![]() |
а тех дырах, что на фото должны быть ЗАГЛУШКИ??? О_0
никогда не видел\не слышал!! проблема не в заглушках, а в том, что я ЭТО купил.. :-) ну, поскольку никто по теме не отписал, то я заварил "на отвали". Не вырезая ржавчину, а просто "прямо по ней"...Результат как бы вот: http://s017.radikal.ru/i436/1110/b1/6dbc3620cdd3t.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1110/7c/bfc3cb57eb86t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1110/2c/134cfefa0c3ft.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1110/b7/ee02964af10ct.jpg строго не судите-аппарат первый раз в руках.. )) |
http://s017.radikal.ru/i406/1110/10/e38bbe057251t.jpg.
теперь все хорошенько прогрунтовать, промазать швы герметиком, закрасить и задуть вот в те самые дыры где нет пробок, гакрыть дыры. Я с салона просверлил дырки и надул еще вниз и "от души" :). стоять будет 10 лет :) |
http://s017.radikal.ru/i438/1110/7f/513c95d40246t.jpg и вот в этих местах сверлим дырочки и задуваем. С обратной стороны тоже :).
Под правой "впадиной" большая полость...если внизу ее (крепбения балки) тоже нет пробки то там куча грязи. Вычистить. выдуть. потом только обрабатывать. |
Доброе время суток!
У меня по на крыше и двери багажника несколькопятен ржавчины 5-7 мм в диаметре, такое впечатление что машинка стояла под сваркой. Подскажите пожалуйста как лучше решить сию проблему??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно это пескоструй...
Кордщетки "замыливают" ржу, отрезные\шлифовальные круги перед тем как содрать ржу, сполировывают слой металла, чтобы добраться до кратеров.. |
Цитата:
|
Цитата:
Преобразователь подымает краску если непровести все правильно...трипература воздуха и тп... да и это недает гарантий. грунт, шпаклевка и тп...и из 5 мм точки будет пятно 30Х30 см которое нужно будет красить. 3-4 таких пятна по крыше и можно смело перекрашивать всю крышу )) |
Цитата:
Слоеную ржавчину действительно снимать нужно шлифовочным кругом, иногда пригодиться ковырять часами острым "ножичком" чтоб ободрать слой гнилья,выковырять из ямок, под которым обычно появляеться дырочка :(. |
чото вы, парни, все усложняете..
если щетка не возьмет ржу, то как ее возьмет наждачка 1000? |
Цитата:
то что у Артема на фото..там каменюкай чистить нужно, "ершиком" только налет можно снять. Тоже касается и наружных мест..если они не 5 летней давности то 200-300 номером там тереть ненужно. На сухую никто нетрет..поливай водичкой и три... то что на сухую нельзя 500м номером счистить под водичкой снимается все отлично...а чуть переусердствовал так и незаметил как лишнее подтер )). |
800-1200 это чтоб края краски загладить...несделать этого так точно нужно шпаклевку ложить и это уже будет не пятнышко подкрасить...а неимея усидчивости в "противных" делах так больше "горя" можно сделать чем полезного... По себе знаю :(..))
|
Цитата:
|
Цитата:
Там где 5мм, после зачистки вылезет 15мм. Научитесь правильно применять преобразователь согласно инструкции, как правило он улучшает адгезию. Я озвучил профессиональную методику устранения очагов точечной коррозии на лицевой поверхности кузова и восстановления ЛКП, которая требует некоторых навыков, условий, оборудования и материалов. В зависимости от количества и расположения очагов кор. иногда выгоднее перекрасить весь элемент. Открою Вам страшную тайну - на мокрую до финишной грунтовки (а тем более по ржавчине) давно ни кто не работает. Финиш под акрил можно на сухую №400 или на мокрую №400-600, под металик на мокрую №600-800, матовать для перехода на мокрую №1500-2000. Подкраску сколов кисточкой для ногтей или пшнканье с балончика обсуждать бессмысленно.Кстати, кто делает шкурку №500, мокрую или сухую? |
:).
