ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вы всё еще кипятите?Тогда это для Вас!Решение проблемы перегрева+замена термоста. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42788)

кук 09.07.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2376671)
НЕА :)

Ладно, посмотрим...

koftik 09.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2376674)
Ладно, посмотрим...

:D теперь за мной будете устраивать тотальный контроль? ;)

кук 09.07.2013 20:10

Ни в коем случае. Я не спец по подлянкам. Сами наступите.

koftik 09.07.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2376705)
Ни в коем случае. Я не спец по подлянкам. Сами наступите.

Рано или поздно все наступают...

кук 09.07.2013 20:20

Все, проехали.

Kolesey 21.08.2013 19:33

В общем может кому пригодится мой опыт. Хранзузский вернет накрылся тазом, патрубки уже выли, требовали замены. В общем терять было нечего, решился на тюнинг, описанный ТС.
Началось всё не слишком хорошо. Патрубки на 2140 продавались только набором:wall:. Так что пришлось раскошелиться на 60 гривен. Дальше хуже. Взял термостат на 2101 - 2141 с тазовским движком. Он оказался зеркальным(центральная трубка торчала в другую сторону):(. Эпик фейл:tupak:.
Теперь бы побежать в магазин и поскандалить:blea:, но не факт, что в наличии будет нормальный термостат(полно вернетов, а я им, жабоедам, не доверяю). В общем решил сначала прикинуть:govnoforum:.
В итоге после нескольких обрезаний по месту получилось так, что я выкинул ВСЕ свои гнилые таврийские патрубки и заменил на новые москвичёвские. Где-то может кривовато, где-то внатяг, но СО бюджетно полностью обновлена! Вин!:yahoo: Хотя вначале рассчитывал купить ещё и таврийские патрубки. Не понадобилось. Вместо кольца 32х12 использовал крышку от пластиковой бутылки. Сверлите отверстие сверлом по дереву, тогда не будет заусениц.

http://s53.radikal.ru/i140/1308/ba/d17864495e01t.jpg
Красным показаны приблизительные линии разреза. Режьте по месту. Учтите, что патрубок №2 должен быть повыше, чтобы трос сцепления не касался патрубка № 5. После всех обрезаний останется ещё на патрубок №2, да и на №4 накроить можно. Я пропарился с тросом сцепления, так что пришлось задействовать второй патрубок №2. Семь раз отмерь.

koftik 21.08.2013 19:41

Так в конечном варианте поставили ВАЗовский термостат или нет? Если да, то надеюсь на Ваши отзывы о работе СО после переделки.

Kolesey 21.08.2013 19:56

Поставил, у машины ещё много проблем, поедет она нескоро. На всё сразу финансов не хватает. Да и когда поедет, сравнивать-то мне не с чем. На родном не ездил. Думаю, положительных отзывов более чем достаточно, просто хотел добавить, что при большом желании можно обойтись одним набором патрубков. Термостат Лузаровский на 80 градусов. От такой http://detali.zp.ua/catalog/5759-termostat_2101_luzar/

ALEK72 21.08.2013 20:34

как по мну,то пластиковая крышка долго жить не будет,ибо температура сыграет свою роль,покривит ее,максимум на одну -две поездки.температура охлождайки доходит до 90 или чуть больше:)

Kolesey 21.08.2013 20:39

Тогда и буду думать, а пока что под рукой было, то и поставил. Главное, чтобы пластиковая крышка не растворилась и не залепила все дыры;-). А покривит её или нет - это пофиг. Свою цель - ограничивать поток, она и кривая выполнит. Не стрелять же с неё.

Kolesey 21.08.2013 20:46

Вы не поняли, это ж не крышка расширительного бачка. Это всего-навсего шайба в патрубке(внутри), для ограничения потока. Из крышки для пластиковой бутылки. На герметичность системы не влияет НИКАК. Герметичность обеспечивают патрубки. Даже если она сифонит по окружности, она всё равно ограничивает поток. Даже если она сомнётся, она всё равно будет служить препятствием и увеличит сопротивление канала. Вот если её разорвёт на маленькие кусочки или растворит... Тогда беда. Ну или сомнёт в шарик и запихает в термостат. Но я таки надеюсь, что это не пластилин.

