ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

Sergey12S 02.08.2005 17:32

Re: Обсуждаем АД-5 и АД-5+

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Есть у меня подозрения, что зажигание ставили стробоскопом, а на моём (и не только на моём) опыте ни разу не было такого, чтобы стробоскопом было выставлено не позднее зажигание, всегда потом приходилось таки выставлять по детонации, ибо стробоскоп сильно позднит.
Не может ли и тут быть аналогичный вариант? На позднем зажигании действительно будет сильно тупить...

Есть у меня подозрение, что не все хорошо с руками у тех, кто не может попасть стробоскопом в метку :)... Ибо там тонкостей две, и мы их знаем :-D :-D :-D .
1 - нужно снять трубочку с ваккумного корректора.
2 - замер производится при оборотах ХХ не более 500, потом доводятся до уровня.
А если делать при 1000 об/мин и включеном ваккуме - то при чем прибор?

alex_bz 02.08.2005 17:42

Зажигание действительно выставлял по стробоскопу но VW не ТАЗ по меткам всегда все Ок и без вариантов. УОЗ действительно наверно буду играть - отлавливать оптимальный. Спасибо за совет!

AOS 02.08.2005 17:47

Цитата:

Сообщение от alex_bz
Зажигание действительно выставлял по стробоскопу но VW не ТАЗ по меткам всегда все Ок и без вариантов. УОЗ действительно наверно буду играть - отлавливать оптимальный. Спасибо за совет!

Цитата:

Сообщение от Николай Славов
В программе введена небольшая задержка, для лучшего запуска в зимнее время. Установите угол как рекомендовано в паспорте.

Николай Славов==разработчик/производитель АД5

Voblin_UA 02.08.2005 17:54

Цитата:

Сообщение от AleksandrOS
Цитата:

Сообщение от Николай Славов
В программе введена небольшая задержка, для лучшего запуска в зимнее время. Установите угол как рекомендовано в паспорте.

Николай Славов==разработчик/производитель АД5

А при чём здесь это??? :shock:
Читаем внимательно:

Цитата:

Сообщение от alex_bz
На любом светофоре я раньше разрывал практически любую машину со старта с объемом до 2х литров. Так вот сейчас ни @уя! Разгон очень вялый и одинаково тупой на всех передачах выше второй.

У человека проблема не при пуске, а на ходу!!!

Voblin_UA 02.08.2005 17:56

Цитата:

Сообщение от alex_bz

Да не за что ;) Но моё ИМХО - метки нужны для отлова правильного положения КВ, РВ и прочих ВМТ с МЗ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: В смысле - что просто попал куда надо при замене ремня и т.п.
То есть это случай идеально сферического коня в вакууме :wink: Ибо сильно сомневаюсь, что немцы могли себе хотя бы предположить, что мотору придётся ездить на ТАКОМ :shock: топливе...
Удачи ;)

Voblin_UA 02.08.2005 18:00

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Есть у меня подозрение, что не все хорошо с руками у тех, кто не может попасть стробоскопом в метку :)...

Вот только не надо грязи ;)

Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Ибо там тонкостей две, и мы их знаем :-D :-D :-D .

Вот именно ;)
Плюс у регулировки на ходу простой: момент зажигания регулируется не под идеальные условия, заданные заводом +/- погрешность при изготовлении, а под реальное топливо ;)

AOS 02.08.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
.....

А при чём здесь это??? :shock:
Читаем внимательно:

Цитата:

Сообщение от alex_bz
На любом светофоре я раньше разрывал практически любую машину со старта с объемом до 2х литров. Так вот сейчас ни @уя! Разгон очень вялый и одинаково тупой на всех передачах выше второй.

У человека проблема не при пуске, а на ходу!!!

Позденее зажигание, если после устаноки АД не корректировался УОЗ.
Ясно же было написано : сначала выставил зажигание - потом поставил АД. АД5 изначально вносит какую-то задержку.

Voblin_UA 02.08.2005 18:29

Цитата:

Сообщение от AleksandrOS
Позденее зажигание, если после устаноки АД не корректировался УОЗ.
Ясно же было написано : сначала выставил зажигание - потом поставил АД. АД5 изначально вносит какую-то задержку.

Теперь корректнее ;) Согласен, вариант ;) Я лично всем кому ставил доворачивал зажигание в сторону более раннего, принудительно, тскать ;)

alex_bz 03.08.2005 09:41

Поменял УОЗ на более ранний и пошла родимая! Я бы даже сказал полетела ласточка!!!!!
Единственный вопрос мучает какаой угол оставлять, дело в том, что дополнительный угол опережения 4-7 по мануалу в реали я отловить не могу по меткам.
А вещи типа на глаз меня убивали еще в институте. Наши демоны при совке все делали на глаз. Так вот кроме хороших детей у наших людей больше не получалось ничего толкового сделать.

Если кто знает хотя бы в теории прорисуйте.

Вот моя задумка.
На шкиве и на блоке есть метки при совмещении которых мы получаем ВМТ.
1 Измеряем диаметр и соответственно длинну окружности шкива.
2 длинну окружн. делим на 360 гр., получаем в мм длинну по окружности 1гр.
3 УОЗ у меня 18гр. наносим метку на шкив соответствующую 18гр + 4 и +7
4 По полученным меткам выставляем зажигание по стробу.

Или я долбое@?

dip_c 03.08.2005 09:54

Высоковатые материи вы развели тут, как для начинающих выставлятелей УОЗ :-D .
Я только четвёртый день ощущаю прелести АД-5, так как месяц ездил с умирающим коммутатором. Причём коммутатор стал активно помирать именно после установки АД-5. Но дело не в том. После замены мутатора мне выставили зажигание с отключенным датчиком и вакуумным корректором, холостые были ок. 8,5-9 тыс. По стробоскопу - 8°, по БК - 9°. Машинка ездит резво, движёк стал звучать гладко, расход стал нормальный. Единственный моментик - при разгоне не очень вялом, но и не самом динамичном на 4-й (переключаюсь где-то между 70 и 80) имеет место быть небольшой не то что бы провал, а такое заметное плавное замедление динамики разгона. На 2-й и 3-й такого нет. Может стоит ещё сдвинуть в + зажигание?

Voblin_UA 03.08.2005 10:15

Voblin_UA 03.08.2005 10:26

Цитата:

Сообщение от alex_bz
Поменял УОЗ на более ранний и пошла родимая! Я бы даже сказал полетела ласточка!!!!!

Воооооот! ;) Я так и думал, уж сильно характерные симптомы были описаны ;)

Цитата:

Сообщение от alex_bz
Единственный вопрос мучает какаой угол оставлять, дело в том, что дополнительный угол опережения 4-7 по мануалу в реали я отловить не могу по меткам.
А вещи типа на глаз меня убивали еще в институте. Наши демоны при совке все делали на глаз. Так вот кроме хороших детей у наших людей больше не получалось ничего толкового сделать.

