![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Жалко мотоцикл :( Доломали сволочи...
|
Цитата:
Цитата:
Поехали сегодня с отцом забирать машину "на веревке". Сервисмена -нет, уехал... -Посмотри.Там почему-то колеса переднего нет.Утащить не сможем.(отец) Картина маслом...открытая заливная горловина расширительного бачка(антифриза-нет),открытый всем ветрам карб и...почищенная головка. Говорю бате:"Поздравляю,ты стал счастливым обладателем "постремонтной" головы." Тут брательник говорит,что разговаривал с мастером,он сказал ,что заменили направляющие и притерли клапана. Мдя,вот ведь какая машина..колесо пинали,хитрый коммутатор привозили...голову закапиталили,а оно-ОКА-не заводится. :-D Зы:Современный ремонт головы, подразумевает наличие станка стоимостью -лимонтяй,по старым ценам.Плюс наличие должной квалификации исполнителей, никто не отменял. Бате сказал,пусть сдает машину в металлолом или к коню привяжет...или ждет чуда ,раз слушать не хотел. Грамотные С*ки,браться за ремонт чужой машины,не имея достаточной квалификации..да еще оплачивай их изыскания. |
:shock: вот это ремонтники, я в шоке дорогая редакция. Вот после этого доверяй машинку сторонним.
|
Цитата:
|
Сравнил! ЗАЗ- это жеж машина,все как у людей,даже поршней четыре. А тут с двумя не справятся. Как же им доверять технику, даже свою-российскую?
|
Гы, мотор не заводится только в 2-х случаях: нечему гореть в цилиндрах/слишком много бензина или не поджигается смесь вовремя. Первое - карб, бензонасос, топливопровод, фильтры. Второе - ДХ, трамблер, бегунок может внутри пробивать на вал трамблера, дохлые свечи или ВВ провода, катушка, сдвиг или обрыв ремня, коммутатор, обрыв проводов, замыкание или отсутствие контакта. Это при наличии компрессии не ниже 8, хотя некоторые на моей памяти успешно ездили при 7,5. И при чем здесь головка? Мастера фтопку :-D
|
Цитата:
ЗЫ:Человека знаю лично,хороший мужик. Судя по отзывам мастер хороший. :? (напомню ,что к нему притащили машину ,предыдущие сервисмены) Только на кой он в головку полез...устройство видимо забыл...а как снял не устоял перед искушением(о,Змей Искуситель) ее маленько подшаманить,чтобы была лучше новой. |
Цитата:
Согласен со Storag что причина была в какойто эрунде и не стоило делать трепанацию. |
http://tavria.h10.ru/articles-faq4.php хоть и не совсем в тему
|
Мастер - сволочь. Свою бы наверно не раскурочил, а так на чужой потренировался. А виноват во всём хозяин - он позволил. Никакой "мастер" не станет снимать голову без согласия. Зачем разрешили, если знали что голова ни причём. Вы только не вздумайте платить этому ломастеру. Дайте ему 1 день, чтобы поставил всё на место, иначе натравите, к примеру, на него органы.
После такого ремонта нормальный мастер ещё месяц восстанавливать будет... |
На днях мостер притащил машину домой,на родину...
Сегодня сьездил,посмотрел................. .. 1.Разорвана пластиковая оболочка троса сцепления. 2.Утеряны причандалы крепления АКБ 3.Новая АКБ 60 разряжена в "ноль".(технология Ca-Ca,без серебра,глубокие разряды-смерть) 4.Тормозная трубка сорвана с "пистона"-технологического крепления на кузове. 5.Проводка к АКБ,сорвана из пластин,держащих ее на кузове. 6.От разьема ДХ остались "рожки да ножки"(кренпить на законном месте не представляется возможным) 7.От разьема на коммутатор отломан кусок.(предыдущие сервисмены пытались его выдрать благо я был там...в прошлый раз обошлось)Одна клемма разьема провалена внутрь 8.Новых свечей -нет,стоят какие-то с помойки...нет даже на помойке таких не бывает. 9.Колодцы свечей в дерьме.(при замере компрессии все очищалось,чтобы чего-нить не попало внутрь) 10.Рабочий родной коммутатор убит.(сейчас искры нет) 11.ДМИ(трамблер) крепится с помошью первых попавшихся шайб,одна из них для электросоединений,с зазубринами.Крутился трамблер нещадно( видимо в надежде на бога,а вдрух) на нем глубокие задиры от шайб из помойки(ломом что-ли крутили?) 12.Под панелью приборов что-то висит,(может просто не уложено как надо)разьем с реле поворотов висит(интересно плюсоовй или нет?) 13.Ремень ГРМ не натянут должным образом,болтается как сопля,чуть не снимается-НАТЯНУЛ. 14.Клеммы проводов на катушку(катушка новая теперь ,рабочая или нет не знаю ,не проверял) изогнуты буквой "ЗЮ",болтаются,сильно разжаты(ипли они их что-ли?) 15.Новый воздушный фильтр, который лежал в салоне, весь грязный с упаковочной бумажкой на нем, со следами установки.(ипли его?) 15.Тяга для крепления капота в открытом положении ,-согнута(опять ипли ее?)На капоте изнутри следы от ее установки в неположенное место(краска содрана,подумаешь мелочь,чай не Мерс) ================================================= Это так ,навскидку.ГЛАВНОЕ НЕ РАБОТАЕТ. Скажете мелочь...да все мелочи,но зато приятно, теперь машина похожа на все которые хоть раз побывали на сервисе,с ржавыми шайбами,с отсутствующим крепежом и т.д Еще не проверял зазоры клапанов(на новой были слегка зажаты два клапана)Не проверял компрессию...короче ничего еще не делал времени не было. Голова со следами свежего герметика и новым сальником(еесно не Балаково и не Волжский-они дороже раза в три чем обычное дерьмо,называемое манжетой) Надеюсь ,что теперь голова в порядке...а что они там на ВАЗе делать не умеют(двиглы поставлял ВАЗ),счас усе исправим,будет лушше ,чем с завода. Батю спрашиваю что с головой делали ,молчит как партизан.-Я откуда знаю. Сколько говорб заплатил?-Ничего не платил. Мое мнение...как всегда ...поэтому криворуким скудоумным гайкотрахам ничего делать с моей техникой не позволяю. Убирать косяки за:"Они специалисты иди посмотри как делают,может научишься чему"- не хочу. Да, коммутатор крепится задом наперед,на одной гайке.(впрочем какай йух разница ,все равно нерабочий -спалили_ Прошу прощения за вынос мозга. |
Упс...
