ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47464)

нобелиус 06.04.2012 14:38

по маслу. при одинаковой физической вязкости, не обязательно проникаемость будет одинаковая (тормозуху вон в соединения вливают, а она по гуще многого). Тоже слышал, что в старые (по конструкции)движки не стоит лить синтетику.
Хотя наши движки вроде нормально держат синь, да и жиговские держат тоже нормально. В общем вопрос не стОящий обсуждения.

по игнату. Если перебрал двигатель, стоит ли оставлять сальники старые??? Честно скажу бред.

по тад17и. Когда на нивском форуме участвовал, тоже подымали этот вопрос. Смысл в том, что тад17и это такой набор импортных присадок, который уже лет 20 не производится (тем более не завозится) и название только для тех кто ностальгией страдает. Вот такое слышал.

пс. А вообще конечно флуд, и я тоже флудер.

ignat5033 06.04.2012 22:26

в коробку тоже залил Getriebeoil два тюбика,в движек ничего он зараза ехать не хочет.
и я движёк не перебирал а перебрасывал, только карб помыл и клапана поправил. а красной хадой намазал задние подшипники гудели.,вобщем недели через две посмотрим что будет.

DiGiTaL 09.04.2012 08:08

Вчера поменял масло, в котором был кератек, проездил на нем около 5 тысяч, так вот после замены ощущение в более ровной и тихой работе движка :) толи в том масле уже присадки сработались, хз. В этот раз уже кератек не лил, может в след раз залью или через раз. А может по совету знакомого попробую RoilGold

korupcioner 10.04.2012 09:21

DiGiTaL
И это правильно :) даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.

rabbs
Мну что :) где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.

SergeySK 10.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1683332)
(правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок)

Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.

DiGiTaL 10.04.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1683342)
Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.

Да, я на ихней конференции читал, что слой, после кератека можно даже ногтем отскрести

korupcioner 10.04.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1683342)

Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.

Цитата с форума - Я хотел бы применить кератек после применения хадо ответ вам потребуется применить промывку или пройти не менее 30 000 км пока хадо керамика сама собой износится.
:) возьмите керамическую чашку и налейте туда промывку даже хоть тройку от лм :) ничего не будет.

DiGiTaL
О это уже заявка на успех :) двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен.

Млин :) иногда задаюсь вопросом ну должна же быть какая то простейшая логика в этом мире.

DiGiTaL 10.04.2012 09:42

Цитата:

ничего не будет.
Я думаю органическая микрокерамика, слой которой образует кератек, это нечто иное, чем то, из чего делают чашки ;-)

korupcioner 10.04.2012 09:45

DiGiTaL
Я не хочу и не буду заниматься предположениями если сами ребята "админы" с форума лм рекомендуют пройти порядка 30 000 км после применения хадо и лишь после этого начинать применение кератек либо - применение какой либо присадки будет бесполезным.
Хотя тут я не согласен! Уверен что дисульфид молибдена легко возьмётся на керамику.

DiGiTaL 10.04.2012 09:45

Цитата:

О это уже заявка на успех :) двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен.
Но, возьмем к примеру коленвал, не скребет по вкладышам металлом, не? Как же он может отскрести кератек?

korupcioner 10.04.2012 09:51

DiGiTaL
:) может всё же хадо залить а? там и людей больше и КПД капэдэшит!
Плёнка/слой образуется лишь в местах трения.
:) так всё меня переполняет.

SergeySK
Хотел у вас уточнить вы дисульфид в коробке применяли? просто интересно как сравнение как себя ведёт дисульфид в сравнении с кератек.
Ибо касательно двигателя дисульфид в подмётки керамике не годиться НО! дисульфид прикатывается сразу а керамика лишь через 500 км первый эффект, а это значит что задняя не прикатается ни когда, включение передач будет труднее чем с дисульфидом, хотя трение в коробке снизится в разы.

SergeySK 10.04.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1683355)
Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.

Я Вам отвечу в одном посте на ваши утверждения и вопрос,первое на упаковке в которой находится керамика(каратек) черным по белому на русском языке написано что при всем сроке использовании присадки не применять промывки.И второе:у меня в коробке та же присадка(каратек) хороша зараза)) а по поводу задней отвечу вопросом на вопрос.Вы что собираетесь далеко ехать на задней передаче?То есть смысла не вижу парить себе мозги, по поводу, прикатается она там или нет.

korupcioner 10.04.2012 10:26

SergeySK
Понял спасибо.

rabbs 10.04.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1683332)
DiGiTaL
И это правильно :) даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.

rabbs
Мну что :) где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.