Хм... А таки придётся, боюсь... Все метки и прочие рассчёты подойдут только для определённого качества топлива, которое у нас, мягко говоря нестабильно, а то и напрочь отсутствует... :( И системы вроде АД-3 и АД-5 призваны эту нестабильность свести на нет, точнее - её последствия для мотора. Для чего надо зажигание сдвигать в сторону более раннего? Да тривиально для того, чтобы не позднило на хорошем бензине. Диапазон коррекции, заявленный производителем - 20° ПКВ, а измеренный мной лично очень модным прибором (480 гривен) составил 24°. Так что можно тривиально именно немного поиграться с углом, причём именно на глаз, увы. Если бы была гарантия, что Аи-95 имеет октановое число именно 95, и соответствует массе параметров, заданных ГОСТом, тогда другой разговор. Вчера чуть не прослезился, когда на одной из харьковских заправок увидел октановые числа топлива, и там было 92,7 и 95,8. АбассаЦЦа, простите... И такой бензин, случайно выплеснувшийся из канистры в багажник, всего-то каких-то 100-150 граммов, на солнцепёке испарялся не меньше 20 минут...
Так что крути ручками, проверяй собственные ощущения, и оставляй так, как больше понравится. Иного пути я лично в создавшейся ситуации не вижу.

Цитата:

Сообщение от alex_bz
Вот моя задумка.
На шкиве и на блоке есть метки при совмещении которых мы получаем ВМТ.
1 Измеряем диаметр и соответственно длинну окружности шкива.
2 длинну окружн. делим на 360 гр., получаем в мм длинну по окружности 1гр.
3 УОЗ у меня 18гр. наносим метку на шкив соответствующую 18гр + 4 и +7
4 По полученным меткам выставляем зажигание по стробу.

Пробуй, что ещё могу сказать. А потом проверь мой метод научного тыка и собственных ощущений. Интересно сравнить результаты...

Цитата:

Сообщение от alex_bz
Или я долбое@?

Нет, не думаю.

Sergey12S 04.08.2005 09:05

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от Sergey12S
Есть у меня подозрение, что не все хорошо с руками у тех, кто не может попасть стробоскопом в метку :)...

Вот только не надо грязи ;)

Серега - я не про тебя, я про наших "умельцев"
ЗЫ - и еще... Читаю и не могу понять - а при чем здесь ВМТ? :shock: :shock: :shock:
Там есть еще одна метка, в мануале по всем Запорожцам названая "МЗ" - момент зажигания, 5 градусов ДО ВМТ :D :D :D
А если выставить стробоскопом при 1000 об мин, не отключив ваккумный регулятор, да еще и по метке ВМТ - тогда нинаю :roll: :roll: :roll: ..........

alex_bz 04.08.2005 10:40

Re: Опыт - сын ошибок трудных ;) (-)

У меня еще вопрос. В теории с применением АД5 расход топлива должен уменьшаться, у кого как реально уменьшился и на сколько.

Alexandr P 04.08.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от alex_bz
У меня еще вопрос. В теории с применением АД5 расход топлива должен уменьшаться, у кого как реально уменьшился и на сколько.

Точно сказать хрен его знает, но в городе точно уменьшился и не менее чем на 0.5л, может 0.8, но не более с AD-3H на М-2140. Думаю, что АД-5 даст такие же результаты. В нем изменения алгоритма коснулись мощностных режимой, а там об экономии не говорят.

Voblin_UA 04.08.2005 11:08

Цитата:

Сообщение от alex_bz

У кого как, если честно ;) И тому есть вполне объективная причина. Кто-то как ездил, так и ездит, а кто-то почувствовал улучшение динамики, и начал активнее давить на тапку. А расход ой как сильно зависит от манеры езды ;)
У меня в спокойном режиме в сравнении с прежним расходом получается экономия примерно на пол литра, т.е. в пределах 7,5 л/100 км зимой. Сейчас в смешанном режиме 80% город и 15% трасса, 5% разбитый грунт - что-то порядка 6 с копейками выходит. А если топить, то и до 13 литров на сотню бывало, это когда обороты толком ниже 4000 не опускаются, но то гоночный режим, на тренировках. потому расход в таком режиме мерять бессмысленно, тем более что основное время мотор раскручивается вплоть до 7000. Будет экономия? ;)

Alexandr P 04.08.2005 11:25

2 Voblin_UA. Сергей! Что там гласит прикладная наука об установке АД-ов на туды, где нету холла. Народ вопрошает, а я не знаю что им сказать, как я понял АД-3 это уже история.

Voblin_UA 04.08.2005 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
2 Voblin_UA. Сергей! Что там гласит прикладная наука об установке АД-ов на туды, где нету холла. Народ вопрошает, а я не знаю что им сказать, как я понял АД-3 это уже история.

Как раз вчера задавал этот вопрос. Ответ:
Цитата:

Николай Славов>> АД5+С из-за мизерного спроса не выпускаются.
АД-5+С - это версия для контактных систем. У меня пока пара человек всего спрашивfли, судя по всему - так везде. Такие дела.

Бармалей_GMN 15.08.2005 01:16

Re: Контакт смотри (-)

Народ!! Мне необходима Ваша помощь, а именно мне нужен список (количественный и качественный состав деталей) для сборки обсуждаемого здесь МПЗС-ZH, т.к. в радиоэлектронике не волоку, а собрать сей девайс оч. хочется.

Alexandr P 15.08.2005 08:10

Цитата:

Сообщение от Бармалей_GMN
Народ!! Мне необходима Ваша помощь, а именно мне нужен список (количественный и качественный состав деталей) для сборки обсуждаемого здесь МПЗС-ZH, т.к. в радиоэлектронике не волоку, а собрать сей девайс оч. хочется.

Так ты определись, что хочется :wink: . Если МПСЗ, то в другую ветку, а если АД-5, то 19 числа из Минска будет свой чел в Москву спецрейсом за АД-5 и еще кой-какими железками. Если будет интересно, сведу даже и не за пиво :wink: :wink: , а просто так :D . Свисти, если что.

Бармалей_GMN 15.08.2005 08:53

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Так ты определись...Свисти, если что.

Определился, свистю: МПСЗ-ZH. У меня зубила. В автоладе, типа очень заняты, очень устали, не видят моей мессаги или просто жалко им, помогать не хотят. Слов нет. Такой труд файл в сотню килобайт отослать... :(

Alexandr P 15.08.2005 09:27

Цитата:

Сообщение от Бармалей_GMN
Определился, свистю: МПСЗ-ZH. У меня зубила. В автоладе, типа очень заняты, очень устали, не видят моей мессаги или просто жалко им, помогать не хотят. Слов нет. Такой труд файл в сотню килобайт отослать... :(

Ну если хочешь, могу отмылить то что в свое время было доступно на "Термопласте". Со всеми вспомогательными приблудами. Что было потом там не знаю, т.к. трамб БЗС у меня новый не раздолбаный и в купе с АД-3 эта часть машины вопросов и претензий не доставляет и пока менять грузики на микросхемы не буду. Что там будет дальше посмотрим.

cdromka 15.08.2005 12:39

Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Пришла и моя очередь хвалить АД5 :)
Неделю назад перешел с 95го на 92й и сразу же поставил АД5 (Воблину спасибо!) т.к. крутить трамблер туда-сюда достало. Пробег с АД5 уже около 800 км из них 500 по трассе.
Все ранее сказанное об этом девайсе - правда.
В городе - вещь незаменимая. Детонация пропала как явление. Тянет как зверь! 3я передача как резиновая. Двиг просто "шепчет".
Однако по трассе - фуру (80-90 км/ч) быстро обогнать проблема. Нужен свободный промежуток на встречной метров 500. Правда и без АД5 на больших скоростях машина не блистала, и эффект был тот же, но с АД 5 (или из-за перехода на 92й) максимал упал с 130 до 120. Открытие второй камеры тяги не добавляет. Карб переливает? (и до и с АД5 машина иногда при разгоне клюет, когда на газ активно давишь) с АД 5 просто это стало меньше проявляться. Расход ок. 6.1 л/100км по трассе и до 9л в городе. Стиль еды - в основном вместе с потоком.

