![]() |
Цитата:
|
Покойной ночи!
Лично для вас,Алексчук- я говорил,теперь-талдычу,о том,что относительно осевой линии вращения ступицы все плоскости должны быть строго перпендикулярны, но между собой: -наружная ступицы, -внутренняя фланца, -наружная фланца, -две рабочие/тормозные поверхности диска, -третья поверхность диска,сопрягаемая с фланцем, должны быть параллельны. И плоскошлифовальный станок не может обработать край диска,бо там -ТОНЬШЕ металл,смотрите свои же фото! |
А Алексчук таки прав! Я понимаю, в пылу полемики, позднее время .... , НО ", третья поверхность диска, сопрягаемая с фланцем" и есть наружная рабочая тормозная поверхность диска. Параллельность проточки с другой стороны значения не имеет, она делается только для фиксации трёх болтов ну и в некоторой степени для облегчения диска. Пока прочитал сообщения за сегодня, потерял суть, так что не обессудьте если не туды три копейки всунул.
|
Шлифовку уже проходили , до первого перегрева . Далее диски становятся восьмёркой и всё сначала ( конструкция такая ) . Отчасти спасают 8-мые тормоза , но тоже до хорошего перегрева .
|
Дабы внести некоторое разнообразие, задам ещё один вопрос: кто что думает о тормозных дисках "Аврора" (есть и такие оказывается, претендуют на звание польских :) ) и есть ли опыт их использования?
|
Собственно интерессует токай вопрос. Возможно ли на Славуту изночально шла с дисками нового образца (6 точ), поставить диски старого образца (3 точ) без замены фланцев и прочих дорогостоящих операций?
|
Цитата:
Я присоединяюсь к сказанному:yes:: http://tavria.org.ua/forum/showpost....0&postcount=13 Только проверьте толщину в нескольких местах, хотя бы штангелем. Разница в 0,1 мм будет давать легкую вибрацию при торможении, может также возникнуть вибрация при движении, при сбоях в работе суппорта. Больше разница в толщине - хуже. Заводские диски старого образца сейчас большая редкость, поэтому очень много брака:yes:. |
Вот и чудненько... А то у меня завалялся комплект дисков старого образца... Вот и пригодились. Что касается дисков нового образца (второй комплект за 150000 пробега) то сегодня на обоих обнаружил по трещине и офигел...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно перекличку, - у кого после 30 тык. тормозной диск не надо менять, по хорошему - после появления на нем борозд более .хх мм?
Так поделитесь маркой колодок, адресами, явками, вас прошу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сказать только про вазовские: заводские восьмерочные и эти аврора отличаются по торможению, заводские немного лучше тормозят, на педаль надо давить не так сильно. Аврора меньше ржавеет, такое впечатление что из нержавейки сделана. Изнашивается не быстрее чем заводские. Обязательно перед установкой надо отмыть консервационную смазку, иначе возможен разбаланс тормозов - одна сторона будет недотормаживать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и меня настигла вибрация...(
Вчера поменял по переду: тормозные диски(zk), колодки(zollex), шланги(fenox), и левый суппорт(agat). Буду решать проблему. PS Мне уже снится момент перехода на ваз-ходовую! |
Цитата:
|
Да что там спрашивать при таком качестве деталей!!!
Суппорт хфирмы Агат напильником пришлось дорабатывать, чтоб нигде не цеплял! Надо еще было проверить правильность мест крепления направляющих... Направляйки смазал. Пыльники поставил БРТ. С правой стороны они показали себя хорошо. У меня другие(не знаю производителей) были всегда порванные от замены до замены колодок! |
Что украл, позвольте спросить?
Вибрации очень часто от того что: 1. Попадает грязь под фланец, на место стыковки его со ступицей. 2. Кривой тормозной диск. 3. Место где стыкуется тормозной диск с фланцем не очищено, на фланце от окислов алюминиевого сплава а на диске от ржавчины. Чистить обязательно, прикручивать аккуратно - смещение диска на пару десятых мм и вибрация на скорости от касания диска колодками обеспечена - даже звука шоркания не будет. Шоркает когда полмилиметра и больше. 4. Неотбалансированы колеса. шиномонтажники иной раз крепят колесо неровно и балансировка неправильная получается. Либо банально проехался по грязюке, грязь прилипла на диск по внутреней стороне, снаружи ее не видно вообще и вибрация появилась внезапно. Вот эта внезапность и указывает на грязь. Если вибрация появилась после замены колодок или снятия и установки колеса - это указывает на неровно прикрученый фланец, тормозной диск или колесо. Еще бывает тормозные диски кривеют если после интенсивного торможения въехал в лужу но то особый случай. |
Ты еще спрашиваешь что и где да не проблема в конкретном случае возьмите поиск и конкретную проблему там где твои так сказать достижения есть ищите то же самое допустим на славутофоруме и вы прочтете тоже самое в разницу ну может неделя а может и меньше там написал кто то ты здесь повторил везде числа и время есть так что увы не открутишься знаток !