Чего?

DiGiTaL 10.04.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1683371)
DiGiTaL
:) может всё же хадо залить а? там и людей больше и КПД капэдэшит!
Плёнка/слой образуется лишь в местах трения.
:) так всё меня переполняет.

Нет, спасибо, хадо не хочу и лить не буду.
Да, пленка образуется в парах трения, заполняя микронеровности + химобработка самого слоя, для его упрочнения. Вот только как оно упрочняет я не понял, а интересно.

SergeySK 10.04.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1683494)
Нет, спасибо, хадо не хочу и лить не буду.
Да, пленка образуется в парах трения, заполняя микронеровности + химобработка самого слоя, для его упрочнения. Вот только как оно упрочняет я не понял, а интересно.

Да никак не упрочняет,понты это хадовские!!!

DiGiTaL 10.04.2012 11:28

Я не про хадо, а про кератек от ЛМ.

SergeySK 10.04.2012 11:59

Эти присадки не могут упрочнять метал они заполняют микроскопические раковины и наводят слой пленки для лучшего скольжения и все.

DiGiTaL 10.04.2012 13:12

Тем не менее, вот тут http://forum.liquimoly.ru/topic/11734-ceratec/ обсуждается что могут.

rabbs 10.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1683569)
Эти присадки не могут упрочнять метал они заполняют микроскопические раковины и наводят слой пленки для лучшего скольжения и все.

Тож так думаю. Эфект как еслиб втулку или цепь проварили в солидоле. Народ вводит в заблуждение слово- керамика. Сразу ассоциации с оч твердой поверхностью. речь идет не о цементации пар трения, а о создании крепкой пленки на поверхности. Которая уменьшает трение

SergeySK 10.04.2012 13:20

Лукавят,мое мнение что не способен молибден или керамика повлиять на метал что бы он стал крепче,да и про промывку они пишут что не вымоет а производитель рекомендует не применять,я верю производителю а не форуму.

korupcioner 11.04.2012 09:29

Отзывы об упрочнении металлов и о не влиянии промывок пишут местные жители форума, вот млин специально полез же и почитал. Дисульфид молибдена в априори не каких слоёв не создавал и не создаёт, а то гранаты бы уже в каждом авто слоями обрастали, а производитель не хочет брать на себя ни какой геморой и правильно делает и не рекомендует применять промывки так как один применит промывку от именитого производителя второй от нонейм, а итог стук или шум двигателя который свалят на ЛМ :) так поступает каждый производитель.

Вы ото думайте меньше а лейте больше)))))) и при получении эффекта как то отпускают мысли принципа работы данного состава :( но к сожалению со временем к данному эффекту привыкаешь и уже всё воспринимается как должное, а хочется большего, хотя при нормальных тормозах с добавками авто с горки получает накат как у велосипеда, по началу оч необычное ощущение.

rabbs 16.04.2012 13:36

чето осенила меня гениальная в своей простоте ммм... мысль.
корупционер тут доказывает что у него в дифиринциале сателит выкрошен, мол зали ликви молли и все окей стало. шум пропал и тп.
а ведь возможно и не врет.
тока разобратся надо-
скорее всего шумел не сателит, а подшипник. подшипники они таки, тока дай пошуметь при износе. а тем более в кпп таврии.
фантазируем дальше- при износе подшипника, питинг и тп внесение присадок действительно помогает немного. причем пофиг каких присадок. помнится нарыл в инете что обычная графитка или шрус4 могут продлить жизнь изношенному подшипнику, заполняя графитом или дисульфидом микротрещины в беговых дорожках (вполне возможно что хадо ремонтная смазка действует также). причем изначально графитка и шрус4 не рекомендуется использовать в подшипниках (чето там они не так работают).

