свечи - результат неправильно ее подбора и косяки в электрооборудовании и топливной системе. У меня, к примеру, на недешевой инжекторной иномарке стоят свечи, порядка , ну примерно 6 долларов за комплект в рознице ( это если продавец не будет зарабатывать больше 50 % ). Не имиджевые. Хорошие, честные и недорогие свечи. Работают прекрасно. А уж поверьте мне - я выбор имею немалый - и 100 у.е. за комплект - не предел. Но зачем????

Leonsev 11.07.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1227566)
У Бриска это линейка "Премиум" Дорогие. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.

И мне наравитса ... Дорогие жаль только ... :D

korupcioner 11.07.2011 11:05

Bill
Я так понимаю сами трёхточечные придумали да?

Я говорю о свечах с открытым искрообразованием, мне пофигу хоть 4 точечные, смысл в том, что в спорт авто подкладывают под свечи шайбы при их установке для того, что бы свеча была развёрнута пробоем к поступающей смеси, а не задней частью электрода, короче будет интересно сами найдёте прочитаете в нете.
Пытался я так установить свечи это тупо ГЕМОР, свечи с открытым искрообразованием как их не вкрути дают сразу максимальных кпд, спорить я не буду, доказывать ни чего не собираюсь, я лишь задал вопрос, кто пользовался такими свечами отпишитесь об ощущениях.

Bill 11.07.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1219352)

Это кто - Троцкий писал? В Крыму ща цветет лаванда - а валит как конопля.

ПАРТИЗАН 11.07.2011 23:01

от вертолета попробуйте. годов 45назад на моцациклы ставил. 2 контакта. а вообще чем больше контактов тем хуже.не на эти двиглы ращитаны.

Zazotavr 12.07.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1229514)
от вертолета попробуйте. годов 45назад на моцациклы ставил. 2 контакта. а вообще чем больше контактов тем хуже.не на эти двиглы ращитаны.

Ну, а чем, к примеру, отличается двигло 1,6 (75 л.с.) от "Октавии"? Там с завода трёхконтактный "Бош" ставят. Я такие на "Таврию" ставил. По наблюдениям, как-то лучше (ровнее) работает на ХХ. На заводку и разгон не влияют. :no:

korupcioner 12.07.2011 10:18

Zazotavr
А марочку свечей можно?

Aleks 12.07.2011 10:57

поставил denso w20tt. проехал на них тока 3т. свечи не плохие, двиг работает ровно, чисто. в плане заводки и динамики разници не заметил относительно старых.

Camerman 12.07.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1227566)
У Бриска это линейка "Премиум". Отличие от обычных в том, что одновременно в одном цикле зажигания происходит три искрообразования. Ресурс - невысокий, до 25-30 т. км. Дорогие. Есть такие и на Тавра. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.

Хочется поправить. "Искрообразование", естественно, будет одно, а вот вероятность пропуска зажигания немного снизится.

Zazotavr 12.07.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1229917)
Zazotavr
А марочку свечей можно?

Затрудняюсь ответить. :( (не помню). Если найду (где-то оставались фотки) - напишу. :yes:

korupcioner 12.07.2011 11:52

Zazotavr
Буду очень признателен.

Bill 13.07.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Camerman (Сообщение 1230018)
Хочется поправить. "Искрообразование", естественно, будет одно, а вот вероятность пропуска зажигания немного снизится.

Согласен. Искрообразование - одно, а искры при подаче одного импульса зажигания - три, одна - воздушная и две - поверхностные. При этом искры перекрывает весь контур вспомогательного электрода на 360 гр.

кук 13.07.2011 11:47

А подробней про три искры от одного импульса можно? Как это? Где,в каком месте?

Bill 13.07.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1231837)
А подробней про три искры от одного импульса можно? Как это? Где,в каком месте?

Кук, есть такая свеча - Brisk Premium ZC\ZS. Спросите у Яндекса - он Вам расскажет. Добавлю, что ресурс ее - на 20 000 км. Держал в руках, видел, как работает на стенде Бриска. Реально одновременно проскакивает три искры. Показывал мне ее работу, кстати, генеральный директор Brisk Tabor - завода Бриска. Горит и сверкает как лампочка...