Voblin_UA 15.08.2005 12:47

Маловата максималка... Бензин точно сказывается. У меня не стучит ничего, но разница в качестве бензина заметна и по максималке в том числе.
Расход у тебя великоват, однозначно. 9 по городу - это зимний расход. Сейчас не должно превышать 8 литров. У меня сейчас порядка 6,5 средний расход...
Судя по твоим симптомам, таки надо бы систему питания подстроить...

Voblin_UA 16.08.2005 11:18

Наверное, пора такую же ветку прикреплять касательно не АД-3, а уже АД-5 ;)
Перед этим была самая первая партия АД-5, во второй уже немного улучшили процесс подключения. То есть то же питание теперь не цепляется зажимом к 4-му проводу на колодке коммутатора, а прикручивается гаечкой на катушке зажигания.
Проводку теперь можно не резать (что, как мне помнится, сильно смущал некоторых автомобилистов, и я их полностью понимаю). На выходном проводе (жёлтом) теперь есть разъём типа "мама", так что шестой контакт вынул, на его место воткнул разъём с жёлтым проводом, и всё. Зажим нужен разве что для соединения входа устройства (голубой провод) и провода, который вставлялся в 6-е гнездо колодки коммутатора. Оставшийся на проводе разъём можно не обрезать.
Дополнительная информация тут: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4559

Voblin_UA 16.08.2005 11:19

Приехала новая партия АД-5 ;) Подробности в "Куплю-Продам" http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4559
Удачи!

McFly 16.08.2005 12:54

Цитата:

Сообщение от alex_bz

У меня вроде уменьшился.. на 0.5-1.0 л. стало 7.5 по городу.
Не скажу точно, что это из-за АД5, возможно еще то, что после установки тахометра стал оптимально юзать мотор .. на 3100 переключать , раньше наверно насиловал - (переключал раньше), но на слух - было нормально :-D
Все же машинка стала резвее - (или внушение) - иногда приходится потягаться со светофора с волгами и зубилами - не в их пользу.

Vano 16.08.2005 15:33

Насчёт расхода точно не скажу но на 10 литрах по городу проезжаю около 140 км. +- 5 км ( доезжал до горящей лампочки заливал и опять доезжал до горящей лампочки, следовательно расход в рамках 6.5-7.5 л)
АД-5 установлен.
Ставился после регулировки и настройки карбюратора.
Считаю что совокупность этих мероприятий повлияла положительно...

cdromka 17.08.2005 15:34

проверка искры с АД 5 (по мануалу низзя)

Вопрос скорее к Воблину.
Если я правильно читал паспорт девайса, свечные провода снимать и проверять искру, как это обычно делается, низзя? Поправьте, если не прав. Если прав - расскажите, как безболезненно сию операцию проделать.

Voblin_UA 17.08.2005 15:41

Re: проверка искры с АД 5 (по мануалу низзя)

Цитата:

Сообщение от cdromka
Вопрос скорее к Воблину.
Если я правильно читал паспорт девайса, свечные провода снимать и проверять искру, как это обычно делается, низзя? Поправьте, если не прав. Если прав - расскажите, как безболезненно сию операцию проделать.

Ну, как тебе сказать... Вообще-то злоупотреблять этим на любом коммутаторе нежелательно... Хотя над АД-3 я так издевался неоднократно, когда были чудеса с прочей электрикой, в частности - с разъёмом к ДХ и самим ДХ. Всё Ок. А с АД-5 так вообще волноваться нечего :lol: :lol: :lol:
АД-5+ тоже не должен иметь с этим проблем. Естественно, если не врубать искру эмулятором ДХ при искровом промежутке в 12 мм и не уваливать при этом курить :)
А 7-8 мм и на полсекунды-секунду - проблем не было.
Удачи!

Nick_vishn 19.08.2005 09:13

Поставил и я вчера АД5.. Ну что можно сказать - ожидал лучшего.....
Да, нижние передачи впечатлили, тянут с 1200 оборотов, но вот незадача - на пятой поднять обороты до 2500 - нелегкая задача, хотя без АД с 1800 до 2400 - не вопрос. Да, и еще тупить иногда начала особенно с малых оборотов - такого не было. Я после Волги неделю привыкал газовать плавно и умеренно, а сейчас тапка в пол и все - не лучший вариант, по моему расход вырастет сильно.

Мож я чего не так сделал? Подскажите варианты.

Voblin_UA 19.08.2005 09:29

Цитата:

Сообщение от Nick_vishn
Поставил и я вчера АД5.. Ну что можно сказать - ожидал лучшего.....
Да, нижние передачи впечатлили, тянут с 1200 оборотов, но вот незадача - на пятой поднять обороты до 2500 - нелегкая задача, хотя без АД с 1800 до 2400 - не вопрос. Да, и еще тупить иногда начала особенно с малых оборотов - такого не было. Я после Волги неделю привыкал газовать плавно и умеренно, а сейчас тапка в пол и все - не лучший вариант, по моему расход вырастет сильно.

Подсказываю самое первое: относительно начальной установки трамблёра надо было довернуть его в сторону плюса ровно на одно деление. Всё ;) Если сделал не так - надеюсь, начальное положение помнишь. Сделай так, как я написал. Должно попустить.

Nick_vishn 19.08.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA

Подсказываю самое первое: относительно начальной установки трамблёра надо было довернуть его в сторону плюса ровно на одно деление. Всё ;) Если сделал не так - надеюсь, начальное положение помнишь. Сделай так, как я написал. Должно попустить.

Проблемка в том, что у меня трамблер был завернут в сторону плюса до упора, и чтобы его довернуть еще на одно деления, я проворнул на один зуб шестерню привода. Сегодня приеду проверю приборчиком угол зажигания (раньше был выставлен точно по прибору установки и диагностики).
Может ли быть что много довернул? По моему наоборот должно брать на высоких оборотах класно.
И еще вопрос, точка крепления двигла возле ремня ГРМ должна жестко держать двигатель или допускается кой-какое пространство? Может из-зи вибрации двигла срабатывает ДД. хотя маловероятно.....