нобелиус 16.04.2012 22:19

вот соглашусь с коррупционером. Насчет промывок. Скорее всего отказ от промывок связан вообще с маслом, а не именно с присадками.
Помню на одном форуме тема была о промывках (мыть или не мыть). Ох там дебаты были жаркие. И все правы.
В общем без особой надобности лучше воздержаться от промывок.

rabbs 16.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1693770)
вот соглашусь с коррупционером. Насчет промывок. Скорее всего отказ от промывок связан вообще с маслом, а не именно с присадками.
Помню на одном форуме тема была о промывках (мыть или не мыть). Ох там дебаты были жаркие. И все правы.
В общем без особой надобности лучше воздержаться от промывок.

чего?

нобелиус 17.04.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1684727)
а производитель не хочет брать на себя ни какой геморой и правильно делает и не рекомендует применять промывки так как один применит промывку от именитого производителя второй от нонейм,

Эт я сюда ответил.

rabbs 26.04.2012 02:56

залил кератек- пока все описанное в рекламе сбывается

korupcioner 26.04.2012 09:19

rabbs
А смысл? залить какой то там фокспрон или ещё что то потом + кератек :) материалы не смешивают.

rabbs 26.04.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1708212)
rabbs
А смысл? залить какой то там фокспрон или ещё что то потом + кератек :) материалы не смешивают.

Че? Какой фокспрон?

Мотобайкер 26.04.2012 20:12

залил в Опель при замене масла в КПП.
В моторе две недели плавал Ельф 2,5л, долил 200 гр. Кератека.
В коробку сегодня ушло 1,6 литра синтетики Кастрол и 100 гр. Кератека.
Пробежал сегодня уже 50 км.
Бум ждать результата :)

rabbs 26.04.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1709254)

шото мало масла в моторе и кпп, даже по сравнению с таврией. речь вообще про машину? а то малоли, судя по нику;-)

korupcioner 26.04.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1708782)
Че? Какой фокспрон?

От такое http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=490

Мотобайкер Чёт как то маловастенько масла то для такого объёма то))) а так ранее первых 500 км и не ждите результата это вам не дисульфид, что бы набирать 100% уже после 70 км ) тут весомый результат приходит на 1000 км первичка на 500 км :( одно пичалька воспринимается всё это уже как должное со временем и хочется ещё большего а уже всё не выжать.

rabbs 26.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1709625)

етить колотить. это в бенз набор спиртов и растворителей по сути.
в двиг это первое говно которое залил

korupcioner 26.04.2012 22:45

;-) и вообще нечего лить всяку заморску гадость немецку, лучше хада ибо хада наще всё :-D

rabbs
Так уважаемый ))) а вы не лейте гадость, а возьмите канистру молигена от ЛМ по космической цене и будет та же "гадость" только уже фирменное масло в тридорого ) этош вам не хада, у вас так называемый "товаропроизводитель"(эл ф, манол, мобил т.д.) молиген о как.

Лан ожидайте чудо афэкта после 500 км не ранее ранее не кричать - аааааааааааааааа всё пропало и гамно.

rabbs 26.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1709649)
rabbs
Так уважаемый ))) а вы не лейте гадость, а возьмите канистру молигена от ЛМ по космической цене и будет та же "гадость" только уже фирменное масло в тридорого ) этош вам не хада, у вас так называемый "товаропроизводитель"(эл ф, манол, мобил т.д.) молиген о как.

Лан ожидайте чудо афэкта после 500 км не ранее ранее не кричать - аааааааааааааааа всё пропало и гамно.

ты со мной щас общаеся?
мне так сразу двиг показался работает лутше

korupcioner 27.04.2012 08:49

rabbs
Да нет на счёт сразу лучше это вряд ли, по моему опыту ранее примерно 500 км эффекта ждать особого не стоит, в масло новое добавлялось?

rabbs 27.04.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1709945)
rabbs
Да нет на счёт сразу лучше это вряд ли, по моему опыту ранее примерно 500 км эффекта ждать особого не стоит, в масло новое добавлялось?

Ессно в новое. Залил погуще, а в коробку пожиже.
Если щас нравится, то шо после прикатки будет?

