ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Баян (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10961)

ParSer 25.12.2007 13:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором

Цитата:

Сообщение от Володимир
.....

Прям экстрасех какойто-мои мысли читаешь... :-D

Выпилял уже дырочки напротив осей и провел кой-какие эксперементы.
Дуть сей тюниг обещает огого...
Обнаружил кто издает в штатной печке вой. Так это нифига не мотор и не подшипники. Воют крыльчатки. И если их поменять местами тише становиться раз в 5. Но и поток воздуха в штатной конфигурации сильно слабеет. В улитковой обвязке крыльчатки буду оставлять именно так.
А Седня затарилсо пластмассовым конструктором в виде пластмассовых коробов, уголков и тд от ветиляционных систем.

Володимир 25.12.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от ParSer
А Седня затарилсо пластмассовым конструктором в виде пластмассовых коробов, уголков и тд от ветиляционных систем.

Обязательно отпишись что получилось, желательно с фотками. Крыльчатка сама по себе не воет, а воет от неправильной конструкцыи корпуса печки.

Kirill52 25.12.2007 19:24

Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Баян

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Kirill52
Цитата:

Сообщение от Володимир
То что дует хорошо так это понятно, у меня тоже хорошо дует, а как грет, нету таких неудобностей как у меня (см. выше)?

у меня!

В каком смысле, все гуд или таже проблема?

да таже проблема...в ноги горячий..а из дефлекторов...не совсем...
кстати когда воздухозаборник завален снегом...то воздух горячее становится

ParSer 25.12.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от ParSer

Обязательно отпишись что получилось, желательно с фотками. Крыльчатка сама по себе не воет, а воет от неправильной конструкцыи корпуса печки.

Прыкол номер рас: корпус тавропечки дихлорэтан не берет... :(
Ушел искать тему "про склеить бампер"... :lol:

ParSer 26.12.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от ParSer

Прыкол номер рас: корпус тавропечки дихлорэтан не берет... :(
Ушел искать тему "про склеить бампер"... :lol:

Излопатил весь инет, по физическим свойсвам: тонет в воде, горит, не коптит определил, что корпус из полиамида. А тема склеивания полиамида нифига не раскрыта.... :( Только паять.
Так что супиртюниг печки затрудняеццо... Заклёпки уюзать что-ли... :-D

Шкряб 26.12.2007 18:30

Смолами попробуй склеить, думаю получится ...
Самое доступное это эпоксидка

Ветал 26.12.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Шкряб
Смолами попробуй склеить, думаю получится ...
Самое доступное это эпоксидка

нивазьмет, онли механическое или термическое соединие.

Володимир 27.12.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от ParSer
Излопатил весь инет, по физическим свойсвам: тонет в воде, горит, не коптит определил, что корпус из полиамида. А тема склеивания полиамида нифига не раскрыта.... :( Только паять.
Так что супиртюниг печки затрудняеццо... Заклёпки уюзать что-ли... :-D

Попробуй черным герметиком, точно клеит, заклепки хороши при условии что не будут цыплятся за крыльчатку.

ParSer 27.12.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Володимир

Попробуй черным герметиком, точно клеит, заклепки хороши при условии что не будут цыплятся за крыльчатку.

Попробую и черным-есть и такая хрень у меня.
Блин у меня уже такой арсенал клеёв...
Хоть какой-то интерес к этой пластмассе проявила какая-то модная эпокситка предназначенная типа для ремонта бамперов. И то если поверхность очень хорошо зацарапать наждачкой.
Больше всего потрясло, как цианопан отлетает от нее... :shock:

.... короче начал все это хозяйство мудрить на заклепках и саморезах с герметизацией швов эпокситкой.
ЗЫ Обычный силикон отлетает лучше всех. :-D

ParSer 31.12.2007 22:55

Вложений: 1
Вот такой дрокончег получаеццо.
Замер давления, способом, который виден на фото было получено:
Штатная печка до доработки - 1.5 мм водяного столба.
Переделанная под улитковый вариант дал 14 мм. водяного столба :shock:
Полный фотоотчет после обкатки на авто- уже в новом году :)

ArtemSaratov 03.01.2008 15:31

ЗАЧОТ!!!!!!

давай полный отчет..хочу себе сделать на праздниках...а то уже все...замерз в НГ.

ParSer 03.01.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
давай полный отчет..

Еще не понял, что я сделал-хорошо или плохо... :-D
Бо выехал из почти теплого гаража (в нем+1).
Первые впечатления:
1я скорость не дует так как в штатной.
Зато реально появилась 2я и 3я, а не 1.2, 1.5 :)
Замечен звук тарахтения брелка ЦЗ об торпеду... чет я раньше этого не слышал, значит печко работает тише одназначно... :-D
Закрытие поддувала на ноги не сильно помогает всеравно через щели сифонит так что ногам жарко -давление однако. :shock:
И ище у меня дилема: отчитываться в форуме, или забaцать HTML и куда-нибудь захостить..
Заметил что с форума кой-что бывает выпадает в NULL... :(

ArtemSaratov 03.01.2008 17:32

скомбинируй 2 способа )))

плюс рассылка страждущим особо на мыло )

ParSer 03.01.2008 21:28

Шикарно работает!
на улице -15.
завожусь, грею мотор до 35 градусов, включаю печку на 1е положение.
Плюхаются в машину два тела, одно не трезвое.
Через минуту на лобовом стекле изморозь.
Печка во второе положение. Мордой лица замечаю движение воздуха из... левого бокового дифлектора. Из дифлекотра обдува лобового с характерным шумом извергается густой плотный поток теплого воздуха. Изморозь начинает буквально на глазах сходить. Температура двигателя 65. На боковых стеклах изморозь так и не появилась. Температура 80 - печка в 1е положение, открыл обдув ног. Наконец то температура доехала до 87 градусов ноги начинает приятно припекать. Еще 5 минут и я уже дома. Вся поездка заняла 20 минут.
Вобщем, если кто-то повторит сей мегатюнинг, думаю останется довольным. Завязываю флудить в теме про 08 улитки, пошел ваять отчед.