Все к дачнику на перекраску авто!!! ))) Ибо модкраска сколов краски уже не есть прпоффи и негодиться в ЗАЗомерене подкрашивать...только краcить все авто. Дачник уж извини но проффи подход хорош тем кто этем занимается...т.е. зарабатывает денежку. Я б занимался покраской авто - тожеб втирал что из-за пятна 5 мм нужно всю ляду перекрасить...ибо все это деньги, причем чужие, которые уж очень охота чтоб стали моими ))). Я лично неуверен что комуто нужен проффи подход в устранении ржавчины и покраске, подкраске, авто. Мне точно ненужен...пришло время..перекрасил все автои делов то, а красить местами......трата времени и средств. |
Я знаю что пошел не правильным путем. Но наращивать КАЖДУЮ панель это пипец. Это 2 недели опрокидыватель варить, машину оголять чтобы ее перевернуть и снизу нарастить. Да и из салона этот чертовый порожек не так легкодоступен, как хотелось бы...
Кодщетка-железная байда на болгарку с проволокой во все стороны. http://www.etalon48.ru/images/goods/7828.jpg http://www.fit-instrument.ru/pics/38515_preview3.jpg Немнгого не понял почему зря сверлил.. А как же без дырок электрозаклепки ставить? У меня же снизу заплатка приложена, я ее домкратил, сверху пристукивал и электроклепал... Мужики, харош драться и мерится пирками, что 500 шкурка это не по технологии, а 1500 это "проф технология". Проф технология требует на старом металле ("старая" это ВСЕ, что с завода хотя бы позавчера) применять самым первым подстилающим слоем кислотный грунт. (он же ваш праймер). А кислотный грунт требует степень очистки ст2,5. А степень очистки ст2,5 это не "случайно завалялся компрессор+пистолет+просея ный песочек (таки да. Таки у меня завалялся! :-) )", а рально пескоструйный комплекс. Нормальный компрессор-литров 500 производительностью, песок не сухой, а ПРОСЕЯНЫЙ и ОТОБРАНЫЙ.. Иначе будет не ст2,5, а от силы ст2,0 степень очиски. А это УЖЕ не по технологии!! :-) Так что "технологии" они не всегда для гаражей подходят....Потому и малюем чем бог послал! По поводу преобразователей. Начинаю ПЕРДУПЕРЖДАТЬ! вот мои эксперименты: ДО зачистки: http://s017.radikal.ru/i432/1110/34/45a450d60fa1t.jpg после зачистки+преобразователь+в ыдержка 26 часов+преобразователь+выде ржка 26 часов. http://s50.radikal.ru/i130/1110/e5/2ed1b524471ct.jpg http://s017.radikal.ru/i421/1110/5f/6bdb00b85dbft.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1110/38/e0e283830efat.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1110/4a/66393558c9c4t.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1110/83/efd9dae026bft.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1110/3a/6702f8d9fbe3t.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1110/31/ff91289ea05ft.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1110/d6/c2186914a97ct.jpg видно, что выпадает какой-то черный осадок. Я думаю, что это не прореагировавший преобразователь.Я его наливал в 4 подхода с выдержкой. Ну и, думаю, раз уж он все преобразовал, вот его соединения и выпадают в осадок, которые не могут до ржи добраться.. вот тоже, но если потереть осабок хотябы перчаткой. Я просто смел "мусор": http://s017.radikal.ru/i400/1110/8c/4d7e58258f1bt.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1110/84/489d9b30e4ddt.jpg http://s017.radikal.ru/i407/1110/d4/c3713415865et.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1110/2a/937857e909c1t.jpg Чтобы небыло воплей "у тебя преобразователь не той модели!". Скажу сразу. Крыл Цинкарем. Потому что: 1.у после него остается цинковая пленка, которую хотябы ВИДНО.+заявлены особо сильные соединения марганца..Которые тоже чего-то делают... 