SergeySK 27.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1709254)

Результат будет хороший,можете не сомневаться,только в коробку надо бы грамм 30-50 добавить,точно не помню.

nezvan 27.04.2012 15:31

я конечно извиняюсь, но
есть авто 21093 1995 года движок 1,5
пробег перевалил уже за 280 тыс. капиталка не делалась
последние года пробег 30-40 тыс/год
всю свою долгую жизнь машинка ездит на маслице ESSO 10W40 без всяких извращений на тему добавок/присадок и не жалуется
компрессия 12-12-12-12
замена масла и фильтра масляного каждые 10 000 км

как по мне нормальное масло на то и нормальное масло...
а присадки - от лукавого... ИМХО

P.S. есть правда всего одна возможная оговорка 70% пробега - это трасса
газ установлен 40 тысяч назад
езжу не тошню, кручу двиг не боясь, по трассе не тянусь в правом со скоростью 90...

Мотобайкер 01.05.2012 22:16

для тех, кому мало масла :).
Опель Кадетт 1,3 НБ,
Двигатель заливался до середины щупа. 2,5 литра. В разных книгах указывают ёмкость от 2,4 до 3 литров.
Коробка передач в зависимости от модели - 1,6-2,1 литра.
У меня в коробку ф13 влезло как по мануалу - 1,6 л, потом потекло.
Охлаждайки 6,7 литра.

Смотрю что ТО мне выходит дешевле Таврии :).

SergeySK 01.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1715225)
для тех, кому мало масла :).
Опель Кадетт 1,3 НБ,
Двигатель заливался до середины щупа. 2,5 литра. В разных книгах указывают ёмкость от 2,4 до 3 литров.
Коробка передач в зависимости от модели - 1,6-2,1 литра.
У меня в коробку ф13 влезло как по мануалу - 1,6 л, потом потекло.
Охлаждайки 6,7 литра.

Смотрю что ТО мне выходит дешевле Таврии :).

Так Вы определитесь, с автомобилями и мотоциклами!

rabbs 02.05.2012 01:45

http://www.liqui-moly.at/liquimoly/w...Document&Click=

korupcioner 02.05.2012 08:30

nezvan
Отлично :) тогда возможно стоит своё масло пропустить через марлю, толстый слой хлопчатобумажной ткани и активированного угля, что бы освободить его от всех присадок и оставить только масленую основу?

rabbs 02.05.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1715431)
nezvan
Отлично :) тогда возможно стоит своё масло пропустить через марлю, толстый слой хлопчатобумажной ткани и активированного угля, что бы освободить его от всех присадок и оставить только масленую основу?

Зачем. Купить минералки на разлив, по 17 гр литра. Чет мне кажется там присадок не много

Мотобайкер 02.05.2012 08:56

по своим наблюдениям, то сейчас качество базового масла не имеет той первоочередной роли, как во времена совка.
Сейчас всё решают пакеты присадок.
антифрикционные, загустители, моющие, антивспениватели и т.д.

Взять ТМ ЛиквиМоли. На одном заводе льют Ликви и Бизол. Первое масло лидер по разных тестах. Второе - уверенный середнячок.
Сомневаюсь что производитель для них использовал разное базовое масло. А вот разные пакеты присадок - это точно.

ignat5033 02.05.2012 22:26

Месяц отездил на эльфе в коробке с молибденом то лм два тюбика залил. Сегодня полез менять привод спидометра и заметил что в масле мелкие пузырьки как будто взбито миксером, на пальце смотришь видно как они лопаются. Вроде не должно ничего такого быть.Но боюсь придётся менять масло. В движёк вот задумался что если опять хрень какая то вылезет.

rabbs 02.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от ignat5033 (Сообщение 1716275)
Месяц отездил на эльфе в коробке с молибденом то лм два тюбика залил. Сегодня полез менять привод спидометра и заметил что в масле мелкие пузырьки как будто взбито миксером, на пальце смотришь видно как они лопаются. Вроде не должно ничего такого быть.Но боюсь придётся менять масло. В движёк вот задумался что если опять хрень какая то вылезет.

та ну ладно. каким боком молибден к пузырям?

ignat5033 02.05.2012 22:57

Не знаю каким, но написал что увидел .Может масло не то, может присадка левая. Вот голову ломаю залью в движёк а там опять какая то бодяга окажется.Хотел кератек заказать теперь не знаю да и масло возьмёшь дорогое и ломай голову что чем испортил.

rabbs 02.05.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от ignat5033 (Сообщение 1716313)
Не знаю каким, но написал что увидел .Может масло не то, может присадка левая. Вот голову ломаю залью в движёк а там опять какая то бодяга окажется.Хотел кератек заказать теперь не знаю да и масло возьмёшь дорогое и ломай голову что чем испортил.