Вот одна из ссылок :

Brisk USA Enterprises, LLC перевод
Brisk Premium ZC is a spark plug that has no grounding electrode and provides three simultaneous sparks per one ignition impulse. Each spark occurs at the point of the biggest fuel concentration.
briskusa.com›products.htm копия ещё

korupcioner 13.07.2011 12:23

Вложений: 1
А вот это вообще интересная конструкция от брисков.

Нашёл статью за рулём по данной свече, цитата:
А теперь - о грустном. "Наикрутейшая" свеча фирмы Brisk Premium большинству россиян пока ни к чему. Изделие с непривычно выступающим центральным изолятором и кольцевым боковым электродом не имеет аналогов в мире, однако модификация для "самар" и "волг" пока что "в списке не значится". Среди новых "премиумов" есть и так называемые многоискровые свечи! Изделие ZC/ZS на каждый сигнал с коммутатора реагирует "троекратным салютом" - сначала с центрального электрода на первую проводящую ступеньку, расположенную поверх изолятора, затем - на вторую ступеньку и уж только затем - на корпус свечи! Понятно, что на самом деле это один и тот же разряд, разнесенный в пространстве. Любители поэкспериментировать могут самостоятельно подобрать ближайшую подходящую свечу из фирменного каталога - на свой страх и риск...
http://www.zr.ru/articles/39787/

Правда это ещё 2001год, видно их давно уже обкатали и доработали, вон сколько времени прошло.
Оёёёёё цена порядка 1000 рублей - 210 грн. на 20 тыс. км :) это как бы почти 3 комплекта денсо у оф диллера.

andreybelov 13.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1231918)
Кук, есть такая свеча - Brisk Premium ZC\ZS. Спросите у Яндекса - он Вам расскажет. Добавлю, что ресурс ее - на 20 000 км. Держал в руках, видел, как работает на стенде Бриска. Реально одновременно проскакивает три искры. Показывал мне ее работу, кстати, генеральный директор Brisk Tabor - завода Бриска. Горит и сверкает как лампочка...

электричество пойдет по пути наименьшего сопротивления, те ударит в тот электрод который ближе всего и чище. то что вы видели сразу три искры так это при определенной частоте свеча бегает по электродам а глаз их отдельно не распознает вот и кажется что искр три.

Bill 13.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1231959)
электричество пойдет по пути наименьшего сопротивления, те ударит в тот электрод который ближе всего и чище. то что вы видели сразу три искры так это при определенной частоте свеча бегает по электродам а глаз их отдельно не распознает вот и кажется что искр три.

Наш глаз дохрена чего не распознает, а мозги отказываются понимать. И в то время, когда на форуме Тавроводов "свеча бегает по электродам а глаз их отдельно не распознает" где то в далекой Америке какой небудь "Фордовод" не парясь юзает данный девайс.
Я конечно мог догадываться, что "Бриск" - это группа мошенников, но в любом случае было оччччень любознательно ознакомиться с научным тому подтверждением.

кук 13.07.2011 12:42

Я не знаю,кто такой Яндекс,не знаю,учил ли он электротехнику,только знаю твердо,т.к. учил это крепко,что если появились условия для пробоя искрового промежутка,проскочила искра в этом месте,то напряжение падает настолько,что вторая искра уже никак возникнуть не может.По этой же причине в многоэлектродных свечах только в легенде бывает сноп искр во всех зазорах.

korupcioner 13.07.2011 12:42

andreybelov
Сползающая искра правда интересно, правда если верхний узкий электрод пригорит то искра будет стремится к нижнему, а значит сила тока упадёт, да и цена вопроса в России останавливает представляю какая у нас будет.

кук
Точно!

И не видел что бы в 3х или 4х электродных свечах либо круговых масса искр сыпало, физику не обмануть, да единственное что сделали так это искра обращенная непосредственно к смеси в свечах с открытым искрообразованием, остальное какой то формамерный блеф.

