![]() |
по маслу. при одинаковой физической вязкости, не обязательно проникаемость будет одинаковая (тормозуху вон в соединения вливают, а она по гуще многого). Тоже слышал, что в старые (по конструкции)движки не стоит лить синтетику.
Хотя наши движки вроде нормально держат синь, да и жиговские держат тоже нормально. В общем вопрос не стОящий обсуждения. по игнату. Если перебрал двигатель, стоит ли оставлять сальники старые??? Честно скажу бред. по тад17и. Когда на нивском форуме участвовал, тоже подымали этот вопрос. Смысл в том, что тад17и это такой набор импортных присадок, который уже лет 20 не производится (тем более не завозится) и название только для тех кто ностальгией страдает. Вот такое слышал. пс. А вообще конечно флуд, и я тоже флудер. |
в коробку тоже залил Getriebeoil два тюбика,в движек ничего он зараза ехать не хочет.
и я движёк не перебирал а перебрасывал, только карб помыл и клапана поправил. а красной хадой намазал задние подшипники гудели.,вобщем недели через две посмотрим что будет. |
Вчера поменял масло, в котором был кератек, проездил на нем около 5 тысяч, так вот после замены ощущение в более ровной и тихой работе движка :) толи в том масле уже присадки сработались, хз. В этот раз уже кератек не лил, может в след раз залью или через раз. А может по совету знакомого попробую RoilGold
|
DiGiTaL
И это правильно :) даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла. rabbs Мну что :) где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата с форума - Я хотел бы применить кератек после применения хадо ответ вам потребуется применить промывку или пройти не менее 30 000 км пока хадо керамика сама собой износится. :) возьмите керамическую чашку и налейте туда промывку даже хоть тройку от лм :) ничего не будет. DiGiTaL О это уже заявка на успех :) двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен. Млин :) иногда задаюсь вопросом ну должна же быть какая то простейшая логика в этом мире. |
Цитата:
|
DiGiTaL
Я не хочу и не буду заниматься предположениями если сами ребята "админы" с форума лм рекомендуют пройти порядка 30 000 км после применения хадо и лишь после этого начинать применение кератек либо - применение какой либо присадки будет бесполезным. Хотя тут я не согласен! Уверен что дисульфид молибдена легко возьмётся на керамику. |
Цитата:
|
DiGiTaL
:) может всё же хадо залить а? там и людей больше и КПД капэдэшит! Плёнка/слой образуется лишь в местах трения. :) так всё меня переполняет. SergeySK Хотел у вас уточнить вы дисульфид в коробке применяли? просто интересно как сравнение как себя ведёт дисульфид в сравнении с кератек. Ибо касательно двигателя дисульфид в подмётки керамике не годиться НО! дисульфид прикатывается сразу а керамика лишь через 500 км первый эффект, а это значит что задняя не прикатается ни когда, включение передач будет труднее чем с дисульфидом, хотя трение в коробке снизится в разы. |
Цитата:
|
SergeySK
Понял спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, пленка образуется в парах трения, заполняя микронеровности + химобработка самого слоя, для его упрочнения. Вот только как оно упрочняет я не понял, а интересно. |
Цитата:
|
Я не про хадо, а про кератек от ЛМ.
|
Эти присадки не могут упрочнять метал они заполняют микроскопические раковины и наводят слой пленки для лучшего скольжения и все.
|
Тем не менее, вот тут http://forum.liquimoly.ru/topic/11734-ceratec/ обсуждается что могут.
|
Цитата:
|
Лукавят,мое мнение что не способен молибден или керамика повлиять на метал что бы он стал крепче,да и про промывку они пишут что не вымоет а производитель рекомендует не применять,я верю производителю а не форуму.
|
Отзывы об упрочнении металлов и о не влиянии промывок пишут местные жители форума, вот млин специально полез же и почитал. Дисульфид молибдена в априори не каких слоёв не создавал и не создаёт, а то гранаты бы уже в каждом авто слоями обрастали, а производитель не хочет брать на себя ни какой геморой и правильно делает и не рекомендует применять промывки так как один применит промывку от именитого производителя второй от нонейм, а итог стук или шум двигателя который свалят на ЛМ :) так поступает каждый производитель.