хрен разбереш, но молибден пузырей не должон давать.

кератек себе залил.
вроде во всем инете нету сведений об убитом кератеке двиге

nezvan 03.05.2012 09:07

korupcioner, rabbs,
ну зачем же в крайности лезть-то...
я ж не писал, что лью минералку по 17 грн... и это тупо и архаично сейчас гробить мотор таким г...ном, когда есть нормальные масла
Цитата:

как по мне нормальное масло на то и нормальное масло...
ESSO масло чуть выше среднего ценового диапазона с нормальными характеристиками

просто считаю бредом брать нормальное качественное масло и лить в него присадки, я не говорю что это плохо - это лишнее

а вот если действительно залить минералку по 17 грн, то да, тут без присадок никак :)
конечно это все не относится к двигателям Формулы 1 ))))

DiGiTaL 03.05.2012 13:37

Цитата:

тут уже было неоднократно доказано, что тавродвиг круче ф1, следовательно, лить в него антифрикцы просто жизненно необходимо.

rabbs 03.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 1716598)
korupcioner, rabbs,
ну зачем же в крайности лезть-то...
я ж не писал, что лью минералку по 17 грн... и это тупо и архаично сейчас гробить мотор таким г...ном, когда есть нормальные масла

ESSO масло чуть выше среднего ценового диапазона с нормальными характеристиками

просто считаю бредом брать нормальное качественное масло и лить в него присадки, я не говорю что это плохо - это лишнее

а вот если действительно залить минералку по 17 грн, то да, тут без присадок никак :)

внимательно курим вот эту статью http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1

узнаем что соединения бора и молибденна используются во многих маслах разных фирм. из этой же статьи узнаем что из-за гребанных экологов количество противоизносных присадок в маслах нынче уменьщается.

делаем вывод что дисульфид и кератек ничего нового не изобрели и лить их можно для перестраховки, что я лично и делаю.

nezvan 04.05.2012 09:08

а в какой масло вы их льете, позвольте спросить???

rabbs 04.05.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 1718386)
а в какой масло вы их льете, позвольте спросить???

Щас залил в полусиньку 76 коноко филлипс 10-в40 sм. А шо?

nezvan 04.05.2012 12:09

просто спросил

редкое масло на наших просторах

NightWish 04.05.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1716281)
та ну ладно. каким боком молибден к пузырям?

кстати была такая же херня именно с элфом(75в90 помоему) в коробке+ молибден, корупционер не верил когда я написал что оно пузырится, но т.к. у меня было залито больше уровня, то до заливки молибдена все было ок, после масло могнало и все днище стало защищено;)

rabbs 04.05.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от nezvan (Сообщение 1718657)
просто спросил

редкое масло на наших просторах

так точно! его и не берут. что интересно полусинь 10-в40 а клса SM. необычно

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1719261)
кстати была такая же херня именно с элфом(75в90 помоему) в коробке+ молибден, корупционер не верил когда я написал что оно пузырится, но т.к. у меня было залито больше уровня, то до заливки молибдена все было ок, после масло могнало и все днище стало защищено;)

хрен его знает- мож с эльфом не дружит. мне ельф изначально не нравится

NightWish 04.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1719397)
хрен его знает- мож с эльфом не дружит. мне ельф изначально не нравится

ну оно было залито и я на нем ездил года 2 и как бы проблем больших не испытывал:)

korupcioner 05.05.2012 09:13

Вот не знаю, в двигателе кератек, а заменить в коробке всё руки не доходят, но дисульфид в коробке отлично ходит 3 тюбика и уже более 35 000 км ) и всё отлично песня. )))))) и как говорит сторож ааааааааа аааааааааа серной кислоты полная коробка не набилась)))) думаю наверное потому, что не распадается дисульфид находящийся в масле.