Bill 13.07.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1231980)
Я не знаю,кто такой Яндекс,не знаю,учил ли он электротехнику,только знаю твердо,т.к. учил это крепко,что если появились условия для пробоя искрового промежутка,проскочила искра в этом месте,то напряжение падает настолько,что вторая искра уже никак возникнуть не может.По этой же причине в многоэлектродных свечах только в легенде бывает сноп искр во всех зазорах.

Мозговой тупик............
Хочется верить, что Яндекс электротехнику все же учил....................

korupcioner 13.07.2011 13:02

Bill
Не вопрос! Поставил бы и проверил если бы цена не превышала 120грн. пусть 130 Блин просто не справедливо отдать 210 грн за 20 000км когда можно взять 3 комплекта денсо или отличный бош платинум за 120 грн.

Zazotavr 13.07.2011 14:01

При совке на "Москвичи" лепили девайс, дающий ещё один импульс на свечу (типа, двойное искрение). Эффект от него был по сути один - на засраных свечах лучше заводилось. Может, тут тоже какое-то устройство задействовано? (Скажем, собранное внутри свечи?) :no:

кук 13.07.2011 15:22

Ага,ну совсем умная свеча-сама из одного импульса два делает! Только вот как ею управляют,силой фантазии?
МНОГОИСКРОВОЕ!!! зажигание- не совсем то и совсем не то...Делал сам такое,ставил.Но там действительно не одна искра была по одному импульсу,а там их много было-импульсов и искр.Для советских времен-отличная весч,только свечи летели быстро.
ПыСы- ПАРТИЗАН,а вы случайно не помните,на тех вертолетных,что вы на мициклетки ставили,какое калильное было,какая резьба и длина резьбовой части была?

Zazotavr 13.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1232273)
Ага,ну совсем умная свеча-сама из одного импульса два делает! Только вот как ею управляют,силой фантазии?

Управлять можно тем-же импульсом. Но вопрос не в этом, а в том, почему эта свеча так дорого стоит. Если внутри её керамическая трубка и стальной стержень, то за что такие бабки дерут? :no:

кук 13.07.2011 15:53

...управлять можно тем-же импульсом...Расшифруйте! Уточните-к свече идет один провод от штатной системы? Кто же управлять будет?
А цена-не показатель! Сделайте таких "суперновых" свечей не мильён,а пару сотен и считайте затраты.Да и эти деньги-не высокая цена для КАЧЕСТВЕННЫХ свечей.Кстати,где они? На прилавках их видели?
Касаемо ШКОДЫ.А чего ей не ставить нормальные,свои,проверенны е свечи,хоть с пятью электродами?

Zazotavr 13.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1232311)
...управлять можно тем-же импульсом...Расшифруйте! Уточните-к свече идет один провод от штатной системы? Кто же управлять будет?

Как схема для "Москвича" была устроена? Или там до ВВ цепи всё делалось?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1232311)
Касаемо ШКОДЫ.А чего ей не ставить нормальные,свои,проверенны е свечи,хоть с пятью электродами?

Так почему бы и на МеМЗ не поставить проверенные на "Шкоде" свечи?

кук 13.07.2011 16:19

В блоке с многоискровым,и не только для Москвича,генерировался пакет импульсов,от него и "веник" искр.Только и всего.К свече традиционно шел один простой,с медной жилой,ВВ провод.И все.
А что и кто мешает купить дорогие и хорошие свенчи и ставить на Таврию??? Кто запрещает? Ставить с завода чешские? А если закупили эшелон совковых,что делать? Оставить СТО без куска хлеба?

Zazotavr 13.07.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1232350)
В блоке с многоискровым,и не только для Москвича,генерировался пакет импульсов,от него и "веник" искр.Только и всего.К свече традиционно шел один простой,с медной жилой,ВВ провод.И все.

Неохота гуглить, но прийдётся. Была такая приблуда, прямо на ВВ провод ставили (могу, конечно, ошибаться). Короче, попробую поискать, найду - отпишусь. :)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1232350)
А если закупили эшелон совковых,что делать? Оставить СТО без куска хлеба?

Ну, если с такой точки зрения - то да. :yes:

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.