Buzyan 21.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2422784)
Вы не поняли, это ж не крышка расширительного бачка. Это всего-навсего шайба в патрубке, для ограничения потока. Из крышки для пластиковой бутылки. На герметичность системы не влияет НИКАК. Герметичность обеспечивают патрубки.

Шайба должна быть железная 32мм по патрубку с отв 10мм. Толщина шайбы 10мм и патрубок по шайбе ужать хомутом уплотнить все это дело. Как делать то нормально не гнать халтуру. тыць
Шайба для того чтоб зимой было теплее в апреле месяце сымал.

Kolesey 21.08.2013 20:56

И какая разница? Чем дырка в железе отличается от дырки в пластике? Я ж сказал, будут проблемы, разберу, закажу у токаря. А пока нефиг разбазаривать народное добро. Взял то, что под рукой. 10 мм и тд тоже не обязательны. Смысл шайбы - ограничить поток, создать горлышко. Оно и пластиком создаётся, а если где-то сопливит, то считайте, что у меня отверстие в 14 мм и прогрев будет занимать чуть дольше. На феншуй мне пофиг.
Да и время жалко, пока токаря найдёшь, пока дождёшься, чтобы он сделал. А тут я за час всю систему собрал.
Причём шайбу такую взять негде, ибо если взять магазинную, тонкую, то её потоком жидкости развернёт. А толстых шайб не продают. У крышки хоть боковые стенки есть, которые не дадут ей стать поперёк потока.
ЗЫ. А вообще смысл поста был в том, что можно обойтись одним набором патрубков.
ЗЫЫ. Ваше мнение учёл. Ходовые испытания покажут, годится ли колхозный пластик или нет.
ЗЫЫЫ. Хотя, пожалуй Вы правы. Сварю-ка я крышечку, посмотрю, как себя поведёт. Прокипятил, вроде ничего страшного. Наступил, не поломалась.

$lavka 06.09.2013 20:47

Смотрел фото термостатов от Классики , Москвича и Нивы - по идее от Нивы должен стать без замены патрубков .

max4d 08.09.2013 20:18

Заметил такой глюк, возможно не связанный с переделкой на новую систему, но раньше такого не было. В общем после долгой езды конкретно повышается уровень в бачке. Если залито ниже нижней метки, то уровень становится выше верхней. Я обычно заливал по нижнюю метку, а тут залил так, что уровень стал между меток, может чуть ближе к верхней. Проехал 30км по трассе, встал, выхожу, ставлю на сигналку, а тосол как хлынет.. Я думал патрубок какой слетел- открываю капот- тосол из бачка лезет, первая мысль- перегрел, но нет. В общем теперь заливаю по нижнюю метку, после долгих поездок уровень поднимается до горлышка бочка.. Со старой системой я и по верхнюю метку заливал. Так то это не мешает, но интересно, из -за чего происходит.

Алексчук 08.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 2439181)
Заметил такой глюк, возможно не связанный с переделкой на новую систему, но раньше такого не было. В общем после долгой езды конкретно повышается уровень в бачке. Если залито ниже нижней метки, то уровень становится выше верхней. ....
В общем теперь заливаю по нижнюю метку, после долгих поездок уровень поднимается до горлышка бочка.. Со старой системой я и по верхнюю метку заливал. Так то это не мешает, но интересно, из -за чего происходит.

Скорее всего воздух в системе. Макс, при заливке ОЖ воздух с впускного коллектора стравливал через трубку подогрева карба?

$lavka 08.09.2013 21:08

Сегодня собрали такую систему . Тест-драйв город-трасса . Изменений по сравнению со стоком не заметил . Какой смысл тюнинга или чё не так сделал ?

Алексчук 08.09.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2439241)
Сегодня собрали такую систему . Тест-драйв город-трасса . Изменений по сравнению со стоком не заметил . Какой смысл тюнинга или чё не так сделал ?

Зимой будет лучше заметно, при прогреве машины.