|
Цитата:
|
Сегодня немного меньше вибрации... но все-равно - ВИБРОСТЕНД... Б..Л..Я!
PS Опять мечтаю о ваз-тормозной! |
Цитата:
|
Да... тупанул так тупанул... а все спешка...
А ведь действительно, не чухал, не фланцы, не ступицы... а знал, что надо! Хотя раньше не чухал, и вибрации не было... Но попробовать стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, зачистил от коррозии ступицу и фланец... вибростенд остался, но сдвинулся немного выше по скорости.
Вспоминаю, как с предыдущими дисками было... тоже сначала вибрировали, а потом притерлись. Может, и эти притрутся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постоянно сталкиваюсь с проблемой,типа :купил у вас диски(торгую на рынке в Запорожье),поставил,а они бьют.Вот решение данной проблемы.Везёте диски токарю.Он снимает фаску до блеска в двух местах,там где прилягает диск,и там где прилягает силуминовый барабан к ступице.Причём одинакового размера,К сожалению никакая притирка на круге,или чистка щёткой ничего не даёт.
|
Цитата:
http://www.detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37777.html Цитата:
Цитата:
|
Долго они притираться будут
|
Вибрация стала меньше, но еще есть...
|
Фаску токарь снимает? Или плоскость? И относительно чего?,как он фланец крепит при обработке? Где база данной детали?
|
Вложений: 1
Итак, вибрацию удалось побороть... заменой тормозных дисков на мои старые!
100% кривые сами торм. диски! Если их между собой приложить, имеется люфт! Большой! Что я только не проделывал за эти дни, чтобы избавиться от вибрации... фланцы зачищал, диски колесные чистил, колодки менял, мет. пластинки заменил на новые(на старых была выработка от внутреннего ребра торм. диска), легкость хода суппорта(направляющих) и поршней тоже проверил. Ничего не помогло! Только замена помогла! Даже без притирки колодок, вибрация отсутствует. Теперь по поводу бракованных дисков... брал здесь: http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_42871.html Не покупайте их! Не повторяйте мою ошибку! Мало того, что они кривые, так у них еще и диаметр по внутреннему ребру меньше(!) чем положено... шоркал торм. диск о прижимную пластинку! Вот фото этих "неправильных" дисков... |
...не гонялся бы ты,поп,за дешевизною!...(с) сказка такая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу тоже о тормозных дисках написать. Машина бралась с салона, изначально на заводских так сказать тормозах, последнее походило по звукам на взлёт шатла. Чего только не было перепробовано: балансировки, зачистки, применение тормозных колодок разных производителей - ничего не помогало. Но со временем всё это само стало исчезать. Не поленился и снял один из дисков измерял его штангенциркулем, толщина рабочей поверхности была около 8,5мм. Езда была комфортной и уже стал подзабывать о проблеме, но при очередной замене колодок и замере диска пришёл к выводу, что пора бы уже менять. Прочитав эту ветку форума первым делом поехал в магазин на "Укравто", что на окружной в Киеве. В магазине встретил двух обладателей этой "заводской" продукции, которые просто возвращали взад эти диски. Да и продавец в магазине сказал, что брачок имеет место, коего до не давна просто не было. Поехал по другим магазинам, но кроме здесь на форуме не рекомендованного товара другим ни чем у нас оказывается не торгуют! А может просто попал не в то время. Поехал на Перова а там всё тоже самое, только ещё и с рекламой. В итоге нашёл таки у одного продавца - говорит, что из Мелитополя возит. Порекомендовал ещё один покупатель, который тоже себе их же купил при мне, у которого сосед брал полгода назад и по его словам вроде как нормально. В общем я тоже рискнул приобрести это за 350грн.