2.лично протестировал 8 образцов. Именно этот оказался "самым-самым рабочим" после приминения. Т.е. шипит сильнее, воняет громче, ржу съедает на глазах и прочее. Если вы используете "совсем другой", значит вот именно ваш я не смог купить! Так что не пинайте.. 3.Отлично работеат обратная связь у завода-изготовителя. Можно поговорить и они отвечают на все вопросы. Даже по технологии производства\хранения и т. п. А тепреь САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выдержка металла в СУХОМ гараже 2 месяца: http://s57.radikal.ru/i157/1110/88/966c15397f4et.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1110/e7/c1f50901282et.jpg ПОПЕРЛА РЖА!!!!!!!!!!! Отсюда лично мой вывод. преобразователи ГОВНО. Надо или менять металл или хорошо чистить. До чистоты ст2,5...Если позволяет толщина. Как правило НЕ позволяет... :-) Вот еще фоткЕ: 1.Треугольная. Это контролька. Вторая цинкарь. Третяя-сварочный грунт. Нормальный, а не эрзац-месиво от греков. http://s1.postimage.org/pkup5d2gn/DSC00346.jpg http://s1.postimage.org/t4goiphlg/DSC00350.jpg http://s1.postimage.org/ey0zb0j8e/DSC00353.jpg Выдержка в солевом растворе 5 суток. Для того чтомы материал был признан "антикором", по ГОСТу необходима выдержка 3 суток... Как говорится, результат на лицо... Преобразователи дерьмо.. Вернее дерьмо-та метода, по которой мы их применяем...Но это так..Лирика... :-) Еще замечание по поводу преобразователей и прочего. 80% того, что есть на рынке "СОДЕРЖИТ ЦИНК!!" а что будет, если на цинк нанести алкид (да хотя бы любимый многими Хаммерайт/РжавоСТОП/Спецназ???)?? Образуется ЦИНКОВОЕ МЫЛО!!! Вам нужен бутерброд из металла и краски, между которыми МЫЛО?? А значит вперед за супер-пупер изолирующими грунтами со всеми вытекающими операциям.... Акрил, кстати, тоже пучит :-) |
Вооот :)... о чем я и говорил..точнее пытался...
Если подкрасить - преобразователь и нафиг ненужен. После цинкаря преобразователя - лучше его смыть,вымыть...и хорошенько. Я чистил багажник месяц назад,обработали преобразователем, высушили, закрасили "спецы". Пролетел месяц и врасочка вся слезла :(... пришлось еще раз вычистить все, налить растворителя, вымыть тряпкой и так несколько раз...закрасить карабельным грунтом и сверху карабельной красочкой :). После высыхания грунта его "ершики" нерерут..каменюка и непучит что и нужно. Пройдет зима - будет видно :). |
Не могли бы Вы, сэр, выслать мне баночку грунта корабельного? ;)
|
присоединюсь, пожалуй, к предыдущему оратору)
|
да сурик там, поди, обычнейший.. :-)
А вообще..Жесткий, как каменюка-это не для авто...нам надо цепкий, шо тигр и гибкий, как змея..... Вообще, наскоько я знаю, корабельные грунты как правило эпоксидные. Эпоксидные грунты выпускаются и для автомобилей. ЛЮБОЙ, даже самый хреновый эпоксидник выдерживает в соленой ванне 7 суток...По ГОСТу надо 3....А нормальные эпоксидники до 20 и болеее!!! но есть одно ОГРОМНОЕ НО! эпокси грунты надо наносить (по технологии) только на НОВЫЕ железки...Ибо они законсервируют ржу и привет..она под ним будет развиваться... А старые железки надо покрывать реактивными грунтами...Но на них эпоксидник не ложится! отваливается... так что либо...либо... http://www.rosteks.ru/products/EP-0263.html http://forum.cifracom.ru/viewtopic.php?f=28&t=18537 http://forum.katera.ru/index.php?/to...abelnii-grunt/ http://targospb.ru/specmaterialy_dly..._i_sudoremonta |
Несовсем обычный там сурик. Корабельный сурик имеет основу несколько отличную от чистой льняной или конопляной олифы. Корабельный грунт въедается в металл, по типу широкоизвестных грунтов от Боди. Но на натуральной основе.
