![]() |
Aleks2
Бош производит завод в РФ. Для маленького объёма двигателя и малого веса очень важна хорошая искра, ибо всё что способствует повышению мощности при малом объёме ведёт к снижению расхода. |
Цитата:
|
А чего непонятно? Большие и сами работают!
|
ivg
Будем чинить мозог , малый объём двигателя 1.1 малый вес авто + хорошая искра = большая экономия топлива. Просто после того как перешёл с обычных свечей на денсо увеличилась мощность, легче тянуть стало, нжк кстати не чем не хуже, а теперь как то переплата в 30 - 40 грн за комплект не сильно волнует, если можно ещё чуть увеличить мощность и снизить расход. Хотел подобрать свечи в эти выходные, но как то только до радиотучи добрался, плин а хотелось подержать в руках образцы с открытым искрообразованием. |
Цитата:
|
Даааа??? Вы атвичаете за базар? Если российско-бошевский Л/зонд сдох через 2 т.к,вы считаете это достойным?
|
единичный случай ... даже японские авто ломаются ...
|
Извините,но для меня это был один,но стопроцентный.И мне,как потребителю,легче не стало от такой статистики.Пусть их там и миллион выпущен.
|
не играйте в лотерею - не повезет ... инфа 100%
|
Я и не играл,я купил изделие с бракованной деталью.Такое проверить сразу нельзя.
|
от этого никто не застрахован ... очень много брака в нашей стране из-за дебильной политике - ввозить гавно да подешевле и продать это гавно подороже под знаком известного бренда ... А общество по защите прав потребителей разводят руками и ничего не может с этим поделать ... короче какая страна такой и БОШ.
|
Цитата:
|
Так есть и покруче- для Субару и Альфы твин-кам,где проблемно менять,есть и на 100 т.к,вот только не для наших горючек.Писал тот же ЗР про свечи на Субаре,сдохшие через 15 т.к.
На моей по мануалу-40 т.к.,первые выходили 18. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bill,после всего! Тут столько гипотез и почти диссертаций валялось под ногами,а вы так вот прошлись по ориентации...
А вообще,тема эта имеет смысл только при наличии стенда. |
Цитата:
Почему туговато с заменой? |
Цитата:
|
Билл в своем амплуа, - Вы фсе дураки я один умный, но не просто, а ОЧЕНЬ... Загадочная личность с огромным ИМХО, кстати хоть в данной теме раскрывает одну из тайн бытия о бренде БОШ (фу, я это слово не писал).
НЖК блин и после 20 тыков, россыпью лежат в гараже, штук 12, беру любые ставлю - работают ссуко идеально. Вопрос - зачем менял? А так, фсе ж пес дят что надо кажые 10 тыс свечи менять, вот и накупил в свое время... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, тут один "прохвесор" рекомендовал по 70 тыс на российских свечах ездить и не мешать двиглу работать, пока он заводится с полтычка. Считаю еще большей глупостью. |
Bill, на автозапчасти БОШ, свечи, зонды, насосы и.т.д.,гарантия ОДИН ГОД (при условии если это не естественный износ) по чеку, не взирая на то, где Вы его покупали - хоть на сервисе БОШ, хоть в любом из магазинов.