Сегодня вот только установил и произвёл обкатку. Ощущения: торможение пока такое же, но проехал очень мало. Колодки пока оставил старые, так как ещё практически не изношены. Биений при торможении не было, а дальше видно будет. Отсюда вывод: покупка тормозных дисков для Таврии - лотерея, можно купить китайское дешёвое г.... и ездить долго и счастливо, а можно и рекомендованное производителем, и при каждом торможении чувствовать себя космонавтом. Короче как повезёт, потому как опробовать всё чего у нас продают не реально. Хорошо, что форум такой есть, где хоть какая то инфа есть! |
Я уже по моему рассказывал здесь, но еще раз повторюсь все же по теме. Так вот когда купил свою славуту, Я в первое время то есть при обкатке авто сразу убил тормозные диски, резким торможением и часто и без необходимости. Потом что я только не делал, правда вибрации не было при торможении, а трусило ка будто не отбалансированные скаты. Но балансировка колес, где только не балансировал, результата не давала, и еще резину выжирало кусками, и развал делал и что только не делал. И вот я старый дурень а как еще меня можно назвать, если сразу не понял в чем дело, промучился так несколько лет, ладно хоть и стыдно скажу все четыре года. Потом как то на обгоне тормознул в городе, слава Богу все живы и чувствую что не прав, не стоило идти на обгон, но дело не в том а в том что проезжая по тому месту вижу след от одного ската конкретный, приехал я на стоянку, думаю гляну на резину и смотрю там где обычно жрет скат, так там видно свежий износ, ну короче все понятно. Иду покупаю диски пеленга цена на то время такая же как и сейчас в интернет-магазине 350гр, покупаю, ставлю и в шоке вибрация которой даже представить не мог, меняю колодки до лампочки, чищу фланцы идеально все зачищаю, потом прежде чем зажать болты на восемь, без ската центрую гайками колесными ну это так на всякий случай.И вот теперь уже два с лишним года не знаю что такое вибрация, балансировка лишняя,КОРОЧЕ НЕ ВСЕГДА ВИНОВНЫ ЗАПЧАСТИ ! ЧАСТО ВИНОВАТА ГОЛОВА!!!
|
Задачка на соображалку. На машине при торможении идет легкая вибрация, от скорости и интенсивности давления на педаль тормоза не зависит.
Исходные данные: 3 этапа 1 этап - летом решил заменить тормозные диски на передних колесах, колодки не трогал. Сразу после замены появилась сильная вибрация при торможении. На вопрос мастеру чо за фигня - потерпи колодки притираются. Со временем (3месяца) вибрация только усилилась. Прокачка тормозов ничего не дала. 2 этап - у другого мастера замена полностью дисков и колодок на передних колесах на новые. Вибрация пропала начисто. При снятии старых дисков и колодок выяснилось что с правой стороны на диске протерта канавка и соответственно на колодке выпуклая дорожка 1см шириной и 4-5 мм высотой. Нашел старые диски снятые после 1 этапа там борозд и т.п. нет и в помине. Сделал вывод что попались бракованные колодки или диски. 3 этап - через 2 недели замена подшипника в правом колесе. В процессе разбирались полностью передние колеса и снова наблюдаем ту же картину что на старых дисках и колодках после 2 этапа. Заменяем подшипники, собираем все назад и появляется легкая вибрация при торможении. Внимание вопрос - что это такое и как с этим бороться??? |
Цитата:
Сам же менял недавно, легкая вибрация, есть, и постепенно пропадает. Тормозить на притирке надо нежно и медленно... |
Цитата:
автор без точек читать - ужас какойто. |
Вложений: 1
Ситуация с кривыми дисками разруливается...
Звонил продавцу www.detali.zp.ua И у меня согласились забрать бракованный товар :) Цитата:
PS Я, пока посматриваю в сторону Pilenga... цена: 153,70грн за диск... |
Ставил я тебе эти Pilenga, один из дисков лопнул...
|
Цитата:
|
Почитал форум о дисках Pilenga... отзывы разные... а это нехорошо... может, и не Pilenga бывает Pilenga? Подделкой разбавляется на прилавках...
Вопрос остается актуальным, где подешевше можно приобрести АвтоЗАЗовские диски нового образца? |
Цитата:
|
Спасибо продавцу www.detali.zp.ua за то, что спустя более месяца забрал бракованные диски. У них же приобрел диски Pilenga.