|
Цитата:
есть: красный - крунт, четко цепляеться за ржавый металл (проверено неоднократно. даже если его смешивать с обычной "половой" краской). Серый - по чистому металу, мне неочень както...степень затвердевания слабая...и долго :(...или может бабульки разкалашматили сильно. светло серый - кгунт-краска, но бывают и иные цвета. Выбирай что и сколько..в ЛС. Попаду на выходных на рынок куплю и тутже отправлю :). |
Цитата:
см пост выше... пиши в ЛС |
Цитата:
Такими щётками почти не работаем. Отверстия по совету специалиста (пост №163, там где стрелочки). Вопить не буду , но преобразователь используем Динитрол. На 90% с Вами согласен - Механическая зачистка до чистого метала и кислотный грунт лучше преобразователя, но не везде и не всегда (из-за разных причин) легко осуществить. Кстати, некоторые места Вашего пола я бы неверное вырезал (хотя на месте картина другая и Вам виднее). |
Цитата:
Не надо сравнивать "подкраску сколов" кисточкой "что бы не ржавело" и устранения очага коррозии "что бы потом не было видно и не ржавело"!!! Ты бы узнал сколько стоит локальный окрас одного такого пятнышка, потом бы и острил на счёт перекраски всего элемента. Если тебе не нужно знать, как бороться со ржавчиной, то не давай бестолковые и вредные советы. Читающих форум больше , чем пишущих, на кого им бедолагам потом жаловаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Я что написал.. зачистить и подкрасить, и что ты... перекрасить. потому как там чуть ли не "карьер" (пулевое ))) ) Кто из-за пятна 10 мм перекрашивает всю к примеру дверку багажника...да 90% народу "подмазюкали" и делов. Непутаем Артема работу с тем что нужно yasat... Яб лично у Артема наковырял еще ведро "рыжиков"...но смысл вваливать денег кучу в то от чего толку будет мало. Это мое мнение, Я остаюсь при нем. У Вас свое... |
А "несколько" это сколько, 5, 10, 15, 20 ???? "В зависимости от количества и расположения очагов кор. ИНОГДА выгоднее перекрасить весь элемент" - это общая концепция, позволяющая экономить деньги клиента, а не конкретный совет ТС. Даже если у Вас 90% "подмазюкивают" (а перед этим шкрябают пару часов 1000-ой шкуркой и ковыряют ножичком) кисточкой для ногтей, есть ещё 10%, которые хотят и пытаются сделать правильно. Кстати, Артём однозначно попадает в эти 10%.
|
Цитата:
|
Вы говорите про передний пол или задний??
передний пол это ваще у меня головная боль.... Походу придется менять челиком, но "корыт передних" достать негде.... Надо как-то будет мутить из листового металла... А там еще лонжерон гниленький, его как-то от пола отрезать надо.....В общем я в печалько.... :-( могу добавить, что на МАШИНАХ (а не на ЗАЗ\ТАЗ), выгоднее перерасить ПОЛОВИНУ машины... поскольку от "спецов" все равно локальной подкраской не укрыться, а от "умных покупателей" помогает..... Никто не сравнивает цвет машины "слева" и "справа"... все сравнивают "прилегающие элементы"... :-) |
Обрати внимание ещё на пол багажника над лонжеронами, примыкание к брызговикам, сами брызговики, соединение пола и задней полки, а так же передний брус, лонжероны передних брызговиков, пороги ..... и т. д.