Мотобайкер 05.05.2012 15:06

Прошло уже 400 км. на кератеке.
мотор работает как часики. Что изменилось, сказать не могу. Вроде стала чуть лучше заводиться на гарячую. И динамика лучше. Но это может и из-за того, что на градус сделал зажигалку раньше.
Единственное что могу точно сказать - за последнюю неделю машина стала меньше греться. В городском цикле с началом жары температура масла была где то 92-103 градуса.
Сегодня ездил (два дня делал тормоза), отметил что больше 87 градусов не подымается. Хотя проехал много, километров 40.
Коробка как работала, так и работает - тихо, чётко.
Видимо, на иномарке не так разительно чувствуется действие препарата. Будем наблюдать дальше.

korupcioner 07.05.2012 20:27

Ещё расходовать меньше стала) крутиться лучше и работать тише хотя это ток к 1000 км )

кук 10.05.2012 20:47

Вложений: 1
Йэс,йэс! Мне тоже сегодня пруха приперла,прямо из Флориды- на 2750 литров бензинуса пизарок.Надеюсь к концу года бак продать.

rabbs 10.05.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1727045)
Йэс,йэс! Мне тоже сегодня пруха приперла,прямо из Флориды- на 2750 литров бензинуса пизарок.Надеюсь к концу года бак продать.

какой бак? нифига не ясно. что это говно на фотке? ликви молли?
и чего реклама на русском если из флориды?

и где взять 2750 литров бенза? или пипеткой в бак капать?

шож там должно быть шоб 100 милилитров модифицировало больше 2 тон бенза? нанороботы?

кук 11.05.2012 07:15

Вложений: 1
В этом же разделе,на 10 ступеней ниже- тема MPG,читайте.
На русском- буклет,как и дОлжно быть.

DiGiTaL 11.05.2012 08:32

Кук подсел на присадки? Шось у лиси сдохло ;-)

rabbs 11.05.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1727779)
Кук подсел на присадки? Шось у лиси сдохло ;-)

Так он хадо по жизни льет. Взрослый человек, а все равно в чудо хоца верить.

кук 11.05.2012 09:51

Ха! Я вот вытерплю страниц 5 об/осуждений,а потом решу- вернуть взад,или подарить другому...
ХАДО по жизни не лил-и так скользкая,лил или в КПП,или в мотор.

Storag 11.05.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1727717)
В этом же разделе,на 10 ступеней ниже- тема MPG,читайте.
На русском- буклет,как и дОлжно быть.

Возрождение региона? Та то происки ПР :D

кук 11.05.2012 17:27

Да,то-раритет, только тогда-РЕГИОНА возрождение. Так все и начиналось...

нобелиус 15.05.2012 21:55

вот вроде в эту же тему.
Читал рекламу, там ЛМ выпустило масло со сроком замены 30ткм. Кто нить уже видел такое (цена, опыт).

ПАРТИЗАН 15.05.2012 22:46

Топливная экономичность американских автомобилей (MPG)

rabbs 15.05.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1734810)
вот вроде в эту же тему.
Читал рекламу, там ЛМ выпустило масло со сроком замены 30ткм. Кто нить уже видел такое (цена, опыт).

хехе. я б не заливал чес слово

нобелиус 16.05.2012 00:38

чесслово, вчера (в понедельник) читал в журнале (свежем) типа "наука и техника", что ЛМ уже выпустил такое масло. Буду на работе пересмотрю заново.

rabbs 16.05.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1735140)
чесслово, вчера (в понедельник) читал в журнале (свежем) типа "наука и техника", что ЛМ уже выпустил такое масло. Буду на работе пересмотрю заново.

Масло маслом. Ток наверно и зебин и дороги и фильтра и двиги надо класса Евро.

нобелиус 16.05.2012 14:23

Top Tec.

http://camion.com.ua/Top-Te-4600-uge-na-Ukraine
http://to1.com.ua/peugeot/view_post.php?id=455 "Позволяет реализовывать интервалы замены масла от 30.000 до 50.000 км (либо раз в 2 года)"
http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/liqui_moly/1492.html

Значит уже продается. будем посмотреть у нас когда появится.

DiGiTaL 16.05.2012 17:14

Уверен, что LM хорошее добротное масло, но раз в 30 тысяч, в условиях наших реалий это явный перебор, максимум раз 15, тут поверю.