ALEK72 08.09.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2439241)

а какой именно тюнинг??? я чьот потерялси в теме...термос от лачетти в голову,шайба в термос,игла в обратку,вход обратки в бачке приплющен????какой именно??o_O

$lavka 08.09.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2439262)
Зимой будет лучше заметно, при прогреве машины.

А после прогрева : город 80-95 , трасса 75-85 . Я ожидал более стабильных показателей . Для прогрева можно и в стоке шайбу поставить .

$lavka 08.09.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2439332)
а какой именно тюнинг??? я чьот потерялси в теме...термос от лачетти в голову,шайба в термос,игла в обратку,вход обратки в бачке приплющен????какой именно??o_O

Читайте первое сообщение .
Про лачети не знаю , у меня инж , наверное всё таки придется ставить термос от ланоса 1.4 или 1.6 .

ALEK72 08.09.2013 23:54

тюнинг термос-космич,понял:)а я се на зиму ток вот таку шайбу поставлю,деталь нумер 11,издательство ранок за 2007 годhttp://i.piccy.info/i7/40478ef2c51a7...termos_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-08-20...72x354-r/i.gif

$lavka 09.09.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2439472)
тюнинг термос-космич,понял:)а я се на зиму ток вот таку шайбу поставлю,деталь нумер 11,издательство ранок за 2007 годhttp://i.piccy.info/i7/40478ef2c51a7...termos_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-08-20...72x354-r/i.gif

Термос поставили ВАЗ и шайбу тоже .

Алексчук 09.09.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2439497)
Термос поставили ВАЗ и шайбу тоже .

Я себе шайбу не ставил, она снижает циркуляцию по основному контуру.

П.С. При нормальной помпе и термосе на 87град. печка и так нормально греет.

koftik 09.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2440338)
Я себе шайбу не ставил, она снижает циркуляцию по основному контуру.

П.С. При нормальной помпе и термосе на 87град. печка и так нормально греет.

Уточнение - по малому кругу. С шайбой прогрев происходит быстрее и печка лучше греет.

max4d 20.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Алексчук (Сообщение 2439207)
Скорее всего воздух в системе. Макс, при заливке ОЖ воздух с впускного коллектора стравливал через трубку подогрева карба?

Нет, ничего не стравливал. Сегодня был такой глюк. Стоял в пробке, тока выехал. Темпиратура где то 50, дует теплым печка. Потом начинает дуть холодным. А когда поехал опять теплым..
Еще такое наблюдение:
В общем когда тестировал термостат увидел такое. Термостат на 80 градусов. В бачке по нижнюю метку тосола. Когда открывается термостат там между меток. Если не дать включиться вентилятору охлаждения то к 85 градусам бочок начинает наполняться по горлышко. К 90 уже начинает выливаться из под крышки. Включаем вентилятор радиатора и уровень резко падает до середины.. Это пробка?

Алексчук 20.09.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 2453326)
...
Еще такое наблюдение:
В общем когда тестировал термостат увидел такое. Термостат на 80 градусов. В бачке по нижнюю метку тосола. Когда открывается термостат там между меток. Если не дать включиться вентилятору охлаждения то к 85 градусам бочок начинает наполняться по горлышко. К 90 уже начинает выливаться из под крышки. Включаем вентилятор радиатора и уровень резко падает до середины.. Это пробка?

Она родимая, воздушная.

max4d 20.09.2013 20:20

А стравливать надо когда двигатель прогрет и открыт термостат или без разницы?

Алексчук 20.09.2013 20:30

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.

С уважением, Алексчук.

Yurasvs 20.09.2013 21:25

Не знаю, как Вам удается пробок наделать? Заливаем не спеша до верхнего уровня, а затем энергично несколько раз сдавливаем резиновый патрубок от головы к термостату. Воздух с хлюпаньем выходит, уровень в бачке резко понижается. Доливаем и снова повторяем процедуру. Так делаем до тех пор, пока не перестанет хлюпать при сдавливании патрубка, то есть в системе будет чистый тосол и не будет воздуха. Восстанавливаем уровень и можно ехать. Естетсвенно, кран печки во время и при первом прогреве после этой процедуры должен быть открыт.