На счёт покраски "мыслите в правильном направлении". "Не надо печалиться, вся жизнь впереди ....". У Вас всё получится. Успехов. |
багажник вроде целый....разберу-сделаю фотки для оценок...
примыкание чего к брызговикам??? Может есть фотки куда смотреть?? Какие именно брызговоики....они же спереди и с зади... порогам смерть..но новых нет... (((( соединение пола и задней полки я как раз и заварил!!! :-) из бруса гайки выпали пол-года назад...приварили новые.... лонжероны передних брызговиков-это что за звери??? на данный момент я обнаружил только гниль передних лонжеронов ПОД передними полами..... примерно так: http://s017.radikal.ru/i401/1111/1b/6254ea10bf07t.jpg а над ним полы с дыркой: http://s017.radikal.ru/i432/1111/0a/aa2d2757f012t.jpg http://i021.radikal.ru/1111/a3/b068a763de7et.jpg |
Цитата:
2 фото нет 3 в передний брызговик имплантирован короб S-образной формы (над полуосью к переднему брусу) Картина мрачная, но мы верим Вашему сверх оптимизму! Главное максимально избегать накладных латок, всё ржавое и сильно поеденное вырезать до нормального метала. Сегодня такую работу уже не берём, для клиента это не имеет смысла, да и удовольствие сомнительное с не предсказуемым результатом (в смысле долговечности). |
Эх! Жалко что вы не берете...Я бы свою вам отдал...Но у меня в городе, те кто берутся-нифига не умеют варить (((( Еще хуже делают чем я!
по поводу пункта 3... Я точно не понял что такое брызговик.....Но ровно над полуосью свисает этакая "металлическая сиська", вот она у меня, как и у всех таврий гнилая.. Сверху хорошо, а снизу (на высоту 4 пальцев) сквозная дыра, куда ручку молотка можно сунуть )) |
Цитата:
|
Артема ты что собрался еще 20ть лет на ЗАЗе кататься?
немучай себя и ЗАЗика, переваривать, перекрашивать это обойдеться у вас в "круглую копеечку", тебе проще навести красоту и продать ее + доложить и купить ВАЗик по сходной цене. Я тя умаляю , непали бабло ХЗ куда. Зашпаклюй,загрунтуй,закрас ь и продай ты ее. Ты пощитай сколько это тебе встанет денег... а времени сколько уйдет? Уже холодно чтото делать. Проведи это время с родными и близкими. :) |
Цитата:
но на сиську похоже;-) |
блин..я ХЗ как назвать....рулевая рейка до стойки проходит через треуголное окно...
вот если на этот треугольник посмореть из ямы, то точно-сиська нависает )) |
Кто жеж с ямы на сиськи смотрит?
|
лучше бы сказали как эта фигня называется ((((
и как ее чинить (( |
народ, а подскажите: в каких местах лучше прикручивать подкрылки (очень любезен был бы за подробные фото)?
по дуге арки - это понятно, а вот именно в области брызговика хз |
прикрутили подкрылки, проверь что бы саморез не сорвался и не пробил колесо.
|
Лонжерон переднего брызговика. Отрезать всё ржавое и повторить конструкцию. В верхней точке короб не сваривать (5см), в случаи лобового удара брызговик в этом месте ломается, передняя часть уходит в низ вместе с пер. брусом, а стакан должен оставаться практически на месте. Иногда эта мысль разработчиков срабатывает.
|
Цитата:
|
Понял...Спасибо..но вырезать и "повторить" это пипец-там надо мотор скидывать ((
может летом дойду...посмотрим.. |
Ремон кузова таврии
Здраствуйте.
