ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   TAVRIA 1.3L Конструктор :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13977)

Gutkin 05.03.2009 09:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Переделывали сегодня кулису, оказывается, там нет ничего сложного, варить там ничего не надо. Теперь ход рычага уменьшен где-то в 1,5 раза, но хочу уменьшить 2 раза, в свою очередь передачи включаются легко и не принужденно двумя пальчиками :-D

подробности в студию :-D

viktorjl 06.03.2009 18:18

Вчера менял жиклерчики, на первую поставил 97,5/145 на вторую 100/135, уровень выставил 2мм, при таком конфиге машина лучше едет на холодную, и динамика на первой камере вполне устраивает :-D

viktorjl 06.03.2009 18:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gutkin

Наша цель уменьшить ход рычага, для этого необходимо опустить шар на 2-3 см, но дело в том, что просто опустить эго не получится. На рычаге 2 сделаны специальные насечки, на которых он держиться, если шар опустить ниже этих насечек, то он просто упадет. Для того, что бы он не упал, мы берем кусок резинового шланга, снимаем шар, потом надеваем шланг, и потом уже натягиваем шар, который должен, как я уже писал, оказаться ниже на 2-3 см от своего обычного положения. Вот и все, ставим и пробуем на машине :-D

Gutkin 11.03.2009 09:24

надо будет попробовать

Alex_GR 12.03.2009 14:36

Re:

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Цитата:

Сообщение от Gutkin

Наша цель уменьшить ход рычага, для этого необходимо опустить шар на 2-3 см, но дело в том, что просто опустить эго не получится. На рычаге 2 сделаны специальные насечки, на которых он держиться, если шар опустить ниже этих насечек, то он просто упадет. Для того, что бы он не упал, мы берем кусок резинового шланга, снимаем шар, потом надеваем шланг, и потом уже натягиваем шар, который должен, как я уже писал, оказаться ниже на 2-3 см от своего обычного положения. Вот и все, ставим и пробуем на машине :-D

Скажите, а сколько примерно сантиметров шланга необходимо? Сам шар упирается в шланг или одевается поверх шланга?
Как я понял шар опуститься, а сам "рычаг" "увеличиться", его можно будет обрезать?

Можно фото готового?

viktorjl 14.03.2009 14:24

Re:

Цитата:

Сообщение от Alex_GR
Скажите, а сколько примерно сантиметров шланга необходимо? Сам шар упирается в шланг или одевается поверх шланга?
Как я понял шар опуститься, а сам "рычаг" "увеличиться", его можно будет обрезать?

Можно фото готового?

шар должен упереться в шланг, как я писал, опускать шар можно на 2-3 см.
после этих переделок рычаг кулисы не поднимается, фото у меня к сожалению нет :(

viktorjl 24.03.2009 01:50

на прошлой недели поставил голову, посе чего несколько дней мучелся с настройкой зажигания и шестеренки, также поставил провода чемпион.
с новой головой машина поехала значительно лучше, после 3000 хороший пинок, прет где-то до 5500, потом разгон кислый :) думаю надо поставить шестерню на запаздывание, и доработать карб :)
также поставил старые стоковые резанные пружины, оказываеться на них машина значительно мягче, и комфортней, так что прогрессивки ф топку :)

Imeninnik 25.03.2009 12:20

[quote="vadozz"]Ну про два пальца ты конечно загнул)))
[quote]
У меня на Славуте (2003) в основном двумя пальцами как-раз и переключаю, за исключением пятой. тху тху тху. И без переделок. Хотя ЗАЗ этож как повезет. Вот у приятеля жесть, тачка (Нова 2007) с салона, а передачи "кувалдой вбивать" надо.
А по сабжу, тачка зачетная и сандали кулл.

viktorjl 30.03.2009 18:44

Позавчера начала сильно стукотать голова, снял клапанную крышку, и о боже, с одного из коромысел каким-то хреном слетел пятак, пришлось снимать ось коромысел и вот случилось с коромыслом с которого слетел пятак :shock:
Коромысло поставил новое, но так и не пойму, каким макаром слетел пятак, притом, что регулировочная гайка была хорошо затянута :(