DiGiTaL 16.05.2012 17:18

Вот ссыль на обзор масел топтек http://camion.com.ua/article/full/id=385

DiGiTaL 16.05.2012 17:21

А вот обсуждение этой серии масел на профильном форуме http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic...er=asc&start=0

Андрейко 17.05.2012 10:15

Они уже давно такое выпускают. Как я уже писал, у них БМВ масло через 25000 меняют, ПЕЖО уже давно 30тык практикует. Да и у нас Пежо и Форд 20000 рекламируют. Так что делайте выводы.

DiGiTaL 17.05.2012 10:20

А кто нибудь думал, допускает ли завод использование масла класса longlife в мемз?

ПАРТИЗАН 17.05.2012 10:48

вот именно. у нас шо БМВ? таврии -таврическое.

нобелиус 17.05.2012 21:45

а "лонглайф" это разве про масло с увеличенным сроком лужбы?? Вроде это про увеличение жизни двигателя.

Michurin 17.05.2012 22:30

Много раз читал и полностью согласен - менять масло нужно по рекомендации автопроизводителя, а не по рекомендации производителя масла. Конечно, синтетическое масло стабильнее минералки, а, значит, может служить дольше. Но ведь и двигатель двигателю - рознь: если зазоры в ЦПГ повышены да бензин галимый, да условия эксплуатации - езда по городу и систематический недогрев, то даже супермасло будет быстро стареть и терять свои свойства. Поэтому мое мнение - в тавромотор лучше заливать сравнительно недорогую полусинтетику уровня Шела, Эссо, Зика и т.д., но чаще ее менять, опять же, исходя из состояния двигателя и условий эксплуатации. А масло с пролонгированым сроком службы нужно лить в новые современные моторы с увеличенным межсервисным пробегом.

rabbs 18.05.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1738597)
а "лонглайф" это разве про масло с увеличенным сроком лужбы?? Вроде это про увеличение жизни двигателя.

Нед. Это увеличение срока смены масла. Евро двиги и так не страдали низким ресурсом. Это не снг, где бегают в поисках норм деталей и масла. И срачи по этому поводу устраивают в интернетах.
Там масло меняют на сто. И им пофиг шо туда льют, хоть мочу. У него гарантия, например, 3 года. И ресурс двига ему не интересен в принципе. А вот как часто масло менять их всеж интересует

DiGiTaL 18.05.2012 08:34

Цитата:

И им пофиг шо туда льют, хоть мочу. У него гарантия, например, 3 года. И ресурс двига ему не интересен в принципе. А вот как часто масло менять их всеж интересует
А мы трясемся над сраным мемзом, как будто он из золота ;-) даж стыдно как-то.

rabbs 18.05.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1738685)
Много раз читал и полностью согласен - менять масло нужно по рекомендации автопроизводителя, а не по рекомендации производителя масла. Конечно, синтетическое масло стабильнее минералки, а, значит, может служить дольше. Но ведь и двигатель двигателю - рознь: если зазоры в ЦПГ повышены да бензин галимый, да условия эксплуатации - езда по городу и систематический недогрев, то даже супермасло будет быстро стареть и терять свои свойства. Поэтому мое мнение - в тавромотор лучше заливать сравнительно недорогую полусинтетику уровня Шела, Эссо, Зика и т.д., но чаще ее менять, опять же, исходя из состояния двигателя и условий эксплуатации. А масло с пролонгированым сроком службы нужно лить в новые современные моторы с увеличенным межсервисным пробегом.

Противоречите себе. Раз менять по рекомендации- так и меняйте как написанно 15 000, а не почаще)))

DiGiTaL 18.05.2012 08:37

Цитата:

Раз менять по рекомендации- так и меняйте как написанно 15 000, а не почаще)))
Человек все правильно делает, он не тупо по книге, а и мозг включает, перекладывая требования завода на сегодняшние реалии качества ГСМ

rabbs 18.05.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1738994)
А мы трясемся над сраным мемзом, как будто он из золота ;-) даж стыдно как-то.

Ради победы над своими страхами и комплексами, предлагаю всем вылить в двиг по стакану мочи. Натуральной

DiGiTaL 18.05.2012 08:40

Цитата:

по стакану мочи
Я ослиную в бак еженедельно лью, так что мне не надо.

rabbs 18.05.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1738998)
Человек все правильно делает, он не тупо по книге, а и мозг включает, перекладывая требования завода на сегодняшние реалии качества ГСМ

Так тогда не стоить говорить о требованиях производителей двигов и масел.