Вы ото думайте меньше а лейте больше)))))) и при получении эффекта как то отпускают мысли принципа работы данного состава :( но к сожалению со временем к данному эффекту привыкаешь и уже всё воспринимается как должное, а хочется большего, хотя при нормальных тормозах с добавками авто с горки получает накат как у велосипеда, по началу оч необычное ощущение. |
чето осенила меня гениальная в своей простоте ммм... мысль.
корупционер тут доказывает что у него в дифиринциале сателит выкрошен, мол зали ликви молли и все окей стало. шум пропал и тп. а ведь возможно и не врет. тока разобратся надо- скорее всего шумел не сателит, а подшипник. подшипники они таки, тока дай пошуметь при износе. а тем более в кпп таврии. фантазируем дальше- при износе подшипника, питинг и тп внесение присадок действительно помогает немного. причем пофиг каких присадок. помнится нарыл в инете что обычная графитка или шрус4 могут продлить жизнь изношенному подшипнику, заполняя графитом или дисульфидом микротрещины в беговых дорожках (вполне возможно что хадо ремонтная смазка действует также). причем изначально графитка и шрус4 не рекомендуется использовать в подшипниках (чето там они не так работают). |
вот соглашусь с коррупционером. Насчет промывок. Скорее всего отказ от промывок связан вообще с маслом, а не именно с присадками.
Помню на одном форуме тема была о промывках (мыть или не мыть). Ох там дебаты были жаркие. И все правы. В общем без особой надобности лучше воздержаться от промывок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
залил кератек- пока все описанное в рекламе сбывается
|
rabbs
А смысл? залить какой то там фокспрон или ещё что то потом + кератек :) материалы не смешивают. |
Цитата:
|
залил в Опель при замене масла в КПП.
В моторе две недели плавал Ельф 2,5л, долил 200 гр. Кератека. В коробку сегодня ушло 1,6 литра синтетики Кастрол и 100 гр. Кератека. Пробежал сегодня уже 50 км. Бум ждать результата :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мотобайкер Чёт как то маловастенько масла то для такого объёма то))) а так ранее первых 500 км и не ждите результата это вам не дисульфид, что бы набирать 100% уже после 70 км ) тут весомый результат приходит на 1000 км первичка на 500 км :( одно пичалька воспринимается всё это уже как должное со временем и хочется ещё большего а уже всё не выжать. |
Цитата:
в двиг это первое говно которое залил |
;-) и вообще нечего лить всяку заморску гадость немецку, лучше хада ибо хада наще всё :-D
rabbs Так уважаемый ))) а вы не лейте гадость, а возьмите канистру молигена от ЛМ по космической цене и будет та же "гадость" только уже фирменное масло в тридорого ) этош вам не хада, у вас так называемый "товаропроизводитель"(эл ф, манол, мобил т.д.) молиген о как. Лан ожидайте чудо афэкта после 500 км не ранее ранее не кричать - аааааааааааааааа всё пропало и гамно. |
Цитата:
мне так сразу двиг показался работает лутше |
rabbs
Да нет на счёт сразу лучше это вряд ли, по моему опыту ранее примерно 500 км эффекта ждать особого не стоит, в масло новое добавлялось? |
Цитата:
Если щас нравится, то шо после прикатки будет? |
Цитата:
|
я конечно извиняюсь, но
есть авто 21093 1995 года движок 1,5 пробег перевалил уже за 280 тыс. капиталка не делалась последние года пробег 30-40 тыс/год всю свою долгую жизнь машинка ездит на маслице ESSO 10W40 без всяких извращений на тему добавок/присадок и не жалуется компрессия 12-12-12-12 замена масла и фильтра масляного каждые 10 000 км как по мне нормальное масло на то и нормальное масло... а присадки - от лукавого... ИМХО P.S. есть правда всего одна возможная оговорка 70% пробега - это трасса газ установлен 40 тысяч назад езжу не тошню, кручу двиг не боясь, по трассе не тянусь в правом со скоростью 90... |
для тех, кому мало масла :).
Опель Кадетт 1,3 НБ, Двигатель заливался до середины щупа. 2,5 литра. В разных книгах указывают ёмкость от 2,4 до 3 литров. Коробка передач в зависимости от модели - 1,6-2,1 литра. У меня в коробку ф13 влезло как по мануалу - 1,6 л, потом потекло. Охлаждайки 6,7 литра. Смотрю что ТО мне выходит дешевле Таврии :). |
Цитата:
|
|
nezvan
Отлично :) тогда возможно стоит своё масло пропустить через марлю, толстый слой хлопчатобумажной ткани и активированного угля, что бы освободить его от всех присадок и оставить только масленую основу? |
Цитата:
|
по своим наблюдениям, то сейчас качество базового масла не имеет той первоочередной роли, как во времена совка.