А я увидев сообщение в теме уже было начал радоваться за Оку, которая поехала... У Оки и Таврии есть много общего, а именно всеобщее презрение на дороге и в сервисе. Последний раз я был на сервисе более 3 лет назад. После увиденой замены подушки ломом через жопу с комментариями "мастеров". Желаю успехов в восстановлении. С чего начать уже написано раньше - лишь бы поехала, а там уже долепится. |
Флуд убрал...
Разобрал коммутатор,радиатор крепится на саморезах. Взорвался ,нах.Радиоэлемент на термопасте к радиатору.(типа того)Элемент -в клочья. |
Докладываю .Оне все таки заводится и работает.Глушится и заводится. :D
1.Были проверены фазы по перекрытию клапанов(тюнингеры так настраивают разрезные шестерни) 2.Прозвонена вся проводка с контролеи падения напряжения на ней,разьемы массы. 3.Клеммы с разьемов ДХ и коммутатора вынуты,поджаты,водружены на место. 4.Установлен новый коммутатор с любовью,с тщательной очисткой и на Мовиль,с новыми белебеевскими(поставщтк конвееров в Росии) шайбами(гайка М6 не закручивалась,оне так ее сильно закручивали(беда многих сервисменов,момент вообще не чувсвуют)что на старом коммутаторе профрезеровали яму ,а гайку завальцевали, на каком крепеже не знаю) 5.Проверена компрессия:10.4, 12.3 6.Проверены зазоры.Это пипец полный ,вместо 0,2 и 0.35 от силы 0.2 на выпускном и 0.1 на впускном.Нагреется до рабочей -работать не будет ,не говоря про то ,что обороты не выдаст ,тщательно заглубленные клапана прогорят.Может и седла менять придется,при сильном провале невозможно отрегулировать зазор,уже "места" нет.(фирменная болезнь) 7.С теорией не поспоришь-АКБ потеряла примерно 50 процентов своей емкости- не восстанавливается. 8.Часть выпускного тракта снял.Около резонатора был кусок льда ,но небольшой,все продувается.добавил ------------------------------------------------------------------------------------ Зы:Оказывается у сервисменов города эта загадочная машина на контроле.Всем интересен такой "тяжелый случай". Работал два часа.Теперь нужно думать где найти недостающие детали...а их в продаже нет.(например крепление АКБ) Что делать с головой?Что делать с сервисменами? |
Я думаю, надо начинать Капитальный ремонт машины!
И сделать все по уму и как в умной книге. Кстати, а как Оководы называют свою библию по ремонту? У Таврейцев это Таврокамасутра Фучаджи. :P |
УРА! Мы победили!
Сервисмены держат на контролеЮ, чтобы случайно не взяться на ремонт :) Я бы за ущерб денег потребовал с намёком на жалобу в управление по защите прав потребителей. |
Ага,жалобу! В Лигу Наций!
Наверняка там никаких бумаг-документов,чем доказывать? Опять же,когда великомученица забиралась,никто же не писал дефектную ведомость. |
А зачем доказывать? Это же не суд? Накатать, чтобы досадить. Всё-равно обязаны отреагировать. А сервисменам это никчему.
Можно в налоговую, чтобы лицензию проверили; можно в милицию за мошенничество и т.д. |
Если нет никаких документов,они все,станут стеной и докажут,что машины у них не было.Вообще.Не их профиль.
А менты...Они свои машины у таких и ремонтируют. За ША. |
Цитата:
Голову, скорее всего - ремонтировать. А с сервисмэнами что можно сделать? Да ни фига и не сделаешь, пусть и дальше трудятся... :? :? :? |
Да,уж.Как у Жванецкого: ...это ж сколько нас должно у них умереть,чтоб они перестали нас оперировать???...(с)
|
Цитата:
Крепление скорее глупое,чем мудреное:изогутая проволока крючком ,к ней пластина загнутая на 90 гр и шпилька с резьбой. Сварганить можно конечно.Только как заводская не будет. В моем понимании- это как фирменные ботинки дать другу поносить.Приносит;шнурки другие ,не фирменные(какая хрен разница,свою функцию выполняют)Лейблы оторваны -На функциональность не влияет.Подошва с дыркой --Херня -еще походят. Зато ,смотри, главное- не жмуть.:-D И исчо другу дать за это денюх. Причем "носили мои ботинки" и в казани,москве самаре ,ульяновске и исчо много городов,результат практически везде одинаковый. Зы:Самое главное батя как рад.Дыр-дыр-дыр.(без выхлопной пока)Он ведь не знает ,что работать в нынешнем состоянии долго не будет. |
Начинаеш уважать наших украинских мастеров - по-моему у нас еще не было случая , чтобы мотоцикл заводили полтора месяца.
|
Цитата:
:-D :-D :-D |
Ага! ...за десять дён,барин,не справлюсь. Здесь помощник нужон! Гомо сапиенс...(с)
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.