Есть таврия 92 года, пол под ногами водителя и переднего пасажира, багажник возле колесных арок, крышка багажника, капот, двери требуют ремонта (Варить шпаклвать)+замена крыльев. Тоесть нужно полнлстью варить, красить. Технически машина исправна(кроме коробки(ханец подшипникам) но з/ч есть) Сколько встанет ремонт(Краска+крылья+метал+ антикор...), если делать самому. Или проще продать ето чудо за 900 уе доложыть денег и купить таврию свежее. Заранее спасибо. |
Как думаете,мы можем знать тарифы в населенном пункте ИКС, где вы живете?
|
Экономически нецелесообразно восстановление кузова у машины стоимостью менее 3000$ -- часто дешевле купить другую такую же с хорошим кузовом.
|
Да, только найти его надо.Хороший. Много их тут предложено?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
замена заднего пола.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, порядок и особенности замены заднего пола и задних внутренних брызговиков... -Как и что быстрее отпилить-отсверлить? - как заменить брызговик, не меняя внутренний порог? - как соблюсти геометрию? ну и прочие тонкости, кто сталкивался. Может в бортжурнале у кого расписано, ссылочку? Заранее благодарен. |
Закрывайте тему
|
чем обработать ржавое и поваренное?
Чем можно обработать свежевареные места, чтобы сварные швы долго не ржавели.
Чем можно обработать ржавые места чтобы там не ржавело дальше. У кого есть практический опыт применения отпишитесь. |
Преобразователь ржавщины , а потом грунтовать и покрыть "барашеком"(если речь идет о днище).Швы тоже обработать преобразователем , а потом герметиком для швов ,например APP.
|
барашек -зло. под ним сгнеет и не выпадет. снаружи люкс, а металла там нету...
|
зачищается до белого металла, обрабатывается преобразователем ржавчины (ортофосфорная кислота) несколько раз, потом обезжиривается и грунтуется...дальше - по желанию)))
|
Если до металла, зачем кислота? А сразу нормальный грунт не канает?
|
Спрашивал в теме про покраску, никто не ответил. Раньше был "Феран" для этих целей, преобразующий грунт, достаточно было ободрать рыхлую ржавчину, добела можно было не чистить. Покрываешь Фераном и все, можно дальше обрабатывать. Хорошая была вещь. Что сейчас вместо него? Какой аналог?.
|
Да есть ща какие-то грунты и с цинком, и просто по ржавчине,если тонкая,банку в руках вертел, а на фамилию не обратил внимания.
|
не поверю что на ржавчину ферран и все в ажуре. я свою машину преобразователем раз 10-15 по одному месту покрываю-потом зачищаю-и снова иржа сыпеться...
|
И почему вы решили, что это ржа? Может, это уже металл отлетает? Зачем 10 раз, зачем пленку пленкой покрывать?
|
Не, ну труху полную конечно нельзя, но если прочное, но коричневое, то нормально. Активно юзал на Москвиче, не ржавело после. А преобраз очень трудно отмыть, а не отмоешь полностью - ржавеет опять.
|
Кислота и есть кислота. Да и не должно они с нормальным коричневым быть, всегда серый налет, и высыхал. Мож не те уже преобразователи?
|
красил обычные уголки.... тоже ржавые. Преобразователем помазюкал-помазюкал, подождал пока высохнет и сверху суриком но в сурик добавляю какой то коричневый порошок (товарищ с завода принес, говорит что можно даже без преобразователя сразу красить) но можно и без него... вот уже 5 лет балкон стоит а ржавчины и не видать больше.
|
Коричневый,или оранжевый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вреде как свинцовый сурик оранжевый, а железный сурик - коричневый
|
Ну, тогда- масло масляное, т.к. в краске или грунте уже и так сурик есть.
Сурики есть титановые, железные,свинцовые...И цвета - соответсвенно- белый, коричневый/ржавый, ярко-оранжевый. |
вот никогда не сравнивайте ворота и автомобиль. даю 200 процентов что ворота гниют медленне, даже их если вообще не красить.
|
примерно 0,1 мм в год. Опять же, от стали зависит.
|
т.е. таврия живет 7 лет?
|
Ну почему же? Вы видели хоть раз авту из голого металла? Правда, увидеть можно- есть спецы, твердящие, что крыло и т.п. после замены должно сначала поржаветь
|
Есть такое - пековый лак.