СБорисов 20.09.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2453578)
Не знаю, как Вам удается пробок наделать? Заливаем не спеша.

Ну да, за 30 сек залить тосол, а потом неделю жахаться выгоняя воздух и теряя при этом тот же тосол. Ну в крайнем случае заехать на подъем эстакады.

Алексчук 21.09.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2453609)
Ну да, за 30 сек залить тосол, а потом неделю жахаться выгоняя воздух и теряя при этом тот же тосол. Ну в крайнем случае заехать на подъем эстакады.

Да, заливаю в течение двух-трех минут и стравливаю воздух двух местах, и все. Завел - поехал.

ТАБУРЕТКА 24.09.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от koftik (Сообщение 2440517)
Уточнение - по малому кругу. С шайбой прогрев происходит быстрее и печка лучше греет.

в какой конкретно патрубок нужно ставить шайбу,при переделаной СО,
термос от ланос 1,6?

koftik 24.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от ТАБУРЕТКА (Сообщение 2456376)
в какой конкретно патрубок нужно ставить шайбу,при переделаной СО,
термос от ланос 1,6?

Читаем и смотрим п.№1

$lavka 26.09.2013 20:06

Для желающих воплотить эту схему есть на продажу пара термосов от ВАЗ классики .

LPX4 27.10.2013 00:42

Переделал СО по предложеному выше варианту-- все классс--- А в работу печки внес небольшое изменение. Еже-ли кого заинтересует можете поменять местами две шланги-расшерительного бачка и выхода печки. У меня работает я доволен двоим товарища переделал не обижаются.

Buzyan 27.10.2013 03:44

У меня инжекторная авта и "воздушных" пробок никогда и намека не было. Шо на сток системе что с термосом 1.4. Залил ож снял дренажный шланг с расширительного бачкака пальцем прижал штуцер на расширительном в бачек подул через дренажный шланг воздух выгнал и усе. Есно кран печки открыт.

SLIVKA 28.10.2013 11:13

сьогодні на ходу зліз термостат віл лапоса1,6 з коротенького резинового патрубку, вигнало весь тосол, двигун догрівся до 100 град, короч одні неприємності

Buzyan 28.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 2491239)
сьогодні на ходу зліз термостат віл лапоса1,6 з коротенького резинового патрубку, вигнало весь тосол, двигун догрівся до 100 град, короч одні неприємності

Не внушает мне доверия пластиковый патрубок. Он от нагрева не становится пластичным? Или на термостате юбочки нет?

SLIVKA 28.10.2013 23:58

юбочка єсть, тільки з одного боку
іншим боком він мав би заходити в блок, але у мене він через невеличкий патрубок присобачений, так от на тому краю і немає юбочки
а ще там діаметр трішки більший від розмірів патрубків, тому і злізло,
ща уже все виправлено

ZoZo 29.10.2013 01:33

Вобщем тему не читав, то якшо-шо не бийте))) Маю ланосо-термос. Поки стояв машина грілася - особливо якшо з холодного мотора зразу на трасу - 4хв і 106, або з траси в місто - 105-106 градусів практично миттєво. Так було кілька разів. Поміняв, поставив Wachler. Історія повторилася - при тому останнім часом стала повторятися досить часто. Не знайшовши оригінального GM-термоса, вирішив тимчасово його викинути. І шо я бачу зараз - при 8-15 градусів надворі і 90км/ч тримається 72-74 градуси, витрати пального штатні - 5.7л\100км, в місті температура двигуна стабільно 83-85, періодично 90-95. Тому думаю шо лдя інжа термос то взагалі лишнє. Подивлюся як буде в морози.

Buzyan 29.10.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от ZoZo (Сообщение 2492337)
Вобщем тему не читав, то якшо-шо не бийте))) Маю ланосо-термос. Поки стояв машина грілася - особливо якшо з холодного мотора зразу на трасу - 4хв і 106, або з траси в місто - 105-106 градусів практично миттєво. Так було кілька разів. Поміняв, поставив Wachler. Історія повторилася - при тому останнім часом стала повторятися досить часто. Не знайшовши оригінального GM-термоса, вирішив тимчасово його викинути. І шо я бачу зараз - при 8-15 градусів надворі і 90км/ч тримається 72-74 градуси, витрати пального штатні - 5.7л\100км, в місті температура двигуна стабільно 83-85, періодично 90-95. Тому думаю шо лдя інжа термос то взагалі лишнє. Подивлюся як буде в морози.

