ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тормоз не отпускает диск на переднем колесе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17788)

dimonfs 29.03.2010 10:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Похожая проблема, клинит переднее правое. Поменял ГТЦ, суппорт, прокачал... тормоза без вакуумника, Суппорт ходит нормально, не клинит Ситуация не поменялась, проезжаю пару км - педаль тормоза каменная, колесо, как вкопанное... стою минут 15 немного попускает. Может шланг при расслоение так удержывать возврат тормозной?

LiaL 29.03.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от dimonfs
Похожая проблема, клинит переднее правое. Поменял ГТЦ, суппорт, прокачал... тормоза без вакуумника, Суппорт ходит нормально, не клинит Ситуация не поменялась, проезжаю пару км - педаль тормоза каменная, колесо, как вкопанное... стою минут 15 немного попускает. Может шланг при расслоение так удержывать возврат тормозной?

Больше похоже на клин тормозного цилиндра. А заднее левое не клинит? Если и оно клинит, то ГТЦ не стравливает давление в контуре.

Вот тут у меня было такое

dimonfs 29.03.2010 11:19

Тормозной передний правый меняный, заднее левое крутится без проблем.

LiaL 29.03.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от dimonfs
Тормозной передний правый меняный, заднее левое крутится без проблем.

Ну тогда ставь на ручник и коробку на нейтралку, подымай на домкрат, сымай колесо, сильно нажми на гальма и медленно отпусти. Иди прокрути фланец, если фигушки, страви ТЖ приоткрутив штуцер прокачки. Снова крути фланец, если фигушки, попробуй утопить поршень ТЦ. Если поршень не утапливается, меняй бракованый ТЦ.

dimonfs 29.03.2010 12:35

спасибр, сегодня попробую, затра опишусь

29.03.2010 15:27

Проверить работу или отрегулировать шток педаль-ГТЦ.Мешать возврату ТЖ в расходник может поршень в ГТЦ-не возвращается.

LiaL 29.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Кук
Проверить работу или отрегулировать шток педаль-ГТЦ.Мешать возврату ТЖ в расходник может поршень в ГТЦ-не возвращается.

Погоди, дай ему сделать, то шо я сказал. Дальше посмотрим, заднее диагональное у него ж крутится свободно (если верить его словам).
Хотя это аборт по телефону... но где наша не пропадала...

Simol 29.03.2010 19:31

Re: Re: Re: Re: Туго вращаются передние колеса.

Спасибо за совет, проверю

29.03.2010 19:42

Страсти какие!!! Да что,не слышно,трет колодка/ки об диск или нет???Неужели такие простые вещи до сих пор- темень небесная? Одно дело-просто не по лисапетному крутится переднее колесо-масло не позволяет,другое-затирает.

LiaL 29.03.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Кук
Страсти какие!!! Да что,не слышно,трет колодка/ки об диск или нет???

Кук я Вас по форуму знаю как толкового мастера, но этой фразой Вы меня расстроили.
Поясняю, если правильно сделано сопряжение ступица-фланец-тормозной диск и нет заеданий в пальцах тормозной скобы, то ничего Вы в движении не услышите, т.е. шаркающего звука не будет. Разве что эти детали изначально брачные и в них отсутствует соосность.

30.03.2010 08:44

От расстройства рецепт один-100 грамм С2Н5ОН...Но если все так красиво,то кто же клинить будет, беззвучно? Эт первое.Фтарое-да,в движении трудно услышать шум колодок и проч, но есть же домкрат...

dimonfs 30.03.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Кук

Погоди, дай ему сделать, то шо я сказал. Дальше посмотрим, заднее диагональное у него ж крутится свободно (если верить его словам).
Хотя это аборт по телефону... но где наша не пропадала...

Поднял вчера вообщем, подраконил педель, все колеса крутятся, правое переднее - нет. Открутил штуцер - жидкость на асфальте, колесо как карусель... Закручиваю, доезжаю до СТО - говорят ГТЦ не отпускает - едь меняй, спрашиваю, а почему заднее левое тогда нормально? - разводят руками, несут какую-то чушь. Еду домой, вспоминаю про шток, выкручиваю датчик стопа где-то на сантиметр-полтора... жму педал, отпускаю - колесо крутится, не веря своему щастью проезжаю километров 10 - тормоза работают, колесо холодное...
Одного не пойму, почему заднее левое не клинило?
p.s. простите за тупизм, я в этом деле новичок

LiaL 30.03.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Кук
От расстройства рецепт один-100 грамм С2Н5ОН...

