![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - чт
Цитата:
Но все ж постоянно в голове одна мысль - "это что-то не то, так работать коробка не должна". А что значит "сцепу подпалил"? Вы имеете в виду, что вышел из стоя диск сцепления? Но тогда бы я не смог даже тронуться! А как можно его "подпалить"? (выражение это знакомо, в автошколе среди инструкторов слышал). |
Цитата:
Тогда палится сцепа элементарно, если она не верно отрегулирована. Сцепа может пробуксовывать, особенно на загруженной машине при езде в протяженную горку (подъем) на третьей и четвертой передаче. Машина может легко подергиваться и в салоне при этом пованивает. При этом сцепа перегревается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что значит "где берет"? Не задавался таким вопросом. При переключении, ессно, давлю в пол, а при трогании - цепляет вроде как где-то "посредине" хода педали. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я
LiaL, только не удивляйся вопросу. У тебя Славута 1,2 какого цвета? Просто по данным ты мне кое - кого напомнил. Может, ошибаюсь. Понимаю, Киев - город большой, но все же... Можно в личку.
|
Вопче темно-зеленый металлик, хотя цвет непонятный. Смотря как на машину "упадет" солнце, то она темно-зеленая, то темно-синяя, то ваще темно-мокрый-асфальт :) , хамелеон какой-то!
А "где берёт" это тоже, шо и ты написал "цепляет". Если посередине, то нормально. |
LiaL, сорри, обознался - я тебя за другого человека принял - возраст, район и машина такие же и тоже любит на форумах писать. Но у него другого цвета.
Все же цепляет не точно порсредине, а немного ближе к верху (т.е. к "отпущенному" состоянию). |
Народ подскажите что может быть, у меня тоже хрень с 1 - ой скоростью, она не включается когда машина нагревается, самое интересное что она включается только следующим образом " с нейтралки включаю вторую, а потом не отпуская сцепления включаю первую без проблем. Масло менял не помогло. Ерунда какая-то!!!
|
Это- не ерунда! Это- плохая регулировка кулисы.
|
Чтобы кулису отрегулировать коробку снимать надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
1 - 0-30км/ч, 2 - 25-60... Вот и вопрос, вторая от 25 или от 5 :) |
Мужики я наверно полный "Чайник" пересмотрел все буквари про Славуту, но нигде и слова не написано про кулису, что это такое? или это что народное название какой-то детали?
|
просто когда разрабатывалась таврия, такого интенсивного движения на улицах не было. конструкторам тех лет и в голову не приходило, что в будущем ВСЕМ водителям будет необходимо так интенсивно и резко переходить со 2й на 1ю.
я стараюсь выключать 2ю, после этого, притормаживая ( с отпущенным сцеплением), максимально замедлить машину до 5-10км.ч и только потом снова выжав сцепление включаю 1ю. помоему так правильнее всего, хотя привыкнуть труднее чем к перегазовке. тем паче тут на форуме пишут что пререгазовка убивает синхронизаторы. а еще заметил что то как включается 1я зависит от оборотов ХХ, чем они выше, тем тяжелее |
Это то место,где сидит рычаг ПП. Жаргон. Все,что относится к переключению передач.Тут скорее не мысли коннструкторов о росте автонаселения,а неправильная регулировка.Хотя и опыт переключения вверх с небольшой паузой имеет право быть,и даже многие им пользуются.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается
А кто может подсказать как отрегулировать кулису? У меня после ее ремонта (делал не я) очень часто вместо 1 включается 3 передача!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкае
У меня такой вопрос - заменили масло в Кпп , масло сразу скажу немоню чей ТАД 17 , показалось мало купили Тад Азмоловский( литр )долили при прогреве пошла пена . Уже поняли что нахимичили . Вопрос такой что теперь делать ???? Эту гадость что получилась слили .
Заранее сорри что не совсем в тему . Просто очень надо ... |
Цитата:
|
У меня тоже с первой проблема. Но не всегда. Иногда плавно входит, а другой раз хоть перегазовуй хоть ногами ее заталкуй не идет. При чем не обязательно при понижении скорости. Бывает и с мемта трогаться со 2 приходится. Очень редко но и 3 иногда выделывается. Может кто подскажет чё это с ней и если надо регулировать там эту кулису или откалибровку делать то как или хотябы где узнать как??
Заранее блогадарю. |
Цитата:
|
[/quote] в мануале, в поиске.[/quote]
кто есть мануал???? так всетаки регулировать шось надо??? |
помогите пожалуйста
проблема с кпп!
первая и третья плохо включается с хрипом,задняя без выжыма включается, пятую вообще выбивает! насчет первой,третьей и задней мне сказали поменять кулису, поменял,всеравно плохо,потом сказали повернуть немного хомутик повернул!вродь лучше стало но всравно иногда нельзя попасть в них!а с пятой то я вообще не знаю что делать!помогите кто чем может!!!буду очень благодарен!! |
Едь к Омару.
|
а ет кто?
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.