Сегодня установил на авто. Первое что обрадовало, болты крепления колесного диска, после запрессовки не выпадали, а крепко держались. Второе что обрадовало, даже без притирки вибрация отсутствует. |
Неужели пиленга исправилась и перестала фуфло гнать? :D
|
Два года назад примерно поставил пеленгу,диски хорошего качества!
|
Нужна помощь по тормозным дискам!
Всем Привет! Нужна помощь по тормозным дискам, но немного пред истории.
Осенью стал обладателем первого в жизни автомобиля Таврия. Ко все проблемам: (не ведомым стукам, скрипам, шуршаниям биениям), которые вылезли после покупки, спустя месяц при торможении еще и стал замечать стук с левой стороны, понял, что лопнул диск:(.(Слышал такой звук на другой машине) Покатавшись еще неделю, решил съездить на СТО поменять задние подшипники, и заодно посмотреть, что с диском. Осмотр показал, что диск лопнул в двух местах (и не выкручивается 1 болт из фланца). Еще меня смутил один момент, передние колеса ели крутятся, прокручиваются двумя руками с усилием. Вот насобирал денег. и теперь не могу определится: или играть в лотерею и взять не заводские диски (смотрю на Pilenga)+колодки+работа, или Завод и копить на колодки+работа. Я не знаю какого образца у меня диски (таврия 110206 2000г). Еще интересует примерная стоимость замены дисков+колодки. У меня все. Жду ваших комментариев! |
Цитата:
Заглянуть под капот, проверить герметичность ГТЦ и элементов соединений! Если сверху сухой, провести рукой в нижней части соединения ГТЦ и ВУТ! Если мокро, ГТЦ под замену! По передней части проверить: - состояние ступичных подшипников! Гудят? Люфтят? Крутятся с большим усилием? - свободность перемещения цилиндров в суппортах(открыть бачок ТЖ)! Целостность резинок на суппорте! - состояние направляющих суппорта! Должны перемещаться свободно, без заеданий. Пыльники должны быть целыми! Если есть большой люфт, установить ремонтные направляйки. Смазать! Пыльники направляющих ставить фирмы БРТ! От ваз 2108-2112... - установить новую пружину колодок! - проверить состояние торм. шлангов! Также, проверить герметичность(отсутствие подтеканий тормозной жидкости) тормозной системы!!! По установке... Когда в новые торм. диски будете устанавливать болты(тоже новые!) крепления колеса: болты не забивать(!), а запрессовывать! Также, отчистить от ржавчины и неровностей: ступицу; фланец в месте контакта со ступицей и торм. диском! Это очень важно! По задней части проверить: - состояние задних подшипников! Гудють или не гудють? Если второе, отрегулировать люфт колеса! - посмотреть, нет-ли потеков ТЖ из торм. цилиндров? Заглянуть с внутренних сторон колес... там будет видно! - регулируется ли ручник? Работает? - нет ли посторонних шумов/биений/дребезжания при езде, в задних торм. механизмах? И при нажатой педали тормоза? - состояние задних торм. шлангов? - герметичность ТС! Пока все. Если что-то упустил, думаю, форумчане меня поправят :) |
Если "Тема 011" не может определить "какого образца" у него диски, то к чему эта писанина? Кстати , заводских ремонтных направляющих пальцев не встречали (продаватели поправьте), а пыльники от 08 замахаешься натягивать!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_64781.html У меня стоят фирмы БРТ. Проблем с установкой не заметил... и разницы в размерах с таврическими тоже. Что-то не сходится... Давайте думать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо огромное за информацию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы вообще советовал бы новичкам не браться за тормоза и рулевое !
|
Золотые слова, если перед "новичкам" добавить "и не только"!
|
Дачник,не рубите крылья !
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вы считаете по другому? Тогда фото для Вас! |
На фото выше, один из пыльников(безымянный) купленный в магазине тавро-запчастей, а второй(БРТ, арт.2108-3501019, далее цифра 15, далее буквы CR, далее оттиск логотипа БРТ, далее цифра 10) куплен в магазине ваз-запчастей.
Эти самые БРТ, у меня на авто уже трудятся две замены передних колодок. Состояние идеальное! PS Дачник, Вы точно в "теме"? Повторюсь, в чем не разбираюсь, не утверждаю, и мне не стыдно спросить совета! Цитата:
|
И еще пару слов о сотрудниках СТО...