Kirill52 04.01.2008 00:05

а вроде все щели и дыры заделал..а всё равно сверху какой-то воздух прохладный...а в ноги жарит... :cry:

AnRo 04.01.2008 14:51

ParSer а тоб неколхозить непробывали вместо железяк привинтить например кусок от 2-х л. бутылки или чевота подобного? и вместо того чтоб клеить/винтить боковинки вставить в дюрочки кусочек водопроводного шланка, гофрированого?
Считаю что так былоб проще и не чуть ненажежнее :).

За изобретение +1 ;)

п.с.Хоть бери,снимай, делай :-D

ParSer 04.01.2008 16:05

Блин, хотелось как лучше, уехать из темы про ВАЗовские вентиляторы,
а получилось как всегда... :(
Цитата:

Сообщение от AnRo
кусок от 2-х л. бутылки

ПЭТ что-ли? Так она шибко тонкая.
Цитата:

Сообщение от AnRo
или чевота подобного?

Вот канализационная труба и была чем-то подобным... несоветую.

Цитата:

Сообщение от AnRo
и вместо того чтоб клеить/винтить боковинки вставить в дюрочки кусочек водопроводного шланка, гофрированого?

И куда их вывести?... Только моторный щит дырявить... а жалко. Да и под торпедо места-не особо разгуляешся..
ЗЫ Речь об этом .

Oleг 09.01.2008 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилят

ParSer
Молодец! +1

ParSer 09.01.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Oleг
ParSer
Молодец! +1

УГу :)
3я скорость прямо таки радует неподеццки. Тишина в сравнении с стоком просто гробовая... Избыточное давление в салоне такое, что из вентиляционной щели между крышей и дверью багажника, когда в салоне 4 нетрезвых тела, пар струячит нехило ... :shock:
А окна чистые...

Володимир 09.01.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Oleг
ParSer
Молодец! +1

3я скорость прямо таки радует неподеццки. Тишина в сравнении с стоком просто гробовая... Избыточное давление в салоне такое, что из вентиляционной щели между крышей и дверью багажника, когда в салоне 4 нетрезвых тела, пар струячит нехило ... :shock:
А окна чистые...

Когда то картинки обещаные будут. Да и как там воздух дует, всуду одинаковая температура, я имею ввиду в ноги и на лобовое.

Двиг как греется, а то у меня в сильный мороз поначалу приходится поездить без печки чтобы двигатель нагревался, а то печка не даёт.

ParSer 09.01.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Oleг
ParSer
Молодец! +1

А окна чистые...

Когда то картинки обещаные будут. Да и как там воздух дует, всуду одинаковая температура, я имею ввиду в ноги и на лобовое.

Двиг как греется, а то у меня в сильный мороз поначалу приходится поездить без печки чтобы двигатель нагревался, а то печка не даёт.

Дык давно выложил! Нате еще раз линк: http://partik.nm.ru/tavropechka.htm
Печка конечно отъедает хорошо, спасает конкретное утепление мотора.
Температура, после прогрева воздуховодов, всюду одинаковая.
И еще. Стоковая печка особенно па положениях 2-3 очень хорошо выбрасывает воздух обратно. Т.е. что не продавилось через радиатор вылетает наружу, остывает и снова засасываеться. В итоге имеем нехилую теплопотерю.

Володимир 09.01.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от ParSer
И еще. Стоковая печка особенно па положениях 2-3 очень хорошо выбрасывает воздух обратно. Т.е. что не продавилось через радиатор вылетает наружу, остывает и снова засасываеться. В итоге имеем нехилую теплопотерю.

Я не понял ты что крыльчатки местами поменял и у тебя получились вентилятори с крыльчатками загнутыми назад, с загнутими вперед вроде лучше дует, или проводились експеременти?

ParSer 09.01.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от ParSer

Я не понял ты что крыльчатки местами поменял и у тебя получились вентилятори с крыльчатками загнутыми назад, с загнутими вперед вроде лучше дует, или проводились експеременти?

Дует то лучше но не намного , зато вОет .... :rolleyes:

ParSer 09.01.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от ParSer

Дует то лучше но не намного , зато вОет .... :rolleyes:

загнутые вперед - 15 мм водяного столба
загнутые назад 14мм

NDV_OD 09.01.2008 17:19

Вставлю свои пять копеек.
Собственно вопрос в следующем: никто не пытался найти крыльчатки от центробежного вентилятора, которые бы стали в таврическую печку? Естественно переделаную в центробежный вариант.
Мысль такая возникла потому, что крыльчатки от центробежного вентилятора будут работать еще тише.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.