![]() |
Re: Акустика 4" в штатные места. Без заморочек
Цитата:
http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/help.gif Спасибо. |
Цитата:
|
Ох тяжко мне, тяжко...
Можно несколько вопросов? 1. Какую роль сыграют эти бруски? 2. "Вдоль" и "пару" - это как, на всю длину полки пустить бруски и только по длине или по пириметру? Честно сказать я про бруски вообще ничего не понял, а как оно будет выглядеть. 3. А если бы была фанера, пришлось бы делать тоже самое? 4. А как же я уберу самую большую щель - щель между полкой и крышкой багажника? Ой чувствую вопросы идиотские... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уже бОльшей частью ответили, но в дополнение.
Цитата:
Цитата:
П.С. Да, еще. Х-образная рама, как говорил Gutkin, и как оно есть на самом деле - самая могучая (дык, два треугольника - никуда против не попрешь). Но в рассматриваемом случае более, чем достаточно и просто два параллельных продольных ребра жесткости. |
Цитата:
|
Вставлю свои 5 коп. Потом смотаюсь отсюда, чтоб не смотреть, как лашить будут :)
В прошлом году сразу после приобретения машинки забежал сюда, спросил тоже, был залошен, узнал смысл слов "байан" и "фронт", позорно ретировался. Стрельнул сидиплайер пыонер, прикрутил временно ( :) ) на 2мм стеклотекстолит, купил 4" пролоджи компетитион, прикрутил наперёд. Получилась редкое Г, но гарчало потихоньку. Поскольку лишних денюх небыло, смирился и зажил мечтами о лучшем будущем. Потом была зима и холодно. Сиди забрали, купил кенвуда мр3, засунул тудаже и ждал тепла. В маю сделал шумку, сами знаете у кого, а в июне решил занятся звуком слегонца. Взял обрезков фанеры 10мм, кусок ламината. Неделю пилил три куска ламината с целью достойно укрепить приёмник, прикуриватель и корректор фар. Напилил и прикрутил. После чего на меня напал облом, потом отпуск. После отпуска встретил знакомого, который недавно купил славку, и, поскольку про "фронт" ничё не знал, поставил два штатных назад. Я просто обалдел от разницы, моментом изменил понятию "фронт" и всё прикрутил назад. Ну что сказать? В целом доволен. Намёки на низы есть. Не знаю, может шумка помогает. Но желание что-то делать самому отпало напрочь. Итого, если без заморочек, делать нужно так: берёте два коаксиальных гривен за 200 (чтоб выкидать жалко было ;) ), ставите наперёд. Через неделю переставляете назад и обретаете щастье :-D Шумка желательна, но не необходима. После посиделок в машинах опытных в делах автозвука собаководов возвращаете на недельку наперёд, потом ставите назад и обретаете ЩАСТЬЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК :-D :-D :-D ЗЫ: грядёт зима и холода. По весне возможно буду искать чтонить _правильное_ и покупать. Сам делать не буду. ЗЗЫ: в школе сыну на уроках труда предлагали сделать очень полезную вещь домой - табуретка. Отдал ему кикпанель, хай стэлсы лучше делает, нафиг мне табуретка :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вчерась достал кусок фанеры 20 мм, буду резать под овалы. ИМХО, вес давольно таки приличный, поднимет ли такую полку багажник. |
Цитата:
|
Цитата:
И какой выход? |
У тебя люкс?