Старое доброе пушсало тоже не отменяли. Ну или, если по-богатому - тектил/динитрол. |
А если взять например пушечное сало, смолы, пару литров нигрола + отработки и это все хорошенько сварить и задуть ?
|
Да вы хоть одним чем-нибудь да задуйте! Ну хоть чем!
|
Речь не о скрытых полостях, где пушсало в числе лидеров. Чем локально прогрунтовать небольшой волдырь на не очень видном месте под последующую шпаклевку, зашкуривание и подкраску?
|
Забалгарить и пропаять если "волдырь" с "гноем". Если почти дырка, то через медную/латунную сетку.
|
если в коробах машина пошла-НИКАКИЕ диниролы не спасут...обьяснить почему? или приезжайте покажу на машине почему они хваленые дрейфят перед отечественной иржой...
|
Цитата:
|
Динитрол "Пенетрал ЛТ".
Если железяка не прогныла на сквозь то класная вещь. Вон у меня тестовый образец уже пролежал год во влажной травке на улице и нечего. |
железяка листик покрытый динитролом или короб подгнивший изнутри и залитый динитролом?
|
берите во внимание то что в травке мокрой намок,ветром обдуло,солнцем высушило,а многие машину после дождя и в гараж.батя уже маскарад угробил так,и обработан был и по мере чистили грунтовали-сгнила из нутри
|
Цитата:
|
когда динитрол не сможет проникнуть с глубь ржавчины....или вы хотите наспор мою ржавую изнутри машину обратотать и дать гарантию что она еще 10 лет не прогниет?
|
Цитата:
|
а если в динитрол то типа не сгнеет?
|
Цитата:
И это есть правда не ОСТАНВЛИАЕТ а замедляет. Народ не сочтите за рекламу я "вышел" на этот продукт по работе - им обрабатывают самолеты. http://www.amtech.com.ua/avtoservis/...l/product-1086 Брал здесь. |
я уверен в одном,что если хоть чем либо пработать машинку новую,то эт продлит ей жизнь,а если варить иль зачищенное место вскрывать,то там реакция уже пошла,да и незадутых полостей получиться не мало,к примеру карандаши для сколов-замазали скол,краска 100% не заполнит полость и вот пжлт конденсат и понеслась-я же закрасил замазал.
|
так и я об этом твержу. если ржа пошла и ее всерху покрыти типа ПРОНИКАЮЩИМ динитролом (а в реали хрен куда он проникнет) то ничего уже не спасет. и динитрол и мовиль тут до лампочки...надо ржу травить а потом и динитрол и все остальное.
|
да и 1000 раз это громкое голословное утверждение...:)
|
Цитата:
И покрывали их всем чем было доступно:Краска, просто грунт, нигрол, мовили, цинкоры, просто лак, грунт+лак, битум разных производителей, краски от маслянной до мобихела. И их комбинации. Все это опускали в слегка подсоленную воду на неделю, подсоленную для ускорения реакции. Лучше всего это ПОКРАСКА. Но там где скрытые полости это DINITROL Penetrant LT. Мовиль отстает от этого - кроме того его хватает на год потом пересыхает и трескается. |
столько не живут вот и заявили громко
|
Про мовиль - хуже "пропитывает" ржавчину и в воде подсоленое размягчается.
|
Цитата:
КОроче пишут повторять раз в 3-и года и тут все понятно) |
так вы и проводили эксперимент на голом или на голом и ржавом железе?
если на просто голом -тут все чтоу годно можно применять. а если со ржавчинкой-тогда оно под коркой краски/динитрола/мовиля/грунта будет гнить так что неостановишь. а с виду все красиво... |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.