При наступлении гарантийного случая, Вы с запчастью и чеком едете или к продавцу или в один из СЦ Бош, где у Вас принимают запчасть, тестируют её и в зависимости от результата, возвращают деньги (если покупали не на Боше, то дают заключение с которым идёте к продавцу за баблом или заменой) или меняют товар на новый. Также были случаи когда приходит человек с как ОН ДУМАЕТ не работаюшими свечами, которые все в "масляном" нагаре и просит поменять. В таком случае при нём эти свечи "пескоструят" и проверяют на стенде под давлением. Когда оказывается что проблема не в свечах - с него берут деньги за это всё и он довольный (обычно не очень) уходит домой. |
Цитата:
|
Цитата:
Прежде, чем писать глупости, разобрались бы в отличиях и особенностях изделий различных производителей, а так Вы своим незнанием и заученым барыжным выражением "платите за имя" выставили себя лохом перед одноклубниками. Как раз с бензонасосом Вы влямались по самі вуха. |
Цитата:
Никуда я с бензонасосом не вляпывался - у меня он не гудит, не визжит, и при этом, как я считаю, стоит реальных денег. А никто не запрещает здесь писать глупости - тут не вече мудрецов. Терпимей надо быть, спокойней. |
Цитата:
Ситуация с рекламацией на свечи - странная. Если на сервисном центре Бош так рассматривают рекламации: "при нем эти свечи пескоструят и проверяют на стенде под давлением..." А что - у Боша к свечам только одно требование - что бы они работали под давлением? А как же другие показатели, которые без создания определенных условий и не в лабораторных условиях проверить невозможно? На сервисных центрах Бош еще пескоструят свечи? И проверяют свечи только под давлением? Да еще и делают это все при покупателе? В 21 то веке... Вы сами то в это все верите? В практике я про год гарантии , без ограничения пробега, на автозапчасти Бош слышу первый раз. Укажите, пожалуйста, где изложены данные условия - на любом сайте. Как, у КУВ , например. Четко и понятно. (Хотя - очень жестко.). Давайте, Вы окажете реальную помощь одноклубнику - КУКу, с его проблемным л\зондом. АТЛ является одним из официалов Боша. Какую гарантию они дают? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... когда уже с дурки запретят в сеть выходить? |
Цитата:
"Сообщение от Smokin_06 Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет," Если Вас действительно интересует мое мнение " в данном контексте форумчанам, в свете факта..." - это не факт. |
Цитата:
То что у Кука попался брак, ну так он мог попасться кому-то другому и ни о чём это не говорит. Если почитать форумы или отзывы по Мерсам, так там даже в новых встречаются бока, но это ведь не значит что Мерседес-гавно? |
По мнению Billа Мерс немецкий, он изначально гавно.
А зачем ему смотреть характеристики? Такие не смотрят, такие обиженные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А когда на запчасти начали год гарантии давать? Всегда было 3 месяца или 20 тысяч пробега.
|
Так на них и в гар. условиях написано-не распространяется гарантия на...свечи,приводные ремни...
|
Цитата:
|
Оё давно меня тут не было, а как всё начиналось, :) мы же бытовые скорее свечи обсуждаем, а вы ругаться и субару втулили.
А можно так - ставить такие свечи - потому, что я считаю, я прошёл, а динамика визуально. Пока ни чего не менял, остался на денсо купленные у оф диллера. Пока впереди присадка за 210 грн, разрезная звёздочка, вкладыши в стойки, водяной кондиционер, магнитный фильтр. Так толком ни чего и не посоветовали, зато ух нафлудили :) |
Цитата:
|
У меня стоят НЖК и тьфу тьфу тьфу пока никаких проблем не наблюдаю, прошел на них 600 км., это канешно не показатель но все же, как то когда у меня была 8чка, мне посоветовали купить российские свечи, правда не помню как они называются, так после установки их на машину, двигатель вообще перестал заводится, только хватал и все, оказалось после проверки свечей под давлением, что из 4х свечей одна только рабочая, вот так вот бывает.
|
|
Пришёл к оф диллеру, где денсо брал, говорю дайте мне вот этот бош что в табличке, товарищ говорит - такого точно нет вот есть такой, а я цена вопроса? он 30грн штука. Закончили на том, что у него тавруха и сам он ездит на денсо как у меня и все свечи, что у них есть он перепробовал, а покупать бош платинум вообще маразм говорит нет смысла переплачивать. Короче сошлись на том, что как прейдёт время на то же и поменяю. Вообще удивительно как по мне наоборот его интерес мне впарить. Короче кому нжк кому денсо кому, что нравится тот пусть то и ставит, а как я понял интересный эфект дают только форкамерные (и относительно сомнительный) и свечи с открытым искро образованием.
|
А мне честно говоря денсо не понравились, купил как-то поставил, а через дня три-четыре две штуки безвозвратно умерло... Потом как-то купил дешевые brisk-line и они отходили отлично свой срок. Имхо лучше пару раз поменять свечи подешевле которые себя зарекомендовали, чем брать дорогие. Ну у меня карб, так что за инжевых я не говорю, потому что не знаю.
|
Цитата:
Бриск A-LINE - классные свечи. Сам езжу на таких, по соотношению цена -качество - то что доктор прописал. По нескольким критериям это вообще уникальные свечи, и ни один производитель не внес в конструкцию свечи несколько фишек, которые есть у A-LINE. |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот такой бриск кто то пробовал? так же серия А лайн, или возможно что то подобное от другого производителя.
