![]() |
Обычная процедура, описана мильен раз, в т.ч. и борьба с пробками. Какой тройник? АХЗ! Под хомут обычно мотаю неск. витков х/б изоленты, меньше шансов подрезать резину.
|
Цитата:
Герметик мне помог на год,и опять потек (ставил новые трубки),дальше поставил крышку бачка с небольшим отверстием ,течь перестало,но давления в системе нет. Промывал систему питьевой водой,пока вымыл всю ржавчину,ушло литров 60 воды,если старый тосол нормального цвета,то можно купить л 10 дистилята и промыть им, инструкцию вычитал в гугле-открутить винт на радиаторе и на блоке,снять патрубок ,ведущий к печке и дунуть в него )) |
Цитата:
|
Ну через горловину в бачке заливаешь,желательно чтобы ктото массажировал патрубки ,где термостат
|
Я так понимаю, что когда откроется термостат, уровень в пачке упадет до нуля. Потом надо долить уже до нормального значения? Просто массировать патрубки и все? Пробок не будет?
|
Та пофигу массирование. Сколько раз менял тосол - никогда не массировал. К тому же у меня еще один патрубок печки через блок сверху шел, и даже в нем не оставалось пробки. Помпа все прогоняет нормально на оборотах и воздух не остается, печка зимой жарила шо дурная, краник приоткрывал самую малость всегда. У меня шаровый стоял. А из радиатора воздух нормально выгоняет через тонкий шланг, он для этого и предназначен в системе.
Заливай в бачек сколько лезет, когда заведеш двиг то уровень сразу упадет, доливай до верхней метки. Закрывай пробку и в путь - проедься малость, переключаясь с 1 на 2 при скорости 30, с 2 на 3 - на 50, с 3 на 4 на 70. Вернись на место и долей тосол если уровень упадет ниже минимума. Кран печки при этом должен быть открыт полностью. |
Цитата:
Цитата:
|
Радиатор заполняется сразу, по мере доливания тосола как движок заведеш. Пока будеш доливать на заведенном двигателе он успеет прогреться.
Кран печки "По умолчанию открыт всегда" это неправильно, летом ногам будет жарко несмотря на летнее положение заслонки. Зачем лишнее тепло под торпедой в жару? |
Цитата:
|
Тогда тебе надо завести тросик управления краном печки в салон и подключить к рычагу управления заслонкой зима-лето, а пружину оттуда снять. Шоб можно было регулировать в холодное время температуру воздуха из печки.
|
там краник родной(белый плоский пластик) очень нехорошо выглядит. То есть скорее тросик порвется, чем он сдвинется в положение "закрыто". Я бы шарик поставил, но не знаю как.
|
Переходники-штуцера надо сделать на 1/2" кран. Открывать придется вручную а не дистанционно. В природе существует подобный шаровый кран кажись от Волги, если его поставить то и троссик на него можно завести, но более правильно все же будет тросик на заслонку печки поставить, тогда скорость регулировки будет мгновенная при всегда горячей печке, а если краном то долго ждать пока печка нагреется или остынет.
|
Цитата:
С меня есссно... |
На базаре где сантехнические прибамбасы продают - можно найти готовые штуцера, с нужной резьбой и нужным диаметром. Просто надо подойти к продавцу, взяв кусочек шланга для примерки, и рассказать что тебе нужно.
|
Хоспидяяя, про ЭТО писалось тышшшу раз! Кран шаровый, хороший на 3/4", к нему два перехода 3/4-елочка на 18 мм. Все. И гараж не нужен.
|
А чем плох полдюимовыи кран? Зачем 3/4?
|
Ну...пробку под приемной трубой выкрутили? Если да, то попробуйте вливать воду через выход на печку, чтоб через него все выливалось обратно, не знаю, есть ли смысл тонкой трубкой высосать с днища(через сливное отверстие в блоке), может есть. Но один хотя бы раз надо заправить водой и чтоб оно прогнало и все промыло при работе движка. Можно не просто водой, а типа 6 литров воды и литр дешевого синего тосола, но не паленого. Потом все смыть снова водой и высосать, если там возможно. Ну и радиатор(оба) проточной водой промыть(кран/щланг/водопровод доступен?). Сколько не жалко времени и сил мыть, ибо там у вас кака была, похоже. Если термостат работает - оставить конечно, среди новых тут читал с третьей попытки нормальный попадался, или с 5-той. Тройник пластиковый - бомба замедленного действия. Почитайте, как пластиковые термостаты лопаются на лачетти(там можно пластиковый корпус, а можно метал), тут примерно тот же расклад. Если ваш тройник съеден - тосол был говно. У меня тройник с 2006года более 75 тык - как родимый, спасибо старому хозяину. Зажимать хомуты - только на холодном движке, можно чуть чуть смазать что-то типа литолом, говорят не течет потом, но и оторвать сложновато. Я пробовал абро красный, слой тонкий, чтоб даже прозрачный был, тоесть только чтоб липким стало. Держит. Но мазать надо так, чтоб по ту сторону хомута ничего не было, что может оторваться и пойти в систему. Когда зальете тосол, или воду для промывки, надо выганять воздушную пробку. Надо жмакать выходной толстый патрубок, пока по нему не почувствуете воду под пальцами, можно дуть в бачок, тоже бульбы выгоняются, подул, потом под давлением оно в бачок обратно хлюпнет, вода туда-сюда гоняется и бульбы уходят в верхний патрубок, а потом через тонкий шланг воздух выходит в бачок. Зачем воздух выгонять? чтоб исключить работу движка при большой воздушной пробке в головке до открытия термостата. Не всякая помпа не при всех оборотах может ее выдавливать в сторону радиатора, тоесть предосторожности ради. Ну а вообще тут целая религия у некоторых. Может и промывки какие можно, куча рецептов есть(пусть другие советуют, я не пробовал ничего), но банального литра тосола с водой 6 литров тоже хватит. Если купили концентрат - разводит дистилятом нужно. Патрубки можно было пробовать подобрать поштучно БРТ, иначе вы банально могли купить Г. Заводского комплекта патрубков на таврию нет, тоесть "оригинального". А те, что якобы комплектами продают - лотерея. А БРТ неподдельные - как-бы вечные.
Вот блин, на дату не глянул, наверное уже все залито )))) |
Еще не делал. Спасибо за советы.
|
Цитата:
|
Заменили. Вроде все норм.
Походу обнаружили, что бензонасос травит. выяснилось, что все шесть болтов ослаблены. Может с завода, а может при движении, хрен его знает, не сталкивался еще с таким. Затянули и течь перестало. Обнаружил штеккер непонятный. все перелазил, но так и не нашел куда он втыкается. Гляньте, может кто узнает откуда это: видео Спасибо всем! |
если это не концевик на карб, который для эпхх(но у меня он чуть не так выполнен) то значит какой-то самопал, ибо клапан хх у тя работает, провод но тормозуху вижу, и провод на охлаждайку тоже должен быть, иначе горела бы лампа. Электробензонасоса там никогда не было? Концевик сигналки какой? лампа подсветки под какпотом какая мож была? Мож электрозамок стоял на капот. А провод на давление масла есть? на заглушенном движке горит лампа давления масла?
|
На концевик карба не похоже, да и коротковато вроде. Или ДАД, или ДТОЖ. Или х/з...
|
Штеккер выглядит штатным на 100%. На давление масла есть, на тормозуху есть, на ХХ есть, на термодатчик есть, на движок омывателя есть... вроде все работает.
|
вот вы все перечислили, а концевик карба не перечислили, есть, или таки нет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.