Сейчас всё решают пакеты присадок. антифрикционные, загустители, моющие, антивспениватели и т.д. Взять ТМ ЛиквиМоли. На одном заводе льют Ликви и Бизол. Первое масло лидер по разных тестах. Второе - уверенный середнячок. Сомневаюсь что производитель для них использовал разное базовое масло. А вот разные пакеты присадок - это точно. |
Месяц отездил на эльфе в коробке с молибденом то лм два тюбика залил. Сегодня полез менять привод спидометра и заметил что в масле мелкие пузырьки как будто взбито миксером, на пальце смотришь видно как они лопаются. Вроде не должно ничего такого быть.Но боюсь придётся менять масло. В движёк вот задумался что если опять хрень какая то вылезет.
|
Цитата:
|
Не знаю каким, но написал что увидел .Может масло не то, может присадка левая. Вот голову ломаю залью в движёк а там опять какая то бодяга окажется.Хотел кератек заказать теперь не знаю да и масло возьмёшь дорогое и ломай голову что чем испортил.
|
Цитата:
кератек себе залил. вроде во всем инете нету сведений об убитом кератеке двиге |
korupcioner, rabbs,
ну зачем же в крайности лезть-то... я ж не писал, что лью минералку по 17 грн... и это тупо и архаично сейчас гробить мотор таким г...ном, когда есть нормальные масла Цитата:
просто считаю бредом брать нормальное качественное масло и лить в него присадки, я не говорю что это плохо - это лишнее а вот если действительно залить минералку по 17 грн, то да, тут без присадок никак :) конечно это все не относится к двигателям Формулы 1 )))) |
Цитата:
|
Цитата:
узнаем что соединения бора и молибденна используются во многих маслах разных фирм. из этой же статьи узнаем что из-за гребанных экологов количество противоизносных присадок в маслах нынче уменьщается. делаем вывод что дисульфид и кератек ничего нового не изобрели и лить их можно для перестраховки, что я лично и делаю. |
а в какой масло вы их льете, позвольте спросить???
|
Цитата:
|
просто спросил
редкое масло на наших просторах |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не знаю, в двигателе кератек, а заменить в коробке всё руки не доходят, но дисульфид в коробке отлично ходит 3 тюбика и уже более 35 000 км ) и всё отлично песня. )))))) и как говорит сторож ааааааааа аааааааааа серной кислоты полная коробка не набилась)))) думаю наверное потому, что не распадается дисульфид находящийся в масле.
|
Прошло уже 400 км. на кератеке.
мотор работает как часики. Что изменилось, сказать не могу. Вроде стала чуть лучше заводиться на гарячую. И динамика лучше. Но это может и из-за того, что на градус сделал зажигалку раньше. Единственное что могу точно сказать - за последнюю неделю машина стала меньше греться. В городском цикле с началом жары температура масла была где то 92-103 градуса. Сегодня ездил (два дня делал тормоза), отметил что больше 87 градусов не подымается. Хотя проехал много, километров 40. Коробка как работала, так и работает - тихо, чётко. Видимо, на иномарке не так разительно чувствуется действие препарата. Будем наблюдать дальше. |
Ещё расходовать меньше стала) крутиться лучше и работать тише хотя это ток к 1000 км )
|
Вложений: 1
Йэс,йэс! Мне тоже сегодня пруха приперла,прямо из Флориды- на 2750 литров бензинуса пизарок.Надеюсь к концу года бак продать.
|
Цитата:
и чего реклама на русском если из флориды? и где взять 2750 литров бенза? или пипеткой в бак капать? шож там должно быть шоб 100 милилитров модифицировало больше 2 тон бенза? нанороботы? |
Вложений: 1
В этом же разделе,на 10 ступеней ниже- тема MPG,читайте.
На русском- буклет,как и дОлжно быть. |
Кук подсел на присадки? Шось у лиси сдохло ;-)
|
Цитата:
|
Ха! Я вот вытерплю страниц 5 об/осуждений,а потом решу- вернуть взад,или подарить другому...