|
Подскажыте пожалусто какие свечи NGK подходят на Таврию инжекторную. Интересуют ети BPR6Е, BPR6ЕS, BPR6ЕS-11. Зарание спасибо.
|
Цитата:
|
DiGiTaL
:) они всё равно все резисторные, просто резистор меньшего сопротивления стоит, чем в инжекторных. |
Подскажыте какой должен быть межелэктродный зазор?
|
Цитата:
|
Спасибо
|
с индексом 11 - это с зазором 1.1 мм, остальные со стандартным (если не ошибаюсь - 0.9)
|
0,8 мм.
|
http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/p.../////IFR6E11// езжу кажется на таких) достались за кока-колу не новыми))
не буду писать дифирамбы, но что-то в них есть)) вообщем претензий к ним никаких) а выхлоп стал действительно чище после их установки. сажи в трубе больше нету) |
трубу мыли перед установкой или свечи сажу выдули?)
|
Цитата:
Тоже на таких езжу и пока без проблем:yes: |
Плин не ужели ни кто не использовал трёх точечные с открытым искрообразованием? :(
|
денсо хорошие свечи, ездил много точно пробег не засекал но года два тысяч наверно 40. бриски и а17дв ставил, пока новые все хорошо но при пробеге за 10к мотор начинает неровно работать. это свечи из разряда дешево и каждые 10к надо менять с заменой масла)
щас поставил бош иттриум за 100грн комплект в метро. пока очучения тольео положительные, но пробег понтовый. |
andreybelov
Да бриски по началу хорошо работают как и все, а потом :( жах. А Денсо пока решил не менять и так норм бегают. |
Замечено, что бриски не любят когда их снимают и в багажнике про запас возят. Обычно после таких катаний их уже нельзя в движок ставить - начинает троить и весьма сильно. С другими свечами такого не наблюдал. Бриск в запасных надо новыми возить.
|
Цитата:
Странно, почему не делают десятиэлектродные - Таврия бы в десять раз быстрее ехала и в десять раз меньше б топлива жрала... |
Есть! Кольцевой зазор есть,вы отстали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Машинка была 1.2 карб. Поставил себе инжектор, свечи оставил старые, Денсо. Есть ли различия между свечами для инжекторніх и карбюраторніх двигателей?
Как подобрать свечи по калийному числу???( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО: когда делать нечего было, увеличил зазор с 0.75 на Денсо, до 0.85.. Так разницы не почуствовал, но на холодную хуже заводица стала, или то у меня уже маразм?)) |
не калийному а калильному)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bill
Я так понимаю сами трёхточечные придумали да? Я говорю о свечах с открытым искрообразованием, мне пофигу хоть 4 точечные, смысл в том, что в спорт авто подкладывают под свечи шайбы при их установке для того, что бы свеча была развёрнута пробоем к поступающей смеси, а не задней частью электрода, короче будет интересно сами найдёте прочитаете в нете. Пытался я так установить свечи это тупо ГЕМОР, свечи с открытым искрообразованием как их не вкрути дают сразу максимальных кпд, спорить я не буду, доказывать ни чего не собираюсь, я лишь задал вопрос, кто пользовался такими свечами отпишитесь об ощущениях. |
Цитата:
|
от вертолета попробуйте. годов 45назад на моцациклы ставил. 2 контакта. а вообще чем больше контактов тем хуже.не на эти двиглы ращитаны.
|
Цитата:
|
Zazotavr
А марочку свечей можно? |
поставил denso w20tt. проехал на них тока 3т. свечи не плохие, двиг работает ровно, чисто. в плане заводки и динамики разници не заметил относительно старых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zazotavr
Буду очень признателен. |
Цитата:
|
А подробней про три искры от одного импульса можно? Как это? Где,в каком месте?
|
Цитата:
Вот одна из ссылок : Brisk USA Enterprises, LLC перевод Brisk Premium ZC is a spark plug that has no grounding electrode and provides three simultaneous sparks per one ignition impulse. Each spark occurs at the point of the biggest fuel concentration. briskusa.com›products.htm копия ещё |
Вложений: 1
А вот это вообще интересная конструкция от брисков.