Voblin_UA 19.08.2005 10:40

Эх, маладёшшш ;)
Скинь провод с датчика детонации. Выставь зажигание на слух, на 60-ти на 4-й, классически. Потом подключи датчик и доверни трамблёр в "+" на одно деление.
Удачи! :wink:

Nick_vishn 19.08.2005 10:47

как насчет расхода - увеличивается ли при АД? если тапка в пол? :D

Voblin_UA 19.08.2005 11:22

Цитата:

Сообщение от Nick_vishn
как насчет расхода - увеличивается ли при АД? если тапка в пол? :D

Ты сам почти ответил на свой вопрос :) По моей статистике, собранной в общении с несколькими десятками человек в частных разговорах - если продолжает ездить, как ездил - экономия порядка полулитра в городском цикле. Если делались дополнительные регулировки клапанов и т.п., то есть дополнительное приведение мотора в порядок - до литра, даже у кого-то литра полтора получилось. Нстройку штатных систем сбрасывать со счетов всё же не стоит ;) АД-3 и АД-5 - это хорошие и полезные устройства, но это не панацея от забитого карба и разрегулированных зазоров в клапанном механизме ;) Безусловно, оно вытягивает из мотора дополнительные резервы, но полностью все баги вылечить не может, как ты понимаешь. Оно всего лишь оптимизирует момент зажигания ;0
что касается меня, то если ездить спокойно, переключаясь на 2500-2700, то сейчас у меня средний расход преимущественно по городу составляет 6,6 л/100 км. Если давить тапку до упора при каждом разгоне на каждой передаче, при этом выкручивая мотор до 6000 и иногда даже больше, то легко доходит до 11-13 литров. Так что от манеры езды расход зависит очень и очень сильно.
Удачи!

Nick_vishn 19.08.2005 11:44

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
... если ездить спокойно, переключаясь на 2500-2700, то сейчас у меня средний расход преимущественно по городу составляет 6,6 л/100 км. Если давить тапку до упора при каждом разгоне на каждой передаче, при этом выкручивая мотор до 6000 и иногда даже больше, то легко доходит до 11-13 литров. Так что от манеры езды расход зависит очень и очень сильно.
Удачи!

Если чесно, я до установки тахометра редко поднимал обороты (на слух ) до 2500.
После установки тоже, но бывает до 3200. Я не представляю как можно поднимать обороты до 6000 и выше по-моему это зверство над мотором и подвеской...
Посему вопрос:
Есть где-то нормальные, аргументированные таблицы режимов работы двигла, зависимость мощности и экономичности от оборотов? Может кто-то навскидку даст ссылочку..
Спасибо

Voblin_UA 19.08.2005 12:16

Цитата:

Сообщение от Nick_vishn
Я не представляю как можно поднимать обороты до 6000 и выше по-моему это зверство над мотором и подвеской...

У меня немного необычный мотор. Подготовлен двукратным чемпионом и обладателем Кубка Украины по автокроссу Дусь Георгием.

Цитата:

Сообщение от Nick_vishn
Посему вопрос:
Есть где-то нормальные, аргументированные таблицы режимов работы двигла, зависимость мощности и экономичности от оборотов? Может кто-то навскидку даст ссылочку..
Спасибо

В мануале ;) Вообще-то если тапку придавить не до конца, то машина больше ревёт, но почти не разгоняется. Вот тут страшно шумно и ноль толку :) А если придавить добротно, то машина ответит приятным гулом из-под капота и неплохим разгоном ;) Мануальные обороты максимальной мощности - 5500 ;) Момента - 3000-3400, навскидку ;) У меня эти значения несколько сдвинуты вверх ;)

plum 19.08.2005 12:38

Цитата:

Сообщение от Nick_vishn

поставить кнопку включения ДД? :roll:

Nick_vishn 19.08.2005 12:46

Цитата:

Сообщение от plum
Цитата:

Сообщение от Nick_vishn

поставить кнопку включения ДД? :roll:

Тоже выход :D ... Спасибо
А еще на клапан ХХ...
И дополнительно клапан на бензопровод (шоб бензин не зря сгорал)
И на котушку зажигания - шоб не угнали :D

danilk 23.08.2005 10:42

Убил три часа - НЕ заработало! Хелп!!

(поиском искал - не нашел)

Убил вчера ночью три часа на установку и снятие АД5.

1. ДД - вместо болта крепления крана печки (планку не убирал - она под датчиком).

2. Все провода АД5 которые без клемм были - обжал соответствующими мамами-папами, чтобы не паять и не резать. Удлинил провод к катушке.

3. Установил по инструкции. Трамблер повернут. Завел - работает. Постучал ключом - упали обороты. Обрадовался, поехал тестировать.

Сразу поехало вроде ничего, но через паруминут начались проблемы: машина едет рывками, дергается, холостые упали до неприличия (тахометра нет), двиг трясет, тронутся можно только с сильной перегазовкой, вибрация как на тракторе. Шевеление контактов результата не дало.

Итого: снял все к Бениной маме ("Беню все знают?" (с) ) и поехал домой спать.

Вопрос: что это было??

ЗЫ При установке был потерян зажим которым крышка воздушного фильтра крепится (одна из четырех). Наверное в лыу упала, так как на полу не нашел. Ее можно купить отдельно?

Voblin_UA 23.08.2005 10:53

Re: Убил три часа - НЕ заработало! Хелп!!

Цитата:

Сообщение от danilk
Трамблер повернут.

На сколько?

danilk 23.08.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от danilk
Трамблер повернут.

На сколько?

На чуть-чуть :) Точнее не скажу - я там сослепу меток не увидел.

ЗЫ Пока есть только две идеи: выкинуть планку крана из-под ДД (боюсь что отвалится кран) и переобжать провода овыми клеммами...

Voblin_UA 23.08.2005 11:26

Подключи по-человечески, надёжно, выставь зажигание на слух, п детонации (с отключенным датчиком), потом доверни на одно деление в плюс и подключи датчик. Должно попустить. Как показывает опыт, подобные баги как правило связаны с собственно установкой, а не с самой системой.

plum 23.08.2005 11:33

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
потом доверни на одно деление в плюс и подключи датчик.

в плюс это против часовой стрелки? тогда это будет более позднее зажигание IMHO.

Voblin_UA 23.08.2005 11:52

Цитата:

Сообщение от plum
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
потом доверни на одно деление в плюс и подключи датчик.

в плюс это против часовой стрелки? тогда это будет более позднее зажигание IMHO.

Дядька, не забивай народу мозгУ :lol: На трамблёре именно для подобных случаев стоят "+" и "-". Вот в сторону плюсика и надо повернуть трамблёр. И не надо никаких ПО или ПРОТИВ часовой стрелки. Просто в сторону плюса, где бы он ни находился ;)

windyhead 23.08.2005 16:52

Где почитать как устанавливать агрегат на жигули?

Voblin_UA 25.08.2005 09:33

Цитата:

Сообщение от windyhead
Где почитать как устанавливать агрегат на жигули?

Система зажигания контактная? Если да - то только с заменой трамблёра на бесконтактный, с датчиком Холла. Это порядка 160 гривен за комплект (трамблёр, коммутатор, жгут зажигания, ВВ провода и катушка зажигания). Если уже стоит бесконтактный, то надо взять АД-5+ и воткнуть вместо коммутатора. Датчик детонации вкручивается во впускной коллектор горизонтально. Если смотреть на мотор сбоку (справа по хрду), то под карбом, чуть левее, есть штуцер, в который вкручена заглушка. Резьба там как раз М8. Надо выкрутить заглушку и на её место вкрутить датчик. Для верности можно резьбу на датчике мазнуть герметиком. Хотя там алюминий, сколько ставили - подсоса воздуха не было. Только без фанатизма надо тянуть, а то там всё-таки алюминий ;)
Удачи!

windyhead 25.08.2005 15:35

Давайте уточним. У меня бесконтактное зажигание. Вот здесь http://slavov.hotmail.ru/_ad/ad5_pasport.html пишут что для БСЗ идет АД5.