Если нет - советую забыть как сташный сон. Т.к при сильном ударе сзади, полка уйдет в салон и пасажирам будет....м....не очень приятно после этого. |
Цитата:
А 20-ка - это во-первых выброшенные деньги, а во-вторых гораздо более небезопасно... ибо "эмвэквадрат" :) |
Sevlad
К счастью, по крайней мере я так думаю, люкс. Andy76 Ну вот приехали. :cry: А как же "не тоньше 18 мм" и т.п. Я ж вам всем верил... Хорошо что мне этот кусок достался по блату, а в запасе есть другой, правда 10 мм. Что ж, похоже, что теперь буду вырезать 10-ку и чуть усилю ее. Зато теперь кусок фанеры 1,5х1 м будет валяться без дела... |
Цитата:
1. "Самый бюджетный и звучащий вариант. Фанера не тоньше 18 мм." 2. а) "Фриэйернный саб, просто в задней полке. Фанера 20 мм." 2. б) "Из-за соображений безопасности, решил отказаться." Без комментариев :-D А кусок - очень даже пригодится. Из него потом стенки саба можно делать ! |
Цитата:
А вообще, у меня сзади дочка ездит, а третьего дня один на Жигулях так тормозил за мной, что дым синий пошёл. Я решил, хватит пока моего бандпасса. |
К слову. В перед можно втулить какой угодно размер, и 16 тоже. Кстати о качестве звука в 10 и 13 динах можно поспорить, только вот все от цены зависит! Просто надо спроектировать и немного подолбавшись сделать подиум ( имеется виду с установкой на двери). В этом случае не обязательно резать двери, а надо будет просверлить пару тройку дырок для вкрутки винтов, которые стабилизаруют обшивку дверей вместе с подиумами. И, полезный совет, не забудь про шумоизоляцию дверей и багажника. А тем, кто говорит что в Таврии нельзя добитья нормального звука за недорого ( яне беру совсем не дорого ) - просто не верь. Надо творческий подход и все получится. Я например так и сделал. Зашумовал, правда все авто. Придумал заднюю полку с подиумами, которые дали звук не вверх, а в салон, поставил не дорогие коаксиалки типа JVC с мах 240, придумал подиумы вперед, которые тоже разверул в крышу, в них поставил на дорогие 2х компоненты Иволга с 16 размером, пищалки приделал на облицовке передних стоек вверху и развернул их на лобовое стекло ( здесь отраженный звук делает свое дело). Самое главное, поставил впринципе не дорогую МР3 голову Блаупункт, правильно все подключил ( имею в виду провода и вилки (без соплей на изоленте)). Включил - заработало! И что приятно, понял, что в авто стакого класса вообщем усилитель и не нужен. Попытка - не пытка!
|
Ох подниму баянную тему, т.к. денег на Музыку нет, вернемся к ее подобию. Ну вобщем как у большинства головой служит простенький СД (Панасоник), спереди в штатных Пролежни 10см, сзади в штатных Кенвуд 10см. И вот решил в третьи штатные места (что в Таврии в задних картах под 13см) поставить что нибудь типа Урала. Я понимаю, что это набор ерунды. Но вопрос в том 1. станет ли таки чуть чуть лучше 2. Станет хуже, т.к. они помешают мелким (10см) 2. Ничего не изменится (я понимаю, что в понятиях Гуру 0+0=0, но я всетаки об изменениях)?
|
Да тут баянь, не баянь - один хрен :-D Смысл в том, что "гуру" - они звук оценивают по сцене, воспроизводимым частотам, ровной АЧХ, короче по всему, что приближает воспроизводимый звук к к оригиналу. А при данном наборе них.... чего подобного быть не может в принципе, а исходя из этого непонятно что ты вкладываешь в понятие "будет лучше" :)
|
Ну всего понемногу. К примеру низкие частоты 13см всетаки думаю лучше чем 10см. Тему читал и помню о блинах, но не хочу.
|
Цитата:
То есть по-хорошему говоря ни 10 ни 13 см низких частот не играют в принципе, не говоря уже о том, что без правильного акустического оформления их даже 18" саб не будет играть. Но исключительно по теории да, при прочих равных ниже играть будет динамик с большей площадью диффузора, т.е. и с большим диаметром. Но ! при прочих равных, а это навряд ли достижимо, и я думаю найдутся десятки, играющие ниже чем 13тки :) |
Цитата:
Если к 4м 10 см прибавить еще две 13 см - ничего хорошего уж точно не получится, тем более, что бас в данном случае тебе ограничит не размер динамика, а материал карты. Если хочешь улучшить - выкинь все свои 10ки, а 13 см в передние кики с небольшой доработкой. Будет РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ. |
Цитата:
|
Где и какие штатные динамики стоят спереди в Славке-люксе?
У меня Славка-стандарт. Купил радио, хочу поставить. Подскажите, пожалуйста, ►где (кроме задней полки) стоят штатные динамики в люксе и ►какого размера. ►Есть ли для них готовое место в стандарте? А то я ничего не нашел пока.
(Прошу особо не презирать. По радио слушаю в основном известия, а не музыку, поэтому сабвуферы, пищалки и усилки по барабану. За качеством не гонюсь. Но раз есть четыре выхода, хочу прицепить четыре динамика. Щоб було!) Когда-то видел трубу с двумя динамиками на две стороны - стояла под передними сиденьями посередине. ►На славке поместится? ►Такие у нас продаются? |
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.