Нашёл статью за рулём по данной свече, цитата: А теперь - о грустном. "Наикрутейшая" свеча фирмы Brisk Premium большинству россиян пока ни к чему. Изделие с непривычно выступающим центральным изолятором и кольцевым боковым электродом не имеет аналогов в мире, однако модификация для "самар" и "волг" пока что "в списке не значится". Среди новых "премиумов" есть и так называемые многоискровые свечи! Изделие ZC/ZS на каждый сигнал с коммутатора реагирует "троекратным салютом" - сначала с центрального электрода на первую проводящую ступеньку, расположенную поверх изолятора, затем - на вторую ступеньку и уж только затем - на корпус свечи! Понятно, что на самом деле это один и тот же разряд, разнесенный в пространстве. Любители поэкспериментировать могут самостоятельно подобрать ближайшую подходящую свечу из фирменного каталога - на свой страх и риск... http://www.zr.ru/articles/39787/ Правда это ещё 2001год, видно их давно уже обкатали и доработали, вон сколько времени прошло. Оёёёёё цена порядка 1000 рублей - 210 грн. на 20 тыс. км :) это как бы почти 3 комплекта денсо у оф диллера. |
Цитата:
|
Цитата:
Наш глаз дохрена чего не распознает, а мозги отказываются понимать. И в то время, когда на форуме Тавроводов "свеча бегает по электродам а глаз их отдельно не распознает" где то в далекой Америке какой небудь "Фордовод" не парясь юзает данный девайс. Я конечно мог догадываться, что "Бриск" - это группа мошенников, но в любом случае было оччччень любознательно ознакомиться с научным тому подтверждением. |
Я не знаю,кто такой Яндекс,не знаю,учил ли он электротехнику,только знаю твердо,т.к. учил это крепко,что если появились условия для пробоя искрового промежутка,проскочила искра в этом месте,то напряжение падает настолько,что вторая искра уже никак возникнуть не может.По этой же причине в многоэлектродных свечах только в легенде бывает сноп искр во всех зазорах.
|
andreybelov
Сползающая искра правда интересно, правда если верхний узкий электрод пригорит то искра будет стремится к нижнему, а значит сила тока упадёт, да и цена вопроса в России останавливает представляю какая у нас будет. кук Точно! И не видел что бы в 3х или 4х электродных свечах либо круговых масса искр сыпало, физику не обмануть, да единственное что сделали так это искра обращенная непосредственно к смеси в свечах с открытым искрообразованием, остальное какой то формамерный блеф. |
Цитата:
Хочется верить, что Яндекс электротехнику все же учил.................... |
Bill
Не вопрос! Поставил бы и проверил если бы цена не превышала 120грн. пусть 130 Блин просто не справедливо отдать 210 грн за 20 000км когда можно взять 3 комплекта денсо или отличный бош платинум за 120 грн. |
При совке на "Москвичи" лепили девайс, дающий ещё один импульс на свечу (типа, двойное искрение). Эффект от него был по сути один - на засраных свечах лучше заводилось. Может, тут тоже какое-то устройство задействовано? (Скажем, собранное внутри свечи?) :no:
|
Ага,ну совсем умная свеча-сама из одного импульса два делает! Только вот как ею управляют,силой фантазии?
МНОГОИСКРОВОЕ!!! зажигание- не совсем то и совсем не то...Делал сам такое,ставил.Но там действительно не одна искра была по одному импульсу,а там их много было-импульсов и искр.Для советских времен-отличная весч,только свечи летели быстро. ПыСы- ПАРТИЗАН,а вы случайно не помните,на тех вертолетных,что вы на мициклетки ставили,какое калильное было,какая резьба и длина резьбовой части была? |
Цитата:
|
...управлять можно тем-же импульсом...Расшифруйте! Уточните-к свече идет один провод от штатной системы? Кто же управлять будет?
А цена-не показатель! Сделайте таких "суперновых" свечей не мильён,а пару сотен и считайте затраты.Да и эти деньги-не высокая цена для КАЧЕСТВЕННЫХ свечей.Кстати,где они? На прилавках их видели? Касаемо ШКОДЫ.А чего ей не ставить нормальные,свои,проверенны е свечи,хоть с пятью электродами? |
Цитата:
Цитата:
|
В блоке с многоискровым,и не только для Москвича,генерировался пакет импульсов,от него и "веник" искр.Только и всего.К свече традиционно шел один простой,с медной жилой,ВВ провод.И все.
А что и кто мешает купить дорогие и хорошие свенчи и ставить на Таврию??? Кто запрещает? Ставить с завода чешские? А если закупили эшелон совковых,что делать? Оставить СТО без куска хлеба? |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.