Спасиб, вчера как раз и наглотался не раз по 100, седня расстройства души нет, зато есть расстройство организьму.

Цитата:

Сообщение от Кук
Но если все так красиво,то кто же клинить будет, беззвучно? Эт первое. Фтарое-да,в движении трудно услышать шум колодок и проч, но есть же домкрат...

Если оно заклинено, то на домкрате шума даже не надо - руки всё покажут, оно ж крутица туго, а то и вапче хер провернёшь.

Вапче не настроин я на полемику седня, мне нада найти хотя б 100 С2Н5ОН для поправки...

30.03.2010 09:26

Потому что:
-сзади барабан,он менее эффективен,
-неправильно отрегулирован весь механизм,
-воздух в цилиндре......Продолжать?

HarleyDavidson 30.03.2010 09:59

Re: Re: Re: Re: Re: Туго вращаются передние колеса.

не обязательно тормоза виноваты. когда умирает ступичный подшипник, накат тоже уменьшается. и как раз в этом случае никакого шарканья слышно не будет

LiaL 30.03.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от dimonfs

А оно вообще работает, тормозит нормально?

dimonfs 30.03.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от dimonfs

А оно вообще работает, тормозит нормально?

Домкратил, руками при зажатом тормозе не прокрутишь.

LiaL 30.03.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от dimonfs
Домкратил, руками при зажатом тормозе не прокрутишь.

А при чем тут руками? На асфальте тормозит?

Storag 30.03.2010 13:42

Цитата:

мне нада найти хотя б 100 С2Н5ОН для поправки...
Это ж в переводе на водку почти чекушка, а для поправки достаточно и 50 гр водки, а это всего ложка спирту :-D

LiaL 30.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Storag
Это ж в переводе на водку почти чекушка,

Какая чекушка? Если из этого чекушку сделать, то это будут помои, а не лекарство.
Цитата:

Сообщение от Storag
для поправки достаточно и 50 гр водки, а это всего ложка спирту :-D

Эт смотря скоко было выпито накануне, а было выпито... не помню. Мне от 50гр тока хуже станет, мне надо грамм 200 и закусить. Вопчем 100 я уже нашел :D , еще 100 осталось найти и 8)

Storag 30.03.2010 17:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туго вращаются передние колеса.

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Storag
Это ж в переводе на водку почти чекушка,

Какая чекушка? Если из этого чекушку сделать, то это будут помои, а не лекарство.

С2Н5ОН - это спирт. Если растворить 100 гр спирта (это будет несколько больше чем 0,1 литра по объему) в воде до концентрации 40 объемных процентов то как раз и получится чекушка :-D

30.03.2010 19:12

Блин,вот развели торг !!! Что такое чекушка нормальному мужику,тавроводу,ударнику.. .? Что собаке муха.

LiaL 31.03.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Storag
С2Н5ОН - это спирт. Если растворить 100 гр спирта (это будет несколько больше чем 0,1 литра по объему) в воде до концентрации 40 объемных процентов то как раз и получится чекушка :-D

У тебя не правильная чекушка :-D . Разводить спирт что б получить тока всего лишь 40% (тут эмоци: возмущённо-удивлённо-непонимаючи- :shock: )?
Да я тебя за это! (с) Операция Ы Никулин :-D

//Сергей// 31.03.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Кук
Страсти какие!!! Да что,не слышно,трет колодка/ки об диск или нет???

Кук я Вас по форуму знаю как толкового мастера, но этой фразой Вы меня расстроили.
Поясняю, если правильно сделано сопряжение ступица-фланец-тормозной диск и нет заеданий в пальцах тормозной скобы, то ничего Вы в движении не услышите, т.е. шаркающего звука не будет. Разве что эти детали изначально брачные и в них отсутствует соосность.

Дык на руле разве не чувствуется? У меня когда заклинил то руль ощутимо вело, звуков посторонних не слышно было.

LiaL 31.03.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от //Сергей//
Дык на руле разве не чувствуется? У меня когда заклинил то руль ощутимо вело, звуков посторонних не слышно было.

Не всегда. Если прихватывает колесо не сильно, то уводы от состояния дороги и бокового ветра сильнее, чем от колеса.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.