![]() |
Цитата:
|
Не надо ля-ля! Таврия-машина для постоянной езды по плохим дорогам.
|
Думаю, что при торможении вибрация может быть только с тормозным диском и алюм. колпаком, плохим ходом суппорта.
В таком случае ничего не поможет кроме нового тормозного диска и как минимум шлифовки алюмин. диска на ровной поверхности (стекле) я так делал вибрация ушла. Советовали проточку, новый диск все обдираловка, Шлифовка!!! Второе погнут колесный диск прокатка не поможет только новый (хотя все они кривые) Наконечник не причем а если и при чем то постукивание будет при движении всегда. Менять на новое на таврию это не выход в инструкции написано (ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ) Хотя я могу ошибаться!!! |
Относительно чего будет шлифовка на стекле? Где базовая поверхность,или это не существенно?
|
Ну так чем все закончилось? Просто у меня такая же проблема, правда ступицы от ВАЗа...
|
Цитата:
|
отпишись когда найдешь причину
Цитата:
у меня после "ремонта" ходовки похожее, на 35-45 вообще кжется вот-вот развалится...:mad: чел 3-4 делало, причин не находят... год длится, больше 85 не еду, страшно:( |
Тросик надо таврический брать, от других авто резьба не всегда подходит. Например не подходит вазовская.
|
Цитата:
|
А это уже не имеет значения-на фланце метки все-равно нет.Да и кто их метит?
|
На фланце метка есть. Посмотри внимательно, там на одной из "спиц" есть выпуклость как головка заклепки. Я всегда ставил колесо так чтобы ниппель был напротив этой "спицы". Метки нет на ступице.
|
Кривой или фланец или ступица
|
Вы ступицу видели,согнуть сможете? Скорее что угодно согнется.К тому же,не так трудно биения ступицы установить,хоть шт/циркулем.
|
Можно вклиниться? :)
У меня вибрация похоже обоих колес. Заменено: диски, колодки, направляющие - не помогло. Шаровая, ступица, подшипник, поворотный кулак (с другой стороны все менялось около полугода назад), суппорт - тоже не помогло. Предлагают проточить диски, но что-то вызывает сомнения, что поможет. Была у меня подобная проблема на новой еще, рабочей Чери КуКу - думали на диски, даже собирались уже менять по гарантии, но вдруг на СТО что-то подкрутили (не сказали что, собаки :) ) и все стало отлично. Вибрация проявляется после нескольких торможений, то есть после небольшого прогрева, насколько понимаю. На холодную тоже есть, но менее значительная... Наконечники, рулевое или стаканы или немного "погрызанные" фланцы (но после покупки такого не было, а они в том же состоянии, что и были) ?? |
А фланцы интересно проточить можно? Не могу придумать как его зажать в патрон чтобы внутренняя поверхность которая соприкасается со ступицей была "базовой" или как ее :)
|
Цитата:
|
Это на Кукундере так было, с моей таврой кажется не тот случай.
|
а полуось согнуть не может?(хотя она маленькая)
|
Цитата:
|
А потом в правом колесе появятся биения...Как увидеть биения в вашем случае: 2 мм увидите при вращении трех точек? ИНСТРУМЕНТАЛЬНО,и только.
Ну пусть и п/ось согнута,а она монолитная,сплошная? |
Цитата:
|
Цитата:
|
биение передних колес
при движении больше 90 сильное биении передних колес руль в руках трудно удержать,сегодня сделал балансировку-не помогло,особенно биение при накате,машина прошла 2500 в ямы не попадал с таким же дефектом гнал с салона.При нажатиии на тормоз педаль не прыгает. что это может быть?
|
Можно попробовать найти место где балансируют колесо без снятия оного
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.