И посоветуйте кто может установить агрегат в Одессе.

батя 03.09.2005 14:58

АД-3

Поставил уже давненько АД-3, ну вот незадача , последний раз залил 92 бензин (обычно 95 лил) и ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦокотит как будто нет никакого АД-3.Выкатал весь 92 ,залил на "Укртатнафта" 95, снял клему с ДД, выставил зажигание и тд. На 95всё о'кей , как только заливаю 92 опять цокотит. Постукивание по ДД практически ничего не меняется( раньше постукиванье изменялись обороты) Может ДД навернулся?
Что может быть?

Coder 04.09.2005 19:34

Установка АД5+. Атчьйот.

Установка АД5+. Атчьйот.

Вопреки рекомендациям Воблина
1. Взял АД5+ (вместо АД5).
2. ДД поставил в наплыв

Установка заняла около 3х часов с чаепитиями.
Перед установкой было закуплено
1. Переходник "Славута-1". Говно редкостное. Перед установкой были обжаты все контакты. Но после втыкания разъемов, некоторые контакты тупо вылазили из своих мест. Пришлось додавить их пинцетом.
2. ЭПХХ ВТН.

АД5+ с ЭПХХ собиралось за неделю до установки. Так как разъемы в "Славуте-1" говняные, пришлось их конкретно сдавить, придавить пружинки, ибо разъемы плохо держались. И тапк оставить до выходных.

Так же было взято 4 гайки/шайбы/гровера на М8. Метчики М8 (1й,2й,3й). Сверла.
Путем простых расчетов вычислен диаметр сверла. М8*0.8 = 6.4. Ближайшее нашедшееся было 6.3.

Итак поехали. Снял кастрюлю. На время работы жерло карба закрыл бумажкой. Вначале просверлил отверстие сверлом 5 (ибо 6.3 оказалось тупое). Затем рассверлил свелом 6.3. Глубина отверстия 12-13мм, дрель ручная типа коловорот. Затем метчиком М8 1й, затем 2й, затем 3й, нарезал резьбу. Метчик крутил маленьким разводным ключом. Вкрутил ДД. Затем снял мутатор и установил всю хренотень в сборе. Крутанул трамблер на деление в "+".

И вот настал момент истины. Поехал покататься и испытать.

Вначале просто завел холодный двиг. Постучал ключом на 10/12. ХЗ вроде обороты и уменьшились. Но не так чтоб сильно это на слух было заметно. Правда и стучать я особо не мог. ТК кастрюлю уже поставил взад. Мог только тыкать ключом во впускной коллектор.
Поехал. Сразу почувствовалось что машинка просит газу. На 30 км/ч включил 4ю. Детонация секунды 2 затем уверенный разгон. Чувствовалось "вдавливание тела в сиденье".

Не обошлось без приключений. При продавливании тапка машина вдруг стала на ХХ реветь аки демон. Выключил. Включил... опять рев, обороты нехилые сразу. Включил аварийку. Поставил взад мутатор. Нифига. Стою колупаюсь, подъезжает мужик на 9ке, добрая душа, говорит у темя траблы с тросиком газа. Ну я подергал сектор газа, сел завел, о намана! По приезду оказалось что слетел тросик газа с колесика. Но в целом страшно не было, тк в багажнике былы россыпи крепежа и инструментов. Думал уже в ТавроЕЛ звонить, но обошлось.

После ремонта опять поехал. Ну детонации как таковая длится недолго. Но вот есть непонятка. Детонация типа "трещотка" исчезает за 1-2 сек. Но остается стук с частотой "трещотки", но глухой, как будто работают хорошо смазанные и подогнанные шестеренки. Убирается этот стук отпусканием газа и затем снова нажать.

Обороты ХХ субъективно увеличились.
Вот ехал с дачи полностью забитая машина людьми и багажник. Детонации особо не наблюдалось, хотя пришлось открыть форточку и звуки двигла были приглушены, но в целом чувствовалось, что машинка довольно плавна и одновременно резва. Разницы между передачами в граничных режимах исчезли. По крайней мере между 3й и 4й. На 1й и 2й как-то движется рывками. При обгоне маршрутки на 3й с 20-30 км/ч наблюдался уверенный разгон вместо треска и рева как раньше, да и раньше мне пришлось бы переключится на 2ю.

В целом ощущения двоякие. С одной стороны вроде есть плюсы, с другой жопой чую что зажигание неправильно выставлено. Нужно чтобы Воблин как наиболее шаращий, составил список тестов которые должна пройти машинка, чтобы можно было сказать что настроено все нормально.

Попутно был исправлен глюк с сектором воздушной заслонки. Неполное ее открытие. Полностью открыть можно было только задвинув подсос с разгона. Исправилось начальной установкой подсоса торчащим на ~5мм из торпеды.

Спасибо да доставку и консультации Воблину.

Voblin_UA 04.09.2005 22:02

Re: Установка АД5+. Атчьйот.

Смотри:
1) Можно поиграться с предустановкой момента зажигания в пределах +/- 0,5 деления. Как больше понравится - так и оставляй.
2) Проверь свечи, просто так, на всякий случай. Искра мощнее...

ЗЫ Вчера на базаре была хохма: у дядьки стенд для проверки свечей, катушек зажигания, коммутаторов разновсяческих и т.п. Есть разрядник. Воткнули АД-5+ вместо коммутатора. Искру видно, нормально, только у мужика на стенде сразу пришлось провода на катушке поправлять: со сменой коммутатора начало шить поверх, на катушке, пришлось гораздо плотнее колпачок ВВ провода на выходе из катушки закрепить.
Так что ты на всякий случай просто посмотри электрическую часть. С пристрастием, тскать ;)

Coder 04.09.2005 22:37

А есть какие-то моменты по которым можно определить что например стопудово скручено в "+" или стопудово недокручено?

danilk 05.09.2005 09:05

Re: Установка АД5+. Типа "в сад" :(

Финальный отчет.
Убил три дня. Датчик детонации вкручивал как вместе с планкой крана печки, так и сам по себе.
Подключал как в разыв провода мутатора, так и через самодельный переходник.
Зажигание и крутил, и не трогал.

Все вышеперечисленное было перепробовано в разных комбинациях.
Все контакты на всякий случай прозванивал тестером.

ИТОГО: АД-5 отправился на дальнюю полку гаража с диагнозом "негоден": ГЛОХНЕТ при торможении, ДЕРГАЕТСЯ на разгоне, ЕДЕТ РЫВКАМИ при "постоянной" скорости, ПАДАЮТ ХОЛОСТЫЕ до неприличия.

Voblin_UA 05.09.2005 09:37

Цитата:

Сообщение от Coder
А есть какие-то моменты по которым можно определить что например стопудово скручено в "+" или стопудово недокручено?