DiGiTaL 18.05.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1739007)
Так тогда не стоить говорить о требованиях производителей двигов и масел.

Стоит, требования надо брать за основу, обязательно, но и мозг включать иногда не мешает делу.

rabbs 18.05.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1739004)
Я ослиную в бак еженедельно лью, так что мне не надо.

Отмазка защитана.

rabbs 18.05.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1739008)
Стоит, требования надо брать за основу, обязательно, но и мозг включать иногда не мешает делу.

Я та понимаю, включенны мозг принимает трудно решение- на сколько поделить 15000? 1.5 2 2,5

DiGiTaL 18.05.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1739011)
Я та понимаю, включенны мозг принимает трудно решение- на сколько поделить 15000? 1.5 2 2,5

Все зависит от толщины кошелька, можно и строго по заводу менять, не думаю, шо оно шибко повредит, это людская щепетильность и бережливость заставляет беспокоиться и менять масло чаще, желание сделать как лучше ;-)

nezvan 18.05.2012 10:26

ну как бы раз спор именно о сроке службы масла, то на газу масло ходит дольше чем на бензе как по мне
на пару тыщ так уж точно потому что ему не мешает работать ослиная моча которую нынче разливают на 50% заправок
и в принципе на газу легко можно менять масло (нормальное среднюю полусинь) не раз в 10 а раз в 12-13 тыщ

ПАРТИЗАН 18.05.2012 11:14

все что дороже оно видно лучше. ослинной нет.лью мочу суслика.

Michurin 18.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1738996)
Противоречите себе. Раз менять по рекомендации- так и меняйте как написанно 15 000, а не почаще)))

У вас написано для Таврии 15 000? Я вас поздравляю, у вас, наверное, экспортный вариант! Тогда вам нужно и масло особое. У меня написано 10 000 км. А мняю я через 8 - 9 тис., потому как много езжу по городу на короткие дистанции. По крайней мере, исхожу из соображений здравого смысла, а не из рекламных обещаний производителей масла. Если это для вас будет откровением, то почитайте хотя бы это: http://zaz-forza.autocentre.ua/ac/Pr...ofaq/4430.html - кстати, написано производителем масла. Это первое, что нашел. Но об этом в учебниках по эксплуатации автомобилей 40 лет назад писали.

JAckus 18.05.2012 18:10

http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/...emart&Itemid=1
вот такую хрень себе в движок заливал, течет сальник коленвала со стороны грм, подумал хер бы с ним была не была и залил герметика этого, по инструкции надо на свежее масло заливать, и желательно после ихней промывки, залил так на zic hiflo которое прошло 5 тыс, гарантировано после 500км должны уйти течи, если резинки совсем не порвались, на 150 км вроде стало меньше капать, на 200 также, на 250 прокрутился ремень грм на коленвале все зубья сожрал( толи герметик резину так размягчил толи ремню срок пришел, хотя ему года 3 и тысяч 20)и на 500 продолжало капать начал уже доливать полусинтетику bp, щас прошло уже тысячи полторы масло как ни страно держится, и да датчик давления масла залип, отлипает только после ночи, может конечно это связано со шламом от масла, ну а так мотор бегает масло доливаю, может у меня уже тот самый случай когда сальник действительно весь растрескался и его уже не залечить и не размягчить, ну а как многие пугали нечего страшного не случилось.

кук 18.05.2012 19:53

За это время сальник со стороны ГРМ раз сорок поменять можно,без особых затрат и проблем.

rabbs 18.05.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1740069)
У вас написано для Таврии 15 000? Я вас поздравляю, у вас, наверное, экспортный вариант! Тогда вам нужно и масло особое. У меня написано 10 000 км. А мняю я через 8 - 9 тис., потому как много езжу по городу на короткие дистанции. По крайней мере, исхожу из соображений здравого смысла, а не из рекламных обещаний производителей масла. Если это для вас будет откровением, то почитайте хотя бы это: http://zaz-forza.autocentre.ua/ac/Pr...ofaq/4430.html - кстати, написано производителем масла. Это первое, что нашел. Но об этом в учебниках по эксплуатации автомобилей 40 лет назад писали.

у нас таких экспотрных вариантов- пол украины

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.