ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   жидкость для омывателя стёкол. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12428)

Vale_RUA 28.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Noise (Сообщение 1054847)
Интересно, а кто-нибудь сталкивался с мерзнущим омывателем?

У меня по нему можно температуру за бортом смотреть: как только мороз опускается ниже -7 ... -10 градусов, так сразу он начинает вести себя, как "простуженный". Вместо бодрых мощных струй, еле выдавливает из себя две вялые колбаски пены, которые еле-еле достают до низа стекла, а то и вообще, дальше капота не долетают. И рычит при этом, аки тигр, хотя по теплу гудит довольно тихо, на ходу и не слышно практически.

Я уже и форсунки проволочкой чистить пытался, и все сорта зимних омываек перепробовал, и трубки смотрел - нет, нигде не замерзли вроде... Иногда после долгой езды и хорошего прогрева, поутихнет, плюнет хорошую порцию, а потом снова гудит и бастует, холодно ему... Интересны причины сего явления.

Если и дальше будете экономить на зимней омывающей жидкости, которая при -10 превращается в кашу, скоро прийдется менять насос на новый.
Я использую концентрат Turtle -80. Разбавленный водой 1:3 при -15 градусах остается жидким. Стоит 29 гривен/литр.

Noise 28.02.2011 12:07

Э, нет, на расходниках не экономлю, воду ни разу не лил и дешевое "абыбуло" тоже стараюсь не покупать. Такое ощущение, что насос у меня какой-то не такой, и как только омывайка густеет, он вместо того, чтоб ровно ее прокачивать, начинает взбивать пену. А густеют, насколько я знаю, все омывайки, потому как у нас они все на изопропиловом спирте: http://www.zr.ru/a/279909/

В европе народ льет жидкости на метаноловой основе и не парится, а у нас из-за десятка любителей нажраться химии "по мерзлому лому тонкой струйкой" их запретили...

Buzyan 28.02.2011 12:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Noise (Сообщение 1054847)
Интересно, а кто-нибудь сталкивался с мерзнущим омывателем?

У меня по нему можно температуру за бортом смотреть: как только мороз опускается ниже -7 ... -10 градусов, так сразу он начинает вести себя, как "простуженный". Вместо бодрых мощных струй, еле выдавливает из себя две вялые колбаски пены, которые еле-еле достают до низа стекла, а то и вообще, дальше капота не долетают. И рычит при этом, аки тигр, хотя по теплу гудит довольно тихо, на ходу и не слышно практически.

Я уже и форсунки проволочкой чистить пытался, и все сорта зимних омываек перепробовал, и трубки смотрел - нет, нигде не замерзли вроде... Иногда после долгой езды и хорошего прогрева, поутихнет, плюнет хорошую порцию, а потом снова гудит и бастует, холодно ему... Интересны причины сего явления.

Нате вам и не парьтесь...29гр за4литра.

Vlad_cache 03.03.2011 13:32

Сейчас пользуюсь зимней омывалкой от OMW Bixol. Концентрат. Без запаха, хорошо моет. Развожу дистилированной водой, которую беру на работе.
Раньше пользовался пингвином, но он сильно воняет, оставляет белый налет.

кук 03.03.2011 19:04

Так пингвина помыть надо было! Лет 10 пользуюсь,никаких налетов.

Володимир 04.03.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1054851)
Если и дальше будете экономить на зимней омывающей жидкости, которая при -10 превращается в кашу, скоро прийдется менять насос на новый.
Я использую концентрат Turtle -80. Разбавленный водой 1:3 при -15 градусах остается жидким. Стоит 29 гривен/литр.

А я від концентрату відказався, так як в мороз легкі фракції випаровуються, а частина води на деякий час замерзає на вікні.

кук 04.03.2011 15:33

В мороз легкі фракції випаровуюсться???? В мороз? o_O Куди? У вас бачок відкритий?

Buzyan 04.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1060468)
А я від концентрату відказався, так як в мороз легкі фракції випаровуються, а частина води на деякий час замерзає на вікні.

Это как помыть воткой? Тож есть опасность что испарится спирт а вода замерзнеть. Потому что воткой мыть не разумно. А почему машины не ездят на спирту? Потому что получалось бы пол бака воды которая может замерзнуть. Все зависит от концентрации спиртов.

Володимир 04.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1060758)
Это как помыть воткой? Тож есть опасность что испарится спирт а вода замерзнеть. Потому что воткой мыть не разумно. А почему машины не ездят на спирту? Потому что получалось бы пол бака воды которая может замерзнуть. Все зависит от концентрации спиртов.

Я купляв концентрат на -80, розводив чи 1:2 чи 1:3 але в мороз залишалися розводи.

Alfred 04.03.2011 16:50

Лет 10 пользуюсь омывайкой на -22 WINTER ни разу не подвела даже в прошлом году был мороз -26 думал все хана бачку нет только кашей стал это вот такой http://s46.radikal.ru/i114/1103/80/1ee776b5b173t.jpg
А по поводу замерзания знаю что если температура -20 и идешь по трассе то нужно залить на минус 30 потому что стёкла будут обмерзать проверенно мной:D

ArsenZP 25.11.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 900703)
В Ашане зимний Пингвин - 53.97 грн/5-литровая канистра.Есть и в полиэтиленовых двухлитровках.

:(Фигасе цены поднялись за два года.
В Ашан зимний Пингвин в этом году всё ещё не завезли, но в Интернете он стоит около 110 грн/5 литров.
Посему купил трёхлитровую канистру под маркой Ашан.Не ту,что подешевле(39 грн, 3,5 литра, Черкассы, до -20), а ту,что чуть дороже(50 грн, 3 литра, Чехия, до -30).

кук 25.11.2012 18:32

2 литра 65 грн. стал этот пингвин.И был 28 пару лет взад...

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.