ХАДО по жизни не лил-и так скользкая,лил или в КПП,или в мотор. |
Цитата:
|
Да,то-раритет, только тогда-РЕГИОНА возрождение. Так все и начиналось...
|
вот вроде в эту же тему.
Читал рекламу, там ЛМ выпустило масло со сроком замены 30ткм. Кто нить уже видел такое (цена, опыт). |
Топливная экономичность американских автомобилей (MPG)
|
Цитата:
|
чесслово, вчера (в понедельник) читал в журнале (свежем) типа "наука и техника", что ЛМ уже выпустил такое масло. Буду на работе пересмотрю заново.
|
Цитата:
|
Top Tec.
http://camion.com.ua/Top-Te-4600-uge-na-Ukraine http://to1.com.ua/peugeot/view_post.php?id=455 "Позволяет реализовывать интервалы замены масла от 30.000 до 50.000 км (либо раз в 2 года)" http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/liqui_moly/1492.html Значит уже продается. будем посмотреть у нас когда появится. |
Уверен, что LM хорошее добротное масло, но раз в 30 тысяч, в условиях наших реалий это явный перебор, максимум раз 15, тут поверю.
|
Вот ссыль на обзор масел топтек http://camion.com.ua/article/full/id=385
|
А вот обсуждение этой серии масел на профильном форуме http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic...er=asc&start=0
|
Они уже давно такое выпускают. Как я уже писал, у них БМВ масло через 25000 меняют, ПЕЖО уже давно 30тык практикует. Да и у нас Пежо и Форд 20000 рекламируют. Так что делайте выводы.
|
А кто нибудь думал, допускает ли завод использование масла класса longlife в мемз?
|
вот именно. у нас шо БМВ? таврии -таврическое.
|
а "лонглайф" это разве про масло с увеличенным сроком лужбы?? Вроде это про увеличение жизни двигателя.
|
Много раз читал и полностью согласен - менять масло нужно по рекомендации автопроизводителя, а не по рекомендации производителя масла. Конечно, синтетическое масло стабильнее минералки, а, значит, может служить дольше. Но ведь и двигатель двигателю - рознь: если зазоры в ЦПГ повышены да бензин галимый, да условия эксплуатации - езда по городу и систематический недогрев, то даже супермасло будет быстро стареть и терять свои свойства. Поэтому мое мнение - в тавромотор лучше заливать сравнительно недорогую полусинтетику уровня Шела, Эссо, Зика и т.д., но чаще ее менять, опять же, исходя из состояния двигателя и условий эксплуатации. А масло с пролонгированым сроком службы нужно лить в новые современные моторы с увеличенным межсервисным пробегом.
|
Цитата:
Там масло меняют на сто. И им пофиг шо туда льют, хоть мочу. У него гарантия, например, 3 года. И ресурс двига ему не интересен в принципе. А вот как часто масло менять их всеж интересует |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну как бы раз спор именно о сроке службы масла, то на газу масло ходит дольше чем на бензе как по мне
на пару тыщ так уж точно потому что ему не мешает работать ослиная моча которую нынче разливают на 50% заправок и в принципе на газу легко можно менять масло (нормальное среднюю полусинь) не раз в 10 а раз в 12-13 тыщ |
все что дороже оно видно лучше. ослинной нет.лью мочу суслика.
|
Цитата:
|
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/...emart&Itemid=1
вот такую хрень себе в движок заливал, течет сальник коленвала со стороны грм, подумал хер бы с ним была не была и залил герметика этого, по инструкции надо на свежее масло заливать, и желательно после ихней промывки, залил так на zic hiflo которое прошло 5 тыс, гарантировано после 500км должны уйти течи, если резинки совсем не порвались, на 150 км вроде стало меньше капать, на 200 также, на 250 прокрутился ремень грм на коленвале все зубья сожрал( толи герметик резину так размягчил толи ремню срок пришел, хотя ему года 3 и тысяч 20)и на 500 продолжало капать начал уже доливать полусинтетику bp, щас прошло уже тысячи полторы масло как ни страно держится, и да датчик давления масла залип, отлипает только после ночи, может конечно это связано со шламом от масла, ну а так мотор бегает масло доливаю, может у меня уже тот самый случай когда сальник действительно весь растрескался и его уже не залечить и не размягчить, ну а как многие пугали нечего страшного не случилось. |
За это время сальник со стороны ГРМ раз сорок поменять можно,без особых затрат и проблем.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.