viktorjl 07.05.2009 18:31

Вложений: 2
Давно не отписывался :)
За это время успел поменять ось рокеров с рокерами, оказывается те рокера, что были куплены при ремонте головки, были кооперативные, я покупал ось в сборе, после нагрева мотор начинал громко работать. В итоге выяснилось, что слишком большой зазор между рокером и осью. Заводские рокера идут по отдельности, каждый в своей упаковки, с голограммой. После замены рокеров и оськи грохот с головы пропал :D
Затем начал выделываться стартер, на горячую машина заводиться не хочет, после неоднократной замены втулок, стартер сказал привед, в итоге был куплен новый стартер, аж за 490 грн но на этом история не заканчивается, поездил я с новым стартером пару дней, и не с того не сего слетел с маховика венец, в итоги я решил что надо делать капиталку, и точить в 1.3
У The_splinter-а был куплен низ 1,2 в сборе, купил новые поршня, 75,0 и всякие там прокладки сальники, вкладыши, и прочую ерунду. Вчера отдавал блок на расточку, так мастер меня стращал, что каналы повскрываются, но не тут то было, все расточилось на ура. Завтра отвезу мастеру колено и маховик на облегчение, так что дали буде :shock:

viktorjl 11.05.2009 14:26

Забрал с облегчения и балансировки маховик и колено. Осталось завтулить шатуны, и мотор можно собирать :-D

viktorjl 17.05.2009 18:05

Мотор был почти удачно собран, не считая двух поломанных колец :evil:
Сейчас идет процесс обкатки, обороты не более 3000. Конечно балансировка коленвала с маховиком, и развесовка поршней, нужное дело, мотор работает ровно, а из под капота доноситься приятный шелест :-D

viktorjl 26.05.2009 21:17

Купил и поставил сегодня новые свечи NGK BPR7E, с калильным числом 20, и результат не заставил себя долго ждать, детонация на горячем моторе пропала :)

viktorjl 02.06.2009 00:48

Начала сегодня перегреваться машина, 100-110 по прибору, приехал домой, снял термостат, в термостате один из клапанов просто отпал, и стоял на перекосяк. (это, вернет который я ставил полтора года назад) В итоге все внутренности из термостата были извлечены, и малый круг был заглушен крышкой от кока-колы. В результате всех переделок машина прогревается медленнее, но зато нет никаких перегревов :-D

viktorjl 09.06.2009 22:47

Н конец то настроил распредвал, оказывается он был установлен на один зуб в опережение, сейчас выставил в перекрытие и соответственно почувствовал разницу, раньше машина была как трактор, до 4000 едет, а затем вообще никак. Сейчас наоборот чувствуется пинок где-то после 3000 :-D
Также сделал холодный впуск, результат себя не заставил долго ждать :-D

viktorjl 10.06.2009 15:16

Вложений: 4
по просьбам, выкладываю процесс доработки

Melman 10.06.2009 15:49

что изменилось от холодного впуска?

viktorjl 10.06.2009 20:15

нет тупизны после прогрева мотора

viktorjl 29.06.2009 13:21

Въехал в очередную яму, на переднем колесе вылезла небольшая грыжа, поехал на шиномонтаж, заварка этой грыжи стоит 130 грн, в итоге решил просто переобуть передок, в один из запасных комплектов резины 185/55 14 на что потратил только 60 грн.
Также неделю назад поставил другую приборку, теперь наконец работает показометр топлива. Старая приборка была вообще непонятно какого образца и ревизии :( , не один из показометров топлива на нее просто не подходил :evil:

viktorjl 30.06.2009 20:08

Прикупил сегодня карб Solex EEIT 32/32, с параллельным открытием заслонок. Ставится на форд 2,0 V6, карбик надо отдать мастеру, он его помоет, переберет, а затем уже поставлю на машину 8)

zvon_482 01.07.2009 10:05

Чувааак, она у тя скоро взлетит:)))

ЗЫ кстрюльку мою порезал...

Imeninnik 01.07.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от viktorjl
шар должен упереться в шланг, как я писал, опускать шар можно на 2-3 см.

Скажи пожалуйста, а как после этой доработки включается задняя, ничего не мешает надавливать на ось рычага?

zvon_482 01.07.2009 13:45

Отвечу за Витьку, включается все просто зашибись!! Четкость включения ИМХО стала больше, мягче...
Но учитывай, что таврокоробка-таврокоробке рознь, и если она была тугая, то шариком ты это не исправишь:)

viktorjl 02.07.2009 01:40

Согласен со Звоном :D
А заднюю мы доработали так, что сейчас она включается без вдавливания рычага, для меня, так значительно удобней, особенно когда вертишься на парковке ;-)

Imeninnik 02.07.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от zvon_482
Отвечу за Витьку, включается все просто зашибись!! Четкость включения ИМХО стала больше, мягче...
Но учитывай, что таврокоробка-таврокоробке рознь, и если она была тугая, то шариком ты это не исправишьSmile

Цитата:

Сообщение от viktorjl
Согласен со Звоном Very Happy
А заднюю мы доработали так, что сейчас она включается без вдавливания рычага, для меня, так значительно удобней, особенно когда вертишься на парковке

Спасибо парни за ответ. А на счет коробки, то она у меня очень мягкая, просто хочеться уменьшить ход рычага.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.