Есть. Если в сравнении со штатным машина "тупит" - это позднее зажигание. Если в переходных режимах детонация прослушивается слишком явно и долго - перекручено в плюс, рановато. Да, и если пытается заглохнуть при резком сбросе газа.

Voblin_UA 05.09.2005 09:42

Цитата:

Сообщение от danilk
Финальный отчет.
Убил три дня. Датчик детонации вкручивал как вместе с планкой крана печки, так и сам по себе.
Подключал как в разыв провода мутатора, так и через самодельный переходник.
Зажигание и крутил, и не трогал.

Все вышеперечисленное было перепробовано в разных комбинациях.
Все контакты на всякий случай прозванивал тестером.

ИТОГО: АД-5 отправился на дальнюю полку гаража с диагнозом "негоден": ГЛОХНЕТ при торможении, ДЕРГАЕТСЯ на разгоне, ЕДЕТ РЫВКАМИ при "постоянной" скорости, ПАДАЮТ ХОЛОСТЫЕ до неприличия.

Так, давай-ка по порядку...
АД-5 или АД-5+? А по твоему описанию я ничего не могу понять...
Трамблёр крутил? В какую сторону и насколько, по делениям относительно первоначального штатного положения?
Дело ведь не только в том, как и где поставлен датчик и какие переходники используются, а и в том, как предустановлен момент зажигания для корректной и полноценной работы устройства. Если ты начудил с моментом зажигания, то тут извини, ты сам себе злобный чебурашка ;) Ибо как показывает мой опыт, подобное происходит только в том случае, когда не всё в порядке в консерватории ;)
Давай разбираться по пунктам.

Coder 05.09.2005 09:56

СТІЙ, МАШИНА, СТІЙ, СТІЙ!!!... :)

Вот еще результат.
НИ РАЗУ НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ КАРЛСОН!!!
Хотя пока еду на работу он включается минимум трижды.

Ну и переучиваться на тапку давить нада, понежнее :D

danilk 05.09.2005 10:40

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
АД-5 или АД-5+?

АД-5.

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
А по твоему описанию я ничего не могу понять...
Трамблёр крутил? В какую сторону и насколько, по делениям относительно первоначального штатного положения?

Пробовал два варианта:
1) Крутил в плюс на одно деление.
2) Штатное положение

Voblin_UA 05.09.2005 10:46

Цитата:

Сообщение от danilk
Пробовал два варианта:

А полтора, два?

Цитата:

Сообщение от danilk
2) Штатное положение

Должно было тупить и не должно было нормально работать. Особенно с учётом того, что изначально наверняка зажигание было чуть припозднено.

danilk 05.09.2005 10:59

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от danilk
Пробовал два варианта:

А полтора, два?

А там типа уже некуда ;)

"Изначальное" положение выставлено по меткам и светодиоду - как мурзилка рекомендует...

Voblin_UA 05.09.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от danilk
А там типа уже некуда ;)

Как там? Только тех, кто любит труд, тавроводами зовут... Ты уверен, что так и должно быть? Да там диапазон регулировки - охренетительный, простите... А твой вариант - в случае неправильной установки шестерни привода трамблёра...

Цитата:

Сообщение от danilk
"Изначальное" положение выставлено по меткам и светодиоду - как мурзилка рекомендует...

Ага, как раз для позднего зажигания... В условиях идеально сферического коня в вакууме... Дядька, я же не зря уже несколько раз уточнял: изначальное положение - под конкретный бензин, на котором ездишь, а не под тот, под который его рассчитывали максимум в первой половине 80-х годов прошлого века, да ещё и с поправкой на точность изготовления деталей и правильную сборку... 60 км/ч, 4-я передача, тапка по газульке, вот так и выставляется нормальное зажигание под конкретный бензин и под конкретный мотор!!! И только потом - одно-полтора деления в сторону более раннего...
Удачи!

danilk 05.09.2005 12:03

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Да там диапазон регулировки - охренетительный, простите... А твой вариант - в случае неправильной установки шестерни привода трамблёра...

Внутрь туда не лазил...

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
60 км/ч, 4-я передача, тапка по газульке, вот так и выставляется нормальное зажигание под конкретный бензин и под конкретный мотор!!!

...угу оно как и положено клацклацклац и нет больше детонации :) Ясен красен что я проверял - просто "под конкретный бензин и конкретный мотор" а именно у конкретно меня зажигание выставленное по меткам и светодиоду именно так себя и ведет на 95-м... 4-я, 60, газу - детонация клацклац и тишина... Трамблер при этом получился в плюсе довольнго сильно...

Меня это как бы не удивило, т.к. в семье кроме моей славуты уже 13 лет живет "стара" и там например правильное зажигание в минусе....

ЗЫ Форум всегда заражает меня оптимизмом - наверное дам АД5 еще один шанс и на выходных прикручу его к "старе".... Если хватит сил опять снимать кастрюлю - вот блин на редкость неудобная конструкция....

Voblin_UA 05.09.2005 12:09

Цитата:

Сообщение от danilk
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Да там диапазон регулировки - охренетительный, простите... А твой вариант - в случае неправильной установки шестерни привода трамблёра...

Внутрь туда не лазил...

Дык, тебе и не обязательно... Так у нас моторы на заводе собирают ;) В идеале - таки надо бы залезть и пинцетиком шестерню вынуть, провернуть и поставить на место...

Цитата:

Сообщение от danilk
ЗЫ Форум всегда заражает меня оптимизмом - наверное дам АД5 еще один шанс и на выходных прикручу его к "старе".... Если хватит сил опять снимать кастрюлю - вот блин на редкость неудобная конструкция....

Попробуй. Потому что до этого момента все отрицательные (поначалау) отзывы были вызваны всего лишь неправильной установкой.
Удачи!

windyhead 05.09.2005 14:04

жигули

Ребята посоветуйте установщика на жигули в Киеве или в Одессе. датчик детонации вкрутить некуда - везде шланги торчат. А сверлить не хочется. где взять переходник или что?

Voblin_UA 05.09.2005 14:50

Re: жигули

Цитата:

Сообщение от windyhead
Ребята посоветуйте установщика на жигули в Киеве или в Одессе. датчик детонации вкрутить некуда - везде шланги торчат. А сверлить не хочется. где взять переходник или что?

Установщика не посоветую, ибо просто не знаю, а вот установить датчик можно либо вместо заглушки на впускном коллекторе (горизонтальная, чуть левее карбюратора), если там не штуцер, а просто болт. Если всё-таки штуцер :? , то придётся делать переходник на шпильку на блоке. Эдакую длинную гайку с соответствующими резьбами на концах...

windyhead 05.09.2005 15:38

да. там штуцер с шлангом. где можно сделать или купить этот переходник и на какую шпильку его надевать?

Voblin_UA 05.09.2005 15:54

Цитата:

Сообщение от windyhead
где можно сделать или купить этот переходник и на какую шпильку его надевать?