В инже по умолчанию температура вкл карслона 95град. Так шо и не выключается????
На тавромоторе летом по трассе без термостата температура 60 градусов а у вас осенью. 75. Вам надо искать причину шось у вас невпорядке температура бреше или радиатор забит.

SLIVKA 29.10.2013 10:21

для газу 74-75 маловато, нормально їде і розход нормальний коли температура редуктора 78-82 град аце +5+7град до температури мотору, тоесть 90

Саныч 29.10.2013 11:56

А кто как меряет температуру на карб машине? Родной показометр не рассматриваем. Я вот от электронного термометра датчик приматываю изолентой. Но показания при движении сильно падают и непонятно толи из-за обдува датчика толи из-за падения температуры двигателя.

Buzyan 29.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2492570)
А кто как меряет температуру на карб машине? Родной показометр не рассматриваем. Я вот от электронного термометра датчик приматываю изолентой. Но показания при движении сильно падают и непонятно толи из-за обдува датчика толи из-за падения температуры двигателя.

В инжекторе просто подключи ноут и все видно. У меня карслон четко вкл при 95 град как книжка пишет я свом приборам верю. На карбюраторной машине и на инже со сток системой при наличии тройника идет естественный круговорот через роадиатор писялка в бачек работает. Так что можно и в бачке термос в ож макать. И сравник градусник с показометром.

Саныч 29.10.2013 12:45

Машина карб и ноут не катит. Обратка в бачек зажата иглой. Датчики уже даже изолировал тряпкой чтоб не так обдувались. Термос кипятил четко работает буду наверное пробовать переделывать систему только с родным термостатом.

Buzyan 29.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2492604)
Машина карб и ноут не катит. Обратка в бачек зажата иглой. Датчики уже даже изолировал тряпкой чтоб не так обдувались. Термос кипятил четко работает буду наверное пробовать переделывать систему только с родным термостатом.

Я уже родной термос на 80 проходил и погорячей на 87. Вот ни че и рядом не стоит по ланосотермосу с выкинутым тройником. Еще шоб помпу подкинули новозазовскую повышеной производительности. (С меньшими лопатками у меня стояла лузаровская помпа)http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92t.jpg

Саныч 29.10.2013 13:22

На крбюратор с ланоса не станет, а если выносить его через патрубок то получится тоже самое что и с родным. Поэтому хочу сделать чтобы термостат не перекрывал малый круг и пустить его через редуктор гбо, а термостатом только перекрывать большой круг.

Buzyan 29.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2492631)
На крбюратор с ланоса не станет, а если выносить его через патрубок то получится тоже самое что и с родным. Поэтому хочу сделать чтобы термостат не перекрывал малый круг и пустить его через редуктор гбо, а термостатом только перекрывать большой круг.

У меня есть что вам сказать. У меня то ж гбо. Я вам позвоню.

SLIVKA 29.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2492631)
На крбюратор с ланоса не станет, а если выносить его через патрубок то получится тоже самое что и с родным. .

дуже велика рызниця мыж рыдним ы ланос 1,6 GM- ынфа 100%

Buzyan 29.10.2013 14:46

http://s55.radikal.ru/i149/1310/7f/fd88d8025422.jpg Вот такое решение устроит всех и карбюраторные и нжекторные мотры. Как видно на фотке есть дренажный канал. На бензиновых авто его сразу ставят на слив к шлангу расширителдьного бачка (поближе к мотору) У кого есть гбо то берем его на обогрев редуктора при этом позаботиться чтоб отверстввие штуцера было 9мм нужно учитывать длину шлангов для хорошей циркуляции ож через редуктор. В основном редуктор на таврославутах ставят на правом крыле и длина шлангов один метр. Для хорошего слива ож с редуктора использовать тонкостенный штуцер кто на бензине можно не заморачиваться ставить пластмасовый
http://s002.radikal.ru/i197/1310/90/f054bb990960.jpg
В продаже комплект ланосотермостата продается корпус и одна лейка. Для установки на патрубок одну лейку нужно докупить. Термостат лучше ставить на 87 градусов.

