![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни в коем случае. Я не спец по подлянкам. Сами наступите.
|
Цитата:
|
Все, проехали.
|
В общем может кому пригодится мой опыт. Хранзузский вернет накрылся тазом, патрубки уже выли, требовали замены. В общем терять было нечего, решился на тюнинг, описанный ТС.
Началось всё не слишком хорошо. Патрубки на 2140 продавались только набором:wall:. Так что пришлось раскошелиться на 60 гривен. Дальше хуже. Взял термостат на 2101 - 2141 с тазовским движком. Он оказался зеркальным(центральная трубка торчала в другую сторону):(. Эпик фейл:tupak:. Теперь бы побежать в магазин и поскандалить:blea:, но не факт, что в наличии будет нормальный термостат(полно вернетов, а я им, жабоедам, не доверяю). В общем решил сначала прикинуть:govnoforum:. В итоге после нескольких обрезаний по месту получилось так, что я выкинул ВСЕ свои гнилые таврийские патрубки и заменил на новые москвичёвские. Где-то может кривовато, где-то внатяг, но СО бюджетно полностью обновлена! Вин!:yahoo: Хотя вначале рассчитывал купить ещё и таврийские патрубки. Не понадобилось. Вместо кольца 32х12 использовал крышку от пластиковой бутылки. Сверлите отверстие сверлом по дереву, тогда не будет заусениц. http://s53.radikal.ru/i140/1308/ba/d17864495e01t.jpg Красным показаны приблизительные линии разреза. Режьте по месту. Учтите, что патрубок №2 должен быть повыше, чтобы трос сцепления не касался патрубка № 5. После всех обрезаний останется ещё на патрубок №2, да и на №4 накроить можно. Я пропарился с тросом сцепления, так что пришлось задействовать второй патрубок №2. Семь раз отмерь. |
Так в конечном варианте поставили ВАЗовский термостат или нет? Если да, то надеюсь на Ваши отзывы о работе СО после переделки.
|
Поставил, у машины ещё много проблем, поедет она нескоро. На всё сразу финансов не хватает. Да и когда поедет, сравнивать-то мне не с чем. На родном не ездил. Думаю, положительных отзывов более чем достаточно, просто хотел добавить, что при большом желании можно обойтись одним набором патрубков. Термостат Лузаровский на 80 градусов. От такой http://detali.zp.ua/catalog/5759-termostat_2101_luzar/
|
как по мну,то пластиковая крышка долго жить не будет,ибо температура сыграет свою роль,покривит ее,максимум на одну -две поездки.температура охлождайки доходит до 90 или чуть больше:)
|
Тогда и буду думать, а пока что под рукой было, то и поставил. Главное, чтобы пластиковая крышка не растворилась и не залепила все дыры;-). А покривит её или нет - это пофиг. Свою цель - ограничивать поток, она и кривая выполнит. Не стрелять же с неё.
|
Вы не поняли, это ж не крышка расширительного бачка. Это всего-навсего шайба в патрубке(внутри), для ограничения потока. Из крышки для пластиковой бутылки. На герметичность системы не влияет НИКАК. Герметичность обеспечивают патрубки. Даже если она сифонит по окружности, она всё равно ограничивает поток. Даже если она сомнётся, она всё равно будет служить препятствием и увеличит сопротивление канала. Вот если её разорвёт на маленькие кусочки или растворит... Тогда беда. Ну или сомнёт в шарик и запихает в термостат. Но я таки надеюсь, что это не пластилин.
|
Цитата:
Шайба для того чтоб зимой было теплее в апреле месяце сымал. |
И какая разница? Чем дырка в железе отличается от дырки в пластике? Я ж сказал, будут проблемы, разберу, закажу у токаря. А пока нефиг разбазаривать народное добро. Взял то, что под рукой. 10 мм и тд тоже не обязательны. Смысл шайбы - ограничить поток, создать горлышко. Оно и пластиком создаётся, а если где-то сопливит, то считайте, что у меня отверстие в 14 мм и прогрев будет занимать чуть дольше. На феншуй мне пофиг.