Заказать токарю. На шпильку, которой клапанная крышка крепится.

alex_l 08.09.2005 17:17

Re: АД-3

Я АД-5+ поставил 2 месяца назад.Что могу сказать: намного лучше стала тянуть на 4 и 5 скорости (в особенности на 5-ой).Теперь иногда даже забываю переключиться на пониженную. А вот на 1-3 ничего не заметил. Расход даже возрос. После поворота в + машина стала жестче на 1-2 скорости, менее приемистей. Ездил в Геническ (Азов), так по дороге туда заметил, что берет больше, остановился отвернул трамблер назад, как было. Расход получился 7.01 л (100-120 км/ч).Оно вроде и по мануалу получается, но в прошлое лето, в Крыму (ЮБЖ!!!) получилось 6,2 л.
К слову, детонации у меня почти не бывает, даже на 76-м бензине. :(

Nick_vishn 09.09.2005 13:43

Цитата:

Сообщение от батя
Постукивание по ДД практически ничего не меняется( раньше постукиванье изменялись обороты) Может ДД навернулся?
Что может быть?

У меня тоже постукивание по коллектору и ДД никакого результата не дают, хотя тяга с низких оборотов - вроде лучше и без детонации, как такое обьяснить?

Coder 09.09.2005 14:24

Цитата:

Сообщение от alex_l
так по дороге туда заметил, что берет больше, остановился отвернул трамблер назад, как было. Расход получился 7.01 л (100-120 км/ч).

А как положение трамблера связано с расходом (при наличие АД5)? Бо заметил что таки больше жрать стала, даже расстроился.

Bagirov 09.09.2005 15:48

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от alex_l
так по дороге туда заметил, что берет больше, остановился отвернул трамблер назад, как было. Расход получился 7.01 л (100-120 км/ч).

А как положение трамблера связано с расходом (при наличие АД5)? Бо заметил что таки больше жрать стала, даже расстроился.

При установке АД5, для его эфф. работы ты выставил УОЗ в сторону опережения. Так и должно быть. ИМХО.

alex_l 09.09.2005 16:30

ИМХО Выставление зажигания в любую сторону + или - от идеального приводит к повышенному расходу. Пусть не на всех режимах, но все таки.

Alexandr P 10.09.2005 10:30

Цитата:

Сообщение от alex_l
ИМХО Выставление зажигания в любую сторону + или - от идеального приводит к повышенному расходу. Пусть не на всех режимах, но все таки.

А что есть от идеального? :wink: Ведь идеальный УОЗ в каждом случае свой и сильно зависит от того где ты коня поил. Установка в "минус" однозначно в случае АД-хх будет не правильной. А в "плюс" - это исходит из физики его работы. Идеальный УОЗ в режиме не ХХ - это на границе детонации, не доводя до оной. Ну еще надо учитывать ограничение УОЗ в зоне высоких оборотов. Так как там уловить детонацию труднее, а ее последствия гораздо печальнее. И самое главное - трамб должен быть настроен под твой двиг. Ведь АД-хх не заменяет систему зажигания, а дополняет ее полезными свойствами. А расход повышается потому, что более правильно работающий двиг сильно провоцирует давить тапку. На себе испытал :D . А если оставить режим движения такой же как и до установки АДов, то расход несколько снизится. Хотя заставить себя ездить по прежнему ох как не просто :D . Проверено собственной шкурой. Но в свете последних тенденций в цене бенза пытаюсь стараться.

xception 19.09.2005 12:01

Где можно поставить эту систему чтобы самому не лазить ?

И еще. Слышал я что на морозах даччики Холла имеют свойство вылетать. Есть какие то подтверждения-опровержения ?

Спасибо

kkk 19.09.2005 12:05

Re: Где можно поставить эту систему чтобы самому не лазить ?

Ну не знаю :) Во все сезоны уже машинка ездила, от -30 до +37 - ДХ живой абсолютно...

MakNik 20.09.2005 11:42

Где-то раньше читал, что при установке АД5 может подглючивать электронный тахометр. Подскажите, пожалуйста, какой электронный тахометр брать чтобы он не глючил с АД5.

Alexandr P 20.09.2005 12:48

Цитата:

Сообщение от MakNik
Где-то раньше читал, что при установке АД5 может подглючивать электронный тахометр. Подскажите, пожалуйста, какой электронный тахометр брать чтобы он не глючил с АД5.

У мну БК-06 прелестно работает на AD-3H. Думаю версия АД не влияет

kkk 20.09.2005 15:36

Теоретически - не представляю, каким образом может глючить цифровой счетчик импульсов (он же тахометр в БК-06), при установке устройства, которое просто вносит задержку в подаче этих самых импульсов, их при этом не меняя.

Практически - у меня БК-06 и АД-3 живут с зимы безо всяких глюков.

ALP 20.09.2005 15:54

БК-06 полёт нормальный. Стоял с АД3, теперь с АД5.

Coder 20.09.2005 21:59

Ну вот и расход померял - 6,9л,
было 7,1
Теперь попробую перейти на 92й

Nick_vishn 21.09.2005 10:39

Цитата:

Сообщение от kkk
Теоретически - не представляю, каким образом может глючить цифровой счетчик импульсов (он же тахометр в БК-06), при установке устройства, которое просто вносит задержку в подаче этих самых импульсов, их при этом не меняя.

Практически - у меня БК-06 и АД-3 живут с зимы безо всяких глюков.

Я тоже не знаю каким образом АД5 влияет на эл тахометр, но то что влияет это точно, я уже где-то писал о замеченном эффекте: При разгоне обороты плавают +- 40-60 оборотов, а после установления постоянной скорости обороты показывает ровные....ХЗ чего....

Coder 21.09.2005 10:48

Цитата:

Сообщение от Nick_vishn
Я тоже не знаю каким образом АД5 влияет на эл тахометр, но то что влияет это точно, я уже где-то писал о замеченном эффекте: При разгоне обороты плавают +- 40-60 оборотов, а после установления постоянной скорости обороты показывает ровные....ХЗ чего....

ИМХО это ты видишь работу АД5 по устранению детонации.

ShevaSoft 23.09.2005 22:59

Я думаю, что глюки все-же могут быть, но не на тех цифровых тахометрах типа БК 06 или МК 05, которые просто считают импульсы, а на тех которые электронномеханические, у которых стрелка есть, и то если АД5 меняет скважность импульсов в чем я сомневаюсь... :lol:

Alexander.P 26.09.2005 15:44

Чуда не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще весной поставил себе АД-3. Особых изменений я не заметил! Ради спортивного интереса, пробовал установить старый коммутатор, а потом АД-3 - ну не чувствую я разницы! А вот кошелек опустел. А обещаных чудес не произошло!

kkk 26.09.2005 15:54

Re: Чуда не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто тут чудесов обещал ? Может кроме обычных АД-3 кто-то предлагал волшебные и я что-то пропустил ? :-D Лично мой АД-3 всего лишь монотонно и замечательно справляется со своими обязанностями, о которых тут давно написано и обговорено вдоль и поперек, всего-то навсего....

xception 26.09.2005 16:40

Где поставить ?

Сей замечательный девайс ?
Буду благодарен за координаты хорогших спецов по установке-настройке, потому что сам возиться не хочу.