Fill 11.11.2013 17:56

А можно ссылку где такое купить, заранее спс

Buzyan 11.11.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 2507277)
А можно ссылку где такое купить, заранее спс

А вы шо неумеете пользоваться гуглопоиском?

$lavka 12.11.2013 10:55

А проще и дешевле от Ланос 1.6 .

Greep 12.11.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2507988)
А проще и дешевле от Ланос 1.6 .

Не проще. ИМХО

1 -Патрубок термостата который идет со стороны ГБЦ не рассчитан под хомут. вообще ни как...

2 - Если ставить термостат как на картинках дружественного форума, то компенсация длины патрубка большого круга, при колебании мотора во время разгон/торможение двигателем, происходит фактически только за счет самого короткого патрубка ГБЦ/термостат...

тыц тыц

тыц - вся тема

$lavka 12.11.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2508011)
Не проще. ИМХО

1 -Патрубок термостата который идет со стороны ГБЦ не рассчитан под хомут. вообще ни как...

2 - Если ставить термостат как на картинках дружественного форума, то компенсация длины патрубка большого круга, при колебании мотора во время разгон/торможение двигателем, происходит фактически только за счет самого короткого патрубка ГБЦ/термостат...

тыц тыц

тыц - вся тема

Не смотря на Ваши доводы , установлено без проблем на 3 авто : мою и двух друзей и всё работает отлично , без нареканий .

Greep 12.11.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2508075)
Не смотря на Ваши доводы , установлено без проблем на 3 авто : мою и двух друзей и всё работает отлично , без нареканий .

Так я же не против, я тоже буду ставить такой, только немного по другому, если получится, с меня отчет

$lavka 12.11.2013 18:43

Ждем отчет .

Buzyan 13.11.2013 15:12

А если у кого гбо то дренажный канал нужно побольше шоб направить ож на обогрев редуктора гбо. Так шо ланос 1.6 пластиковый корпус не совсем то шо хотелось бы.

$lavka 13.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2509487)
А если у кого гбо то дренажный канал нужно побольше шоб направить ож на обогрев редуктора гбо. Так шо ланос 1.6 пластиковый корпус не совсем то шо хотелось бы.

Все 3 авто с ГБО , одна карб и 2 инж .

Greep 13.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2510097)
Все 3 авто с ГБО , одна карб и 2 инж .

Запуски после морозной ночи все осилили? Я не придираюсь, у меня ГБО не было и не будет, просто задумался а как же те у кого оно есть да и как оно сутра да в -30°С? Фатит ли им протока через штуцер для подогрева редуктора?

S@ver 15.11.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2510105)
Фатит ли им протока через штуцер для подогрева редуктора?

У меня хватало, без проблем до -10С заводился на газу, когда проблемы были с магистралью из бака - закоксовалась, бензина почти не видела.
Там диаметр не такой как с развоздушки радиатора, которого ХХ может не хватить при -30С.

Litovets 15.11.2013 13:47

Вариант переделки СО с использованием термостата от Ланоса 1.6 конечно интересный, но я все никак не пойму кудою циркулирует ОЖ по малому кругу при закрытом кранике печки.

Buzyan 17.11.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Litovets (Сообщение 2511850)
Вариант переделки СО с использованием термостата от Ланоса 1.6 конечно интересный, но я все никак не пойму кудою циркулирует ОЖ по малому кругу при закрытом кранике печки.

Там щтуцерок дренажного канала ставить на толстый шланг от расширительного бачка поближе к мотору. Нужен соответствующий тройник.

pilenga 05.12.2015 23:43

Точно как работает у koftik https://www.youtube.com/watch?v=I0K1FXjCeIU

koftik 06.12.2015 09:38

Абсолютно верно, именно так!

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.