Ведь помимо того, что мне нравится крутить гайки в своей машине, не от позитивных моментов все больше отказываюсь от услуг СТО! Были вопросы(негативные) по качеству проделанных работ в "Одесса-Авто" и ряде др. СТО. То кронштейн боковой подушки вместо трех, на два болта прикрутят... то накосячат по полной с переборкой приводов... то лишние запчасти в задних тормозных механизмах... и таких примеров множество! И еще говорят, что: "это же - таврия". В ответ хочется ответить, что: "руки у вас из ж...!" И за это деньги еще платить?! Но уверен, что есть действительно мастера - МАСТЕРА! :) Просто, видимо их мало... а жаль :( |
Цитата:
|
Дачник,...вы еще не отсидели за ТО дело,а уже опять нервничаете!...(с)
|
Цитата:
Я что, похож на амёбу, туфельку? Вы и так слишком много знаете, пора отстреливать! |
Вопрос по дискам.
Всем привет! Проверил диски, стоят старого образца (ушастые). Что посоветуете поставить? Например Мелитопольские?
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Позже выложу фото б/у дисков кооп. производства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если есть решение купить завод- то смысла в авроре нету. пока завод рулит |
по поводу коробит и трескаются так тут проблема не только в дисках. если фланец покрученный так при затяжке любой диск начнет трескаться, диски то чугунные. у самого стоит пеленга на фланцах старого обр., и ниче нормально бегают.
|
Цитата:
|
заводские не стоят заявленной цены. ушастые не на много дешевле. если заводской нов. обр. приблизительно 300-350 то ушастый потянет где-то на 250грн. отдать 600 гривен за диски плюс колодки, ремон.
Кто скажет что за "мелитопольские" диски.? http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37354.html |
читаю за Аврору, я такие се поставил.
выбора небыло- в маге только они, машина на домкратах, а завтра работа. кстати- 360 грн слупили:mad: причина замены- левый был треснут. было биение руля при торможении( и даже без торможения) вобщем после замены биение пропало, вернее если есть- то отдаленно, как эхо. прикол другой- теперь АБС появилась в машине :D пульсация педали при легком нажатии. |
Непонятно,как могло быть биение без торможения? Что,он по колодке был,такая трещина была?
|
Цитата:
биение было как разбаланс колеса. не долбежка в руль как при торможении |
А толщина какая была?
|
Цитата:
а зачем инфа? |
Меня тоже жаба задавила платить 600грн за комплект заводских дисков. Поэтому взял Пиленгу. Ранее писал, что отзывы разные.
Скорее всего, диски которые у меня стояли до Пиленги(и до бракованных ЗК) и были какого-то кооп мелитопольского. Один диск треснул по рабочей поверхности, а у второго отвалился кусок в месте отверстия болта крепления колеса. Явно были сделаны из неправильного сплава. Фото позже. Также Пиленга, это первые диски(кроме заводских), в которые плотно впрессовались болты крепления колес. Я пока Пиленгой доволен. Просто, за состоянием Пиленги я смогу следить т.к. машину сам обслуживаю. А Tema_011 новичок, поэтому и посоветовал 100% вариант - заводские диски. |
Паульс,инфа для того,чтобы знать-треснул он до или после предельного износа.И такое бывало-ездили до дыр,грубо,но примерно.
|
Цитата:
|
Как болтались- прокручивались,или что?
|
Цитата:
колодки на удивление не жрало, хоть и диском драло, и закисшие суппорта постоянно затирали. процентов 80 было колодок. Цитата:
|
Так пусть болтается,лишь бы лыски на месте были и не проворачивались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня до замены дисков стояли старого обр. ушастые. так вот там толщина одного была 5мм у второго 8мм. и эти самые болты там тоже болтались и прокручивались. ничего криминального в этом не вижу. все равно гайка конусная все выжмет... правда при снятии колеса это добавляло мороки ну ничего на скорость не влияет. сейчас стоит пеленга. болты сидят плотно не выпадают и не прокручиваются. а я и не знал что о пеленге столько отрицательных отзывов...
|
Рекомендуем болты покупать в упаковке по 3 штуки . Не много дороже, но они того стоят.
|
Aleks2, толщина чего???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что.?
|
Не,все понятно.Таврия не виновата.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.