Alexander.P 27.09.2005 15:04

Re: Re: Чуда не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В начале этой темы народ описывает насколько все лучше работает, поэтому ожидаешь реального и заметного результата. А со штатным коммутатором двигатель работает также (по моим скромным субъективным ощущениям). ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ???????????????????

kkk 27.09.2005 15:54

Тут два варианта... Или ты не слышишь детонации, или трамблер у тебя выкручен в сторону позднего зажигания очень и очень. Как правильно кто-то здесь давным-давно заметил - тюнинг начинается с идеальной настройки штатных систем. Особенно это как раз относится к установке АД-3/5 - с ушатанным двигателем или при неправильно выставленном зажигании эффекта не будет.

Как по мне - основной плюс данного устройства - это не улучшение динамики, снижение расхода и т.п. Главное - это увеличение ресурса двигателя. Вот что писал Воблин на старом форуме по этому поводу:

Цитата:

Для тех, кто не знает: АД-3 - октан корректор с датчиком детонации. Позволяет автомобилю адаптироваться под качество топлива, под манеру езды. Двигатель постоянно работает на грани детонации, но фактически без таковой. Детонация постоянно отслеживается соответствующим датчиком, по сигналу с которого вводится коррекция в момент зажигания. То есть момент зажигания постоянно оптимальный для данного конкретного режима работы двигателя. Кроме того, в обычном режиме момент зажигания вычисляется для каждого цилиндра индивидуально. Это позволяет снизить влияние неравномерности компрессии по цилиндрам и, соответственно, разной склонности к детонации.

Использование данной системы позволяет снизить расход топлива на 6-10%, сделать двигатель менее чувствительным к качеству топлива (не крутить трамблёр после каждой заправки), вплоть до аварийной заправки А-76 вопроеки требованиям завода-производителя для доезда до дома или другой заправки. Диапазон коррекции момента зажиганиея - 1-20°, по результатам сертификационных испытаний использование смеси 50% А-76 и 50% А-93 почти не сказалось на тяговых характеристиках и топливной экономичности. Кроме того

Цитата:

Цитата:
Из отчета испытаний на Мелитопольском заводе:

п 5.2 Проверка запаса прочности поршней при работе двигателя на А-76

с автоматом коррекции УОЗ показала, что 120 нагрузочных циклов по

методике, изложенной в отчете № 2486, не привели к разрушению поршней.

Без автомата коррекции УОЗ поршни разрушаются за 4-7 нагрузочных

цикла

Система сертифицирована на МеМЗе и рекомендована АвтоЗАЗу к установке серийно. Но завод пролошил, зато Дачий по Румынии катается с этой системой достаточно много (тоько первая опытная опытная партия составляла 1000 шт.). Кстати, АД-3 испытана на всём модельном ряду ВАЗ, от 2101 до 21099, также на М-2141, ЗАЗ-1102 и достаточно большом количестве иномарок (не инжекторных). Машин с этой системой и в Украине бегает уже не сто и не двести, и даже не триста
Так что при обычной езде разницы и не будет. Основной эффект - продолжительность эксплуатации.

Alexander.P 28.09.2005 09:37

Будем посмотреть.

Насчет ресурса будем посмотреть - время покажет, а с опережением зажигания на выходных поиграюсь.
(Но на данном этапе жизни, мне актуальнее динамика автомобиля. А до вопросов про ресурс - еще дожить надо!)
P.S. Спасибо за оперативный отклик и дельный совет!

plum 28.09.2005 12:06

Re: Будем посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Насчет ресурса будем посмотреть - время покажет, а с опережением зажигания на выходных поиграюсь.
(Но на данном этапе жизни, мне актуальнее динамика автомобиля. А до вопросов про ресурс - еще дожить надо!)

крутишь трамблер в плюс, появляется тебе динамика там где раньше была детонация.

George 28.09.2005 12:30

Цитата:

Сообщение от kkk
Так что при обычной езде разницы и не будет.

Ну зачем же ж так человека обламывать?
Разница таки должна быть.
Детонации не наблюдается там, где она со штатным мутатором всегда была, а именно малые обороты на 3-4 передачах. Пример: едешь 60 на 4-й, пришлось притормозить до 40. С АД не обязательно перкеключаться на 3-ю, можно и на 4 снова ускоряться. Не играя при этом педалью газа на грани детонации. То же самое на 3-й, если пришлось сбросить скорость до 20 км/час. В городском потоке это облегчает жизнь. И при езде груженным на горку тоже. Я с АД3, груженный 5-ю человеками на 4-й передаче на подъем умудрялся скорость набирать. Со штатным мутатором приходилось переключаться на 3-ю.

Так шо если у товарища нет эхвекту, то виноваты либо исходные настройки карба-зажигания, либо состояние дрыгателя.
Отакот.

Sem3 28.09.2005 23:39

Где купить АД3/5

Alexandr P 29.09.2005 08:46

Цитата:

Сообщение от Sem3
Где купить АД3/5

Ти ще скажи, що ти з іншої планети :) . Почитай внимательно ветку. Сходи на сайт разработчика http://slavov.hotmail.ru/, там есть список его представителей.

kkk 29.09.2005 08:49

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Цитата:

Сообщение от Sem3
Где купить АД3/5

Ти ще скажи, що ти з іншої планети :) . Почитай внимательно ветку. Сходи на сайт разработчика http://slavov.hotmail.ru/, там есть список его представителей.

Но лучше обратиться в личку к товарищу Voblin_UA - проверенный канал поставок :)

Alexandr P 29.09.2005 08:53

Цитата:

Сообщение от kkk
Но лучше обратиться в личку к товарищу Voblin_UA - проверенный канал поставок :)

Можно и к уважаемому Воблину, но товарищ Sem3 не указал откуда он. Не видно. Мож ему другие ближе будут. :wink:

Coder 05.10.2005 11:10

А вот и отрицательный эффект от АД5.
Поскольку двиг греется меньше, карлсон включается реже, и в пробке бензонасос греется больше.
В итоге седня в пробке машинка начала регулярно глохнуть, не сразу, через 30-60мин пробкования, но все равно неприятно. Вылечилось выездом на свободный участок и разгоном.

kkk 05.10.2005 11:27

Ниасилил обсалютна :shock:

С какой стати двиг станет меньше греться с АД-3 - раз. Какое отношение имеет бензонасос к системе охлаждения - два.

Может к твоему насосу уже пришел пушной зверь просто ? :)

Coder 05.10.2005 11:32

Цитата:

Сообщение от kkk
С какой стати двиг станет меньше греться с АД-3 - раз.

А куда идет энергия от детонации? Правильно, в тепло.

Цитата:

Сообщение от kkk
Какое отношение имеет бензонасос к системе охлаждения - два.

Перегрев и возникновение воздушных(паровых?)пробок в цепи питания двигла.

После того как вылез из пробки все прошло.

plum 05.10.2005 11:37

Цитата:

Сообщение от Coder
Перегрев и возникновение воздушных(паровых?)пробок в цепи питания двигла.

После того как вылез из пробки все прошло.

насос охлаждается проходящим бензином. в пробке расход небольшой, а температура выше чем в движении, вот оно и перегрелось. вылез из пробки - бензина пошло больше - это раз, двиг стал обдуваться - это два. казалось бы, при чем здесь АД?

xception 05.10.2005 11:37

А причем тут нагреф бензонасоса и глохнущая машина ???
бензонасос мембранный - ему то чо ?

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.