Да и время жалко, пока токаря найдёшь, пока дождёшься, чтобы он сделал. А тут я за час всю систему собрал. Причём шайбу такую взять негде, ибо если взять магазинную, тонкую, то её потоком жидкости развернёт. А толстых шайб не продают. У крышки хоть боковые стенки есть, которые не дадут ей стать поперёк потока. ЗЫ. А вообще смысл поста был в том, что можно обойтись одним набором патрубков. ЗЫЫ. Ваше мнение учёл. Ходовые испытания покажут, годится ли колхозный пластик или нет. ЗЫЫЫ. Хотя, пожалуй Вы правы. Сварю-ка я крышечку, посмотрю, как себя поведёт. Прокипятил, вроде ничего страшного. Наступил, не поломалась. |
Смотрел фото термостатов от Классики , Москвича и Нивы - по идее от Нивы должен стать без замены патрубков .
|
Заметил такой глюк, возможно не связанный с переделкой на новую систему, но раньше такого не было. В общем после долгой езды конкретно повышается уровень в бачке. Если залито ниже нижней метки, то уровень становится выше верхней. Я обычно заливал по нижнюю метку, а тут залил так, что уровень стал между меток, может чуть ближе к верхней. Проехал 30км по трассе, встал, выхожу, ставлю на сигналку, а тосол как хлынет.. Я думал патрубок какой слетел- открываю капот- тосол из бачка лезет, первая мысль- перегрел, но нет. В общем теперь заливаю по нижнюю метку, после долгих поездок уровень поднимается до горлышка бочка.. Со старой системой я и по верхнюю метку заливал. Так то это не мешает, но интересно, из -за чего происходит.
|
Цитата:
|
Сегодня собрали такую систему . Тест-драйв город-трасса . Изменений по сравнению со стоком не заметил . Какой смысл тюнинга или чё не так сделал ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про лачети не знаю , у меня инж , наверное всё таки придется ставить термос от ланоса 1.4 или 1.6 . |
тюнинг термос-космич,понял:)а я се на зиму ток вот таку шайбу поставлю,деталь нумер 11,издательство ранок за 2007 годhttp://i.piccy.info/i7/40478ef2c51a7...termos_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-08-20...72x354-r/i.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. При нормальной помпе и термосе на 87град. печка и так нормально греет. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще такое наблюдение: В общем когда тестировал термостат увидел такое. Термостат на 80 градусов. В бачке по нижнюю метку тосола. Когда открывается термостат там между меток. Если не дать включиться вентилятору охлаждения то к 85 градусам бочок начинает наполняться по горлышко. К 90 уже начинает выливаться из под крышки. Включаем вентилятор радиатора и уровень резко падает до середины.. Это пробка? |
Цитата:
|
А стравливать надо когда двигатель прогрет и открыт термостат или без разницы?
|
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать. С уважением, Алексчук. |
Не знаю, как Вам удается пробок наделать? Заливаем не спеша до верхнего уровня, а затем энергично несколько раз сдавливаем резиновый патрубок от головы к термостату. Воздух с хлюпаньем выходит, уровень в бачке резко понижается. Доливаем и снова повторяем процедуру. Так делаем до тех пор, пока не перестанет хлюпать при сдавливании патрубка, то есть в системе будет чистый тосол и не будет воздуха. Восстанавливаем уровень и можно ехать. Естетсвенно, кран печки во время и при первом прогреве после этой процедуры должен быть открыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
термос от ланос 1,6? |
Цитата:
|
Для желающих воплотить эту схему есть на продажу пара термосов от ВАЗ классики .
|
Переделал СО по предложеному выше варианту-- все классс--- А в работу печки внес небольшое изменение. Еже-ли кого заинтересует можете поменять местами две шланги-расшерительного бачка и выхода печки. У меня работает я доволен двоим товарища переделал не обижаются.
|
У меня инжекторная авта и "воздушных" пробок никогда и намека не было. Шо на сток системе что с термосом 1.4. Залил ож снял дренажный шланг с расширительного бачкака пальцем прижал штуцер на расширительном в бачек подул через дренажный шланг воздух выгнал и усе. Есно кран печки открыт.
|
сьогодні на ходу зліз термостат віл лапоса1,6 з коротенького резинового патрубку, вигнало весь тосол, двигун догрівся до 100 град, короч одні неприємності
|
Цитата:
|
юбочка єсть, тільки з одного боку
іншим боком він мав би заходити в блок, але у мене він через невеличкий патрубок присобачений, так от на тому краю і немає юбочки а ще там діаметр трішки більший від розмірів патрубків, тому і злізло, ща уже все виправлено |
Вобщем тему не читав, то якшо-шо не бийте))) Маю ланосо-термос. Поки стояв машина грілася - особливо якшо з холодного мотора зразу на трасу - 4хв і 106, або з траси в місто - 105-106 градусів практично миттєво. Так було кілька разів. Поміняв, поставив Wachler. Історія повторилася - при тому останнім часом стала повторятися досить часто. Не знайшовши оригінального GM-термоса, вирішив тимчасово його викинути. І шо я бачу зараз - при 8-15 градусів надворі і 90км/ч тримається 72-74 градуси, витрати пального штатні - 5.7л\100км, в місті температура двигуна стабільно 83-85, періодично 90-95. Тому думаю шо лдя інжа термос то взагалі лишнє. Подивлюся як буде в морози.
|
Цитата:
На тавромоторе летом по трассе без термостата температура 60 градусов а у вас осенью. 75. Вам надо искать причину шось у вас невпорядке температура бреше или радиатор забит. |
для газу 74-75 маловато, нормально їде і розход нормальний коли температура редуктора 78-82 град аце +5+7град до температури мотору, тоесть 90
|
А кто как меряет температуру на карб машине? Родной показометр не рассматриваем. Я вот от электронного термометра датчик приматываю изолентой. Но показания при движении сильно падают и непонятно толи из-за обдува датчика толи из-за падения температуры двигателя.
|
Цитата:
|
Машина карб и ноут не катит. Обратка в бачек зажата иглой. Датчики уже даже изолировал тряпкой чтоб не так обдувались. Термос кипятил четко работает буду наверное пробовать переделывать систему только с родным термостатом.
|
Цитата:
|
На крбюратор с ланоса не станет, а если выносить его через патрубок то получится тоже самое что и с родным. Поэтому хочу сделать чтобы термостат не перекрывал малый круг и пустить его через редуктор гбо, а термостатом только перекрывать большой круг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s55.radikal.ru/i149/1310/7f/fd88d8025422.jpg Вот такое решение устроит всех и карбюраторные и нжекторные мотры. Как видно на фотке есть дренажный канал. На бензиновых авто его сразу ставят на слив к шлангу расширителдьного бачка (поближе к мотору) У кого есть гбо то берем его на обогрев редуктора при этом позаботиться чтоб отверстввие штуцера было 9мм нужно учитывать длину шлангов для хорошей циркуляции ож через редуктор. В основном редуктор на таврославутах ставят на правом крыле и длина шлангов один метр. Для хорошего слива ож с редуктора использовать тонкостенный штуцер кто на бензине можно не заморачиваться ставить пластмасовый
http://s002.radikal.ru/i197/1310/90/f054bb990960.jpg В продаже комплект ланосотермостата продается корпус и одна лейка. Для установки на патрубок одну лейку нужно докупить. Термостат лучше ставить на 87 градусов. |
А можно ссылку где такое купить, заранее спс
|
Цитата:
|
А проще и дешевле от Ланос 1.6 .
|
Цитата:
1 -Патрубок термостата который идет со стороны ГБЦ не рассчитан под хомут. вообще ни как... 2 - Если ставить термостат как на картинках дружественного форума, то компенсация длины патрубка большого круга, при колебании мотора во время разгон/торможение двигателем, происходит фактически только за счет самого короткого патрубка ГБЦ/термостат... тыц тыц тыц - вся тема |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем отчет .
|
А если у кого гбо то дренажный канал нужно побольше шоб направить ож на обогрев редуктора гбо. Так шо ланос 1.6 пластиковый корпус не совсем то шо хотелось бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там диаметр не такой как с развоздушки радиатора, которого ХХ может не хватить при -30С. |
Вариант переделки СО с использованием термостата от Ланоса 1.6 конечно интересный, но я все никак не пойму кудою циркулирует ОЖ по малому кругу при закрытом кранике печки.
|
Цитата:
|
Точно как работает у koftik https://www.youtube.com/watch?v=I0K1FXjCeIU
|
Абсолютно верно, именно так!
|
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.